MFH, Sanierung & Co
Дано:
МФХ платтенбау 1970-х, флахдах, фернверме, окна относительно новые, 5 этэжей без лифта. Всё, как я люблю.
В этом году были заменены все трубы - водоснабжение и канализация. Как я понимаю, это ауфвендиг и дорого. Оплачено без зондерумлаге, из рюклаген.
В экспозе не указано, а маклер в отпуске, но судя по фоткам, ауссендеммунг уже есть.
Балконы в виде лоджий, в санации нет необходимости.
Вопрос - чего еще можно ожидать в ближайшие 10-20 лет?
Мне ничего в голову не приходит....
Инфы пока нет, но думаю, что его уже санировали в 90-е или 2000-е. Но даже если нет или опять придется, то это не так дорого, как зательдах с черепицей и дахштуль.
Я примерно прикинул, на каждую квартиру приходится около 15 кв. м. крыши. Гугля говорит, что полная санация таких крыш обходится в среднем в 200 евро за метр.
Даже для меня 3000 евро не та сумма, за которую стоит переживать. Я бы даже предложил заодно ФВ-анлаге установить. Столько площади зазря простаивает...
думаю, что его уже санировали в 90-е или 2000-е.
По новым требованиям крышу тоже надо утеплять изнутри, а ты о косметическом ремонте в 90-ых-2000-х. Там это 100% не делалось.
На МФХ тоже есть нормы санирования согласно Енергифёрдерунгам, поищи в Гугле, это не тайна и многие пишут о требованиях.
Как я выше сказал, судя по фоткам деммунг уже есть.
Пробить решение на лифт в 5-этажном доме нереально. В подьезде 10 квартир, владельцы трех нижних этажей на такое никогда не подпишутся.
Да и владельцам верхних это нафиг не нужно, ибо хаты и так прекрасно сдаются.