Санировать туалет. Стоимость
Санировать туалет 5,4 м2. Снять старую и положить новую плитку, заменить арматуру (ванна, туалет, раковина, краны) Стоимость > 10к.
Стоимость материалов можно прикинуть. Почему так дорого? Или я чего-то не понимаю?
Ну, из ангебота же видно, как цена складывается. Высокая ЗП в час, утилизация мусора, сантехнику покупают в фахгешефтах с гарантией, сверху налог еще 19%. Так-то цемент и плитка в этой стоимости получается как капля в море :)
У нас в бюро закальковался смывной бачокв мужском туалете, вызвали сантехника. Он сказал, будет стоить замена деталей с работой 500-600 евро, что-то он там замачивать в антикальке будет, что-то заменять от производителя. Конечно, мы возьмем, а что делалать, фирма оплатит. А из интереса посмотрела - весь набор запчастей стоит на амазоне 78 евро. Ersatzteilset für Geberit Unterputz-Spülkasten UP100 (Delta), UP300, UP320, UP320Y und Sigma (Heberglocke, Korb, Dichtungen, Füllventil) : Amazon.de: Baumarkt
У нас в бюро закальковался смывной бачокв мужском туалете, вызвали сантехника. Из интереса посмотрела - весь набор запчастей стоит на амазоне 78 евро. Он сказал, будет стоить замена деталей с работой 500-600 евро,
Вот нам бы всем так жить. Хорошо, у вас в бюро. Фирма платит. Но с частников. Ведь любой может прикинуть, как вы и сделали, стоимость материала. Ведь не всем нужна золотая ванна или супер дорогая плитка.И тем не менее хандверкеры выставляют такие цены. Я понимаю инфляция, но всё должно быть адекватно.
Думаю не многие чстники после такого ангебота на 600 евро за то, что на амазоне 78 евро стоит, согласились бы делать у хандверкера.
А сколько человек работало? Так то на одного зарплата прекрасная.
Так то на одного щарплата прекрасная.
Так то не щарплата, а цена брутто. Пока он заплатит все налоги, отчисления и расходы, там хорошо если половина останется...
Вот думаю, наверное ждет Германию в скором времени расцвет шварцарбайтеров и шварцарбайта. В общем то у нас и так многие санирунги в черную,получерную делают
У нас сантехники делятся на 2 категории.
1. те, которые не имеют Мастербрифа и берутся за любые работы. Поляки, турки, египтяне, румыны и прочие. Чаще всего делают плохо, работать умеют только с дешевым материалом. Т.е. дать им установить дорогой душ с тремя термостатами или плитку большого формата - пол будет волнами, душ будут ставить первый раз в своей жизни. И подключение может быть с сюрпризами, и нет гарантии, что через 3 месяца он не побежит со всех дыр. Пока будут ставить поцарапают всё, что царапается - поддоны, стекло, полировку.
Тариф ставят чуть ниже общепринятого по больнице, охотно продают материалы, оставшиеся от других объектов по цене нового. После них забиты все канализации клеем, цементом, всяким гавном. Они не парятся с остатками жидких материалов - всё в раковину.
Эти охотно предлагают выполнить все работы без счёта(чернуха), материалы отдельно по счёту. В большинстве покупают всё в ФахБаумарктах для Хандверкеров. Легко идут на монтаж твоих элементов, купленных тобой на Ебее или Ройтере, если речь о чернухе, потому что он не несёт никакой гарантии и Геверляйстунга, потому что в итоговом счёте этих элементов не будет. Делают скидку ровно на стоимость НДС, могут ещё 5% сбросить, но это редкость. Пасутся на Кляйнанцайген, реагируют быстро, чаще всего берут с собой на первый разговор немца - носителя языка.
2. Хандверкеры с Мастербрифом. Сантехник никогда не станет класть плитку, у него есть партнёры по профилю, охотно поделится. Занимаются только по своему направлению. Чернухой занимаются неохотно, просто не хотят связывать себя проблемами после. Ему спокойнее сделать работу по счёту, так как у него итак заказы на год-два вперёд уже всё Аусгебухт. Этого позвать срочно практически невозможно, только если будет отказ и то не факт. В большинстве - мастера своего дела, их не пугает дорогая сантехника, просто монтаж будет дороже. Ничего не покупают в Баумарктах, только у Фаххандель. Он не хочет быть последней рукой и нести ответственность за возникшие проблемы после монтажа, потому что знает, что доказать будет не так просто - этот узел был с дефектом или он ошибся при установке. Только имея уже хорошие отношения с этим Мастером можно его уговорить на установку собственной сантехники, приобретённой онлайн самому. Тогда он, как правило, поднимает тариф на работы и в счёте будут только работы. Чаще всего указывают прямо в Рехнунге, что не несут Геверляйстунг. Им так проще ровно до тех пор, пока на него высокий спрос и он имеет возможность выбирать клиента. Это связано также с ценами на материалы. У него скидки на каждую группу и производителя у Гросхандель, которые идут ему в карман. А на счёте в 10.000 только за материалы это может быть и 20, и 30, и даже 40%. Зачем ему ставить твои умывальники с Баумаркта, если он на соседнем объекте будет делать ту же работу, но за другие деньги?
