Санировать туалет. Стоимость
мне как-то пару лет назад делали ангебот на санацию ванной комнаты, правда посчитали полностью кафель, ванну убрать, новые раковины и унитаз, душ установить - 15 000€
примерно столько же и у нас стоило: убрать старое до эстриха и кирпичей и всё по новой сделать
Тут spaceX выше кричала, чтобы руками что-то сама делала... только фирма и только проверенная по рекомендации
Или "я лучше заплачу 600 евро и будет сделано, чем покупать, самим мудыхаться заменять ",
И? завидно, что я и муж можем себе позволить хандверкеров нанять , а не корчимся сами после работы , по выходным и в отпусках?
по опыту могу сказать следующее - если счет детальный, то смотрите что там дорогое - работа или материалы (типа UVP + MwSt, в то время как в любом магазине все продается за полцены). тогда и поймете
одна фирма в предложении (по ошибке) писала по два унитаза на один туалет.
или второе - фирма не хочет делать (занята, или просто хочет, чтобы вы отстали) и задирает счет до невообразимого. на дурака
а вот если согласитесь - то и они согласятся.
у меня одна фирма сделала предложение на обновление деревянных поручней на трех балконах на 20 тысяч. причем не на полную замену и так далее, а просто на замену деревянных деталей.
и это был не бангкирай
Нагуглила сейчас это объявление из любопытства. Про стареньких, за кем требовался бы уход, не пишут. Но как знать...возможно, что вы правы.
Коллега переделала туалетную комнату с двумя раковинами, на комнату с душевой кабиной и туалетом. Очень гордилась, что они максимально все строили сами и получилось 7000 евро.
Мне прокладку новых труб на канал и подвод воды с долблением стен между этажами, но с учетом того что я сама разломаю и вынесу старую плитку и сантехнику из комнаты, насчитали 5 000 +MwSt. Это цена без чистовой отделки, только выводы воды и канализации в ванной комнате на втором этаже. Под ключ насчитали 13 000, с учетом того, что плитку я покупаю сама. И это самое дешевое предложение, остальные 5 фирм дороже.
Посмотрел в инете. Таких обьяв не нашёл. Только для монтёров. Но это не то.Неужели запрещено так писать, так как дискриминирует другие группy
Как вариант, самому искать на странице kleinanzeige "Mitarbeiter such Wohnung", "mietgesuche" и там выбирать представителей нужных профессий.
И? завидно, что я и муж можем себе позволить хандверкеров нанять , а не корчимся сами после работы , по выходным и в отпусках?
Да. Иногда хочется нанять, а нормальных нет. Найдёшь кого "kleinanzeigen" пошлёт, а потом корчишься, исправляя их рукоприкладство. Ну, короче, да, завидно.
вы поясните - это туалет или ванная комната?
Туалет - слишком много, ванная комната (включая материалы, ванну и так далее) - может даже и вполне.
Зайдите в оби - они тоже делают ремонты. официально. один туалет мне делал оби, понятное (хоть и с ошибками) предложение.
по качеству - они были выше всех (без шуток), рассказали много деталей, которые потом с других требовал.
Цена не была супер завышена по сравнению с другими.
конечно есть но. этих же людей пару месяцев позже позвал отшукатурить новый камин (ставили не они), остался недоволен, хотя вроде даже громко не жаловался,
но еще год спустя звал их же на ванную, ответа так и не дождался
но туалет был сделан супер.
ну так вам ангебот сделали? там всё расписано
Если бы всё так просто было.
В ангеботе многие позиции паушаль
- подготовительные работы - паушаль сумма Х
- отбить старую плитку и отшпаклевать - паушаль сумма Х
- поставить арматуру (производитель инкл. работа) - паушаль сумма Х
- положить плитку и фуги включая работу - паушаль сумма Х
Плитка по выбору клиента. Даже указан магазин где можно онразцы посмотреть и выбрать. И как тут можно видеть всё в деталях? Хандверкеры тоже не стремятся всё детально расписывать.