русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Как освободить квартиру от румынских жуликов из

10328  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Катрич прохожий15.09.24 14:06
15.09.24 14:06 
Thread geschlossen 23.09.24 17:25 (Dresdner)

Я вляпалась по полной. Прошу помощи у людей умных и опытных.

По неосведомлённости, и после очень тяжёлой болезни, я сдала прекрасную квартиру одной благовидной женщине как бы предпринимательнице. Что Румыны это те же цыгане я тогда не была знакома.В результате соседи дома мне сообщают, что там живёт человек десять.Очень шумные и крайне непосредственные. Только детей, беспрерывно хлопающих дверьми, человек семь. То есть принципиально мимо всякой цивилизации. Живут третий месяц договор на электричество, не смотря на мои требования, пока не сделали. Не анмельдовалась. Миту платят в банк не регулярно. Ездят на новеньких AUDI, Мужчины по виду крупные жирные мошенники. Послала им "Außerordentlice fristlose Kündigung gemäß § 543 BGB". Пришла к ним на разговор вместе с зятем и моей дочерью. Эти румыны на нас орали, и слова вставить не дали, спасибо что не избили. Вывод их не выгнать по добру. Соседям говорю, чтобы они сами вызывали полицию, а они отвечают, что боятся это делать, как бы их потом прибьют, да и милиция в таком варианте бессильна. Договор аренды -Zeitmietvertrag- я сделала только на пол года, то есть до конца декабря, но они кричат, нет ...у них договор на год!. Идти по судам, говорят это растягивается до трёх лет. это не пережить, моя квартира рядом с этим домом. Друзья помогите пожалуйста, есть ли какая-то сила против этих жуликов? Квартира ждала моего внука пока он учится в институте в другом городе. Очень надеюсь на вашу помощь. Спасибо.

Настенькa старожил15.09.24 19:28
Настенькa
NEW 15.09.24 19:28 
in Antwort Катрич 15.09.24 14:06

Привет. Во первых вы молодец,что сделали Mietvertrag только на пол года.

Во вторых вам нужно им Kündigung письменный написать. И это надо сделать до конца сентября.

Есть ещё закон 2 раза подряд миту не заплатили, тоже можно Kündigung писать. Я не думаю,что у вас будут большие проблемы с их выселением.

То что они нагло себя ведут,это их тактика .

У нас тоже большие проблемы по поводу выселения мистеров,но у нас очень тяжёлый случай. Они уже живут очень много лет и бумажный Mietvertrag не был сделан. Это у нас может продлиться несколько лет. В вашем случае нет.

Посмотрите в вашем городе есть Verein.

Называется Haus und Grundstück Стоит примерно 80 евро в год.

Мне тут тоже посоветовали их.

Они могут вам помочь.

риана патриот15.09.24 19:39
риана
NEW 15.09.24 19:39 
in Antwort Настенькa 15.09.24 19:28

Haus und Grund

Marusja_2010 патриот15.09.24 20:21
Marusja_2010
NEW 15.09.24 20:21 
in Antwort Настенькa 15.09.24 19:28, Zuletzt geändert 15.09.24 20:21 (Marusja_2010)
Есть ещё закон 2 раза подряд миту не заплатили, тоже можно Kündigung писать.

ну это не совсем так однозначно.

Осталось узнать законны ли те полгода. а то может оказаться что контракт то и бессрочный.

Я не думаю,что у вас будут большие проблемы с их выселением.

Вашими молитвами...

У нас тоже большие проблемы по поводу выселения мистеров,но у нас очень тяжёлый случай.

Время покажет.

Это у нас может продлиться несколько лет. В

У ТС тоже.

Они могут вам помочь

Морально поддержать. А всё остальное пртдется делать самой и платить самой.

Жужа2009 старожил15.09.24 20:45
NEW 15.09.24 20:45 

Во вторых вам нужно им Kündigung письменный написать. И это надо сделать до конца сентября.

а зачем надо писать кюндигунг, если договор и так срочный, на полгода? Там же автоматическое окончание, разве нет?

Катрич прохожий15.09.24 20:48
NEW 15.09.24 20:48 

Настенька, спасибо за ваш ответ на мои стенания. Боялась, что вообще никто не ответит. Конечно, хорошая подсказка по поводу Haus und Grund. Несколько лет назад, уже не помню с каким вопросом, я к ним попробовала обратиться. В тот момент они на меня не произвели солидного впечатления. Говорили какие-то всем известные прописные истины, но с видом мировых судей. Попробую ещё раз. Ещё надо пойти в полицию, если они будут утверждать, что у них договор на один год или даже бессрочный. — Это уже wegen Betruges. Договор написан на компьютере его легко подделать. То, что вы мне подсказали по поводу дублирования Kündigung за три месяца за это тоже спасибо. Конечно, они будут бодаться и не подпишут. Их может подвинуть только страх. Но они оснащены знаниями всех законов, пунктов и подпунктов. Воевать сил нет, а победить надо.

ad-min коренной житель15.09.24 20:52
ad-min
NEW 15.09.24 20:52 
in Antwort Катрич 15.09.24 20:48

О каких "оних" все время rечь. У вас договор с одной персоной или как?

Катрич прохожий15.09.24 20:57
NEW 15.09.24 20:57 
in Antwort Marusja_2010 15.09.24 20:21

Marusja_2010

NEW Сегодня, 20:21 в ответ Настенькa Сегодня, 19:28, Последний раз изменено Сегодня, 20:21 (Marusja_2010)

Осталось узнать законны ли те полгода. а то может оказаться что контракт то и бессрочный
не поняла, если конкретно на пол года, то каким образом он станет бессрочным?
Катрич гость15.09.24 21:01
NEW 15.09.24 21:01 
in Antwort Жужа2009 15.09.24 20:45

Они ничего не подпишут, Бетрюги учёные, но на всякий случай продублировать можно попробовать

Катрич гость15.09.24 21:04
NEW 15.09.24 21:04 
in Antwort ad-min 15.09.24 20:52

Именно на одного человека, там сплошная наглость и нахрап. Они берут тем, чем мы и вы не владеем.

Marusja_2010 патриот15.09.24 21:15
Marusja_2010
NEW 15.09.24 21:15 
in Antwort Катрич 15.09.24 20:57

Если неправильно составлен, то он автоматически становится бессрочным.

Катрич гость15.09.24 21:27
NEW 15.09.24 21:27 
in Antwort Marusja_2010 15.09.24 21:15

спасибо за разъяснение, придраться ко всему конечно можно

Miss N. почти волшебница15.09.24 22:11
Miss N.
NEW 15.09.24 22:11 

Так как договор срочный, то обычный кюндигунг в сентябре, как Вам тут советуют, не имеет силы.

Я бы, наверное, уже начинала адвоката искать. А пока бы напоминалку им прислала, что договор до декабря с копией договора. Может, им та женщина-бизнесмен квартиру пересдала, и они оригинальный договор в глаза не видели.

риана патриот15.09.24 22:21
риана
NEW 15.09.24 22:21 
in Antwort Miss N. 15.09.24 22:11

Да то, скорее всего, родня той женщины-"бизнесменши" - муж, дети и т п. А близких родственников она поселить может по закону.

риана патриот15.09.24 22:23
риана
NEW 15.09.24 22:23 
in Antwort Катрич 15.09.24 21:27

Дело не в придирках, есть четкие правила, в каких случаях договор может быть временным. Если эти условия не выполняются, то договор является бессрочным.

Катрич гость15.09.24 22:36
NEW 15.09.24 22:36 
in Antwort риана 15.09.24 22:21

"А близких родственников она поселить может по закону. " К сожалению я этого не знала, что это по закону. У румын, как теперь я поняла, близких родственников может быть до ста человек.

Катрич гость15.09.24 22:51
NEW 15.09.24 22:51 
in Antwort Miss N. 15.09.24 22:11

Это верно, надо искать адвоката с опытом. по поводу напоминалки вы тоже правы. Скорее всего и Риана права -"это её тьма родственников" и потому постоянные, шумные дни рождения. Но если все соседи не довольны и жители соседних домов тоже, то имею ли я право этот базар оставлять в квартире? и в таком составе? Спасибо всем за подсказки.

spaceX патриот16.09.24 08:15
spaceX
NEW 16.09.24 08:15 
in Antwort Катрич 15.09.24 20:57

вы в договоре указали причину срочности? Ну типа через полгода запланирован кап. ремонт или сын/дочь въезжают? Если нет, то ваши 6 месяцев недействительны и договор бессрочный

Marusja_2010 патриот16.09.24 09:20
Marusja_2010
NEW 16.09.24 09:20 
in Antwort Катрич 15.09.24 22:36

еще может быть überbelegung посмотрите в этом направлении.

Misterbin постоялец16.09.24 10:06
NEW 16.09.24 10:06 

Если Вы сдали квартиру одной женщине, а та её пересдала без Вашего разрешения другим лицам, то это уже является основанием для fristlose Kündigung. Вы имеете право также кундиговать их по другим основаниям - неуплату более двух месяцев подряд ( нюансы - если в процессе суда они хоть частично оплатят долг, то уже нельзя), перенаселение квартиры Überbelegung (посмотрите нормы для Лейпцига, если квартира там находится), систематическое нарушение хаусорднунга. Без суда Вам эту ораву не выселить, необходим грамотный адвокат и правильно составленные и правильно поданные документы. Здесь любая мелочь может иметь значение, вплоть до того, каким способом доставлен кюндигунг, доказательная база нарушений и т.п. И, как правильно здесь написали- если Вы не указали в митфертраге уважительную причину ограничения срока договора, то он автоматически будет считаться бессрочным.

Обычный срок от подачи заявления в суд до принудительного выселения- примерно год. Очень жаль, но такова реальность.

vasya_poopkin коренной житель16.09.24 10:13
NEW 16.09.24 10:13 
in Antwort Катрич 15.09.24 22:36
близких родственников может быть до ста человек

там , где я прописан в Румынии уже далеко больше 100, прежде чем селить спросить надо было от куда? конкретно ,город ,улица, фото булетина , там есть адрес , а потом селить, теперь уже поздно

Настенькa старожил16.09.24 12:37
Настенькa
NEW 16.09.24 12:37 
in Antwort Катрич 15.09.24 20:48

А мне ещё такая мысль в голову пришла . Насчёт прописки. У нас в Баварии например нельзя прописаться без согласия Vermieter,то есть нужно его письменное согласие. У нас в деревне просят,чтобы хозяин прибыл в Gemeinde и там подписал документ и только после этого прописывают жильцов.

У вас тоже так ?

Вы же можете навести справки сколько людей прописано в вашей квартире.

Если только одна персона,то остальные проживают там не легально.

Катрич гость16.09.24 12:41
NEW 16.09.24 12:41 
in Antwort Misterbin 16.09.24 10:06, Nachricht gelöscht 18.09.24 19:00 (Катрич)
*ell* патриот16.09.24 12:51
*ell*
NEW 16.09.24 12:51 
in Antwort Катрич 16.09.24 12:41
По неосведомлённости, и после очень тяжёлой болезни, я сдала прекрасную квартиру одной благовидной женщине как бы предпринимательнице.

Я бы такой ошибки никогда не допустила, но мой зять решил почувствовать себя сдавуном, а он музыкант....

Бывает человек приходит с проблемой на форум, пишет вроде бы много, но то одно, то другое и все настолько неконкретно, что и совет конкретный дать невозможно, потому что непонятно "кто на ком стоял".

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Катрич гость16.09.24 13:11
NEW 16.09.24 13:11 
in Antwort *ell* 16.09.24 12:51

Более конкретно, чем я описала, написать как бы и не возможно. Все правильно поняли -Спасибо всем! Простите виновата, в самом начале я не написала , что на показ квартиры пришёл мой зять, что бы за меня громче говорить, так как я слаба была и думала, что ещё несколько месяцев не наберу силы, а кватира уже долго пустовала. А он решил, что это дело простое, а те ещё и деньги показывают пачками -Эффективно! Он решил- значит люди солидные, состоятельные. А у румынов это их традиционный фокус. Мне не хотелось унижать зятя .... Теперь понятнее?

berlije патриот16.09.24 13:18
berlije
NEW 16.09.24 13:18 
in Antwort Катрич 15.09.24 14:06, Zuletzt geändert 16.09.24 15:21 (berlije)

У меня была такая же история 1) .

Пришла девочка с колясочкой и свекрухой (болгары типа), маклерша привела, и рассказали печальную историю: муж девочку бросил, усвистел в Болгарию, у него новая жена, девочке 20 лет, она одна с ребеночком, живет у свекрухи, вернее у деда-турка, за которым замужем свекруха, там дом-сад, но сама конструкция, что у сына новая жена, а живет свекровь со старой невесткой - нездоровая. Девочка с оленьими глазами на 130 кг со следами неземной красоты на расплывшемся лице. Дитя - ангел!

Через 2 недели затопили нижный этаж, я прискакала и увидела картину маслом:

1) девочка

2) ангел в колясочке

3) ребенок лет 5

4) ребенок лет 3

5) муж на шарнирах

6) дядя мужа с гнилыми зубами

7) бабка мужа, мать дяди.