Нигде себя не рекламируют, их данные только в справочниках и в Гугле. Зачем им реклама, когда они и так зашиваются от заказов?
И самое главное.
Я не ругаю первых и не хвалю вторых, тут каждый решает сам - цена или гарантия на работы. Всё прошло без проблем, розетки работают, унитазы смывают и всё замечательно. А если через 3 месяца соседи снизу приходят и говорят, что у них на потолке пятно прямо под твоей новой ванной? Сантехник из 2-ой категории приедет и будет обязан всё устранить. И тебе плевать за чей счёт он это будет делать. Из 1-ой будет ехать долго, а когда приедет, скажет, что это твоя ванная с дефектом, потому что ты её сам купил. И что делать?
Думаю не многие чстники после такого ангебота на 600 евро за то, что на амазоне 78 евро стоит, согласились бы делать у хандверкера.
я лучше заплачу 600 евро и будет сделано, чем покупать на амазоне, самим мудыхаться заменять , а потом окажется что какую нибудь прокладку забыли и затопили пол дома.
тем не менее хандверкеры выставляют такие цены. Я понимаю инфляция, но всё должно быть адекватно.
т.е. хандверкеры должны за спасибо вам всё делать или как? вы же запросили костенфораншлаг? там же всё до копейки расписано что сколько стоит.
берите ломик в руки, снимайте сами плитку , увозите весь строительный мусор сами на свалку или заказывайте контейнер под мусор (удивитесь сколько он стоит) . Хоть на этом сэкономитe.
А сколько человек работало? Так то на одного зарплата прекрасная.
это брутто цена. Из неё он должен заплатить себе зарплату, оплатить свою рабочую машину, инструменты, свою мед. страховку, налоги, помещение фирмы, заботника в бюро и возможно и путцфрау.
Вот думаю, наверное ждет Германию в скором времени расцвет шварцарбайтеров и шварцарбайта. В общем то у нас и так многие санирунги в черную,получерную делают
вы хоть раз нанимали хандверкеров?
я по чёрному могу нанять какой мелкий ремонт в доме сделать или саду что то сделать .
А всё что с электрикой или водой / газом связано - только фирма и только проверенная по рекомендации
работали 2 человка, мастер и помогайка
всю грязную работу (раздолбить стену) делал помогайка за 45,- в час
в это время мастер отсутствовал, но часы работы указал как бы работал, ну и хрен с ним, пусть на мне заработал, но это единственный был, кто быстро откликнулся и быстро начал работать, а так сидела бы моя митерша ещё долго без воды в ванной
мне как-то пару лет назад делали ангебот на санацию ванной комнаты, правда посчитали полностью кафель, ванну убрать, новые раковины и унитаз, душ установить - 15 000€
сейчас будет это уже дороже...
мне как-то пару лет назад делали ангебот на санацию ванной комнаты, правда посчитали полностью кафель, ванну убрать, новые раковины и унитаз, душ установить - 15 000€сейчас будет это уже дороже...
тоже 5 м2? Или у вас ванная комната была 15м2? Тогда и цена отличается.
У него скидки на каждую группу и производителя у Гросхандель, которые идут ему в карман. А на счёте в 10.000 только за материалы это может быть и 20, и 30, и даже 40%. Зачем ему ставить твои умывальники с Баумаркта, если он на соседнем объекте будет делать ту же работу, но за другие деньги?
Наверно в хандверкеры идти уже поздно. Но как митер наверно идеальный вариант. Надо подумать как "сдам квартиру хандверкеру" провернуть.
Наверно в хандверкеры идти уже поздно.
Читаю и думаю, хорошо что у меня муж рукастый. меняет всё сам. Плитку сейчас не меняли, но всё остальное на новое заменили, за пару часов управился. Но думаю с такими ценами бы я и сама стала кафельщиком. Бабуля у меня даже в свои 70-80, не то что плитку, даже печку и двери в комнате своими руками передвигает( в смысле кирпичи перекладывает и двери в других местах строит, т.к. старые поднадоели🤣). а за 20штук евро думаю я бы осилила пару видео в ютьюте и пару умных статеек. невелика наука.
