Объявление о поиске квартиры в аренду
Всем доброго дня. Лет 10 назад можно было дать объявление о поиске квартиры, многие квартиросдатчики предпочитали выбирать квартиросъёмщиков таким пассивным путём. Теперь я такой возможности, например, в иммоскауте или ebaykleinanzeigen не вижу. Есть ли сейчас такая возможность?
Есть ли сейчас такая возможность?
Да! И на клянанцайген такая возможность есть, вот пример https://www.kleinanzeigen.de/s-anzeige/wir-suchen-eine-woh...
С фотками тоже объявлений много https://www.kleinanzeigen.de/s-anzeige/wir-suchen-2-zimmer...
Бывает ли от такого объявления результат я не знаю, но возможность такая есть.
Многие? Квартиросдатчики? Вы серьезно? Или сами придумали, сами поверили?
Ну если только в каких то деревнях заброшенных, где сьемщиков нет совсем, сдатчик копает интернет с фонарем в поисках сьемщика. В нормальных городах такое объявление приманка для аферистов и неадекватов, которые не могут сдать за охрененные деньги свое добро.
Сдатчик хочет выбирать из людей, которые уже все знают про его квартиру и хотят ее снять.А не бегать со своим предложением по рынку, навяливая его соискателям.
Вы серьезно? Или сами придумали, сами поверили?
Если не ошибаюсь, на современном русском языке это называется "пассивная" или даже уже "активная агрессия". А классическом русском - обычное хамство. Вы не знаете ни меня, ни моей ситуации, а уже лезете с обвинениями. И то, что Вы разбирается в недвижимости в Восточной Германии, не делает Вас экспертом по всей Германии. Я так в Дюссельдорфе две квартиры нашёл, 13 и 8 лет назад. Просто я - не квартиросъёмщик, а прямо мечта приватных квартиросдатчиков, при этом с очень хорошими рекомендациями.
Вы очень мнительный. Где Вы увидели хамство выше?
Что мешает с таким то опытом и в 3-й раз найти?
К чему вопросы, когда Вы в деле поиска через личное объявление уже 2-х волков загрызли и мастер-классы давать можете? Или интернет все стерпит и то чт от за Вашим объявлением в дюссельдорве из года в год сдатчики охотились, это родилось сегодня в этой ветке?
К слову, я разбираюсь не в «Восточной Германии», у меня профильное немецкое образование и дюплом
без ограничения. Экспертом по недвижимости себя не называю. А вот за эксперта человеческих душ могу сойти. Когда киздят - насквозь вижу. 🤣🤣
Это когда стоит толпа желающих снять, а самый умный гороворит: «А можно дешевле, мы такие хорошие сьемщики, у нас такие хорошие рекомендации». 🤣
Читали тему про кауцион, когда нику Керри «украинцев« втюхали, оказалось негры с прекрасной рекомендацией от сдатчика на Украине. Она после них грязищу ожидаемо гребла и гребла. 🤣🤣🤣
Справки о незадолженности многие пишут себе сами с дамми-сдатчиком. Поэтому так часты ему звонки. Мне по каждой 3-4 справке звонят и начинается «разговор без купюр». Меня лично никакие цветистые рекомендации не волнуют. Они не входят в немецкий стандарт, это какое то чуждое изобретение, иностранцы, типа негритянских украинеров, притаскивают. Их тоже можно на коленке самим нарисовать. Надо смотреть на людей. Унылому тревожному гамну 💩 , которому кажется, что его кругом обижают, бы тоже не сдала .
И даже те «украинцы» сами объявление нашли, точнее девочка, им комнату в своем WG предоставлявшая. Не знаю, платили ли они ей за эту комнату или по доброте душевной она их на 2 недели поселила, а выехали они через полгода. в 2022 вообше ничего непонятно было.
У меня самый эффективный способ поиска был Kleinanzeigen.
На wggesucht мало откликов было, в меня двушка с проходным залом, а не комната. Она для wg не очень подходит.
На fc размещала в русскоязычной группе, но, там по 3-4 человека и многие с собаками + детьми , в общем целыми семьями хотели заселиться, а у меня всего 56 м2. Да и за собаками/ кошками я не знаю как убирать и возможно ли это ?
У нас самих нет животных.
