Как освободить квартиру от румынских жуликов из
А мне ещё такая мысль в голову пришла . Насчёт прописки. У нас в Баварии например нельзя прописаться без согласия Vermieter,то есть нужно его письменное согласие. У нас в деревне просят,чтобы хозяин прибыл в Gemeinde и там подписал документ и только после этого прописывают жильцов.
У вас тоже так ?
Вы же можете навести справки сколько людей прописано в вашей квартире.
Если только одна персона,то остальные проживают там не легально.
По неосведомлённости, и после очень тяжёлой болезни, я сдала прекрасную квартиру одной благовидной женщине как бы предпринимательнице.
Я бы такой ошибки никогда не допустила, но мой зять решил почувствовать себя сдавуном, а он музыкант....
Бывает человек приходит с проблемой на форум, пишет вроде бы много, но то одно, то другое и все настолько неконкретно, что и совет конкретный дать невозможно, потому что непонятно "кто на ком стоял".
Более конкретно, чем я описала, написать как бы и не возможно. Все правильно поняли -Спасибо всем! Простите виновата, в самом начале я не написала , что на показ квартиры пришёл мой зять, что бы за меня громче говорить, так как я слаба была и думала, что ещё несколько месяцев не наберу силы, а кватира уже долго пустовала. А он решил, что это дело простое, а те ещё и деньги показывают пачками -Эффективно! Он решил- значит люди солидные, состоятельные. А у румынов это их традиционный фокус. Мне не хотелось унижать зятя .... Теперь понятнее?
У меня была такая же история 1) .
Пришла девочка с колясочкой и свекрухой (болгары типа), маклерша привела, и рассказали печальную историю: муж девочку бросил, усвистел в Болгарию, у него новая жена, девочке 20 лет, она одна с ребеночком, живет у свекрухи, вернее у деда-турка, за которым замужем свекруха, там дом-сад, но сама конструкция, что у сына новая жена, а живет свекровь со старой невесткой - нездоровая. Девочка с оленьими глазами на 130 кг со следами неземной красоты на расплывшемся лице. Дитя - ангел!
Через 2 недели затопили нижный этаж, я прискакала и увидела картину маслом:
1) девочка
2) ангел в колясочке
3) ребенок лет 5
4) ребенок лет 3
5) муж на шарнирах
6) дядя мужа с гнилыми зубами
7) бабка мужа, мать дяди.
Все взрослые курят, квартира прокурена так, что на площадке глаза начинают слезиться.
А потоп потому, что дети открутили колено под раковиной (валяется в коридоре) и когда руки моют, то вода течет просто на пол. Но они этого не замечают, так как ходят босиком, им в жарком сентябре так прохладненько из слоя водички в ванной, да на балкон. На котором водружена электрическая плита (воткнута в простую розетку (на кухне газовая) и ничего в кв не сделано для электроплиты (3 жилы и все такое),
на плите хрючево в кастрюле на 10 литров без крышки булькает-воняет на весь двор.
Дети не только босиком, но без трусов бегают кругами, вокруг 4 дымовых
труб, взрослые дымят одну за одной! Папиросы покупали не блоками, а
картонными коробками, гдеможет 20 блоков, кругом стояли распакованные.
Сказать, что я оху....ла - ничего не сказать, увидев этот веселый табор. Свекровь из нежной зайчишки (я позвонила) превратилась в зубастую акулу, на одно мое слово было 10 в ответ. И нуте, и "русская - джепа узкая".
К счастью у меня было прописано в договоре 2 (два ) человека строго, за каждого последующего + 50 евро, договор был на 2 года.
Есть такой закон, если в зелбстаускунфте было наврано (состав семьи, зарплата, животные) это договор считается нихтих. Не кюндигуг, а он просто недействительный. Вряд ли хаус и грунд это подскажет, я накопала.
Кроме того в договоре был прописан абсолютный раухфербот. Есть еще тема оскорбление владельца. Но я очень сама провоцировала. Гууглите.
Я пришла домой после потопа и накатала расторжение аус куланц, обьявив договор нихтиг (см. выше).
Я понимала, что с 1.10 они за 2 недели не уедут, типа я добрая, дети, то-се, к 1.11,
31.10 пришла со своим рабочим (миетеры были болгарские турки, разговаривали между собой на турецком, меня потом болгары просветили, от цыган не отличаются, бедные, без образования, вороватые,а рабочий гагауз, говорит на
турецком). Дядя гнилозубый на меня наступал, размахивая руками, когда отступать было некуда, я пинанула его в пах (у меня очень сильные ноги, как у кенгуру, в миасском детстве этот прием спас меня от маньяка на кроссе в лесу, его судили. Я вообще не понимаю, как тренера нас отпускали, сами на базе сидели).Он взвился кострами, заорал как раненый зверь, между им и мною встал рабочий, он тогда со всей силы дал по стеклу в шкафу кулаком, стекла в разные стороны, дети кругом босиком, орут, плачут...дядя обещает меня факен. Схватил нож на кухне, снова на меня попер.