мне как-то пару лет назад делали ангебот на санацию ванной комнаты, правда посчитали полностью кафель, ванну убрать, новые раковины и унитаз, душ установить - 15 000€
примерно столько же и у нас стоило: убрать старое до эстриха и кирпичей и всё по новой сделать
Тут spaceX выше кричала, чтобы руками что-то сама делала... только фирма и только проверенная по рекомендации
Или "я лучше заплачу 600 евро и будет сделано, чем покупать, самим мудыхаться заменять ",
И? завидно, что я и муж можем себе позволить хандверкеров нанять , а не корчимся сами после работы , по выходным и в отпусках?
по опыту могу сказать следующее - если счет детальный, то смотрите что там дорогое - работа или материалы (типа UVP + MwSt, в то время как в любом магазине все продается за полцены). тогда и поймете
одна фирма в предложении (по ошибке) писала по два унитаза на один туалет.
или второе - фирма не хочет делать (занята, или просто хочет, чтобы вы отстали) и задирает счет до невообразимого. на дурака
а вот если согласитесь - то и они согласятся.
у меня одна фирма сделала предложение на обновление деревянных поручней на трех балконах на 20 тысяч. причем не на полную замену и так далее, а просто на замену деревянных деталей.
и это был не бангкирай
Нагуглила сейчас это объявление из любопытства. Про стареньких, за кем требовался бы уход, не пишут. Но как знать...возможно, что вы правы.
Коллега переделала туалетную комнату с двумя раковинами, на комнату с душевой кабиной и туалетом. Очень гордилась, что они максимально все строили сами и получилось 7000 евро.
Мне прокладку новых труб на канал и подвод воды с долблением стен между этажами, но с учетом того что я сама разломаю и вынесу старую плитку и сантехнику из комнаты, насчитали 5 000 +MwSt. Это цена без чистовой отделки, только выводы воды и канализации в ванной комнате на втором этаже. Под ключ насчитали 13 000, с учетом того, что плитку я покупаю сама. И это самое дешевое предложение, остальные 5 фирм дороже.
Посмотрел в инете. Таких обьяв не нашёл. Только для монтёров. Но это не то.Неужели запрещено так писать, так как дискриминирует другие группy
Как вариант, самому искать на странице kleinanzeige "Mitarbeiter such Wohnung", "mietgesuche" и там выбирать представителей нужных профессий.
И? завидно, что я и муж можем себе позволить хандверкеров нанять , а не корчимся сами после работы , по выходным и в отпусках?
Да. Иногда хочется нанять, а нормальных нет. Найдёшь кого "kleinanzeigen" пошлёт, а потом корчишься, исправляя их рукоприкладство. Ну, короче, да, завидно.
вы поясните - это туалет или ванная комната?
Туалет - слишком много, ванная комната (включая материалы, ванну и так далее) - может даже и вполне.
Зайдите в оби - они тоже делают ремонты. официально. один туалет мне делал оби, понятное (хоть и с ошибками) предложение.
по качеству - они были выше всех (без шуток), рассказали много деталей, которые потом с других требовал.
Цена не была супер завышена по сравнению с другими.
конечно есть но. этих же людей пару месяцев позже позвал отшукатурить новый камин (ставили не они), остался недоволен, хотя вроде даже громко не жаловался,
но еще год спустя звал их же на ванную, ответа так и не дождался
но туалет был сделан супер.
ну так вам ангебот сделали? там всё расписано
Если бы всё так просто было.
В ангеботе многие позиции паушаль
- подготовительные работы - паушаль сумма Х
- отбить старую плитку и отшпаклевать - паушаль сумма Х
- поставить арматуру (производитель инкл. работа) - паушаль сумма Х
- положить плитку и фуги включая работу - паушаль сумма Х
Плитка по выбору клиента. Даже указан магазин где можно онразцы посмотреть и выбрать. И как тут можно видеть всё в деталях? Хандверкеры тоже не стремятся всё детально расписывать.
Стоимость > 10к. Стоимость материалов можно прикинуть. Почему так дорого? Или я чего-то не понимаю?
Поищите другие предложения, сравните цены и выбирайте.
А разбирать по запчастям этот один ангебот зачем именно? Вы же не собираетесь доказывать этой фирме, что они могут сделать и подешевле? Если они не хотят делать подешевле, то значит не хотят, они то ведь сами прекрасно знают, что сколько стоит и где они сколько накинули.
Да. Иногда хочется нанять, а нормальных нет. Найдёшь кого "kleinanzeigen" пошлёт, а потом корчишься, исправляя их рукоприкладство. Ну, короче, да, завидно.
наш сантехник - родственник со своем фирмой. повезло. Был один мужчина, который по ремонту много делал, но сейчас выпал по здоровью - надолго или даже на всегда. Придётся нового искать . А так , хорошая подруга из семьи хандверкеров, да и у многих друзей свои дома/квартиры, поэтому как то находятся хорошие фирмы/хандверкеры.
мне в 2022 году за такой же санузел ( 6 кВ.м) насчитали 18.000€. Все старое выдрать, мусор увезти, все новое сделать по- хорошему с качественной сантехникой. Душ, унитаз, раковина. Дверь сменить.
