Санировать туалет. Стоимость
Санировать туалет 5,4 м2. Снять старую и положить новую плитку, заменить арматуру (ванна, туалет, раковина, краны) Стоимость > 10к.
Стоимость материалов можно прикинуть. Почему так дорого? Или я чего-то не понимаю?
Ну, из ангебота же видно, как цена складывается. Высокая ЗП в час, утилизация мусора, сантехнику покупают в фахгешефтах с гарантией, сверху налог еще 19%. Так-то цемент и плитка в этой стоимости получается как капля в море :)
У нас в бюро закальковался смывной бачокв мужском туалете, вызвали сантехника. Он сказал, будет стоить замена деталей с работой 500-600 евро, что-то он там замачивать в антикальке будет, что-то заменять от производителя. Конечно, мы возьмем, а что делалать, фирма оплатит. А из интереса посмотрела - весь набор запчастей стоит на амазоне 78 евро. Ersatzteilset für Geberit Unterputz-Spülkasten UP100 (Delta), UP300, UP320, UP320Y und Sigma (Heberglocke, Korb, Dichtungen, Füllventil) : Amazon.de: Baumarkt
У нас в бюро закальковался смывной бачокв мужском туалете, вызвали сантехника. Из интереса посмотрела - весь набор запчастей стоит на амазоне 78 евро. Он сказал, будет стоить замена деталей с работой 500-600 евро,
Вот нам бы всем так жить. Хорошо, у вас в бюро. Фирма платит. Но с частников. Ведь любой может прикинуть, как вы и сделали, стоимость материала. Ведь не всем нужна золотая ванна или супер дорогая плитка.И тем не менее хандверкеры выставляют такие цены. Я понимаю инфляция, но всё должно быть адекватно.
Думаю не многие чстники после такого ангебота на 600 евро за то, что на амазоне 78 евро стоит, согласились бы делать у хандверкера.
А сколько человек работало? Так то на одного зарплата прекрасная.
Так то на одного щарплата прекрасная.
Так то не щарплата, а цена брутто. Пока он заплатит все налоги, отчисления и расходы, там хорошо если половина останется...
Вот думаю, наверное ждет Германию в скором времени расцвет шварцарбайтеров и шварцарбайта. В общем то у нас и так многие санирунги в черную,получерную делают
У нас сантехники делятся на 2 категории.
1. те, которые не имеют Мастербрифа и берутся за любые работы. Поляки, турки, египтяне, румыны и прочие. Чаще всего делают плохо, работать умеют только с дешевым материалом. Т.е. дать им установить дорогой душ с тремя термостатами или плитку большого формата - пол будет волнами, душ будут ставить первый раз в своей жизни. И подключение может быть с сюрпризами, и нет гарантии, что через 3 месяца он не побежит со всех дыр. Пока будут ставить поцарапают всё, что царапается - поддоны, стекло, полировку.
Тариф ставят чуть ниже общепринятого по больнице, охотно продают материалы, оставшиеся от других объектов по цене нового. После них забиты все канализации клеем, цементом, всяким гавном. Они не парятся с остатками жидких материалов - всё в раковину.
Эти охотно предлагают выполнить все работы без счёта(чернуха), материалы отдельно по счёту. В большинстве покупают всё в ФахБаумарктах для Хандверкеров. Легко идут на монтаж твоих элементов, купленных тобой на Ебее или Ройтере, если речь о чернухе, потому что он не несёт никакой гарантии и Геверляйстунга, потому что в итоговом счёте этих элементов не будет. Делают скидку ровно на стоимость НДС, могут ещё 5% сбросить, но это редкость. Пасутся на Кляйнанцайген, реагируют быстро, чаще всего берут с собой на первый разговор немца - носителя языка.
2. Хандверкеры с Мастербрифом. Сантехник никогда не станет класть плитку, у него есть партнёры по профилю, охотно поделится. Занимаются только по своему направлению. Чернухой занимаются неохотно, просто не хотят связывать себя проблемами после. Ему спокойнее сделать работу по счёту, так как у него итак заказы на год-два вперёд уже всё Аусгебухт. Этого позвать срочно практически невозможно, только если будет отказ и то не факт. В большинстве - мастера своего дела, их не пугает дорогая сантехника, просто монтаж будет дороже. Ничего не покупают в Баумарктах, только у Фаххандель. Он не хочет быть последней рукой и нести ответственность за возникшие проблемы после монтажа, потому что знает, что доказать будет не так просто - этот узел был с дефектом или он ошибся при установке. Только имея уже хорошие отношения с этим Мастером можно его уговорить на установку собственной сантехники, приобретённой онлайн самому. Тогда он, как правило, поднимает тариф на работы и в счёте будут только работы. Чаще всего указывают прямо в Рехнунге, что не несут Геверляйстунг. Им так проще ровно до тех пор, пока на него высокий спрос и он имеет возможность выбирать клиента. Это связано также с ценами на материалы. У него скидки на каждую группу и производителя у Гросхандель, которые идут ему в карман. А на счёте в 10.000 только за материалы это может быть и 20, и 30, и даже 40%. Зачем ему ставить твои умывальники с Баумаркта, если он на соседнем объекте будет делать ту же работу, но за другие деньги?