Я сразу по соседям (они слышали) уже рыдали от такого соседства, в вентиляцию курево по всему стояку ползло, а кашеварение на балконе... имена как свидетелей, далее в полицию, там все в красках про нож
и оскорбления и угрозы факен и убить...
Далее по плите на балконе, где хрючево варилось. Писала в орднунгсамт, пожарную, газаг, полицию, бауамт, типа загорится, я не виновата! Заплатила хаусмастеру тринкгельд, чтобы со мной зашел, вокруг него 5-летняя девочка без
трусов кругами нарезала, его касалась, глазки строила, смотрела на его реакцию, я в первый раз видела "коккетливую женщину" в таком маленьком ребенке. Он рассказывал, как пользоваться газовой плитой. Мать 3-х детей включила
"непонимэ" и "ой баюсь-баюсь газа, у меня жеж дети, я в школе не училась!"
Я приходила с электриком который заглушил розетку на балконе. Они сказали хаха и протянули удлинитель.Я приходила перемеривать квартиру, чтобы был ангебот на ремонт. Я приходила считывать счетчики. Я натравила на них югендамт (дети без трусов, ни одной игрушки, взрослые курят, кюндигунг, жить негде).
Югендамт их в оконцовке в совместной работе с ферайном помощи несчастным детным и эвакуировал. Но перед этим щемили меня с "Возможно мир еще возможен? Дееети!" А я говорила, а если на Вас с ножом, да нутой назвать? НЭТ! Свекруха звонила, что они уедут, дайте людям жить. каждый день кто-то ходит, то орднунгсамт, то югендамт.
Были оооочень недовольны, скиздили стирмашинку, плиту на балконе оставили, как и мебель с помойки и все вещи. В общем если учесть кауцион, то мой урон был включая ремонт (перекраска всей квартиры, вывоз гамна) 1.600, маклерше я сказала, плати половину. Ты заработала? Поделись! Она не отказывается, но "платит" до сих пор. С 15.1. квартира была уже сдана.
Что я сделала хорошо и правильно. Там был адекватный дед турок (с немецким, всю жизнь в Германии, простой, добрый человек). Как оказалось, дома у него нет, есть дачка в садоводстве и вся эта шобла жила с ним в его однокомнатной квартире. Мама, брат жены гнилозубый. Молодежь жила от жопцентра в гостинице, но то ли их оттуда выхерили, то ли им не понравилось там (не подымишь в свое удовольствие) и ушла в эту однокомнатную. Дед спасался со свекрухой (1980 года рождения бабка 3-х внуков) на даче.
Так этот дед все понял, с ним был неплохой диалог, он со свекрухой работали уличными рабочими, но он был грамотный и про нихтих и про ремонт и заставил их подписать ауфхебунг договора за данное им на переезд время до 31.12. и за то, что я прощаю ремонт Они думали найдут нормальную квартиру. Переезжали 31.12, хотель им югендамт и женская организация нашли. дед просил меня не присутствовать и был ответственным за ключи. За ними я сама ездила в Нойкеллн. Клетка подвальная была забита до потолка какими то приставками, пылесосами, микроволновками. В квартире оставили письма, счета, фотографии, косметику, не говоря уже о тряпках и неплохих детских вещах и обуви достойных фирм, маленькие могли еще это доносить, чемоданами. За счет этого ценнейшего добра, на которое клюнули им подобные, вывоз мне стоил 100 евро.
Кроме того свекруха отлично понимала русский при сдаче, и включила непонимэ, когда пошла жара.
Может моя история поможет Вам, вытащите оттуда какие то полезные крупинки.
У меня был и другой такой случай 2), но там я через 3 дня прочухала и просто пришла,
порвала свой договор и бумагу на прописку за вранье, они сказали уйдем, найдите куда, их маклер включил газ, предлагал для них МНЕ НА СЕБЯ снязть хату
от подмазанного управления. На себя! Так как там хоть и подмазано за взятку, но их не хотят, а меня хотят.
И та же самая маклерша из случая 1) помогла, хотя это были не ее клиенты, нашла им хату. Там, где она им нашла - ее потом прокляли !
Но спасибо ей!
Я потом случайно назнакомилась со сдавуном, русскоязычный, много сдает (пересдает снятое за копейки) он им сказал будет ремонт, выставил их на 2 недели, поменял замок и сказал: вы больше здесь не живете. Они сломали замок и заселились, потрясая бебиком. Года через 2 он только от них освободился.
Заезжали они ко мне (я их не видела, меня уговорили) мама, папа и 2-е детей. Я даже не посмотрела, что им по 20 лет, а ребенку почти 5 старшему. А приехало:
мама, папа, бабка с дедом, которые были уже в берлине, я деда видела, когда сдавала, и он рассказывал, что они в однушке с бабкой живут. Однушка тоже испарилась, как и "просторный дом с садом" турецкого деда выше.
Детей было 3-е и очень беременный живот (6 месяцев). Я отдала все деньги, вычтя за 3 дня прожитых. Только бы сьехали. Они сьехали, утянув мои подушки и картинки на стенах. Явно бабка, потому что девочка мне как раз понравилась, она так отмыла эту квартиру за 3 дня, что я абалдела!