до сих пор не решилась, так и сдаю с коричневой плиткой и зеленым унитазом.
мне в 2022 году за такой же санузел ( 6 кВ.м) насчитали 18.000€. Все старое выдрать, мусор увезти, все новое сделать по- хорошему с качественной сантехникой. Душ, унитаз, раковина. Дверь сменить.до сих пор не решилась, так и сдаю с коричневой плиткой и зеленым унитазом.
Одно дело для себя делаешь. Тогда деньги не решающее
А когда под сдачу: Чтобы окупить 18.000 евро, сколько лет надо сдавать? А как только в НОЛь вышел, снова саниривать.Готов митер платить на 100-150 евро больше в месяц за новый санузел? Большинство не будут, скажут они и так миту платят. А жирный фермитер хочет их ещё на дополнительные деньги развести.
Людям главное цена. И плевать какая там кухня. Я это поняла сразу и не творю никаких Голливудов в сьемном. Но жизнь вносит коррективы. Было свое - стало сьемное, после улучшения соб. жилищных условий. Вот тогда печаль смотреть, ккк все это убивается- обтрухивается.
каждый решает сам - цена или гарантия на работы
Если бы. Проблема в том, что даже заплатив большие деньги, Вы не получите настоящего качества. Или надо будет корректировать свои представления о том, что такое "качество". Хандверкеры как правило совершенно не креативны, им неинтересно, как сделать лучше, оптимальнее, они делают так как умеют, как привыкли. Вот пример: муж делал камин, трубу проводил снаружи. Чтобы выглядело красиво и было надежно, труба должна была быть не полностью прямая, а в одном месте с изгибом. Муж рассчитал, сделал. Старичок печник подписал приемку, долго ходил вокруг, цокал языком, говорил, что никогда такого не видел - качественно сделано, и с фантазией. И этот старичок еще старая гвардия, а где среди молодежи найти тех, кто так же сделал бы, даже за большие деньги? Их просто нет. Про все остальное уже молчу - что, например, углы при отделке дверных/оконных проемов должны быть 90 градусов (не 89, не 91, а 90!), что коробки для розеток должны не вылетать через год после ремонта, а держаться вечно, что уклон в душе должен быть такой, чтобы вода не стояла частично после того как приняли душ, а стекала вся... Рандомному хандверкеру все эти детали до лампочки, сколько ни заплати.
вот поэтому и нужен не рандомный, а опытный, местный, с документами, страховкой, гарантией на выполненные работ и специальным образованием.
Хандверкеры как правило совершенно не креативны, им неинтересно, как сделать лучше, оптимальнее, они делают так как умеют, как привыкли.
Странно было бы, если б они креативили на свой лад, по своему усмотрению. Вполне достаточно креатива заказчика, а квалифицированные специалисты могут воплотить всё, абсолютно всё. Вопрос лишь в цене.
рандомный
Такое модное сейчас слово и к месту и не к месту.
Русский эквивалент это простовато, речь не такая витеиватая выходит, щеки недостаточно надуваются.
Кто привык во времена Черномырдина и его перлов "приходить к консенсусу, участвуя в дебатах", тому слово "случайный" , "первый попавшийся" не подходит.
Не спорю, но с интересом наблюдаю, как некоторые любят ВЫРАЖОВЫВАТьСЯ. Простo трепетно отношусь к русс. языку.
А вообще Вы заметили, как есть некоторая мода на слова и выражениай?
"Доброго времени суток", "дорогого стоит" эти корявки уже не применяются каждым вторым в каждую бочку затычкой, отошло.
"Не по цене крыла от самолета" писали много, как хор попугаев, уже отходит, только отзвуки остались.
Чемпион 2024 "испанский стыд", где-то с весны, куда ни плюнь, какое интервью не послушай известного человека или блогер вещает, у всех русскоязычных "испанский стыд".
Сейчас на сцене "рандомный" - самый пик популярности. Хор попугаев смакует новое "удачниое слово".
Сейчас новояз так быстро меняет речь даже образованных слоев больших городов в России, что я перестала реагировать. Тем более много приезжих.) А люди, которые тут выросли и говорят по русски - вообще отдельная статья. У сына прекрасный русский, но иногда он использует слова, даже смысл которых я не понимаю)
н.п.
В общем, слово "рандомный" вызвало куда больше эмоций у местных жителей, чем обсуждение сути вопроса. Как будто слова "random" никто в глаза никогда не видал. Извините, я это слово каждый день говорю/пишу, для меня оно родное. На чистоту рузьге языка мне начхать, к его чистоте я отношусь не более уважительно, чем к чистоте других языков, особенно на фоне современного путинско-идиотского новояза. По этому вопросу все.
Теперь по сути вопроса.
