Inder als Mieter
Inder als Mieter. Предстоит выбрать кандидатов
Из плюсов:
- хорошо зарабатывают
- очень вежливые
Из минусов
- готовят много
Индиец, который очень понравился, женат и подчёркивает что он Сингх и носит челму. Он чем-то отличается от других индийцев?
Есть ли у вас опыт сдачи индийцам?
если ремонта не боитесь, то заломите хорошую цену и пускайте. Всё можно отмыть и перекрасить.
У меня жил индус студент- сыночек состоятельных родителей. Но платил почти вдвое больше, чем бы я взялся с немца. Не то чтоб сильно загадил квартиру, но запашок остался)
но к слову- самым грязным и паршивым жильцом у меня был молодой поляк, а самым лучшим, спокойным, самостоятельно все ремонтирующим и аренду переводящим как часы- тоже поляк…живет уже 13 лет. Не угадаешь.
Жир и обьедки в сливах, кухня и ящики в слое жира и др. Продуктов, плесень от влажности (привыкли к тропическому климату, проветривание не признают), засаленные стены, волосы везде и всюду, (я комок волос вытащила даже из морозилки после разморозки, очень аолосяная нация, у них реально линька регулярно) и огромные нахцалюнги (любят тепло, зимой 30 градусов норма).
Им никто не сдает, а кто хочет рискнуть, может ценник поднять на 2-3 сотни. Они заберут все! Выхода нет. Это чума сдавунов.
у меня есть.
Bosch Bangalore , контракт на 5 лет, 19 квартирный дом в Штуттгарте. Ушатали ВСЁ, что можно и не можно было, спаленные теппихи ( готовили в огромной кастрюле, садились в кружок всем этажом, кастрюлю на пол и ужинали.) Убиты душевые, сливы забиты наглухо черными длинными волосами, сливы в кухнях забиты жиром. Запах Масаллы не вывестривается. После их выезда - 1 год стояла вонь во всем доме и лестничной клетке. Самые грязные и неряшливые у них- женщины. Спят на мастрасах, без простыней. Хотя белье выдавалось раз в неделю. Врут, торгуются, тащат хлам со шпермюля, вытираются занавесками. И это айти инженеры.
Платили, да исправно, но я "храм построил", когда они сьехали.
Больше у меня их как митеров не было. Хоть и не помешало мне полететь в Индию в прошлом году на 3 недели. Но больше я туда не хочу..))
Ветку с зятем-музыкантом закрыли. Там у автора был приятный опыт с индером, он очень быстро съехал, не успел показать себя.
Может она сюда зайдет, расскажет, как продвигаются дела с жирными деловврами на боль Ших машинах в ее квартире.
Вычищают под корень. Я 2 раза писала на 2-х немецких форумах, лет 5 назад, очень корректно, не обобщала, а писала про свои случай (Пакистан и Индия, это одна страна была ваабщета). И фейсбук чистит.
От них вонь будет стоять по всему дому. Когда съедут запах будет даже в керамике.
Соседи тебя проклянут.
Так было у нас. Но соседка, бабуля 90 лет. Когда мы приходили, ничего подобного я не слышала. Слабый запах, всех этих изотерических масел или чего там еще. Но не более того. Но лучше такой ,чем кто то прокурит квартиру. Запах в стенки не въедается.
Милые, с ВО, въехали с 1, выехали с 3мя детьми. Жили ещк их родители там. Намотали и отопление и воду, но проблем с оплатами и доплатами не было. Хоть типо и консультировались с адвокатами.
Оставили сзажиренные машинки, кухню, заср...ные туалеты.
Но да, всё отмывается и отчищается.
а ещё они притащат всех своих родственников со свех сторон на погостить... месяца 2-3 каждый или сразу скопом. Абнуцунг и плесень в ванной/ на кухне гарантированы. Но в целом вежливые и платят во-время.
А как индийки?У меня 2 на показе сегодня были.
Одиночки. Одной 28 лет, другой 27. В германии ца 4 года. Говорят неплохо по немецки.Обе очень хотят получить квартиру.
Если они уже живут и работают в германии в солидных фирмах (одна в Allianz, другая в Volvo), стоит ли от них ожидать срача?
Если они работают полный день? Должны уже онимечиться.
Или это национальное и от пола не зависит?
конечно... они ещё хуже. хотя часто им готовка не интересна, они только пиццу в духовке разогревают и никогда эту духовку не моют. А вот ванная всё равно пострадает. Никто из них её мыть не будет. И волосы ещё всё забьют в ванной и душеных.
Есть опыт, но это была молодая пара без детей (он немец, она индийка), оба целыми днями были на работе, даже в корону ездили в бюро. Оба с в/о, онa с докторским титулом. С квартирой всё было в порядке, прожили 2 года, перед выездом папа парня покрасил.
спасибо всем. Решил с индийцами и индийками не связываться и сдать немцу. Пусть он меньше их зарабатывает, но зато спокойнее.Может лет 5 и более проживёт.
Завтра буду звонить в Haus und Grund и готовить митфертраг. С 01.01.25.
Хочу вписать в договор по поводу оплаты Grundsteuer и Kabelanschlüß (кто знает что наша сфетофорная коалиция ещё придумает).
--------------------------------------------------------------
- Grundsteuern dürfen auf Mieter umgelegt werden (§ 2 BetrKV).
- Damit die Grundsteuer auf die Mieter umgelegt werden darf, muss der Mietvertrag eine entsprechende Klausel beinhalten.
-------------------------------------------------------------