Мне не хотелось унижать зятя .... Теперь понятнее?
Вот теперь пусть он неуниженный и гордый занимается ими. Дайте ему доверенность (пойдет простая, нотара не надо) и пусть он решает вопрос. А пока хотя бы платит коммуналку (Хаусгелд), если оплаты нет. Я думаю Вашего зятя стимулировали рублем им сдать, подмазали. Он ничего про это не говорил? Иначе не на джопе же были его глаза? Человек слаб. Особенно слаб на деньги.
У вас тоже так ?
Нет, и у вас не так же.
Вы же можете навести справки сколько людей прописано в вашей квартире.
Придется очень постараться, и скорее всего не получится. но модет у вас взятки любят или вы владеете искуством убеждения.
Если только одна персона,то остальные проживают там не легально.
Если это ее дети и муж, то очень даже легально.
Огромное спасибо за ваш ответ. чувствовать свою
неполноценность, что только со мной такое произошло - это разрушительно. Опыт ваш очень полезен - вы
большая умница и мужественная фея. Сейчас думаю - с чего начать? Может начать с
полиции - у меня на руках случайно найденное предписание на имя её мужа, из Chemnitz -Staatanwaltschaft Vollstreckungsverfahren gegen её мужа-wegen Betruges со
счётом штрафа в полторы тысячи. Явно он это не оплатил и
выбросил, потому видимо они кочуют из города в город, не анмельдуются и как бы
их теряет из вида добрая полиция. Думаю, за ним таких дел
не одно. Из их окружения один мне похвастался, что за день он заработал десять
тысяч, я не знала как реагировать, сделала вид, что не расслышала. Из этого
предписания я поняла, что дело было начато 2021 году подтверждено в 2022,
а послано предписание в середине 2024 года - это, как пример, весьма не оптимистичен. Пойти в полицию заявить
о нарушении порядка и о прочих их не соответствиях и приложить этот Бриф, если
Хемницкие его не
нашли так пусть наши помогут им и видимо не только им ??? Такую
наглость, агрессивность и жирность сама то я не осилю. Бежать к адвокату, и
дальше в лучшем случае терпеть их год, тоже не вдохновительно.
Ваш пример
показывает не только ваши спортивные качества, но и огромную коммуникабельность
с полезными, для данного случая, людьми. У меня как-то с этим совсем худо. Комплиментщиков много, но помочь не кому. Администрация этого дома в другом гороле, хаусмастера вообще не существует, есть только один Vertreter от Verwaltunga- жук богатенький- работает на несколько домов.В основном помогает сдавать в аренду , продавать квартиры, советы не даёт принципиально. Ещё раз спасибо дорогу осилит идущий. Начать с полиции ?
Вадим доехал и снял квартиру
Вот я ещё не дочитав до финала об этом же подумала, что если бы Вадим захотел о казаться от квартиры, то отказался бы сам. 🤪
А откуда у этой интригантки Ваш номер?
Каждый случай индивидуален. Начните со своего договора и что они по нему нарушили.
Расзыграйте карту про вранье по СЕлбстаускунфт. Ваш зять наверное не догадался взять это письменно? Но тетка же что-то рассказывала, кто будет жить? Какие то концы есть?
И прописать мах количество человек в договоре тоже не догадался? Есть еще саннормы, перегруженность. В Берлине они 9 метров на человека,
сколько у Вас саннормы не знаю и сколько квартира тоже не знаю. Если они нормально платят, напишите, что нарушено то, то и это, лучше пусть адвокат пишет, свернитесь креветкой для самосохранения, ради здоровья, у Вас же каждую ночь наверное мысли вокруг хаты, сцепите зубы и дождитесь полгода. Надеюсь у Вас договор оформлен правильно и обоснование про полгода прописано, иначе Вы крепко попали! И зять должен рядом стоять, вам нужно выступать единым фронтом. Где то за месяц до выезда ходите уже с рабочими, делайте обмеры на ремонт, потом отдельно обмеры окон, и ведите себя так,как будто это дело решенное и без сомнений что они после истечения договора уходят.Просто дайте понять, что если договор например до 30.11.2024, то 1.12 в 00:001 Вы меняете замок и вызываете полицию.
Я думаю в телефоне Вадима покопалась. Вадим ехал, приехал вовремя, ни ухом, ни рылом.
За кого она меня посчитала? За голодранку, которая за 30 евро сорвет термин, чтобы Аленяка вернулся в стойло?
Ну предложила бы хотя бы 300! Опять же, зачем мне эта чернятина на пейпал? Счет от фирмы ей писать за услуги по сохранению семьи? ![]()
Ой, ой, не лезу в семью дочери, слава богу имею своё жильё, иначе бы моё место было бы в тёмном углу
Зато семья дочери лихо зазезла в Ваш кошелек и в Ваше здоровье! Которое многодороже, чем деньги. В каком это все городе проис ходит?
Кто не сдавал, тому не понять в полной мере вашу печальку. Я понимаю. Смотри мои 2 случая.