вот поэтому и нужен не рандомный,
Да, согласна. Именно тот, которого знаешь лично, с которым можешь договориться, как все должно выглядеть, и который не будет тебе тыкать пальцем в официальные стандарты качества, повторяя как попугай, что он делает все по правилам, как написано, а то, чего хочешь ты, не может быть. Ни за какие деньги. Хотя ты сам точно знаешь, что так может быть.
Вполне достаточно креатива заказчика, а квалифицированные специалисты могут воплотить всё, абсолютно всё.
К сожалению, нет. Вот пример. Мы просили ровные стены. Абсолютно ровные. Чтобы в любом месте, где ни приложишь уровень, он показывал ровную поверхность. Это же не так и сложно, верно? Никаких выпендрежев, просто ровно. Получили стены либо с "пузом", либо кривые. Но нам сказали, что это и есть качество Q4, наивысшее. Ну что делать, те стены ободрали, и муж сделал их сам. Такие, как хотели, абсолютно ровные. Но нельзя же все успевать делать самому, еще и своя работа есть.
Хотя, конечно, большинство людей это "пузо" на стене даже и не заметило. Но вопрос же не в этом, а в том, что если тебе это принципиально и ты готов за это заплатить, не факт, что получишь.
Так надо было искать нормальных хандверкеров, а не рандомных.
Ну конечно же всегда все надо делать правильно, а неправильно - не делать. И еще Волга впадает в Каспийское море.
Как выглядит Ваш процесс поиска хороших хандверкеров? Поделитесь. Я вот делюсь нашим: поспрашивать у знакомых и коллег (т.к. купили дом в другом городе, переехали), у соседей. Какие-то из рекомендованных были на тот момент заняты, какие-то уже на пенсии...Несколько соседей похвалили одну фирму - вот этот вроде ничего, мы довольны. Тут конечно, наша недоработка, надо было до этого зайти к ним и посмотреть очень внимательно на результаты того, чем они довольны. Но на тот момент это не дало бы эффекта, потому что их стены были заклеены рауфазерными обоями, под ними все равно не было бы видно. Это уже потом, месяца через 3-4, у них на этой стенке обои вместе со штукатуркой отвалились, но в принципе тогда все выглядело чистенько-аккуратненько. Мы рауфазеры не хотели, хотели красить, поэтому нужны были ровные стены. Но фирма заверила, что они это умеют и у них первоклассные спецы.
НП
Все строительно косметические работы мне делал абсолютно нерандомный мастер. Горя не знали, вдруг год назад он то ли сошел с ума, то ли оборзел. Видимо, он решил, что дружит с нами, не смотря на то что получал обговоренную сумму каждый месяц без задержек. Кухня ждет своей участи. Мне либо идти к нему на поклон, либо искать новичка.
Я говорю про русскоязычное интернет-пространство.
Которое в данный момент больно эпидемией со словом «рандомный» именно вот так, кириллицей в русских текстах. Вы думаете переписали тут кусок из иностранного словаря и никто не понял корявый слив? Можно и в поиск пойти на форуме, стаж у Вас приличный, сообщений достаточно и посмотреть, применяли ли Вы до 2024 ангеблих зашедшее с молоком матери, каждодневное, привычное Вам всю жизнь слово «рандомный». 🤣🤣🤣
Меня действительно «цепляет» эта массовая - попугайская мода, предпоследнее было «испанский стыд». Жду с нетерпением, что сменит «рандомного». Вот такой я человек. Наблюдаю с интересом за языком общества, как некоторые наблюдают за зверями в зоопарке.
Я заметила, что почти все мастера скурвиваются.
В Испании например, было взаимопонимание и честность на первом ремонте, я же простой человек в общении, но все секу, порадовалась, на втором стали во мне видеть расслабленную добрую немецкую тетеньку с шальными деньгами.
Как носиком потыкала, с калькулятором посчитала, чеки перепроверила на финишной расплате, сравнила калькуляцию с "ангеботом" евров 900 себе спасла, так отношения заметно охладились.
В Берлине тоже были такие случаи, сначала все хорошо, а потом кое-как и наглость / несоблюдение терминов/ ценник зашкаливает.
у меня дочь использует это слово (random) в немецком языке. причем в смысле "странный"
вначале я думал ее убедить, что она не права, но проверил - британская школа дает странные последствия, теперь взрослые учатся у детей
так что не только русскоязычное пространство... понятно немцы слова не коверкают, но все равно хрен редьки не слаще
Я про все языки мира не могу судить, я пишу про русскоязычных и русский язык. О краткосрочной моде, когда прицепятся к слову/ выражению модному и пихают его везде. Чаще чем слова «мама» повторяют. Потом новая волна и новое массовое слово на гребне. Неужели одна я видела прилив-отлив «испанского стыда» и теперь «рандомного» на коне? (Это из последнего).