Все взрослые курят, квартира прокурена так, что на площадке глаза начинают слезиться.

А потоп потому, что дети открутили колено под раковиной (валяется в коридоре) и когда руки моют, то вода течет просто на пол. Но они этого не замечают, так как ходят босиком, им в жарком сентябре так прохладненько из слоя водички в ванной, да на балкон. На котором водружена электрическая плита (воткнута в простую розетку (на кухне газовая) и ничего в кв не сделано для электроплиты (3 жилы и все такое),

на плите хрючево в кастрюле на 10 литров без крышки булькает-воняет на весь двор.

Дети не только босиком, но без трусов бегают кругами, вокруг 4 дымовых труб, взрослые дымят одну за одной! Папиросы покупали не блоками, а картонными коробками, гдеможет 20 блоков, кругом стояли распакованные.

Сказать, что я оху....ла - ничего не сказать, увидев этот веселый табор. Свекровь из нежной зайчишки (я позвонила) превратилась в зубастую акулу, на одно мое слово было 10 в ответ. И нуте, и "русская - джепа узкая".

К счастью у меня было прописано в договоре 2 (два ) человека строго, за каждого последующего + 50 евро, договор был на 2 года.

Есть такой закон, если в зелбстаускунфте было наврано (состав семьи, зарплата, животные) это договор считается нихтих. Не кюндигуг, а он просто недействительный. Вряд ли хаус и грунд это подскажет, я накопала.

Кроме того в договоре был прописан абсолютный раухфербот. Есть еще тема оскорбление владельца. Но я очень сама провоцировала. Гууглите.

Я пришла домой после потопа и накатала расторжение аус куланц, обьявив договор нихтиг (см. выше).

Я понимала, что с 1.10 они за 2 недели не уедут, типа я добрая, дети, то-се, к 1.11,

31.10 пришла со своим рабочим (миетеры были болгарские турки, разговаривали между собой на турецком, меня потом болгары просветили, от цыган не отличаются, бедные, без образования, вороватые,а рабочий гагауз, говорит на

турецком). Дядя гнилозубый на меня наступал, размахивая руками, когда отступать было некуда, я пинанула его в пах (у меня очень сильные ноги, как у кенгуру, в миасском детстве этот прием спас меня от маньяка на кроссе в лесу, его судили. Я вообще не понимаю, как тренера нас отпускали, сами на базе сидели).Он взвился кострами, заорал как раненый зверь, между им и мною встал рабочий, он тогда со всей силы дал по стеклу в шкафу кулаком, стекла в разные стороны, дети кругом босиком, орут, плачут...дядя обещает меня факен. Схватил нож на кухне, снова на меня попер.

Я сразу по соседям (они слышали) уже рыдали от такого соседства, в вентиляцию курево по всему стояку ползло, а кашеварение на балконе... имена как свидетелей, далее в полицию, там все в красках про нож

и оскорбления и угрозы факен и убить...

Далее по плите на балконе, где хрючево варилось. Писала в орднунгсамт, пожарную, газаг, полицию, бауамт, типа загорится, я не виновата! Заплатила хаусмастеру тринкгельд, чтобы со мной зашел, вокруг него 5-летняя девочка без

трусов кругами нарезала, его касалась, глазки строила, смотрела на его реакцию, я в первый раз видела "коккетливую женщину" в таком маленьком ребенке. Он рассказывал, как пользоваться газовой плитой. Мать 3-х детей включила

"непонимэ" и "ой баюсь-баюсь газа, у меня жеж дети, я в школе не училась!"

Я приходила с электриком который заглушил розетку на балконе. Они сказали хаха и протянули удлинитель.

Я приходила перемеривать квартиру, чтобы был ангебот на ремонт. Я приходила считывать счетчики. Я натравила на них югендамт (дети без трусов, ни одной игрушки, взрослые курят, кюндигунг, жить негде).

Югендамт их в оконцовке в совместной работе с ферайном помощи несчастным детным и эвакуировал. Но перед этим щемили меня с "Возможно мир еще возможен? Дееети!" А я говорила, а если на Вас с ножом, да нутой назвать? НЭТ! Свекруха звонила, что они уедут, дайте людям жить. каждый день кто-то ходит, то орднунгсамт, то югендамт.

Были оооочень недовольны, скиздили стирмашинку, плиту на балконе оставили, как и мебель с помойки и все вещи. В общем если учесть кауцион, то мой урон был включая ремонт (перекраска всей квартиры, вывоз гамна) 1.600, маклерше я сказала, плати половину. Ты заработала? Поделись! Она не отказывается, но "платит" до сих пор. С 15.1. квартира была уже сдана.

Что я сделала хорошо и правильно. Там был адекватный дед турок (с немецким, всю жизнь в Германии, простой, добрый человек). Как оказалось, дома у него нет, есть дачка в садоводстве и вся эта шобла жила с ним в его однокомнатной квартире. Мама, брат жены гнилозубый. Молодежь жила от жопцентра в гостинице, но то ли их оттуда выхерили, то ли им не понравилось там (не подымишь в свое удовольствие) и ушла в эту однокомнатную. Дед спасался со свекрухой (1980 года рождения бабка 3-х внуков) на даче.

Так этот дед все понял, с ним был неплохой диалог, он со свекрухой работали уличными рабочими, но он был грамотный и про нихтих и про ремонт и заставил их подписать ауфхебунг договора за данное им на переезд время до 31.12. и за то, что я прощаю ремонт Они думали найдут нормальную квартиру. Переезжали 31.12, хотель им югендамт и женская организация нашли. дед просил меня не присутствовать и был ответственным за ключи. За ними я сама ездила в Нойкеллн. Клетка подвальная была забита до потолка какими то приставками, пылесосами, микроволновками. В квартире оставили письма, счета, фотографии, косметику, не говоря уже о тряпках и неплохих детских вещах и обуви достойных фирм, маленькие могли еще это доносить, чемоданами. За счет этого ценнейшего добра, на которое клюнули им подобные, вывоз мне стоил 100 евро.

Кроме того свекруха отлично понимала русский при сдаче, и включила непонимэ, когда пошла жара.

Может моя история поможет Вам, вытащите оттуда какие то полезные крупинки.

У меня был и другой такой случай 2), но там я через 3 дня прочухала и просто пришла,

порвала свой договор и бумагу на прописку за вранье, они сказали уйдем, найдите куда, их маклер включил газ, предлагал для них МНЕ НА СЕБЯ снязть хату от подмазанного управления. На себя! Так как там хоть и подмазано за взятку, но их не хотят, а меня хотят.

И та же самая маклерша из случая 1) помогла, хотя это были не ее клиенты, нашла им хату. Там, где она им нашла - ее потом прокляли ! хахаНо спасибо ей!

Я потом случайно назнакомилась со сдавуном, русскоязычный, много сдает (пересдает снятое за копейки) он им сказал будет ремонт, выставил их на 2 недели, поменял замок и сказал: вы больше здесь не живете. Они сломали замок и заселились, потрясая бебиком. Года через 2 он только от них освободился.

Заезжали они ко мне (я их не видела, меня уговорили) мама, папа и 2-е детей. Я даже не посмотрела, что им по 20 лет, а ребенку почти 5 старшему. А приехало:

мама, папа, бабка с дедом, которые были уже в берлине, я деда видела, когда сдавала, и он рассказывал, что они в однушке с бабкой живут. Однушка тоже испарилась, как и "просторный дом с садом" турецкого деда выше.

Детей было 3-е и очень беременный живот (6 месяцев). Я отдала все деньги, вычтя за 3 дня прожитых. Только бы сьехали. Они сьехали, утянув мои подушки и картинки на стенах. Явно бабка, потому что девочка мне как раз понравилась, она так отмыла эту квартиру за 3 дня, что я абалдела!

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
berlije патриот16.09.24 13:24
berlije
NEW 16.09.24 13:24 
in Antwort Катрич 16.09.24 13:11, Zuletzt geändert 16.09.24 13:26 (berlije)
Мне не хотелось унижать зятя .... Теперь понятнее?

Вот теперь пусть он неуниженный и гордый занимается ими. Дайте ему доверенность (пойдет простая, нотара не надо) и пусть он решает вопрос. А пока хотя бы платит коммуналку (Хаусгелд), если оплаты нет. Я думаю Вашего зятя стимулировали рублем им сдать, подмазали. Он ничего про это не говорил? Иначе не на джопе же были его глаза? Человек слаб. Особенно слаб на деньги.

Marusja_2010 патриот16.09.24 13:31
Marusja_2010
NEW 16.09.24 13:31 
in Antwort Настенькa 16.09.24 12:37
У вас тоже так ?

Нет, и у вас не так же.

Вы же можете навести справки сколько людей прописано в вашей квартире.

Придется очень постараться, и скорее всего не получится. но модет у вас взятки любят или вы владеете искуством убеждения.

Если только одна персона,то остальные проживают там не легально.

Если это ее дети и муж, то очень даже легально.

*ell* патриот16.09.24 13:40
*ell*
NEW 16.09.24 13:40 
in Antwort Катрич 16.09.24 13:11
Мне не хотелось унижать зятя .... Теперь понятнее?

Конечно понятнее! Вчера не хотелось, а сегодня захотелось...

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Frost2sun коренной житель16.09.24 13:41
Frost2sun
NEW 16.09.24 13:41 
in Antwort berlije 16.09.24 13:24

У вас литературный талант, я зачиталась)))

— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
berlije патриот16.09.24 13:48
berlije
NEW 16.09.24 13:48 
in Antwort Frost2sun 16.09.24 13:41, Zuletzt geändert 16.09.24 18:06 (berlije)

Литературный талант ничто без литературного материала

"Из жизни сдавунов".

berlije патриот16.09.24 14:21
berlije
NEW 16.09.24 14:21 
in Antwort berlije 16.09.24 13:48, Nachricht gelöscht 16.09.24 18:06 (berlije)
Розочка2016 коренной житель16.09.24 14:41
NEW 16.09.24 14:41 
in Antwort berlije 16.09.24 14:21

flower

Надо было и 30 евро получить. Иначе можно разочароваться в человечестве.

Катрич гость16.09.24 14:49
NEW 16.09.24 14:49 
in Antwort berlije 16.09.24 13:18, Zuletzt geändert 18.09.24 19:10 (Катрич)

Огромное спасибо за ваш ответ. чувствовать свою неполноценность, что только со мной такое произошло - это разрушительно. Опыт ваш очень полезен - вы большая умница и мужественная фея. Сейчас думаю - с чего начать? Может начать с полиции - у меня на руках случайно найденное предписание на имя её мужа, из Chemnitz -Staatanwaltschaft Vollstreckungsverfahren gegen её мужа-wegen Betruges со счётом штрафа в полторы тысячи. Явно он это не оплатил и выбросил, потому видимо они кочуют из города в город, не анмельдуются и как бы их теряет из вида добрая полиция. Думаю, за ним таких дел не одно. Из их окружения один мне похвастался, что за день он заработал десять тысяч, я не знала как реагировать, сделала вид, что не расслышала. Из этого предписания я поняла, что дело было начато 2021 году подтверждено в 2022, а послано предписание в середине 2024 года - это, как пример, весьма не оптимистичен. Пойти в полицию заявить о нарушении порядка и о прочих их не соответствиях и приложить этот Бриф, если Хемницкие его не нашли так пусть наши помогут им и видимо не только им ??? Такую наглость, агрессивность и жирность сама то я не осилю. Бежать к адвокату, и дальше в лучшем случае терпеть их год, тоже не вдохновительно. Ваш пример показывает не только ваши спортивные качества, но и огромную коммуникабельность с полезными, для данного случая, людьми. У меня как-то с этим совсем худо. Комплиментщиков много, но помочь не кому. Администрация этого дома в другом гороле, хаусмастера вообще не существует, есть только один Vertreter от Verwaltunga- жук богатенький- работает на несколько домов.В основном помогает сдавать в аренду , продавать квартиры, советы не даёт принципиально. Ещё раз спасибо дорогу осилит идущий. Начать с полиции ?

*ell* патриот16.09.24 14:54
*ell*
NEW 16.09.24 14:54 
Вадим доехал и снял квартиру

Вот я ещё не дочитав до финала об этом же подумала, что если бы Вадим захотел о казаться от квартиры, то отказался бы сам. 🤪

А откуда у этой интригантки Ваш номер?

*ell* патриот16.09.24 14:57
*ell*
NEW 16.09.24 14:57 
in Antwort Катрич 16.09.24 14:49
есть один Vertreter -жук ещё тот- богатенький на несколько домов.

Я в Вас не ошиблась! Это радует.😉

berlije патриот16.09.24 15:00
berlije
NEW 16.09.24 15:00 
in Antwort Катрич 16.09.24 14:49, Zuletzt geändert 16.09.24 15:08 (berlije)

Каждый случай индивидуален. Начните со своего договора и что они по нему нарушили.

Расзыграйте карту про вранье по СЕлбстаускунфт. Ваш зять наверное не догадался взять это письменно? Но тетка же что-то рассказывала, кто будет жить? Какие то концы есть?