Нигде себя не рекламируют, их данные только в справочниках и в Гугле. Зачем им реклама, когда они и так зашиваются от заказов?
И самое главное.
Я не ругаю первых и не хвалю вторых, тут каждый решает сам - цена или гарантия на работы. Всё прошло без проблем, розетки работают, унитазы смывают и всё замечательно. А если через 3 месяца соседи снизу приходят и говорят, что у них на потолке пятно прямо под твоей новой ванной? Сантехник из 2-ой категории приедет и будет обязан всё устранить. И тебе плевать за чей счёт он это будет делать. Из 1-ой будет ехать долго, а когда приедет, скажет, что это твоя ванная с дефектом, потому что ты её сам купил. И что делать?
Думаю не многие чстники после такого ангебота на 600 евро за то, что на амазоне 78 евро стоит, согласились бы делать у хандверкера.
я лучше заплачу 600 евро и будет сделано, чем покупать на амазоне, самим мудыхаться заменять , а потом окажется что какую нибудь прокладку забыли и затопили пол дома.
тем не менее хандверкеры выставляют такие цены. Я понимаю инфляция, но всё должно быть адекватно.
т.е. хандверкеры должны за спасибо вам всё делать или как? вы же запросили костенфораншлаг? там же всё до копейки расписано что сколько стоит.
берите ломик в руки, снимайте сами плитку , увозите весь строительный мусор сами на свалку или заказывайте контейнер под мусор (удивитесь сколько он стоит) . Хоть на этом сэкономитe.
А сколько человек работало? Так то на одного зарплата прекрасная.
это брутто цена. Из неё он должен заплатить себе зарплату, оплатить свою рабочую машину, инструменты, свою мед. страховку, налоги, помещение фирмы, заботника в бюро и возможно и путцфрау.
Вот думаю, наверное ждет Германию в скором времени расцвет шварцарбайтеров и шварцарбайта. В общем то у нас и так многие санирунги в черную,получерную делают
вы хоть раз нанимали хандверкеров?
я по чёрному могу нанять какой мелкий ремонт в доме сделать или саду что то сделать .
А всё что с электрикой или водой / газом связано - только фирма и только проверенная по рекомендации
работали 2 человка, мастер и помогайка
всю грязную работу (раздолбить стену) делал помогайка за 45,- в час
в это время мастер отсутствовал, но часы работы указал как бы работал, ну и хрен с ним, пусть на мне заработал, но это единственный был, кто быстро откликнулся и быстро начал работать, а так сидела бы моя митерша ещё долго без воды в ванной
мне как-то пару лет назад делали ангебот на санацию ванной комнаты, правда посчитали полностью кафель, ванну убрать, новые раковины и унитаз, душ установить - 15 000€
сейчас будет это уже дороже...
мне как-то пару лет назад делали ангебот на санацию ванной комнаты, правда посчитали полностью кафель, ванну убрать, новые раковины и унитаз, душ установить - 15 000€сейчас будет это уже дороже...
тоже 5 м2? Или у вас ванная комната была 15м2? Тогда и цена отличается.
У него скидки на каждую группу и производителя у Гросхандель, которые идут ему в карман. А на счёте в 10.000 только за материалы это может быть и 20, и 30, и даже 40%. Зачем ему ставить твои умывальники с Баумаркта, если он на соседнем объекте будет делать ту же работу, но за другие деньги?
Наверно в хандверкеры идти уже поздно. Но как митер наверно идеальный вариант. Надо подумать как "сдам квартиру хандверкеру" провернуть.
Наверно в хандверкеры идти уже поздно.
Читаю и думаю, хорошо что у меня муж рукастый. меняет всё сам. Плитку сейчас не меняли, но всё остальное на новое заменили, за пару часов управился. Но думаю с такими ценами бы я и сама стала кафельщиком. Бабуля у меня даже в свои 70-80, не то что плитку, даже печку и двери в комнате своими руками передвигает( в смысле кирпичи перекладывает и двери в других местах строит, т.к. старые поднадоели🤣). а за 20штук евро думаю я бы осилила пару видео в ютьюте и пару умных статеек. невелика наука.