Вы думаете переписали тут кусок из иностранного словаря и никто не понял корявый слив? Можно и в поиск пойти на форуме, стаж у Вас приличный, сообщений достаточно и посмотреть, применяли ли Вы до 2024 ангеблих зашедшее с молоком матери, каждодневное, привычное Вам всю жизнь слово «рандомный». 🤣🤣🤣
Какие-то больные фантазии у Вас, уж извините... С молоком матери это слово мне не зашло, зашло со специальностью и многолетней работой. "Кусок из иностранного словаря"🤦, какая чушь... Как давно уже доказала наука, "если к Вам не прижимаются в метро, это не значит, что метро в Париже нет". Иными словами, если Вы какие-то слова/выражения видели лишь в "иностранном словаре", это не значит, что другим они тоже неведомы.
Которое в данный момент больно эпидемией со словом «рандомный» именно вот так, кириллицей в русских текстах.
Откуда мне вообще знать про эту "эпидемию"? Из российских теле- и интернет-помоек? Я их не смотрю. Из личного общения со свежепонаехавшими россиянами? Их нет в моем круге общения, есть только бывшие россияне, которые давно поставили крест на том месте, где когда-то была их родина, и о каких-то там "словесных эпидемиях" оттуда тоже ничего не могут знать. Правда, слово "рандомный" было им знакомо еще задолго до встречи со мной.
Меня действительно «цепляет» эта массовая - попугайская мода, предпоследнее было «испанский стыд».
Это Ваши личные проблемы и комплексы. Я же буду использовать те слова, которые считаю нужным, никакого пиетета перед русским языком и борцами-кликушами за его чистоту не испытываю. Мне что, кто-то может запретить?🤣🤣
Значит, Вам повезло, Вы нашли хорошего мастера. Я и не говорю, что их нет, но вот просто так, взять хандверкера по рекомендации друзей/соседей/коллег и ожидать, что качество его работы тебя удовлетворит - это для меня уже из раздела ненаучной фантастики, из опыта их поисков. Так что держитесь своего, если им довольны, по крайней мере, пока он окончательно с ума не сойдет.
как много треска! Целый день писали, слова подбирали? У меня нет комплексов. У меня есть сфера интересов. Борьба за чистоту русского языка туда не входит, не сочиняйте про меня то, чего нет. 🤣🤣
работой. "Кусок из иностранного словаря"🤦, какая чушь.
Вы правда чушь от стеба не отличаете? 🤣🤣🤣
Ой, слушайте, отстаньте🥱. Разговор ни о чем, только эфир засоряете. Что за проблема у Вас, чего Вы вообще за ерунду зацепились? Я Вас не трогала, мне все равно, как Вы пишите, а у Вас прямо бзик какой-то. Не нравятся вам эти слова - не используйте, не читайте, никто же не заставляет. Я хочу и буду писать, и мне никто не запретит. О чем тут дискутировать? Что Вам нравится наблюдать за теми, кто какие-то не такие как Вам нравится слова пишет? Да наблюдайте на здоровье, если делать нечего; есть такие люди, называются, кажется, вуайеристы (если слово неизвестно, проверьте в "иностранном словаре"). Или что Вас это нервирует? Ну не знаю, работайте как-то над этим, травки там успокоительные... Мне-то Вы
зачем эту информацию сообщаете? Оно мне надо? Я в тематические форумы захожу, чтобы почитать мнениыa интересующие меня вопросы, или свое мнение написать, а тут Вы с какой-то ерундой
Я про все языки мира не могу судить, я пишу про русскоязычных и русский язык. О краткосрочной моде, когда прицепятся к слову/ выражению модному и пихают его везде. Чаще чем слова «мама» повторяют. Потом новая волна и новое массовое слово на гребне.
Почему вы аюсолютно адекватный ответ на лишнюю и абсолютно не к месту придирку называете треском? Нелогично. Слово рандомный используется уже тысячу лет. Почему тот факт, что вы его только недавно увидели - в самом деле - должен кого-то волновать? Или англицизмы в русской речи вас коробят, а пошлые германизмы, которыми насквозь изранены ваши посты, - это типа норма?
П С. Дикий "оффтоп" конечно (прошу прощения у публики), но читать было неприятно
Километровые простыни ни о чем, с фантазийными диагнозами про нервы и комплексы, я считаю пустым треском.
У Вас есть для этого другое слово - пожалуйста! 🤣
Но мне нра, как заводятся с пол-оборота и трещат, пыхтят, как мотор от ИЖ-Юпитера. Еще раз, меня НИЧЕГО НЕ КОРОБИТ. Я наблюдаю за народом.
Давайте-ка поближе к туалетной теме, уважая автора.,
Тирады, или как я это называю, простыни, были у другого ника. Который завелся, повелся и начал трещать километрами писанины. А я спросила просто. У всех. Замечает ли кто-то моду на слова и выражения?