И прописать мах количество человек в договоре тоже не догадался? Есть еще саннормы, перегруженность. В Берлине они 9 метров на человека,

сколько у Вас саннормы не знаю и сколько квартира тоже не знаю. Если они нормально платят, напишите, что нарушено то, то и это, лучше пусть адвокат пишет, свернитесь креветкой для самосохранения, ради здоровья, у Вас же каждую ночь наверное мысли вокруг хаты, сцепите зубы и дождитесь полгода. Надеюсь у Вас договор оформлен правильно и обоснование про полгода прописано, иначе Вы крепко попали! И зять должен рядом стоять, вам нужно выступать единым фронтом. Где то за месяц до выезда ходите уже с рабочими, делайте обмеры на ремонт, потом отдельно обмеры окон, и ведите себя так,как будто это дело решенное и без сомнений что они после истечения договора уходят.

Просто дайте понять, что если договор например до 30.11.2024, то 1.12 в 00:001 Вы меняете замок и вызываете полицию.

Катрич гость16.09.24 15:03
NEW 16.09.24 15:03 
in Antwort berlije 16.09.24 13:24

Ой, ой, не лезу в семью дочери, слава богу имею своё жильё, иначе бы моё место было бы в тёмном углу

berlije патриот16.09.24 15:03
berlije
NEW 16.09.24 15:03 
in Antwort *ell* 16.09.24 14:54, Zuletzt geändert 16.09.24 15:06 (berlije)

Я думаю в телефоне Вадима покопалась. Вадим ехал, приехал вовремя, ни ухом, ни рылом.

За кого она меня посчитала? За голодранку, которая за 30 евро сорвет термин, чтобы Аленяка вернулся в стойло?

Ну предложила бы хотя бы 300! Опять же, зачем мне эта чернятина на пейпал? Счет от фирмы ей писать за услуги по сохранению семьи? улыб

berlije патриот16.09.24 15:05
berlije
NEW 16.09.24 15:05 
in Antwort Катрич 16.09.24 15:03, Zuletzt geändert 16.09.24 15:06 (berlije)
Ой, ой, не лезу в семью дочери, слава богу имею своё жильё, иначе бы моё место было бы в тёмном углу

Зато семья дочери лихо зазезла в Ваш кошелек и в Ваше здоровье! Которое многодороже, чем деньги. В каком это все городе проис ходит?

Кто не сдавал, тому не понять в полной мере вашу печальку. Я понимаю. Смотри мои 2 случая.

Катрич гость16.09.24 15:12
NEW 16.09.24 15:12 
in Antwort berlije 16.09.24 13:48

вы могли ьы писать талантливые скетчи на тему сдачи квартир. Труд сдавать квартиры не только адовый, но и рождает талант юмориста!

berlije патриот16.09.24 15:16
berlije
NEW 16.09.24 15:16 
in Antwort Катрич 16.09.24 15:12

Талант юмориста родился вместе со мной согласно 5. пункту.

Если к таким вещам не относиться с юмором, можно упасть в депрессию.

Это потом все весело, а когда я 3.5 месяца творила эту стратегию и тактику, было совсем невесело. И бессонные ночи, когда в голове всякие козни строятся.

Кто знает, тот знает.

Что говорит зять с дочерью? Что делать и куда бежать? Сколько тетка ему занесла за договор?

Катрич гость16.09.24 15:16
NEW 16.09.24 15:16 
in Antwort Frost2sun 16.09.24 13:41, Nachricht gelöscht 16.09.24 16:12 (Катрич)
berlije патриот16.09.24 15:18
berlije
NEW 16.09.24 15:18 
in Antwort Катрич 16.09.24 15:16
Спасибо, если это не ирония. У меня проблема, потому не до таланта. Драться не умею это минус.

Про талант это было не Вам. Смотрите, кому отвечают. хаха

Катрич гость16.09.24 15:19
NEW 16.09.24 15:19 
in Antwort *ell* 16.09.24 14:57

мне чувствовать себя счастливой? Я попробую.

Катрич гость16.09.24 15:31
NEW 16.09.24 15:31 
in Antwort berlije 16.09.24 15:16, Zuletzt geändert 18.09.24 19:15 (Катрич)

нет, никаких там подкупов не было. Просто о себе большого мнения, даже может быть заслужено, а в жизни -не повзрослевшие.

Marusja_2010 патриот16.09.24 15:41
Marusja_2010
NEW 16.09.24 15:41 

🤣🤣🤣🤣

Он оказался умнее. Потом возместит 30 евро в 10ти кратном размере.

berlije патриот16.09.24 15:43
berlije
NEW 16.09.24 15:43 
in Antwort Катрич 16.09.24 15:31, Zuletzt geändert 16.09.24 15:45 (berlije)
Вы, к счастью, не знакомы с особеностями музыкантов...

Смотрели классный фильм Тодоровского "Одесса"? Там Цыганов еще, не люблю его, но там он органичен и прекрасен. Как прекрасна ушедшая так рано Евгения Брик.

Там в семье есть зять-музыкант.

Вашего зятя я представляю именно таким. Так шта представляю отлично!
Катрич гость16.09.24 15:47
NEW 16.09.24 15:47 
in Antwort berlije 16.09.24 15:18

извините, что примазалась, отдаю обратно.

Катрич гость16.09.24 15:54
NEW 16.09.24 15:54 
in Antwort berlije 16.09.24 15:05

Так может начать с полиции???

berlije патриот16.09.24 15:57
berlije
NEW 16.09.24 15:57 
in Antwort Катрич 16.09.24 15:54, Zuletzt geändert 16.09.24 16:05 (berlije)

Не знаю. Надо все смотреть в комплексе. Читать договор, навестить квартиру. И думать про стратегию, на что давить.

По-моему мой роман дал много идей. Вплоть до провокации на оскорбления. А как там у Вас, картину в комплексе - знаете только Вы с зятем.

Напишите в мелдештелле что живут такие то без прописки, возможно, они в розыске или что у Вас там?Или зятек не удосужился отфотать паспорта всех проживающих? А Вы как фермиетер ОБЯЗАНЫ знать все личности проживающих. По закону это Ваша обязанность.

Сходите в мелдештелле с грундбухом, победнее оденьтесь, как обманутая женщина с трудной судьбой, вам обязаны повернуть компутер и показать, кто там прописан.

Я выхерачивала из однушки таким образом целую молдавскую деревню, чеовек 15, увидев почтовый ящик в многообразных незнакомых фамилиях, включая малолетних детей.

Сьемщик мягко стелил, коктейлями меня поил, а сам прописками торговал. Весь гешефт ему взорвала, его выхерила в 10 дней.

Катрич гость16.09.24 16:10
NEW 16.09.24 16:10 
in Antwort berlije 16.09.24 15:00

"то 1.12 в 00:001 Вы меняете замок и вызываете полицию." А полиция чем может помочь? у вас был опыт общения с полицией?

Misterbin постоялец16.09.24 16:16
NEW 16.09.24 16:16 
in Antwort berlije 16.09.24 15:57

Какая интересная у людей жизнь!😊,

Вспомнилась загадка про отличие умного человека от мудрого.

Вы определённо умный человек, который нашёл выход из положения, в которое мудрый человек изначально не попал бы. Респект!

В случае выбора митера, есть правда элемент лотереи. Повезет- не повезет.

berlije патриот16.09.24 16:21
berlije
NEW 16.09.24 16:21 
in Antwort Катрич 16.09.24 16:10

У меня любой опыт есть. Если не у меня, то у коллег.

Я уже достаточно понаписала.

berlije патриот16.09.24 16:24
berlije
NEW 16.09.24 16:24 
in Antwort Misterbin 16.09.24 16:16, Zuletzt geändert 16.09.24 16:29 (berlije)
Вы определённо умный человек, который нашёл выход из положения, в которое мудрый человек изначально не попал бы.

По-другому правильно

Вы - опеределенно жадный человек, который нашел выход из положения, в который сдающий по миетшпиегелю или даже раза в 1,5 дороже не попал бы.

Как вы думаете, если бы за мою ломовую цену на уровне аирбнб были бы другие желающие, стала бы я прибегать к услугам маклера и селить мутных болгар?

улыб

На 500 евро меньше аренда на эту несчастную полуторку и ко мне встала бы очередь из приличных людей.

Тоже недешево, для трухлявой кухни и без ремонта, но встала бы.

Катрич гость16.09.24 16:24
NEW 16.09.24 16:24 
in Antwort berlije 16.09.24 15:57

Цены вам нет, спасибо огромное, Начну с Анмельдунга. Митерша меня не просила Wohnungsgeberbestetigung, а говорит, что на днях она анмельдовалась. Это возможно без подтверждения от меня или нет?

berlije патриот16.09.24 16:26
berlije
NEW 16.09.24 16:26 
in Antwort Катрич 16.09.24 16:24

Тут Вы уже нарушили.

Катрич гость16.09.24 16:50
NEW 16.09.24 16:50 
in Antwort berlije 16.09.24 16:26

она заехала только через месяц после подписания договора- из другого города

Я даже не была извещена о её приезде. Узнав, я ей предлагала анмельдоваться, но она выставляла мне свои проблемы и от темы уходила, потом начался этот цыганский базар и жалобы, я ей послала несколько таких жадоб по ватсапу и дальше стало понятно , что надо их гнать.

berlije патриот16.09.24 16:53
berlije
NEW 16.09.24 16:53 
in Antwort Катрич 16.09.24 16:24, Zuletzt geändert 16.09.24 16:53 (berlije)
а говорит, что на днях она анмельдовалась

Скорее всего врет. Скажите в мельдеамте, что соседи говорят, что там люди ходят без остановки, похоже в квартире наркотой торгуют. Это соседское мнение. Просили не выдавать, боятся криминальных соседей.

Типа "посоветуйте, что мне делать"?

Катрич гость16.09.24 17:04
NEW 16.09.24 17:04 
in Antwort berlije 16.09.24 16:53

очень умно, их же манерой. Спасибо за помощь

Tiger-Orchidee коренной житель16.09.24 17:28
Tiger-Orchidee
NEW 16.09.24 17:28 
in Antwort berlije 16.09.24 15:16, Zuletzt geändert 16.09.24 22:39 (Tiger-Orchidee)
Если к таким вещам не относиться с юмором, можно упасть в депрессию.

Спасибо Вам за Ваши бесподобные истории.
Очень помогает не впадать в депрессии при подобных проблемах.

kerri1612 старожил16.09.24 17:43
kerri1612
NEW 16.09.24 17:43 
in Antwort Tiger-Orchidee 16.09.24 17:28

и понять, что отломанные дверцы шкафчиков и грязь под всеми шкафами - мелкие неприятности по сравнению с угрозами ножом …

Это какой-то ппц , конечно…

Переводы и сопровождение в Берлине
Катрич гость16.09.24 17:48
NEW 16.09.24 17:48 
in Antwort berlije 16.09.24 16:53

Это был отличный Масгер класс для всех! Огромное спасибо за доброту.

berlije патриот16.09.24 17:51
berlije
NEW 16.09.24 17:51 
in Antwort kerri1612 16.09.24 17:43
- мелкие неприятности по сравнению с угрозами ножом

Есть очень хорошая песня на эту тему, поет мой любимка - Азамат!

Я сама себе таки и говорю: х.ли ты ноешь!

Катрич гость16.09.24 17:57
NEW 16.09.24 17:57 
in Antwort berlije 16.09.24 17:51, Zuletzt geändert 16.09.24 18:08 (Катрич)
Artemida_ патриот16.09.24 18:00
Artemida_
NEW 16.09.24 18:00 

🤣🤣🤣как то перед Натальей неудобно получилось...

Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
berlije патриот16.09.24 18:03
berlije
NEW 16.09.24 18:03 
in Antwort Artemida_ 16.09.24 18:00, Zuletzt geändert 16.09.24 18:05 (berlije)

Как то неудобно перед доном Педро получилось..

Знаете такой анекдот?

Это к нему отсыл?

Жажда наживы во мне сильнее, чем женская солидарность с интригантками.

Парень чудесный, правильный. Была бы у меня дочка, я бы уже знакомила ее.

Пойду, сотру, вдруг прочитает. Она все потерла, кстати, примерно тогда, когда Вадим за вещами домой приехал. Я после подписьки-денег ему все показала.

Artemida_ патриот16.09.24 18:11
Artemida_
NEW 16.09.24 18:11 
in Antwort berlije 16.09.24 18:03

Просто развеселили:) У некоторых вообще границ нет, когда о штанах речь. ..

Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
baid2009 коренной житель16.09.24 18:41
NEW 16.09.24 18:41 
in Antwort berlije 16.09.24 13:18

спасибо за -как всегда- красочое описание. Но что значит"на шарнирах"?

ТС, я могу только предположить, что Вам придется вышибать клин клином. сомнительно, что есть резон прииенять к Вашим митерам законы, написанные добропопядочными бюргерами для себе подобных.

berlije патриот16.09.24 19:00
berlije
NEW 16.09.24 19:00 
in Antwort baid2009 16.09.24 18:41, Zuletzt geändert 16.09.24 19:01 (berlije)

Это значит много руками и ногами машет.

что Вам придется вышибать клин клином

Зять братков с оркестра приведет?