Или под ДЦ и остальное наличными хотели, а мне нужно все официально на конто, без лишней волокиты.
Не знаю, может еще есть какие-то хорошие сайты для частников, где можно разместить объявление? Я сейчас кухню поменяю, покрашу обои и буду снова сдавать.
Идея понятна, вопрос в другом. Допустим приходит ко мне Ролик ТС на просмотр и говорит, вот мои очень хорошие рекомендации от предыдущих фермитеров из Берлина, Киева, Сингапура и Сан-Франциско.
Я звоню или пишу этим людям, а они мне отвечают - не сомневайтесь, товарищ, мистер Х просто мечта всех фермитеров!!!
Вопрос - как я проверю, что эти рекомендатели не фейковые?
А ведь это отличная биснес-идея! Организовать международную базу данных верифицированных фермитеров.
Этой девочке надо было самой стараться, чтобы от них избавиться, вот она и старалась. Нахваливала. Вы ее добрая фея - спасительница!
Мы одними дорогами ходим. WG-Gesucht скурвились, денег хотят, вообще там ничего не публикую уже пару-тройку лет. Заходила на днях, после перерыва года в 2, что поменялось там, смотрела и гезухи для интереса, (к теме топика) , посмеялась, одни «мечтатели», хотят квартиру, в центральных районах за 500-700 евро варм. Увидела одно знакомое лицо, писатель русскоязычный, кажется Дмитрий, я его лет 5 назад видела там с его мечтами, постоянно освежает гезух, и снова вверху с поиском квартиры за 700. Все с фотками. Наверное думают за красоту им сдадут по цене комнаты.
На фейсбуке действительно одна Украина с вбс и
зробитчане бригадами. У меня фавориты сейчас (где тяга) группы в телеграмме. И у меня снимало по войне много творческих москвичей (режиссеры, фотографы, художники, стендапер) и они меня рекомендуют дальше. Есть список ожидающих. Но когда у меня что то есть, бывает то район далеко , то лифт обязателен. Но Люблю эту категорию! Как и голубые карточки. И еще хорошая тяга на Berlin24.ru —-> объявления.
Когда у вас будет объект, возможно у меня будут москвичи, напишите, если хотите. А я буду за них отвечать, если им сдастся.. В смысле не отмораживаться, если что не так. Поддержим совместно мой имидьж, что в Берлине с квартирами джепа, но есть такая волшебница. Евгения…🤣🤣
Как ни крути, я люблю русскоязычных. Немцам я не сдаю, начнут по каждой трещинке руки выкручивать, по каждому своему засору дергать, ценник оспаривать после заезда. С прочими дело не в том, что на англ корячиться, а то, что мне эти люди плохопонятны как люди. Когда я разговариваю по-русски, мне как то яснее образ. Уже из первых переписок понятно, что за фрукт.
Люблю латинскую Америку Скандинавию, поляков, чехов,,но все равно они тикают по-своему и могут мои слова как то так перевернуть в своей голове, что диву даешься.
Наверное от предыдущих квартиросдатчиков рекомендации.
Именно. Странно, что некоторые "профессионалы" на этой ветке об этом не знают. Равно, как и о существовании этой практики до сих пор. Проверяется в моём случае очень просто, у меня есть предыдущие 2 контракта с данными квартиросдатчиков. Возможно, у предыдущих ораторов - трущобы, которые они сдают соответствующему контингенту, отсюда и исключительно негативный опыт. Думаю, все вопросы решены, всем спасибо за участие.
Проверяется в моём случае очень просто, у меня есть предыдущие 2 контракта с данными квартиросдатчиков
Возможно предыдущий оратор ничего не слышал о датеншутце, собираясь трясти данными квартиросдатчиков? Если это частные лица. А если организации, сомневаюсь, что они не посмотрели на экс-сьемщика, как на дурачка, который обратился к ним за «рекомендацией». Выдана стандартная справка о не задолженности и чао!
Я тоже свом «украинцам» написала, что долгов по аренде нет, все поломки, уборка и недочеты будут устранены за счёт залога. Претензий не имею!
Все , как мы с ними письменно договорились: они мне залог оставляют, а я уже все сама чиню.
С виду все в этих рекомендациях чисто, а главное - все правда, но , я бы такую справку вообще никакому квартиросдатчику не показывала :)