Отьезд-приезд 80 евро нетто уже видела.
5 дней работают - 400 евро нетто , около 500 брутто только за приехать. Не кисло?
если грубо посчитать санирование 5 дней. Туалет 5-6 м2
- 5 дней работают - 400 евро нетто , около 500 брутто только за приехать
- арматура (ванна или душ, раковина, туалет, краны) - < 1500 евро
- плитка для туалета 5-6 м2 -< 1000 евро- расходник: силикон, фиген, клей -<200 евро
Грубо материалы 3500 евро, Всё остальное стоимость работы
Если взять что 5 дней х 8 часов = 40 часов и работали мастер 100 евро/час + аусцубилденде 50 евро/час = 150 евро в час х 40 часов (5 дней работали) = 6.000 ЕВРО
В итоге: 6.000 (rabota)
+ 3500 (materialy) + 19% Мщст = 12.000 ЕУРО
Чтобы стоило 18.000 евро
Если взять что 5 дней х 8 часов = 40 часов и работали мастер 250 евро/час + аусцубилденде 50 евро/час = 300 евро в час х 40 часов (5 дней работали) = 12.000 ЕВРО
В итоге: 12.000 (rabota) + 3500 (materialy + 19% Мщст = 18.500 ЕУРО
Мелкий я услышала в вузе в общаге, у нас белоруссов много было, они так смешно говорили. А теперь общесоюзное стало. А с «крайним» это конечно жесть и волна пока не спадает. Слово то нормальное, в очередях при ссср так спрашивали «кто крайний», обозначает физическое расположение, локацию, в хвосте очереди кто находится или с краю физкультурной шеренги.
А теперь с 1-го канала вещают ересь: «мой крайний муж», «в крайний раз». Мне рассказали, начало замены «последний» на «крайний» пришло с аэродромов. Летчики суеверны..Нельзя говорить или спрашивать про «последный полет» , можно и в пятак получить, речь идет о крайнем всегда. Все понимаю, узкопрофессиональное, чтобы беду не накликать. Но когда про умершего человека даже говорят в интервью «в крайний день мы все
приехали, успели попрощаться» я думаю , что за мода.
если грубо посчитать санирование 5 дней. Туалет 5-6 м2
- 5 дней работают - 400 евро нетто , около 500 брутто только за приехать
- арматура (ванна или душ, раковина, туалет, краны) - < 1500 евро- плитка для туалета 5-6 м2 -< 1000 евро- расходник: силикон, фиген, клей -<200 евро
Грубо материалы 3500 евро, Всё остальное стоимость работы
Если взять что 5 дней х 8 часов = 40 часов и работали мастер 100 евро/час + аусцубилденде 50 евро/час = 150 евро в час х 40 часов (5 дней работали) = 6.000 ЕВРО
В итоге: 6.000 (rabota) + 3500 (materialy) + 19% Мщст = 12.000 ЕУРО
Чтобы стоило 18.000 евроЕсли взять что 5 дней х 8 часов = 40 часов и работали мастер 250 евро/час + аусцубилденде 50 евро/час = 300 евро в час х 40 часов (5 дней работали) = 12.000 ЕВРО
В итоге: 12.000 (rabota) + 3500 (materialy + 19% Мщст = 18.500 ЕУРО
я конечно без претензий лично к вам, но у меня лучше предложение:
грубо материалы - 8000 евро
Если взять что 5 дней х 8 часов = 40 часов и работали мастер 200 евро/час + аусцубилденде 100 евро/час = 300 евро в час х 40 часов (5 дней работали) = 12.000 ЕВРО
В итоге: 12.000 (rabota) + 8000 (materialy) + 19% Мщст = 23.800
ирония
Если взять что 5 дней х 8 часов = 40 часов и работали мастер 200 евро/час + аусцубилденде 100 евро/час = 300 евро в час х 40 часов (5 дней работали) = 12.000 ЕВРО
отстал от жизни. А справятся они за 5 дней?
с материалами вы переборщили. Если брать не золотую ванну, туалет без подогрева и плитку, изготовленную на заказ, будет намного дешевле. Вот тут например и ванна и туалет от Duravit или Villeroy & Boch стоят грубо по 300-400 евро.
Да и арматура от Hansgrohe не такая дорогая. Да и плитка стоит не так дорого. За 50 евро/м2 большой выбор плитки. А на туалет размером 5-6 м2 требуется не так много плитки (если даже с запасом плитку на 20 м2 покупать, то макс 1500 ЕВРО).
Ну никак 8.000 евро на материалах не получается.
https://www.megabad.com/badewannen-k-41557.htm/filter/bade...
https://www.fliesen24.com/badfliesen?p=1&o=4&n=12
Неужели работа уже "мастер 200 евро/час + аусцубилденде 100 евро/час = 300 евро в час" стоит?