Элька Корецкая старожил16.09.24 19:08
NEW 16.09.24 19:08 
in Antwort Катрич 16.09.24 17:48

Да, Женя у нас бесподобная, голова работает как ккомпутер. И не жадная, делится знаниями. Только Катрич, у вас самой так не получится. Я бы такому опытному человеку как берлиже предложила бы за оплату проведение такой операции, не буквально с братками , а консультативно, делаем это и это, если не пошло, то меняем план. И на этом точно не экономить.

berlije патриот16.09.24 19:15
berlije
NEW 16.09.24 19:15 
in Antwort Элька Корецкая 16.09.24 19:08, Zuletzt geändert 16.09.24 19:21 (berlije)

Нет, нет, я дала себе слово не загружаться чужой бедой. Всех денег не поднимешь. Тем более для себя это делается все на кураже, ну что выйдет, то выйдет, сама за себя отвечаешь, а для других - люди ждут результата, надеются, а если результата не будет?

Когда у меня руки чесались, я напрямую, без всяких личек, тут в открытую писала про "обращайтесь, дорого".

Хватит с меня болгаро-румынских своих историй.

Интересно, что там мямлит на тещину беду в оправдание зять, который сделал "правильный выбор".Как участвует в разрулении?

Элька Корецкая старожил16.09.24 19:31
NEW 16.09.24 19:31 
in Antwort berlije 16.09.24 19:15, Zuletzt geändert 16.09.24 19:39 (Элька Корецкая)

зятю не верю вообще. Как ты и писала, сделали ему хороший подарок от "души". А теперь уже стыдно признаваться, что скрысятничал. Поъоже что у Катрич и договора подписанного на руках нет. Жить будут столько сколько им надо. Знаешь, даже с написанным тут, с куражом и характером и если бы с семьей дочки душевные родственные отношения были, могло бы получитьс выдавить их. Но ТС одна и сама по себе скромная.

kerri1612 старожил16.09.24 19:32
kerri1612
NEW 16.09.24 19:32 
in Antwort berlije 16.09.24 17:51

Я такие истории близко к сердцу принимаю, переживаю за авторов как за себя.
Как меня бог от таких съемщиков отводит. Мои по сравнению с этими цыганами, получается мои всего лишь зайчики - грязнули ))

Хотя, когда меня в первый приход в квартиру , незадолго после сдачи, квартирант в маджахедских штанах встретил, я немного испугалась. Так что в моей истории мог бы быть и Калашников вместо ножа :( И что ты с ним сделаешь, травмирован войной… Он мне потом уже рассказал, что из Украины во время учебы брал академ и уезжал домой - там у них госпереворот был, власть ультрарелигиозные захватили. Слушала и думала, что же ты , зайчик, мне про это на просмотре не рассказывал ? И в джинсах на него приходил…

Когда договор ( точнее бланк на прописку) подписывали, выяснилось, что девочка замужем за украинцем, а живет с другим, религия - Муслим. Я ещё подумала: какие современные мусульмане.

Вопреки отговорам друга решила поменять кухню на новую ( простенькую Икея и старый ламинат на новый заменить, мебель новую поставить и сдать нормальным людям, а не вот это вот все из предыдущих историй.

berlije патриот16.09.24 19:35
berlije
NEW 16.09.24 19:35 
in Antwort Элька Корецкая 16.09.24 19:31, Zuletzt geändert 16.09.24 19:41 (berlije)

Боится дочкиной погоде в доме навредить.

Интересно, индеры, которых заселила ТС в суперкрасивую свежую квартиру это тоже по совету зятя?

А до них была собачка, которая испакостила всех и вся? В договоре глобальное отсутствие кошек и собак по причине мебелирования и аллергии у внука нельзя было прописать и из соседнего дома контролировать?

Архив ТС - просто пособие "как не надо делать". И жалко качественную квартиру. Там явно не вонючка на сдачу.

Если это все зять, может и бесплатно.Тещу скорее изничтожить такими вот печальками. А она "Ой, музыкант, тонкая натура, жизни не знает, весь в миноре, жааалко непризнаного гения!"

А музыкант наверное считает, что подзадержалась супружница уже со вступлением в наследство.

Лучше с чужими иметь дело, чем с таким пакостником. Прикинется наивным, не от мира сего, а дело свое делает! спок

*ell* патриот16.09.24 19:46
*ell*
NEW 16.09.24 19:46 
in Antwort berlije 16.09.24 19:35

https://foren.germany.ru/immo/f/40718962.html?Cat=&page=&v...

Ух, оказалось то, что совсем недавно тс консультировать здесь и по поводу выбора арендаторов и о конрактах на ограниченный срок тогда подробно писали, в результате цыгане и договор без обоснования...

Элька Корецкая старожил16.09.24 19:49
NEW 16.09.24 19:49 
in Antwort berlije 16.09.24 19:35

я вот твои советы про собак пропустила мимо ушей, ну сколько та собачка сможет волос накидать..При выезде сама хозяйка собаки была бордовая два дня вычищала все, потом парень после нее заехал, это же невероятно, как собачьи волосы интегрируются в пледы, стулья, в ковры, даже не знаю, когда я больше квартиру чистила после собаки или молодого банана. Еще расстраивалась, когда молодая девушка козульками все кресла стулья и столы снизу уделала. Но после твоих историй козюльки такая ерунда.

ad-min коренной житель16.09.24 20:05
ad-min
NEW 16.09.24 20:05 
in Antwort Элька Корецкая 16.09.24 19:49

нп

судя по всему с зяtем взаимная любовь. Может он спец. постарался?

baid2009 коренной житель16.09.24 20:15
NEW 16.09.24 20:15 
in Antwort berlije 16.09.24 19:00, Zuletzt geändert 16.09.24 20:26 (baid2009)

я-то думала это уже какой-нить новояз: "на шарнирах"-"на наркоте" .

Нет, зять помашет для вида руками и "сольётся" А ТС обратится к Васе Пупкину и тот объяснится с митерам ТС по-свойски. У Васи , кмк, правильные контакты.

berlije патриот16.09.24 20:24
berlije
NEW 16.09.24 20:24 
in Antwort baid2009 16.09.24 20:15, Zuletzt geändert 16.09.24 20:24 (berlije)

Не, старояз, в Миассе в детстве так говорили про сильно вертлявых и делающих деловой вид, много суетящихся.

Новояз это "на стиле". улыб

Катрич гость16.09.24 20:27
NEW 16.09.24 20:27 
in Antwort *ell* 16.09.24 19:46

Спасибо за напоминание, какой у меня тогда был завидный ритм./ Это до болезни , то есть до поездки в Турцию, где я подхватила вирус САЛЬМОНЕЛЁЗ, который меня вырубил из жизни более чем на два месяца и потерей веса на восемь килограм при моём родном весе до шестидесяти./ Сдала тогда, как мне казалось успешно инженеру с милой семьёй из Индии, я их даже полюбила, его секретарь сказала, что у него договор с фирмой на пять лет. А через два иесяца его фирма была закрыта, Он через месяц с трудом нашёл новую работу, но в Кёльне и уехал. А я отдыхать поехала. и т.д. Вы не ищите где что не сходится, некоторых это может оскорбить, а зачем...

berlije патриот16.09.24 20:31
berlije
NEW 16.09.24 20:31 
in Antwort Катрич 16.09.24 20:27

Вам сверху было послано счастье, что его фирма закрылась.

риана патриот16.09.24 20:33
риана
NEW 16.09.24 20:33 
in Antwort Катрич 16.09.24 16:50

Ей (митерше), чтобы прописаться, нужна справка от вас. А её родственникам достаточно справки от неё. Но я подозраваю, что там никто не прописался и, если они и фертрпг на эл.энергию не заключили, то в этом случае ещё и эл. энергия идёт за ваш счёт

Катрич гость16.09.24 20:34
NEW 16.09.24 20:34 
in Antwort Элька Корецкая 16.09.24 19:08

родные мои, да я бы с удовольствием, если бы кто взял мою ношу за вознаграждение.

и на том спасибо пригромадное, что научили немного. Мне очень хочется их выкиеуть, за то что обманули и за то что орали и набрасывались на меня

baid2009 коренной житель16.09.24 20:34
NEW 16.09.24 20:34 
in Antwort berlije 16.09.24 20:24

блин, какая я древняя🙃

риана патриот16.09.24 20:40
риана
NEW 16.09.24 20:40 
in Antwort Элька Корецкая 16.09.24 19:31, Zuletzt geändert 16.09.24 20:47 (риана)
зятю не верю вообще. Как ты и писала, сделали ему хороший подарок от "души

Вовсе не обязательно. Если митера именно этого выбрали, то значит он непременно взятку дал? Просто музыкант выбрал эту даму, т к. лох она ему самой платежеспособной показалась, а в людях болгаро-румынских он не разбирается.

berlije патриот16.09.24 20:43
berlije
NEW 16.09.24 20:43 
in Antwort риана 16.09.24 20:40, Zuletzt geändert 16.09.24 20:45 (berlije)

Я очень аккуратно выспрашивала про город. Но ТС не ответила. Отсюда может быть понятна предыстория насчет подмазывания зятя.

Одно дело если это какой-нибудь Ельген под Магдебургом, а другое дело например Дрезден, где толпы желающих.

То, что румыны как цыгане, просто ТС про это не знала, ребята, ну это грубое коккетство...

И что зятю эта тетя показалась самой честной и платежеспособной, это только если на музыканта посействовал цыганский гипноз.

Катрич гость16.09.24 20:45
NEW 16.09.24 20:45 
in Antwort ad-min 16.09.24 20:05

ну зачем я дочке буду говорить своё мнение о её муже, думаю, что она же сама понимает, это уже как соль на рану.

неужели всем тёщам нравятся зятья? Тяжело, но кому-то ещё тяжелее.

berlije патриот16.09.24 20:46
berlije
NEW 16.09.24 20:46 
in Antwort Катрич 16.09.24 20:45

Что Вам говорит зять в ответ на ситуацию? Что он сделал конкретно по делу?

Катрич гость16.09.24 20:48
NEW 16.09.24 20:48 
in Antwort berlije 16.09.24 20:31

нет, этими людьми я была довольна и очень жалела ,что опчть надо будет искать митеров

Катрич посетитель16.09.24 21:01
NEW 16.09.24 21:01 
in Antwort риана 16.09.24 20:33

по видимому это так. Когда мы вручили им кундигунг, и они узнали, что у нас есть компромат против их, они начали двигаться, но не в сторону выхода, а как стать хорошими. Поняв, что зять ни рыба ни мясо, сегодня спрашивают у него как снять показания счётчика? -это через три месяца, когда во всех помещениях горели все люстры, освещая даже всю улицу. Когда я ему описала процесс заключения договора, что нужен аусваёс и номер вашего конто и вместе со мной идти в Штадтвэрке, больше от него не звука

Катрич посетитель16.09.24 21:07
NEW 16.09.24 21:07 
in Antwort berlije 16.09.24 20:46

Солнышко, ну поверьте,- вообще ничего не сделал. Страус он с повышенным давление, голову в песок и его нет. Он как бы весь в работе.

berlije патриот16.09.24 21:08
berlije
NEW 16.09.24 21:08 
in Antwort Катрич 16.09.24 21:01, Zuletzt geändert 16.09.24 21:09 (berlije)

Показаниян счетчика вы снимали при передаче ключей. Вот и возьмите их за стартовые в Штадтверке

.Принесите ей доверенность на Вас для заключения договора. С доверкой и копией паспорта идите одна. Можно все сделать онлине.

Катрич посетитель16.09.24 21:10
NEW 16.09.24 21:10 
in Antwort berlije 16.09.24 20:43, Zuletzt geändert 18.09.24 19:30 (Катрич)

ну простите, упустила.

berlije патриот16.09.24 21:11
berlije
NEW 16.09.24 21:11 
in Antwort Катрич 16.09.24 21:10

У вас возраст в профиле честный?

Катрич посетитель16.09.24 21:14
NEW 16.09.24 21:14 
in Antwort berlije 16.09.24 21:08

а с чего это вы взяли, что я кокетничаю, в жизни никогда, у меня характер не подходит для этого. Не заметно?

ad-min коренной житель16.09.24 21:16
ad-min
NEW 16.09.24 21:16 
in Antwort berlije 16.09.24 21:11

и возраст и пол:-)

berlije патриот16.09.24 21:18
berlije
NEW 16.09.24 21:18 
in Antwort Катрич 16.09.24 21:14, Zuletzt geändert 16.09.24 21:20 (berlije)

Вы живете не на луне и не в вакууме, а в Германии, Вы правда ничего не слышали о румынском криминале, наркобизнесе и прочем? Только когда толстых дяденек с цепурами на шеях увидели и тетенек в платках в своей квартирe?

Это я и называю кокетством. Я вся такая неземная-воздушная, на пару с зятем в звуках музыки, про румын=цыган и не слыхали на пару ни разу в жизни!

