Санировать туалет. Стоимость
Так надо было искать нормальных хандверкеров, а не рандомных.
Ну конечно же всегда все надо делать правильно, а неправильно - не делать. И еще Волга впадает в Каспийское море.
Как выглядит Ваш процесс поиска хороших хандверкеров? Поделитесь. Я вот делюсь нашим: поспрашивать у знакомых и коллег (т.к. купили дом в другом городе, переехали), у соседей. Какие-то из рекомендованных были на тот момент заняты, какие-то уже на пенсии...Несколько соседей похвалили одну фирму - вот этот вроде ничего, мы довольны. Тут конечно, наша недоработка, надо было до этого зайти к ним и посмотреть очень внимательно на результаты того, чем они довольны. Но на тот момент это не дало бы эффекта, потому что их стены были заклеены рауфазерными обоями, под ними все равно не было бы видно. Это уже потом, месяца через 3-4, у них на этой стенке обои вместе со штукатуркой отвалились, но в принципе тогда все выглядело чистенько-аккуратненько. Мы рауфазеры не хотели, хотели красить, поэтому нужны были ровные стены. Но фирма заверила, что они это умеют и у них первоклассные спецы.
Я не трачу своё время на такую некреативную фигню. Просто ставлю задачу своему архитектору.
Главное, чтобы архитектор не рандомный был:))..
Понимаю. Ваш Qualitätsanspruch не так высок, поэтому контролируете не лично, а посредством архитектора или прораба. Нормально, у большинства людей так.🤷♀️
Извините, я это слово каждый день говорю/пишу, для меня оно родное.
Месяца 3 уже как наверное?
🤣🤣🤣
Да уж годков 30 как🤔... random variable, random event, randomized sampling... Эка Вас зацепило, а что за невидаль такая, это слово? Даже интересно.
НП
Все строительно косметические работы мне делал абсолютно нерандомный мастер. Горя не знали, вдруг год назад он то ли сошел с ума, то ли оборзел. Видимо, он решил, что дружит с нами, не смотря на то что получал обговоренную сумму каждый месяц без задержек. Кухня ждет своей участи. Мне либо идти к нему на поклон, либо искать новичка.
Я говорю про русскоязычное интернет-пространство.
Которое в данный момент больно эпидемией со словом «рандомный» именно вот так, кириллицей в русских текстах. Вы думаете переписали тут кусок из иностранного словаря и никто не понял корявый слив? Можно и в поиск пойти на форуме, стаж у Вас приличный, сообщений достаточно и посмотреть, применяли ли Вы до 2024 ангеблих зашедшее с молоком матери, каждодневное, привычное Вам всю жизнь слово «рандомный». 🤣🤣🤣
Меня действительно «цепляет» эта массовая - попугайская мода, предпоследнее было «испанский стыд». Жду с нетерпением, что сменит «рандомного». Вот такой я человек. Наблюдаю с интересом за языком общества, как некоторые наблюдают за зверями в зоопарке.
Я заметила, что почти все мастера скурвиваются.
В Испании например, было взаимопонимание и честность на первом ремонте, я же простой человек в общении, но все секу, порадовалась, на втором стали во мне видеть расслабленную добрую немецкую тетеньку с шальными деньгами.
Как носиком потыкала, с калькулятором посчитала, чеки перепроверила на финишной расплате, сравнила калькуляцию с "ангеботом" евров 900 себе спасла, так отношения заметно охладились.
В Берлине тоже были такие случаи, сначала все хорошо, а потом кое-как и наглость / несоблюдение терминов/ ценник зашкаливает.
у меня дочь использует это слово (random) в немецком языке. причем в смысле "странный"
вначале я думал ее убедить, что она не права, но проверил - британская школа дает странные последствия, теперь взрослые учатся у детей
так что не только русскоязычное пространство... понятно немцы слова не коверкают, но все равно хрен редьки не слаще
Я про все языки мира не могу судить, я пишу про русскоязычных и русский язык. О краткосрочной моде, когда прицепятся к слову/ выражению модному и пихают его везде. Чаще чем слова «мама» повторяют. Потом новая волна и новое массовое слово на гребне. Неужели одна я видела прилив-отлив «испанского стыда» и теперь «рандомного» на коне? (Это из последнего).
