Как найти оптимальную цену
Чтобы знать, что в Гермвнии дефицит жилья, не нужно быть матерой слатчицнв и не обязательно сдавать квартиры по всей Германии. Но только вам это, почему-то, не дано понять.
В ГЕРМАНИИ нет дефицита жилья. Есть жильё за любые, даже маленькие деньги. Ведь никто, кроме бомжей по собственному желанию, в Германии на улицах не живёт.
Нет хорошего жилья в хорошем городе в хорошем районе ЗА КОПЕЙКИ.
И в Bochum, в New Berlin, количество населения не растёт.
Когда новоприбывшие беженцы частично рассосутся назад, то станет непросто сдать жильё хорошо, ибо кому?
https://www.bochum.de/Referat-fuer-politische-Gremien-Buer...
Кому там реально нужен Zweckentfremdungsgebot? Что курить надо, чтобы поверить в надобность?
Ажиотаж с украинцами прошел, все как-то устроились, в Берлине стало легче снять, знаю пересдавуна раньше его Марцан без прописки за 1000 евро за 1 день улетал, сейчас месяц сдать не может.
Ни то ни другое, я не об этом речь веду, auf Zeit это ограниченный по времени договор, но дольше чем (кажется) 3 (или 6?) месяцев. Типа на год или 3.
Либо это комната в вашей квартире/доме, либо Ferienwohnung, все варианты законных рамок на этом исчерпаны.
Это опять двадцать пять Фериенвонунг получается, нельзя....
А если не фериенвонунг, то тогда это супер затратно, ведь цену мы не имеем права как в отеле считать - за сутки.
Как такие затраты тогда возвратить, ведь довольно дорого все обставить и обеспечить, как в отеле.
Непонятно пока ничего.
все чтобы селовек заехал и жил, как в отеле например.
Да, из опыта.
И на этой теме (ну и не только на этой) уже более одного раза написано, что ЗАКОННО оно НИКАК не работает. А если человек УЖЕ нарушает законы по срокам сдачи или цене, то остальные пункты уже тоже значения не имеют.
Но по тому, какая именно мебель должна быть в мебилированной квартире, никаких норм и законов нет.
Да, у меня есть желающая на квартиру: немка, сейчас в раздельном проживании с супругом. Ребеночек 5 лет остается с папой и планирует каждые вторые выходные у мамы жить. Квартира рядом с их бывшим домом находится, но, что-то мне подсказывает, что первое, что она сделает - это попытается снизить арендную плату и жить дальше. До этого все жили в „Eigentum“, видимо, бывшего супруга, раз ее съехать попросили. Она сама клиентским менеджером с сентября работает: нетто 2100 + бонусы ( сегодня есть, а завтра нет). Ребеночка как „ zu meinem Haushalt gehören: „ записала, но прописка на него, говорит не нужна. Готова заехать, когда квартира будет полностью сделана, обставлена.
Не знаю, на сколько будет играть роль указанная сумма в Mieterselbstauskunft как
желаемая стоимость квартиры. Те, кто снижают стоимость, подав в суд, тоже , наверняка, сначала расписывали как им все подходит, и только заехав, «поняли» что платят дорого.
Но по тому, какая именно мебель должна быть в мебилированной квартире, никаких норм и законов нет.
Заинтересовал меня новый появившийся объект возле нас, думала такое уже давно на свалке, оказывается можно за 80 евро в день снова скататься в детство. 😃
Вы смеетесь, а у меня у друга 10 лет диван а-ля привет из 90-х стоял примерно как на фото снизу ( куплен был новым в 2015 году!). Так он мне до сих пор про него припоминает: « зачем мой диван выкинули, он такой тёплый был, я в него садился и чувствовалось, как он меня обнимал! А этот новый кожаный - холодный!»
Солидные и постоянно работающие обычно временное, мебилированное жилье втридорога не снимают, особенно если они в том же городе живут.