Катрич посетитель16.09.24 21:21
NEW 16.09.24 21:21 
in Antwort berlije 16.09.24 21:11

Там возраст моего мужа, но его уже нет хотя сам был отличным врачом. Я чуть помладше

юлюся старожил16.09.24 21:25
юлюся
NEW 16.09.24 21:25 
in Antwort berlije 16.09.24 17:51

вот удивительно, это у всех козерогов такой лозунг по жизни?! )

Как какая-то хрень в жизни случается, так вспоминаю об этой песне )

berlije патриот16.09.24 21:25
berlije
NEW 16.09.24 21:25 
in Antwort Катрич 16.09.24 21:21, Zuletzt geändert 16.09.24 21:30 (berlije)

Значит Вам примерно за 75?

Знаете, Ваша дочь тоже хороша. Ну как можно было так бесконтрольно выпустить старенькую маму на тропу сдавунов?

Мой Вам сердечный совет. Подарите квартиру дочке или пропишите ей ниесбраух. Им деньги нужнее. На внуков и т.д.

Пусть платят Вам 400 евро в месяц чистыми по договору и сами управляются-сдают. Зачем Вам в этом возрасте этот гемор? Наслаждайтесь жизнью, а не бейтесь с цыганами.

Отморозьтесь и не парьтесь.

Мои родители ни дня не сдавали свои обьекты. Мне их жалко для нервотреепа. Это моя мицва в жизни вести твердой рукой их хозяйство. А у них не одна квартира и не две и не три....

Катрич посетитель16.09.24 21:31
NEW 16.09.24 21:31 
in Antwort berlije 16.09.24 21:18

О чём вы? Честно скажите в ком вы из приходящих зайчиков на сто процентов уверены?! \кто то правильно пишет-это Лотерея. Говорят из Индии - ни в коем случае, а это были очень милые люди. По поводу что именно румыны занимаются наркотой, я честно не слышала, Где то прошло мимо.

berlije патриот16.09.24 21:35
berlije
NEW 16.09.24 21:35 
in Antwort Катрич 16.09.24 21:31, Zuletzt geändert 16.09.24 21:42 (berlije)

Нет, это не лотерея. Индеры миляги, но закакивают все под потолок и нажигают много тепла. 30 градусов им ок. Влажность не чувствуют, им по кайфу.

Думаете у меня не было плохого чувства, когда я видела наглющие глаза свекрови из рассказа? Но там сложилось много обстоятельств, что я придушила свой внутренний голос и сдала.

За хорошие деньги. Меньше чем через сутки я улетала в отпуск и маклерша клялась мамой, что если что, будет разбираться сама с ландслейтами. Она была активной, но от нее толку мало, только звонить и ругаться, как на цыганском базаре со свекрухой, все схемы, договор отступления от договора аренды, писанину во все амты, переговоры по делу с турецким дедом, это все было на мне, 800 евро все еще торчит. Если не заниматься самообманом и цену не держать космическую, сдача это не лотерея.

Катрич посетитель16.09.24 21:35
NEW 16.09.24 21:35 
in Antwort berlije 16.09.24 21:18

Я не обидчивая, но благодарная. Уж поверьте, мне всю жизнь было не до порхания.

Катрич посетитель16.09.24 21:50
NEW 16.09.24 21:50 
in Antwort berlije 16.09.24 21:35

Я вас очень уважаю, моя мама была всегда моей дочкой, так говорили мои подруги. У тебя нет матери у тебя есть ещё одна дочь.

Природа не повторилась я имею то, что имею. Всегда виновата, всегда делаю не то и т.д. Но выбирать не приходится. А видела я страшные судьбы великих женщин. Куда уж мне. И дело не в деньгах совсем.

Элька Корецкая старожил16.09.24 21:58
NEW 16.09.24 21:58 
in Antwort Катрич 16.09.24 21:50

Может тогда продать квартиру и деньги внукам отдать? Пока еще есть что продавать?

Катрич посетитель16.09.24 22:06
NEW 16.09.24 22:06 
in Antwort Элька Корецкая 16.09.24 21:58

и эту тему не исключаю, если не удастся от румын избавиться

berlije патриот16.09.24 22:09
berlije
NEW 16.09.24 22:09 
in Antwort Катрич 16.09.24 21:50, Zuletzt geändert 16.09.24 22:11 (berlije)

У меня родители неглупые, с во, бебиков из себя не строят, моими детьми никогда не были, они в нас много вложили ментально и материально помогли немало,

поэтому имеют право и отдохнуть на пенсии, наслаждаться жизнью без забот, ремонтов и говномиетеров.

Если вы все делаете не то и не так, продайте квартиру, ни перед кем не оправдываясь.

Катрич посетитель16.09.24 22:14
NEW 16.09.24 22:14 
in Antwort berlije 16.09.24 22:09

от души эавидую вашим родителям а вам низкий поклон. Целый день звоню зятю- не отвечает Херр Страус.

berlije патриот16.09.24 22:16
berlije
NEW 16.09.24 22:16 
in Antwort Катрич 16.09.24 22:14, Zuletzt geändert 16.09.24 22:20 (berlije)

А себя он ощющает великим Штраусом в ритме вальса. хаха

Катрич посетитель16.09.24 22:23
NEW 16.09.24 22:23 
in Antwort berlije 16.09.24 22:16

Это давно и навсегда, потому без надежд. Стараюсь меньше вспоминать.

Катрич посетитель16.09.24 22:27
NEW 16.09.24 22:27 
in Antwort berlije 16.09.24 22:16

Вам спасибо за понимание

*ell* патриот17.09.24 05:34
*ell*
NEW 17.09.24 05:34 
in Antwort ad-min 16.09.24 20:05, Zuletzt geändert 17.09.24 06:01 (*ell*)
судя по всему с зяtем взаимная любовь. Может он спец. постарался?

Вряд-ли какой-то из зятей мечтает с тещиной квартирой возиться. Скорее всего пришлось, раз уж тёща больная.

Ну и не обязательно было вообще сдачу в аренду именно зятю доверять. Тем более он якобы всегда уже был именно такой. Но там если почитать, все вокруг плохие, только автор, как алмаз среди гуана.

Тут по делу максимум две строки, если вообще наберется, а остальное "зять плохой, дочь плохая, родители как дети, управляющий богатый жук, хитрые цыгане все законы наизусть знают и т.д. и т.п."

berlije патриот17.09.24 08:06
berlije
NEW 17.09.24 08:06 
in Antwort *ell* 17.09.24 05:34

Про плохую дочь не было. Дочь автором не описана. Был еще какой то делец с кучей домов. Его роль непонятна. Наверное раньше помогал за деньги, а потом решили, что сами-сами, дело нехитрое….

*ell* патриот17.09.24 08:13
*ell*
NEW 17.09.24 08:13 
in Antwort berlije 17.09.24 08:06, Zuletzt geändert 17.09.24 08:18 (*ell*)

Это про хорошую дочь?

моя мама была всегда моей дочкой, так говорили мои подруги. У тебя нет матери у тебя есть ещё одна дочь.Природа не повторилась я имею то, что имею. Всегда виновата, всегда делаю не то и т.д. Но выбирать не приходится.

А это?

Но конкретно слова "плохая" там, конечно, нет.

*ell* патриот17.09.24 08:16
*ell*
NEW 17.09.24 08:16 
in Antwort berlije 17.09.24 08:06
Был еще какой то делец с кучей домов. Его роль непонятна. Наверное раньше помогал за деньги, а потом решили, что сами-сами, дело нехитрое….

Имхо, по-моему нет у него никакой роли, он просто "жук ещё тот", потому что "богатенький на несколько домов".спок

Администрация этого дома в другом гороле, хаусмастера вообще не существует, есть один Vertreter -жук ещё тот- богатенький на несколько домов.
berlije патриот17.09.24 08:25
berlije
NEW 17.09.24 08:25 
in Antwort *ell* 17.09.24 08:13, Zuletzt geändert 17.09.24 08:26 (berlije)

Ну первое высказывание могло быть в сторону зятя.
Ну а что престарелую мать в дочки не взяли, это не криминал! 🤣
Я уже видела много тетенек, в Испании например, ну не дано сдавать, не дано ремонтом руководить. Сами не знают, что хотят, кроежопят не там, слушают сладкие речи, идут на поводу, упиваясь новым статусом сдавуна, действуют прямо по книге «вредные советы». То Голливуд в сдаваемом мутят, потом инфарктий от увиденного, то семье подруги сдадут, потом и подругу теряют и выгнать окупасов безработных не могут, до этого год терпя и «входя в положение», то аферисту преддоплату на материалы 20 т бездумно выдадут.
Есть хорошие люди, с во, много книжек прочитали, но им заниматься сдачей противопоказано. Как некоторым петь вне душа.

berlije патриот17.09.24 08:28
berlije
NEW 17.09.24 08:28 
in Antwort *ell* 17.09.24 08:16, Zuletzt geändert 17.09.24 08:28 (berlije)

А, я то думала он зондерфервальтунг делал.

*ell* патриот17.09.24 08:33
*ell*
NEW 17.09.24 08:33 
in Antwort berlije 17.09.24 08:25
Ну первое высказывание могло быть в сторону зятя.

А хорошая дочь просто позволила бы плохому зятю запихать любимую маму в тёмный угол...спок

Об условиях договора автора более одного раза спросили, она эти вопросы то ли не види, то ли не понимает. Зато по плохому зятю, которого она якобы не хотела унижать, уже на три страницы вдоль и поперёк, хотя это к делу выселения арендаторов вообще никакого отношения не имеет.

berlije патриот17.09.24 08:57
berlije
NEW 17.09.24 08:57 
in Antwort *ell* 17.09.24 08:33, Zuletzt geändert 17.09.24 09:33 (berlije)

Я тоже думаю там загвоздка в страшной правде, что полгода ничем не подкреплено в договоре. Я писала уже, что начинать надо первым делом с лупой и договором. Фарш невозможно провернуть назад, берём то, что наколбасили в договоре и смотрим, что из этого можно выкрутить, что нарушено, а в чем заткнуться в тряпочку про те же полгода.

Возможно можно будет протолкнуть какой-нибудь цузатц, где между прочего внести дополнение к гнилому пункту. Например обосновать, что квартира сдавала ь на 1 человека за х денег, а там толпа, значит надо платить у денег. Собак-кошек запретить (они на это пойдут, если им неинтересно) и прочая ерунда, а между делом втиснуть дополнение (причину) насчет фрист, что внук приезжает. Если обе стороны подпишут, то все хорошо. Я бы усыпила их бдительность, прописав вместо полугода в «изменениях к договору» 9 месяцев, кинула бы сладкую конфетку, сделав ударение на это, что я добрая,,и при этом прописала бы причину (главная задача этой акции. В идеале забрать старый договор и подсунуть новый. С полным фаршем. Датой пусть на 1 день, но позднее старого. А старый изъять. У меня было и так и так.

ad-min коренной житель17.09.24 09:27
ad-min
NEW 17.09.24 09:27 
in Antwort berlije 17.09.24 08:57

Правда была написана еще вначале повествования

По поводу обоснования Zeitmietvertrag я, к сожалению, не знала, а они, я уверена, всё знают, им же надо нарушать и стараться не попадаться.

berlije патриот17.09.24 09:32
berlije
NEW 17.09.24 09:32 
in Antwort ad-min 17.09.24 09:27, Zuletzt geändert 17.09.24 09:37 (berlije)

Ляпу грубую (и чего человек читал форум столькотлет?) сделал сдатчик, яму себе выкопал, а виноваты жырные мошенники на Ауди , знают, суки, законы!

Классные рассуждения.

Сожрет себя изнутри автор этой историей, обидой на зятя , сбросить тему как рукавицу с руки и забыть, как страшный сон.

*ell* патриот17.09.24 10:05
*ell*
NEW 17.09.24 10:05 
in Antwort ad-min 17.09.24 09:27, Zuletzt geändert 17.09.24 10:11 (*ell*)
Правда была написана еще вначале повествования

Ну давайте честно и объективно.улыб

Задают вопрос, есть ли в договоре обоснование. Ответ по делу мог бы быть: "Да, есть", или "нет, обоснования нет", или "мы вот так написали, это правильно/подойдёт?".

Но автор отвечает "По поводу обоснования Zeitmietvertrag я, к сожалению, не знала, а они, я уверена, всё знают, им же надо нарушать и стараться не попадаться."

Она не знала и там вообще ничего нет? Она не знала и там что-то есть, но непонятно достаточно ли? Как именно эти 6 месяцев прописаны? Какие ещё условия прописаны? Вам какие-нибудь детали договора понятны? (Кроме того, что зять по мнению тёщи мудак и всегда им был, а цыгане жутко образованные и всё знают, а представитель управляющей компании - богатый жуk...)

ad-min коренной житель17.09.24 10:28
ad-min
NEW 17.09.24 10:28 
in Antwort *ell* 17.09.24 10:05

я поняла так, что дама не знала, что нужно обоснование. Соответственно, его нет в договоре. Хотя. Предполагался внук и теоретически обоснование могло бы быть.

Тут половина, как всегда, между строк:-)

Из выданной информации вообще неизвестно, какие доки были запрошены у респектабельной митерши:-)

Причем тут зять, непонятно тоже, т.к. ТС сдает, как выяснилось, не в первый раз и опыт имеет.

Вообщем, мы можем посочувствовать, но помочь не можем. Правовым путем все будет стоить денег и немало, а полуправовым у зятя яйца не из того материала....