Вы думаете переписали тут кусок из иностранного словаря и никто не понял корявый слив? Можно и в поиск пойти на форуме, стаж у Вас приличный, сообщений достаточно и посмотреть, применяли ли Вы до 2024 ангеблих зашедшее с молоком матери, каждодневное, привычное Вам всю жизнь слово «рандомный». 🤣🤣🤣
Какие-то больные фантазии у Вас, уж извините... С молоком матери это слово мне не зашло, зашло со специальностью и многолетней работой. "Кусок из иностранного словаря"🤦, какая чушь... Как давно уже доказала наука, "если к Вам не прижимаются в метро, это не значит, что метро в Париже нет". Иными словами, если Вы какие-то слова/выражения видели лишь в "иностранном словаре", это не значит, что другим они тоже неведомы.
Которое в данный момент больно эпидемией со словом «рандомный» именно вот так, кириллицей в русских текстах.
Откуда мне вообще знать про эту "эпидемию"? Из российских теле- и интернет-помоек? Я их не смотрю. Из личного общения со свежепонаехавшими россиянами? Их нет в моем круге общения, есть только бывшие россияне, которые давно поставили крест на том месте, где когда-то была их родина, и о каких-то там "словесных эпидемиях" оттуда тоже ничего не могут знать. Правда, слово "рандомный" было им знакомо еще задолго до встречи со мной.
Меня действительно «цепляет» эта массовая - попугайская мода, предпоследнее было «испанский стыд».
Это Ваши личные проблемы и комплексы. Я же буду использовать те слова, которые считаю нужным, никакого пиетета перед русским языком и борцами-кликушами за его чистоту не испытываю. Мне что, кто-то может запретить?🤣🤣
Значит, Вам повезло, Вы нашли хорошего мастера. Я и не говорю, что их нет, но вот просто так, взять хандверкера по рекомендации друзей/соседей/коллег и ожидать, что качество его работы тебя удовлетворит - это для меня уже из раздела ненаучной фантастики, из опыта их поисков. Так что держитесь своего, если им довольны, по крайней мере, пока он окончательно с ума не сойдет.
как много треска! Целый день писали, слова подбирали? У меня нет комплексов. У меня есть сфера интересов. Борьба за чистоту русского языка туда не входит, не сочиняйте про меня то, чего нет. 🤣🤣
работой. "Кусок из иностранного словаря"🤦, какая чушь.
Вы правда чушь от стеба не отличаете? 🤣🤣🤣
Ой, слушайте, отстаньте🥱. Разговор ни о чем, только эфир засоряете. Что за проблема у Вас, чего Вы вообще за ерунду зацепились? Я Вас не трогала, мне все равно, как Вы пишите, а у Вас прямо бзик какой-то. Не нравятся вам эти слова - не используйте, не читайте, никто же не заставляет. Я хочу и буду писать, и мне никто не запретит. О чем тут дискутировать? Что Вам нравится наблюдать за теми, кто какие-то не такие как Вам нравится слова пишет? Да наблюдайте на здоровье, если делать нечего; есть такие люди, называются, кажется, вуайеристы (если слово неизвестно, проверьте в "иностранном словаре"). Или что Вас это нервирует? Ну не знаю, работайте как-то над этим, травки там успокоительные... Мне-то Вы
зачем эту информацию сообщаете? Оно мне надо? Я в тематические форумы захожу, чтобы почитать мнениыa интересующие меня вопросы, или свое мнение написать, а тут Вы с какой-то ерундой
Я про все языки мира не могу судить, я пишу про русскоязычных и русский язык. О краткосрочной моде, когда прицепятся к слову/ выражению модному и пихают его везде. Чаще чем слова «мама» повторяют. Потом новая волна и новое массовое слово на гребне.
Меня ничего не нервирует. Не придумывайте. Хихикаю над Вашим многословным нервным пустым бульканьем. Вижу не помогли Вам травки? 🤣🤣
Почему вы аюсолютно адекватный ответ на лишнюю и абсолютно не к месту придирку называете треском? Нелогично. Слово рандомный используется уже тысячу лет. Почему тот факт, что вы его только недавно увидели - в самом деле - должен кого-то волновать? Или англицизмы в русской речи вас коробят, а пошлые германизмы, которыми насквозь изранены ваши посты, - это типа норма?
П С. Дикий "оффтоп" конечно (прошу прощения у публики), но читать было неприятно