я взял сообщение участника до меня, который пояснил 12.000
абсолютно не согласился с ним, но вместо критики, скопировал его сообщение и (также) от балды написал цены просто выше чем у него, показывая, что можно написать все что угодно
будет ли это соответствовать реальности - вот вопрос
дело в том, что рабочие иногда пишут космические цены, а мы (потребители) принимаем эти цены (вместо того, чтобы возмущаться) и делаем ситуацию еще хуже
Ну никак 8.000 евро на материалах не получается.
И больше легко получится.
а если считать самый дешевый унитаз и плитку - то может и санировать не надо? Санузел ремонтируется один раз на очень длительное время, странно при этом выбирать дешевые краны и унитаз..
Да и вообще, извиняюсь, полный маразм месяц ковырять одно предложение, высчитывая, а не завышена ли там цена. Что именно это ковыряние даст?
Либо у человека есть альтернативные предложения и из них можно выбрать более выгодное.
Либо у человека альтернативных предложений нет, и тогда даже если хандверкер захочет по 500 евро в час, то если другого хандверкера на горизонте нет, то выбор очень простой.
«Крайними бывают только Север и плоть. Все остальное - последним».
Ой бл...я это тоже меня коробит. У меня урок русс. именно этот запомнился, как один из немногих, что только "последний", а крайний, опять таки из мАасквы и определенных кругов походит.
"Крайний раз" - это вообще трындец!
Всё время хочу посмотреть, откуда весь этот бред берется, но в силу существовантя более высоких приоритетов, так и не дошла до этого.
А сегодня по другому и не работают. Любая хрень стоит как бриллиант из Короны Российской Империи. У меня засорилась труба, вызвали по объявлению - 600 евро. Прогнали прочь, причём при заказе кстати сумму не обозначили. От домоуправления приехали - 130 евро, они и оплатили даже:) В вашем варианте есть работы которые требуют ответственности - это установка труб, ванны, раковины... Я бы посоветовал самому купить все материалы, на ответственные работы нанять действительно серьёзную фирму, с гарантией. А плитку положить мастера хорошего найти не так сложно. Обычно просят показать предыдущую работу. И всё ясно будет.
Я бы посоветовал самому купить все материалы, на ответственные работы нанять действительно серьёзную фирму, с гарантией. А плитку положить мастера хорошего найти не так сложно. Обычно просят показать предыдущую работу. И всё ясно будет.
И затянется ремонт на полгода. Выше уже писали, специалистов не хватает. Ремонт делать некому. А турки, сирийцы, и прочие желающие срубить денег - тебе наделают.
Самое оптимальное - найти сантехника-плиточника пенсионера и вместе с ним сделать.Таскать плитку или вывозить мусор пенсионер уже не тянет, но может хорошо руководить
И бауштелле под присмотром, и деньги сьэкономил. И пенсионер рад, что заработал
а за 20штук евро думаю я бы осилила пару видео в ютьюте и пару умных статеек. невелика наука
В ютубе скажем от грове монтажница ставит душ на стенде а там не так как у меня в ванной. Старый S переходник слишком длинный а родной слишком короткий для этой модели. В общем провозился все равно пошла вода пришлось ставить затычки вот ищу решение. Самому можно делать или если очень рукастый или надо иметь железное терпение и нервы.
ну очень интересное видео, только, к сожалению, не сильно помогает
первый сюжет - я правильно услышал - 70 евро за четверть часа? то есть 280 евро за час? то есть цены по 200 евро в час еще ничего? или работа сантехника по срочному вызову считается по двойному тарифу?
в конце концов - убежал этот сантехник, а другой не убежит. скажет - затор устранен, клиент согласился на проверку камерой, какие ко мне претензии?
есть здесь опытные люди, которые скажут, как надо?
ну очень интересное видео, только, к сожалению, не сильно помогает
первый сюжет - я правильно услышал - 70 евро за четверть часа? то есть 280 евро за час? то есть цены по 200 евро в час еще ничего? или работа сантехника по срочному вызову считается по двойному тарифу?в конце концов - убежал этот сантехник, а другой не убежит. скажет - затор устранен, клиент согласился на проверку камерой, какие ко мне претензии?
есть здесь опытные люди, которые скажут, как надо?
да ни как. То ли в ремонт отдали машину или сантехника или малера вызвали - если сами не понимаете, вас легко разведут. Многие так и не осознают, что их развели. А если и осознают, то уже поздно. Работа сделана, деньги заплачены. А качественно ли сделана работа вы сразу и не увидите. Вы не первый и не последний.
цены по 200 евро в час еще ничего? -- смотри выше. За санирование туалета реально может и выше быть.
Handwerker: Was bei einem Auftrag zu beachten ist
Vorsicht vor unseriösen Handwerkern! Polizei hilft !