Впрочем, может повезти( как с индийцами) и митеры сами сбегут, испугавшись преследования правовых органов( сильно не вникала, многа букАв, но что-то было ваше предьявлено)

berlije патриот17.09.24 11:02
berlije
NEW 17.09.24 11:02 
in Antwort ad-min 17.09.24 10:28

Что поняла я. Автор получила в Турции сальмонеллу, выпала из активности на 2 месяца, а зятю горело сдавать. Деловая дама показала пачки денег, этого было достаточно ( почему бы и нет, если оплата на все 6 месяцев вперед). Но мне кажется, что с той пачки что то к зятю прилипло вне тещиного разума, иначе почему он рассмотрел только эту даму. Цена ломовая, мой случай? Так в ценнике все печальки уже закальквлированы.

Катрич посетитель17.09.24 11:15
NEW 17.09.24 11:15 
in Antwort ad-min 17.09.24 10:28

спасибо вам за доброжелательное понимание. Я далеко не ветеран форума, вот припекло, так заглянула. Потому наверное размыто обясняла свою сигуацию. По наивности рассказала про свои личные печали, это явилось пищей для "критиков". Ну переживу, в каждом коллективе свои погремушки. Очень много полезного подчернула от людей способных помогать, особенно от berlije, Спасибо ей, она преподнесла класный урок мастера всем просмотревшим эту тему.!

Катрич посетитель17.09.24 11:28
NEW 17.09.24 11:28 
in Antwort berlije 17.09.24 11:02

berlije вы гениальны, о личном уже не хочу, коль это не правильно истолковывается. А ваше заботливое отношение к своим родителям, подтолкнули меня многое пересмотреть.

Выходить из ситуации надо и благодаря вам и вашим сторонникам я уже не чувствую безисходности ситуации. Спасибо всем

Элька Корецкая старожил17.09.24 11:31
NEW 17.09.24 11:31 
in Antwort Катрич 17.09.24 11:15

правильно все рассказали, стало ясно в чем причина проблем. Вы хороший человек, с большим сердцем, просто раз от родственников помощи нет, пишите сюда каждый свой шаг, видите, сколько людей вам на самом деле хорошие советы дали. И не только по квартире.

Элька Корецкая старожил17.09.24 11:35
NEW 17.09.24 11:35 
in Antwort Катрич 17.09.24 11:28

на взгляд со стороны, без вашей материнской предвзятости а только сухо по фактам, все было обсуждено без зла, а как сказала Елл начистоту. Может вам вообще сдать квартиру какой то фирме в руководство, пусть заселяют вдолгую , деньги вам будут идти, руководство будет профессионалами производиться, и семья дочери и квартир будут идти параллельными путями.

Катрич посетитель17.09.24 11:50
NEW 17.09.24 11:50 
in Antwort Элька Корецкая 17.09.24 11:35

Спасибо, что смогли понять правильно. Для всех дальнейших шагов -тобишь: продажа или сдача через соответствующие фирмы, сначала надо освободить квартиру.

Всем спасибо, даже не ожидала получить столько советов.

mukuba знакомое лицо17.09.24 12:08
NEW 17.09.24 12:08 

да не будут они подписывать ограничивающий по срокам договор...

mukuba знакомое лицо17.09.24 12:13
NEW 17.09.24 12:13 
in Antwort Катрич 17.09.24 11:50

Будьте добры, выложите кусочек договора в обезличенной форме, где обозначены правила расторжения договора и срочность договора. И избежим ещё 10 страниц инсинуаций

Катрич посетитель17.09.24 14:15
NEW 17.09.24 14:15 

berlije , Сейчас появился неожиданно нужный вариант: позвонили митеры зятю, как бы разведка, с вопросом платить им миту или как? Задердка уже 20 дней, значит понимают, что на моей стороне все права и туз в руках. Зять предложил составить новый договор со сроком до конца года и чтобы они подписали согласие о выезде 30.12.24. и изъять прежний договор. Теперь я напишу его как это вы научили с обоснованием и как дополнить, что они с выездом согласны? Спасибо за потраченное на меня время, но без вас мне бы не разрулить этот вариант.

berlije патриот17.09.24 14:39
berlije
NEW 17.09.24 14:39 
in Antwort Катрич 17.09.24 14:15, Zuletzt geändert 17.09.24 14:43 (berlije)

А если не платить, то возьмете с кауциона и они уедут? Так? Вы лучше такое соглашение подпишите. Vertragsaufhebung называется.
Пойдете на переговоры, захватите и напечатанный кюндигунг с пустым местом для фамилии имени и адреса и числом, где написано к ххх расторгается.
У меня был годин случай. Одно гдр-штази-гамно задолжал аренду, полный ящик писем от инкассо за порносайты, электричество. . Он их даже не доставал. Мы достали 🤣. Работал в полиции. Не отвечал на письма. Мы с владелицей пошли в ближайшую полицию, плакали-рыдали (я типо переводчица), типа он может уже протух? Такой хороший дядя! Кажется у вас работают. Они его по оутлуку видно нашли. Набрали по внутреннему. Я очень корректно сказала, что Рада, что он жив здоров, тут я бы не хотела разговаривать с проходной, вы на работе, давайте мы к вам зайдем? Он канешна абалдел, что мы его на работе нашли, эффект внезапности! назначили термин. Пришли домой по термину. Это хамно на палочке с задолженностью как давай пузыриться, что у него фройндин, да он ее детей как родных любит, да ему эта хата нафиг не упала. Я говорю, ну тогда кюндигуйте, зачем деньги тратить, лучше в отпуск с линбе вашей поедете, вон у вас задолженность, мы за деньгами пришли. А он «И кюндигую!» я говорю, мы вам тогда долг простим. Шрифтлих. Если быстро уберетесь. Ремонт не надо делать, все равно все будет делаться под себя. А платил он 300 евро варм на Алексе. Он «Я напишу, вышлю кбюндигкунг». Тут я достаю из широких штанин 2 заготовки и говорю, зачем почту туда-сюда гонять? Пишите. Обговорили дату. Он все прописал, подписал. Именно на слабо считай все было сделано. Хозяйка абалдела. Конечно до дня выезда боялись, что что то сорвется. Но мужик сказал - мужык сделал! И вы заготовку в кармане держите. Чтобы только своей рукой имя, адрес и дату вписать.
Мы с хозяйкой на радостях в рестик в парк пошли, напились, она сумку там забыла. Вернули.Был такой фильм «Облако-рай» кажется. Там тоже один кизданул, что уезжает, пришлось и вправду ехать.

Элька Корецкая старожил17.09.24 14:54
NEW 17.09.24 14:54 
in Antwort Катрич 17.09.24 14:15

вариант берлиже лучше. А потом сдадите через фирму и отдыхать.

Sergej__36 патриот17.09.24 15:30
Sergej__36
NEW 17.09.24 15:30 
in Antwort Катрич 17.09.24 14:15, Zuletzt geändert 17.09.24 16:11 (Sergej__36)
понимают, что на моей стороне все права и туз в руках.

Если они продолжают исправно платить арендную плату, это им плюс в карму. С каких делов их выселять, порядочных митеров? Деньги поступают? Что Вам ещё надо?

значит понимают, что на моей стороне все права и туз в руках.

Это Вы себе так нафантазировали. На самом деле нет у Вас никаких тузов, а есть неправильно составленный временный договор без указания причины. А Вы хотите ещё и продлить? Ещё глубже?

Как Вы себе представляете их выезд, если они откажутся подписать Ауфхебунгсфертраг? У них на руках 2 договора, что автоматом делает безсрочным.

Сейчас Ваш зять всё разрулит так, что Вы прилипните с ними ещё на более долгий период. Что-то мне подсказывает, что его надо вообще убрать из этой цепочки.

Берите все документы и идите к юристу по Митрехт, не нужен Вам Хаус унд Грунд, это потеря времени. Возьмите только с собой человека, который отлично владеет немецким, чтобы слова юриста Вы истолковали так, как он скажет, а не так, как Вам хочется услышать.

Берлиже Вам подбросила множество хороший идей и с Аускунфтом при заключении договора, и с вариантами давления через Югендамт, Полицию, КриПо. Обсудите это всё с юристом и придумайте самый действенный механизм выселения сейчас, а не через пол года. Если что этот же юрист подскажет, как правильно продлить договор, чтобы они выехали наверняка и что делать, если это не случится.

Настенькa старожил17.09.24 15:39
Настенькa
NEW 17.09.24 15:39 
in Antwort Sergej__36 17.09.24 15:30

Да вы правы ей надо к адвокату.

Даже если митеры всё подтвердят и всё подпишут. Но всё равно к указанному сроку не съедут .Скажут ,а мы ничего не нашли куда нам съехать. Просто так ...пошли вон...в Германии не проходит.

Нужно через суд подавать на Räumungsklage . Это тоже будет длится.

Miss N. почти волшебница17.09.24 15:47
Miss N.
NEW 17.09.24 15:47 
in Antwort berlije 16.09.24 16:24
На 500 евро меньше аренда на эту несчастную полуторку и ко мне встала бы очередь из приличных людей.

Эту фразу прямо в рамочку.

А, кстати, если прописать в договоре, что в квартире могут проживать только персоны из договора - это не расспространяется на близких родственников - супругов, детей (совершеннолетних и усыновленных, и даже внуков, если на них Sorgerecht), а также родителей, здесь этот договор бессилен. Фермитера надо будет только уведомить, разрешение не нужно. Так что, у ТС вполне все эти люди или многие из них живут даже законно.

Катрич посетитель17.09.24 17:45
NEW 17.09.24 17:45 
in Antwort Элька Корецкая 17.09.24 14:54

Согласна с вами, что варианты Берлиже - Класика. Следую её советам, завтра термин, посмотрю как получится . Где бы скачать Vertrag поумнее и ещё -куда вписать обоснование? Пока не нашла.

Катрич посетитель17.09.24 17:46
NEW 17.09.24 17:46 
in Antwort Miss N. 17.09.24 15:47, Zuletzt geändert 18.09.24 19:40 (Катрич)
No body
Катрич посетитель17.09.24 17:51
NEW 17.09.24 17:51 
in Antwort Настенькa 17.09.24 15:39

к адвокату - этот вариант обязательный, я его не исключаю. Но к нему надо быть подготовленным.

Sergej__36 патриот17.09.24 18:15
Sergej__36
NEW 17.09.24 18:15 
in Antwort Катрич 17.09.24 17:51, Zuletzt geändert 17.09.24 18:18 (Sergej__36)
завтра термин
Где бы скачать Vertrag поумнее и ещё -куда вписать обоснование?

Это называется не в коня корм.

Но к нему надо быть подготовленным.

А готовитесь Вы к термину с цыганами. Зятя не забудьте, он у Вас молодец.

Катрич посетитель17.09.24 18:26
NEW 17.09.24 18:26 
in Antwort Sergej__36 17.09.24 18:15

да бросьте и вы всегда в поиске разных вариантов. Конь конечно сыт и очень благодарен, но в силу ещё студенческих привычек, учит и в последний момент

Miss N. почти волшебница17.09.24 20:43
Miss N.
NEW 17.09.24 20:43 
in Antwort Катрич 17.09.24 17:46

Да фраза Вам неважна :) Если про ауфхебунгсфертраг, то тут есть. Mietaufhebungsvertrag ▷ kostenfreies Muster (immowelt.de)Там тоже надо писать причину, кстати. Но лучше найти все-таки адвоката (Вам это с 1-й страницы советуют), а то велика вероятность, что опять что-то будет составлено не так.

Кстати, почему митеры вдруг спрашивают, платить ли аренду, они прямо сейчас согласны съехать?

berlije патриот17.09.24 21:43
berlije
NEW 17.09.24 21:43 
in Antwort Miss N. 17.09.24 15:47
А, кстати, если прописать в договоре, что в квартире могут проживать только персоны из договора - это не расспространяется на близких родственников - супругов,

Если оплата паушальная, без снятия счетчиков, этот вполне законно прописывать количество человек. Я в объявлении пишу так: 1 чел 1.200, 2 чел 1.250. Составляю договор, дотошно выясняю, сколько челов и прописываю количество в договоре. Например 2 и всегда стоит, что каждая доп.персона это + 50 евро. Родили ребенка? Его же не выкинешь! Просто пройдите к кассе, + 50,

Как как в отеле. EZ 100 евро, DZ 150.

А Циммер одна и та же! Расход разный.

Пусть приводят не только маму-папу, пусть хоть бомжару с улицы приводят. Главное количество человек знать и математику правильно посчитать. Я пишу официальные разрешения , если кто то появляется (друг, брат, сват) с иенем-ыамилий. Прописываю. Все счастливы!

berlije патриот17.09.24 21:47
berlije
NEW 17.09.24 21:47 
in Antwort Sergej__36 17.09.24 18:15, Zuletzt geändert 17.09.24 22:08 (berlije)
Это называется не в коня корм

у меня такое ощущение всю дорогу. Человек redet vorbei. Ищет какой то готовый рецепт, как алхимик. Вместо вникнуть. Вообще человек не под звездой 🌟 сдавуна родился и поддержка со знаком минус, какая то пакостная от семьи идет. Стряхнуть эту квартиру дочке и забыть как страшный сон. Стороннее управление тоже к кому попадаешь.

mukuba знакомое лицо18.09.24 07:11
NEW 18.09.24 07:11 
in Antwort Катрич 17.09.24 17:45

т.е. после 10 страниц вы решили всё же опять действовать самостоятельно?

