Wohnung. Kann man Bürgschaft und Kaution verlangen?
столкнулся с такой ситуацией. Предлагается бюргершафт от родителей, как гарантия оплаты миты.
Но получается что кауцион ты требовать не можешь. Получается, что бюргершафт тоже не оптимальный вариант для фермитера, так как нет кауциона.Так как после сьезда митера и при обнаружении поломок или для окончательного абрехнунг (доплат) через 1,5 года нет кауциона. И востребовать эти доплаты будет сложно.
Есть ли преимущества бюргершафт для фермитера? Или только недостатки?
Только недостатки.
Вот нашёл
https://www.focus.de/immobilien/mieten/unbegrenzte-haftung...
https://www.vermietet.de/magazin/buergschaft-fuer-mietkaut...
Интересно в чём ещё?
А почему одно другое исключает? Родители вносят кауцион 3 миты и подписывают Bürgschaft, что они за ежемесячную оплату ручаются.
Я первую квартиру тоже так снимала, кауцион на конто и бюргшафт, ибо не было ещё постоянных доходов.
Я первую квартиру тоже так снимала, кауцион на конто и бюргшафт, ибо не было ещё постоянных доходов.
это если съемщики адекваты. В современеом мире вырастили очень много халявщиков и дармоедов, особенео в Германии.
Kann ein Vermieter Bürgschaft und Kaution verlangen?
Das solltest du also immer im Hinterkopf haben bei einem Gespräch mit dem Vermieter: entweder Kaution oder Bürgschaft. Eine Kombination aus beiden Sicherheiten darf die drei Nettokaltmieten keinesfalls übersteigen. Beides zu verlangen, ist laut Urteil des Bundesgerichtshofs nicht erlaubt (30.06.2004–VIII ZR 243/03)
Тсключает, или-или. Моя сестра заехала в сканированное альтбау в Митте, с 2 детьми , беременная 3-м , и одной зарплатой мужа на почти 5-х,
потому что я кинула на стол свою впечатлительную зарплату, пачку грундбухов и бюргеровала. Кауцион тоже был.
Когда они уезжали, пол был весь в дырку. Игрушка упала - вмятина. А от шпилек в коридоре было все как решето. Положили очень мягкую породу дерева.
Замена полов в огромной квартире стоила огромных денег. Больше кауциона. Стали к кассе меня приглашать. Сестра им этот закон написала. Это точно, что бургшафт недействителен, если дан кауцион. Кауцион тоже пришлось вернуть гутахтер дал заключение о неправильном материале.
А от шпилек в коридоре было все как решето. Положили очень мягкую породу дерева.
Замена полов в огромной квартире стоила огромных денег. Больше кауциона. Стали к кассе меня приглашать. Сестра им этот закон написала. Это точно, что бургшафт недействителен, если дан кауцион. Кауцион тоже пришлось вернуть гутахтер дал заключение о неправильном материале.
Был прикормленный Gutachter? Ведь любое дерево можно шпилькой повредить, вопрос всегда в диаметре шпильки и весе женщины.
Это должен Gutachter знать.
П.С. На одной фирме, где я работал, был паркетный пол вокруг Stehtische (для кофепития). Естественно в Industriequalität и раз в полгода его полировали/натирали.
Начали замечать, что вокруг одного стола появляются вмятины, ну как от шпилек.
Нашлась одна дама, которая там часто стояла и носила ну совсем тоненькие шпильки. Был у неё разговор с Facilitymanager, после чего количество вмятин не увеличивалось (перешла она на другую обувь), а потом шлифанули паркет в этом месте. Осталось одно большое углубление 😀
Дерево было мягкое, типа липы, можно было наманикюренным ногтем оставить царапину в 2-3 мм глубиной. Пол был отциклеван, но покрыт не лаком а типа лака, может слоем пвх тоненько. Шпильки моя сестра не носит, вдавливались и каблуки женские 2х2 например. Вес с беременностью наивысшей и зимней одеждой и другим ребенком на руках ну максимально 80-85 кг.
Если не брать коридор, а остальные комнаты, пол был весь тоже как после бомбежки. Потому что даже маленькая игрушка, упавшая на пол, поварешка на кухне, оставляла вмятину. Что нутахтеру независимому и показали. Вот такое санирование (у них был первый заезд) на отвяжись.
Это точно, что бургшафт недействителен, если дан кауцион.
вижу только недостатки. Если по закону, то или или. А если родители снимут на себя и жить будет дочка/сын пока учится или как начинающий мало зарабатываеt?
В этом случае какие недостатки для фермитера?
Никаких. Если за ребенком стоят крепкие и ответственные родители, все равно на кого контракт, оплата будет от родителей к сдатчику прилетать.
Если алкаши какие, то пусть они даже и подпишут, платить не будут. И ребенок не будет, если не с чего.
Никаких. Если за ребенком стоят крепкие и ответственные родители, все равно на кого контракт, оплата будет от родителей к сдатчику прилетать.
А не будет ли тогда для родителей как 2-те вонзитц?
-------------------------------------------------------------------------------
Für den Zweitwohnsitz fällt ggf. eine zusätzliche kommunale Aufwandsteuer an, die sogenannte Zweitwohnsitzsteuer.
----------------------------------------------------------------------------------
München
Bis 31. Dezember 2021 beträgt die Zweitwohnungsteuer 9 Prozent der Jahresnettokaltmiete. Ab 1. Januar 2022 beträgt die Zweitwohnungsteuer 18 Prozent der Jahresnettokaltmiete (siehe Finanzinformation SKA Oktober 2021). Bei Wohnungen, für die Sie keine Miete oder eine Miete unter der ortsüblichen Vergleichsmiete zahlen, wird die ortsübliche Vergleichsmiete als Bemessungsgrundlage angesetzt.
Нет. Родители могут снять зоть 10 квартир в Германии. Жить там не обязаны..Там где 2. Вонзить делается 2. Прописка. Без прописки это не вонзитц. Кроме того в договоре можно сразу прописать, что снято мамой А. для проживания ребенка В. Паспорт, данные, др ребенкаЯ так сдавала украинерам, чьи дети хорошо стоят . в Берлине. На детей, а в договоре дополнительно перечисляла беженцев. Т.е договор был одновременно разрешением на передачу объекта 3. Лицам..
Я так сдавала украинерам, чьи дети хорошо стоят . в Берлине. На детей, а в договоре дополнительно перечисляла беженцев. Т.е договор был одновременно разрешением на передачу объекта 3. Лицам..
а платил то кто? Наверно социаламт? Или дети брали содержание на себя? Если JC то рано или поздно он запросит митфертраг
Именно социаламт и платит. Дети нарисовали такой MV, который по нормам устроил социал, дельту (квартира понятно в 2 раза дороже) списывают как помощь родителям. Мой MV, их МV в социаламте были еще до заселения. Что сдатчик сдает детям, а те пересдают родителям. Квартира бралась под них.