Какие прогнозы на повышение цен на недвижимость в ближайшее время?
В Германии актуально в хороших местах может на 0-10% упало
Наоборот. В хорошим местах упало на 30-40%, потому что там народ активно покупал раньше. А в зажопенске, где и тогда и сейчас никто не покупает, там на 0-10%.
Про Берлин правда точно не скажу. Протiворечивая информация. В столице цены определяет больше не рынок, а полит.ситуация. Вот слыхал, перевели с Бонна в Берлин очередной амт.
Тысячи чиновников с семьями будут переезжать. Понятно, что температура по больнице там поднимется.
В хорошим местах упало на 30-40%, потому что там народ активно покупал раньше.
А теперь он активно начал продавать? 😁
Все эти ужастики произошли из того мизерного количества недвижимости, выброшенного на рынок, в конкретный момент времени, под давлением обстоятельств у продавцов...
В Германии актуально в хороших местах может на 0-10% упалоНаоборот. В хорошим местах упало на 30-40%, потому что там народ активно покупал раньше. А в зажопенске, где и тогда и сейчас никто не покупает, там на 0-10%.
Про Берлин правда точно не скажу.
Я живу не в Берлине и ценами владею.
Поэтому за мои 0-10% "ручаюсь", имея реальные актуальные цены продаж (не объявлений).
Просто моё понятие о хорошем месте весьма отличается от вашего.
У нас особо ничего не продаётся, только если старики умирают. А место хорошее... Почему надо цены спускать, если покупают?
Я живу не в Берлине и ценами владею.
Недавно статистику где то видел в инете, Берлин по дороговизне обошел Мюнхен, и стал вторым, на первом месте Франкфурт
Это альтернативная статистика, типа шнобелевской премии....
🤪
Так она и дальше будет неприемлима
- скорее всего да.
и была раньше неприемлима.
откуда такая уверенность?
И что для вас раньше?
В хорошим местах упало на 30-40%,
В наших краях к сожалению не упало, думаю вообще.
Но интерсно все же, о каких хороших местах речь?
Это альтернативная статистика, типа шнобелевской премии....
Юморист:) Ну разве реальное положение дел не такое? Берлин по моему дорожает во всех смыслах
и была раньше неприемлима.
откуда такая уверенность?
Ну так вы же не купили раньше, а здесь уже давненько про высокие цены разговариваете.
И что для вас раньше?
Лет 3-5 назад. Про цены 15-25 летней давности нет смысла говорить, они не вернуться никак.
А если вдруг вернуться, то и зарплаты будут ниже, как тогда и было.
3 года назад в моем регионе цены были уже такие же как и сейчас.
Так что да, не купил. Не могу оплатить такое, к сожалению, как и сейчас.
да, я иногда даже жалею, что не живу в мите. Можно было бымсесть спокойно на социал и больше не работать.
в своей квартире тоже можно спокойно сесть на социал и больше не работать.
в своей кварире тоже можно спокойно сесть на социал и больше не работать.
Если кредит на квартиру выше намного, чем соц. норма на миту, то наверное такой себе вариант, с кредитом сидеть на социале:)
Надо просто немного подождать и каждый получит свой собственный участок земли.
Ну так это с кредитом плохо на социале, а не с квартирой. С кредитом любым плохо, будь то кредит на квартиру, машину или ещё что-то.