*ell* патриот18.09.24 09:11
*ell*
NEW 18.09.24 09:11 
in Antwort berlije 17.09.24 21:47

Какая там на самом деле поддержка от семьи никто не знает. Там сначала написано, что зять в итоге отморозился. Потом уже, что и сейчас цыгане через зятя коммуницируют. ИМХО квартиру сдают дорого, не вникая в законы и т.д., нарушая все, что только можно нарушить и арендаторов при этом хотят золотых.

Автор в этом году открывала тему с вопросами о сдаче и выборе арендаторов, там и о ограниченных контрактах речь была. Результат налицо.

Катрич посетитель18.09.24 17:23
NEW 18.09.24 17:23 
in Antwort berlije 17.09.24 21:47

Berlije, большое вам спасибо и всем, кто добра желал и сочувствовал. Всё остановилось на такой ноте, которую я и предположить не могла. Я три дня не вылезала от компьютера, написала нужный договор и прочие бештетигунги, пришла в восторг от нашего с вами коллективного труда. Пришёл зять, взявший инициативу в свои руки, и говорит, что этого ничего не надо, они всё равно не подпишут. На вопрос зачем к ним идёшь- я говорит им номер электросчётчика должен сказать. Занавес. Тему надо закрыть иначе мне наговорят массу не приятного, буду переживать. Всем добра и счастья!

Катрич посетитель18.09.24 17:34
NEW 18.09.24 17:34 
in Antwort Miss N. 17.09.24 20:43

спасибо за ваш взнос в эту коллективную копилку. Нет конечно, выезжать они не хотят, но есть какой-то испуг, и как бы проверяют -война против них уже началась или как? Видно, что они на крючке по своим делам у кого- то. За vertrag тоже спасибо. Желаю вам позитивов.

Катрич посетитель18.09.24 17:56
NEW 18.09.24 17:56 
in Antwort *ell* 18.09.24 09:11, Zuletzt geändert 18.09.24 18:07 (Катрич)

вы шутите? как это можно не вникать в законы человеку, который отчитывается за каждую монетку? Если бы была квартирёнка, а не люксус, супер мобилированный, я бы и тужить не стала. Продала и забыла бы.

Но это уникальная квартира с двумя входами и прочим. Для моего внука - вундеркинда, то что надо. Вы счастливый человек, мне ваших качеств явно не хватает.

ad-min коренной житель18.09.24 17:56
ad-min
NEW 18.09.24 17:56 
in Antwort Катрич 18.09.24 17:34

Ну, надеюсь, зять их оповестил, что денег за квартиру платить( и дальше) не надо:-)))

Катрич посетитель18.09.24 17:58
NEW 18.09.24 17:58 
in Antwort mukuba 18.09.24 07:11

думала случай подвернулся, ан нет опять только опыт

Катрич посетитель18.09.24 18:03
NEW 18.09.24 18:03 
in Antwort ad-min 18.09.24 17:56

он мне прислал короткое голосовое сообщение, сказал им что далше они должны со мной говорить. Нагадил, но не признаётся.

Катрич посетитель18.09.24 18:05
NEW 18.09.24 18:05 
in Antwort Sergej__36 17.09.24 18:15

о чём говорить, суперстар Страус.

Sergej__36 патриот18.09.24 18:07
Sergej__36
NEW 18.09.24 18:07 
in Antwort ad-min 18.09.24 17:56

Главное, что автор темы наконец-то выяснила ответ на первый вопрос «Кто виноват?»

Судя по фразе «Занавес» «Что делать?» ей уже не важно.

Поздравим её с решением проблемы.

charanor патриот18.09.24 18:09
charanor
NEW 18.09.24 18:09 
in Antwort Катрич 18.09.24 17:56

Наличие двух входов очень практично и удобно для цыган-нелегалов. В случае проверки всегда можно незаметно улизнуть.

Катрич посетитель18.09.24 18:10
NEW 18.09.24 18:10 
in Antwort Sergej__36 18.09.24 18:07

ну, конечно, спасибо!!!!! Выводы сделаны, к сожалению, есть и горькие. Но....

Катрич посетитель18.09.24 18:13
NEW 18.09.24 18:13 
in Antwort charanor 18.09.24 18:09

Да, точно. Меня ещё долго уговаривал сдать один немец, явно сутинёр, или владелец барделей. Такие пачки денег на стол выкладывал.

berlije патриот18.09.24 18:14
berlije
NEW 18.09.24 18:14 
in Antwort Катрич 18.09.24 18:05, Zuletzt geändert 18.09.24 18:15 (berlije)

Отдохните. Посмотрите фильм "Одесса" с Цыгановым. Сeгодня хороший день.

Катрич посетитель18.09.24 18:15
NEW 18.09.24 18:15 
in Antwort Sergej__36 18.09.24 18:07

Вместо мгновенного занавеса я пар выпускаю. Простите накипело.

berlije патриот18.09.24 18:17
berlije
NEW 18.09.24 18:17 
in Antwort Катрич 18.09.24 18:13
Да, точно. Меня ещё долго уговаривал сдать один немец, явно сутинёр, или владелец барделей. Такие пачки денег на стол выкладывал.

Не самое плохое предложение. Я сдаю под млядей. КОнечно все дела с владелицей бизнесса. Такая девка классная, я бы хотела иметь такую подругу. Но нас разделяет лет 20.

Катрич посетитель18.09.24 18:23
NEW 18.09.24 18:23 
in Antwort berlije 18.09.24 18:14

с вашей подсказки, я его уже посмотрела, очень понравился, там вся группа- отличные профессионалы. Давно отбилась от кинематографа из-за привередливости своей, а тут всё вкусно.

Катрич посетитель18.09.24 18:29
NEW 18.09.24 18:29 
in Antwort berlije 18.09.24 18:17, Zuletzt geändert 18.09.24 18:31 (Катрич)

эта выгода мне бы в голову не могла зайти, квартира на углу перекрёстка четырёх домов элитнейшего района, Все денкмальшутс, ночью то конечно ничего не видно , но они работают 24/7

berlije патриот18.09.24 20:50
berlije
NEW 18.09.24 20:50 
in Antwort Катрич 18.09.24 18:29

Они работают днем, мужчины ходят тихо, как мышки, Если кто то в лифте еще есть, они а этот лифт не зайдут. Конфиденциально! Но это дорогие заведения.

herbst2009 патриот18.09.24 20:59
herbst2009
NEW 18.09.24 20:59 
in Antwort Катрич 18.09.24 18:29

Ваш внук сын дочки и этого зятя? Может, пусть они и занимаются этой квартирой?

Если она внуку предназначена, не продавать же вы им собирались...вот пусть наблюдают, как убивают жильё их сына - или сами разруливают.

Не думали над тем, чтобы освободиться от этой квартиры?

А то вы жалеете атмосферу, зятя, а себя нет... ((

мы вот избавились от совместного проекта с детьми как раз в этой сфере, с чистой совестью полностью передали им бразды правления... отвечаем охотно, только если нас спрашивают. могу сказать, что для нас это минус много головной боли))

Если что, у меня хороший зять, я его люблю, как сына

подумайте))

kerri1612 старожил18.09.24 21:21
kerri1612
NEW 18.09.24 21:21 
in Antwort berlije 18.09.24 20:50

а не нужно в этом случае квартиру в gewerbliche Räume переделывать? У них у самих, наверняка , есть Gewerbe, но могут ли они в обычной квартире работать?
Если полиция нагрянет - будут потом по допросам таскать.
Я, например, выучилась за время отпуска в России на бровиста, теперь сама себе и ламинирование и окрашивание делаю. За 10 процедур и обучение и материалы окупаются. Но, в квартире даже по Gewerbe я никого из клиентов принимать не могу, так как помещение жилое. Только если в салоне место снимать или на кого-то работать.

kerri1612 старожил18.09.24 21:22
kerri1612
NEW 18.09.24 21:22 
in Antwort kerri1612 18.09.24 21:21

вряд ли проституцию этих девочек можно назвать Home Office :)

berlije патриот18.09.24 21:43
berlije
NEW 18.09.24 21:43 
in Antwort kerri1612 18.09.24 21:21

Я сдала как WG приличным девушкам, а чем они там занимаюстся - это вопросы не ко мне. Я им не мама , не свекровь и не финатцамт. Я не могу и не хочу у каждой квартиры с биноклем в кустах сидеть и следить, где наркотой торгуют, где массажи делают и какие там массажи, каких мест. Это не моя забота и обязанность. Будут жалобы от соседей - будет разговор!

berlije патриот18.09.24 21:44
berlije
NEW 18.09.24 21:44 
in Antwort Катрич 18.09.24 18:23

Мущыканта видели?

berlije патриот19.09.24 15:43
berlije
NEW 19.09.24 15:43 
in Antwort Катрич 19.09.24 12:23

От вам внуков сотворил. Есть польза!

Катрич посетитель19.09.24 18:06
NEW 19.09.24 18:06 
in Antwort berlije 19.09.24 15:43

это точно, дочка о детях мечтала со школьной скамьи.

Розочка2016 коренной житель19.09.24 18:15
NEW 19.09.24 18:15 
in Antwort Катрич 19.09.24 18:06

Сын сдает знакомым, сейчас переделал на постоянный контракт, не нарадуемся.спок

Катрич посетитель19.09.24 18:29
NEW 19.09.24 18:29 
in Antwort herbst2009 18.09.24 20:59
А то вы жалеете атмосферу, зятя, а себя нет.

не способен он, совсем этих данных нет, и не только этих. Я то взяла его как переводчика. а он петухом себяпочувствовал. он и сейчас не понял и понимать не хочет что натворил. Одну квартиру я им уже отдала, и сама продолжаю ею заниматься, потому как они такие занятые, призанятые. Вторую не смогла на них оформить, так как там был ещё мой муж записан.Надо ещё его выписать, рука не доходят. Потому не могу пока сказать , вот вам флаг и нанимайте фирму. Как с этими цыганами разберусь, так и откажусь от этой деятельности. Будут меня в упор не видеть, так и сейчас тоже самое. Терять не чего. Вам спасибо за сочувствие.

edvin01 коренной житель20.09.24 08:59
NEW 20.09.24 08:59 
in Antwort Катрич 18.09.24 17:56

О как. Теперь выясняется, что у вас люксус, да ещё и меблированный…

berlije патриот20.09.24 09:08
berlije
NEW 20.09.24 09:08 
in Antwort edvin01 20.09.24 08:59

Это и раньше было сказано. Что квартира супер.

edvin01 коренной житель20.09.24 09:27
NEW 20.09.24 09:27 
in Antwort berlije 20.09.24 09:08

Плохо читал. Первый раз услышал про меблированную.

*ell* патриот20.09.24 10:46
*ell*
NEW 20.09.24 10:46 
in Antwort berlije 20.09.24 09:08, Zuletzt geändert 20.09.24 10:56 (*ell*)

Квартира супер-люксус-мебилированная-элитная-уникальная, для внука вундеркинда (от того самого"паршивого" зятя), арендаторы индусы да цыгане (=румынские жулики на жЫрных Ауди улыб)...

оненик постоялец20.09.24 11:13
NEW 20.09.24 11:13 
in Antwort *ell* 20.09.24 10:46, Nachricht gelöscht 20.09.24 16:45 (оненик)
*ell* патриот20.09.24 13:55
*ell*
NEW 20.09.24 13:55 
in Antwort оненик 20.09.24 11:13

Я аж завидую.миг У меня ещё ни разу так не было, чтобы кто-то пришёл на просмотр и вывалил деньги, я уж не говорю о деньгах пачками. Я даже слабо представляю, как именно это происходит. Вот ходит кандидат, смотрит квартиру, а потом так бац, достаёт из широких штанин (или из сумки) пачки денег, типа "Смотри, что у меня есть!", кидает их на стол, трясёт ими...улыб

риана патриот20.09.24 14:21
риана
NEW 20.09.24 14:21 
in Antwort *ell* 20.09.24 13:55

Так если пачки вываливает, наличку, то это уже знак, что с ним никких дел заводить нельзя, что это или цыгане или какой криминал😀

baid2009 коренной житель20.09.24 14:24
NEW 20.09.24 14:24 
in Antwort риана 20.09.24 14:21

так деньги могут быть фальшивыми, поэтому и пачками.

У серьезных владельцев толстых пачек уже вся инфраструктура и свои человечки имеются.

Элька Корецкая старожил20.09.24 14:27
NEW 20.09.24 14:27 
in Antwort риана 20.09.24 14:21

может это образное выражение. У меня москвичи для сына снимали, тоже рассказывали что у них тут фирма, дом снимают огромный, денег немеряно, прямо ездят между израилем и германией. А по факту срались при выезде за копейки, мальчик трсяся губами кричал мне что шланг такой сломанный и был. А полотенце в коричневых пятнах тоже такое и было, докажите что это я сделал.А дом оказалось снимали в деревне между ляйпцигом и ошатцем, в 4 дома.

риана патриот20.09.24 14:28
риана
NEW 20.09.24 14:28 
in Antwort baid2009 20.09.24 14:24

Да даже если и настоящие. Никакой сдачи с наличкой, тем более, пачками.

риана патриот20.09.24 14:32
риана
NEW 20.09.24 14:32 
in Antwort Элька Корецкая 20.09.24 14:27, Zuletzt geändert 20.09.24 14:36 (риана)

Да нет, я не об уровне достатка, а о в какой форме эти деньги. Думаю там именно наличка была, возможно, действительно пачками. Как раз в случае.цыганских баронов так и будет или пр.криминала, сутенёров и т.п. .

Что именно не через банк ходящие деньги. Так что это уже показатель не связываться.

Чего "товарищ Штраус" не понимал.

ad-min коренной житель20.09.24 14:41
ad-min
NEW 20.09.24 14:41 
in Antwort риана 20.09.24 14:32, Zuletzt geändert 20.09.24 14:42 (ad-min)

нп

закрадывается подозрение, что арендная плата за элитку была( и есть) непомерно завышена. Поскольку, кроме клиентов с "пачками" никто не возжелал ее снять. Если бы были приличные сьемщики в общепринятом смысле, зять-музыкант выбрал бы приличных. В обратное не поверю. Другое дело, что выбора, скорей всего, не было.

Короче, берлиже, как всегда, зрит в корень.

vasya_poopkin коренной житель20.09.24 15:52
NEW 20.09.24 15:52 
in Antwort риана 20.09.24 14:28
Да даже если и настоящие. Никакой сдачи с наличкой, тем более, пачками.

я тоже за наличку снимал в горлице, носил деньги раз в месец , что в этом плохого?

berlije патриот20.09.24 15:56
berlije
NEW 20.09.24 15:56 
in Antwort baid2009 20.09.24 14:24, Zuletzt geändert 20.09.24 18:43 (berlije)

Я лично говорю, что я пожилая женщина и квартиру сдаю за 1 раз. Ксстингов не делаю, а посему: кто первый скажет «Хочу снять», с тем я опуская попу на сту, сажусь писать договор. При оплаты 1. аренды + кауциона отдаю ключи и справку на прописку и ухожу, они остаются счастливые. Конечно я исхожу из того, что у них есть телефон ик, а в телефончике банк. Но как показывает опыт не у всех. Поэтому котлеты тоже наблюдаю.

baid2009 коренной житель20.09.24 16:23
NEW 20.09.24 16:23 
in Antwort berlije 20.09.24 15:56, Zuletzt geändert 20.09.24 16:32 (baid2009)

Вы всегда добавляете"..и с трудной судьбой", а раньше и "одинокая". Это как бы морально отсеивает ненужных митеров и обязыает тех, кто с Вами имеет дело.

Помню, как снимали квартирку нашему студенту. Пришел пожилой, грузный, отечный, бедно одетый старик-немец. Устало смотрел из-под кустистых бровей, кашлял и сжимал в руках грязноватую авоську с договорами. А оказалось, ему принадлежат 10 из 16 квартир в доме.

риана патриот20.09.24 16:47
риана
NEW 20.09.24 16:47 
in Antwort baid2009 20.09.24 16:23
Вы всегда добавляете"..и с трудной судьбой", а раньше и "одинокая". Это как бы морально отсеивает ненужных митеров и обязыает тех, кто с Вами имеет дело.

Можно ещё добавлять детдомовская, это отсеет еще часть несерьезных претендентов😀.

baid2009 коренной житель20.09.24 16:54
NEW 20.09.24 16:54 
in Antwort vasya_poopkin 20.09.24 15:52, Zuletzt geändert 20.09.24 17:40 (baid2009)

наверное, в Гёрлице это нормально для каждого месяца.

Хотя старичок с авоськой тоже принимал залог и первый взнос исключительно налом. Не боится, что ему подсунут фальшивые деньги.Я помню, что он купюры понюхал.

baid2009 коренной житель20.09.24 16:58
NEW 20.09.24 16:58 
in Antwort berlije 20.09.24 15:56, Zuletzt geändert 20.09.24 17:37 (baid2009)

вот тут Станиславский и его "не верю!" что Вы сдаете именно первому желающему. А как же псюхологический портрЭт идеального беспроблемного митера?

berlije патриот20.09.24 18:46
berlije
NEW 20.09.24 18:46 
in Antwort baid2009 20.09.24 16:58, Zuletzt geändert 20.09.24 18:48 (berlije)

Я много общаюсь, выспрашиваю, ставлю ловушки на вранье. Слушаю, анализирую до просмотра.
И приглашаю на просмотр только тех, кому ГОТОВА сдать. Так что Станиславский пусть отдыхает. 🤣

По писанине и разговору портрет еще краше и точнее!
Вот когда маклеры приводят, там у меня картинка в голове «Рабинович напел». Но часто фальшиво!

berlije патриот20.09.24 18:54
berlije
NEW 20.09.24 18:54 
in Antwort риана 20.09.24 16:47

«одинокая с трудной судьбой, в тюбитейке (мем от Сержа) одни валенки на всю семью, в школу на лыжах через лес» - это для мужчин и форумов.
А для сьемщиков «пожилая женщина, меня не кантовать, по ерунде не беспокоить, хотите что-то - пишите». Когда вижу звонок, то спрашиваю: «У вас пожар, потоп или полиция на пороге»? Они говорят «нет». Следующий вопрос: «А почему тогда звоним? Почему не пишем? «

charanor патриот20.09.24 18:55
charanor
NEW 20.09.24 18:55 
in Antwort baid2009 20.09.24 16:23
А оказалось, ему принадлежат 10 из 16 квартир в доме.

И? Наличие 10 квартир делает человека по умолчанию счастливым и его судьбу легкой?

Легкая ли судьба у Маска, при 12 детях и куче пираний бывших жен?

baid2009 коренной житель20.09.24 19:13
NEW 20.09.24 19:13 
in Antwort charanor 20.09.24 18:55, Zuletzt geändert 20.09.24 19:15 (baid2009)

Каждый понимает счастье по-своему. Но плакать от горя уж лучше в такси, чем в автобусе.

Маск, кмк, принимает неслабые вещества, чтобы оставаться суперфриком.

Если кому -то не дают покоя Масковы лавры псевдоотцовста- тоже можно" посеять" свои семена через спермобанк.

Marusja_2010 патриот20.09.24 22:52
Marusja_2010
NEW 20.09.24 22:52 
in Antwort риана 20.09.24 16:47
Можно ещё добавлять детдомовская

Детдомовская здесь имеет мееьший фактор угрозы чем в совке.врядли особо сыграет роль, думаю многие могут непонять.

А вот если намекнуть что из РФ, тоэффэкт точно будет.

berlije патриот21.09.24 00:01
berlije
NEW 21.09.24 00:01 
in Antwort Marusja_2010 20.09.24 22:52, Zuletzt geändert 21.09.24 00:02 (berlije)

Это вообще треш, у меня нормальные родители, здоровья им до 120. Я даже в шутку детдомовская не скажу, это как предательство семьи.
Я 2 раза кстати в своей жизни неудачно с этим шутканула. С мужчинами. Оба в ответ окрысились. Один был в детдоме 2 года с сестрой, с детсадовском возрасте, мама их туберкулезом болела, папа слился еще до болезни.
Это были самые страшные годы в его жизни, включая побои от нянек. и воспетое, стояние на коленях на горохе. Холод, голод, смерти ровесников.
Другого просто многодетная семья лет в 10 решила туда сдать. Из бедности, я так поняла. Он там и школу закончил. Большая обида на семью. Он большой умница, в Германии в IT

сделал реальную карьеру. Ничего хорошего про детдом сказать не мог.

Marusja_2010 патриот21.09.24 05:29
Marusja_2010
NEW 21.09.24 05:29 
in Antwort berlije 21.09.24 00:01
Ничего хорошего про детдом сказать не мог.

Ну в совке же, не здесь?

А тут, судя по статьям в газете, не лучше, но я была в одном, так косвенно, по рассказам обиженной матери, всё ужас-ужас, как на самом деле особо возможности увидеть не было. Но думаю с "совком" даже нынешнем не сравнится, с теми детьми и воспитателями у меня тоже был контакт, дети, а особенео их судьбы, конечно поколечены на века так сказать.

Нь я не об этом, а о оом, что здесь "детдомовский" не такую ужасающую картину имеет, а скорее тень на собственную семью бросает. До такой степееи, что детдом для этих детей скорее спасение и рай по сравнению с собственными семьями.

berlije патриот21.09.24 09:29
berlije
NEW 21.09.24 09:29 
in Antwort Marusja_2010 21.09.24 05:29, Zuletzt geändert 21.09.24 09:33 (berlije)

Да это все были люди ссср, мое поколение.
Так и в совке, кто сирота или родители алкашня тоже спасение. Были и хорошие. Вспомним Юрия Шатунова.

Я больше про то, что некая риан, которую я вижу в 1-й раз, мне тут советует, что в текст вставлять. Пусть пишет про себя: детдомовская, опущенная и все, что хочет… А я в помощи в писанине не нуждаюсь.

риана патриот22.09.24 08:11
риана
NEW 22.09.24 08:11 
in Antwort berlije 21.09.24 09:29

Да я же не в серьез:. На тему "с тяжелой судьбой" я вспомнила юмористический рассказ Задорнова, про стоматолога, о фразе, которая тоже на людей действует определенным образом (ну да, тех людей, с постсов простоанства):

vasya_poopkin коренной житель22.09.24 16:16
NEW 22.09.24 16:16 
in Antwort Катрич 19.09.24 18:29
Как с этими цыганами разберусь, так и откажусь от этой деятельности. Будут меня в упор не видеть, так и сейчас тоже самое. Терять не чего. Вам спасибо за сочувствие

я просто своё скромное мнение добавлю,можете его не воспринимать серъезно:

1. румыны - не цыганы , цыганы произошли из индии ,там эта каста опущеных или неприкасаемых, румыны произошли из италии, по этому румынский похож на итальянский , разницу между индией и италией объяснять не стоит.

2, если вы сдали именно цыганам ,неважно ,из болгарии, венгрии или чехии, хоть америки - это очень плохо , цыган считает ,что всё что есть в мире деньги,драгоценности,недвижимость это его собственность и ему надо найти способ это всё вернуть назад, на данном этапе, пологаю ,они считают ,что живут в своей квартире и могут делать что хотят потому что это их собственность ,их так с маленького учат ,они не виноваты, как бы вы поступили , если бы к вам ктото в квартиру пришол и начал качать права?

3. цыганы никого не уважают и не слушают , говорить с ними бессмысленно ,единственный способ с ними договорится это найти их главного , барона или както так , вот с ним уже можно вести переговоры и если он скажет - они спрыгнут из квартиры за 20 минут

Вторую не смогла

и у вас ,кажется,пол указан неправильно

успехов :)

Rolick местный житель23.09.24 07:20
NEW 23.09.24 07:20 
in Antwort berlije 16.09.24 13:18
я пинанула его в пах (у меня очень сильные ноги, как у кенгуру, в миасском детстве этот прием спас меня от маньяка на кроссе в лесу, его судили. Я вообще не понимаю, как тренера нас отпускали, сами на базе сидели).Он взвился кострами, заорал как раненый зверь, между им и мною встал рабочий, он тогда со всей силы дал по стеклу в шкафу кулаком, стекла в разные стороны, дети кругом босиком, орут, плачут...дядя обещает меня факен. Схватил нож на кухне, снова на меня попер.

Жека, тебе надо технику потренировать. Ты промазала, это непростительная ошибка. Так могут и зарезать. Не нужно сильно, нужно точно. Если попала по яйцам, то мужик уже не сможет ни за что хвататься. Посмотри внимательно как это делает кенгуру. Она на хвост опирается. Ты тоже опирайся при пинке на хвост.

Вообще, я с тобой согласен, если лишние 500 в месяц на кону, то надо делать лимонад. У меня есть для тебя рецепт лимонада с Газом.

Берёшь плесневелую двушку под ВГ. В одну комнату селишь украинку со спелым персиком. В другую - два украинских перца и одного палестинца с зеленью из Газы. Не перепутай пропорции.

Через неделю можно зайти и взболтать. Но хвост должен быть крепким.

berlije патриот23.09.24 10:31
berlije
NEW 23.09.24 10:31 
in Antwort Rolick 23.09.24 07:20, Zuletzt geändert 23.09.24 10:34 (berlije)

Которолик, запомни, кмс по биатлону с трудным детством из Миасса не промазывает, но думает о последствиях. Сила удара была преднамеренно снижена, чтобы он согнулся в крючок и заорал от боли, но не помер от болевого шока или не получил серьезные увечья. Один сломанный член (это не фигура речи) есть уже в моей биографии, Но там было все на позитиве, обошлось без правосудия ! 🤣

Но если ты считаешь, что я недостаточно опытна, могу потренировать кенгуриный удар на тебе. Будешь после каждого выносить свой вердикт, делать замечания, пока не дойду до полного совершенства. Я вижу, у тебя опыт их ловить, раз с надутыми щеками поучать решил. 🤣🤣.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle