Снять квартиру и не наделать ошибок.
Посмотрите чуть в стороне и там где работымало, там вам сдадут с удовольствием ипродадут тоже.
Спасибо, смотрю я конечно, но ничего нет пока. Этот вариант лучше, чем я смотрела. Да есть сейчас квартира в этом же доме, которая подошла бы мне идеально, но она на 3 этаже.
Я хотела бы узнать, как вносить кауцион правильно.
Как вносить предоплату, если он захочет, за пол года вперёд.
При подписании договора какие документы на владение этой квартиры, я могу потребовать от него. Что вносить в договор. Он пока никаких документов не требует от меня и в объявлении тоже.
Я сама несколько раз встречала одинаковые объявления, но с разными адресами, которые появлялись в выходные и после исчезали.
Ищите лучше уже сейчас дорогой хайм или комнату в Senioren Haus...Время же вас не поджимает..пока...
Спасибо. Не хочу в хайм, а Senioren Haus далековато от магазинов в том городе. Вот у вас в Hessen квартиры значительно дешевле и больше выбор, чем у нас, но далеко.
Это все как то подозрительно выглядит.
А чем подозрительно, скажите в чем подозрение? Почему все отговаривают меня, но не пишут причину.
В умвельтамт сходите, не пишите а именно сходите, сколько знаю это очень уважительная причина, у меня коллега перестал печкой топить после подобного случая.
Ничего подозрительного я не заметил, только снимайте на общих основаниях с помесечной оплатой и гезетцлихем кундигунгфрист, Ваша готовность идти на уступки там где их от Вас не ждут выглядят подозрительными, хотя я понимаю что они ими не являются.
Каутион вносится правильно до подписания фертрага и на книжку, потом если нет претензий возвращается в течении 6 месяцев.
Вот у вас в Hessen квартиры значительно дешевле
и больше выбор, чем у нас, но далеко.
Разница в переезде на соседнюю улицу и
в другую землю это примерно 2 000 евро
и 5 часов. Или собираетесь вещи сами таскать?
Большое спасибо Алекс.
Вы всегда даёте очень дельные советы.
А у нас,да-вы правы...Мы и беженцев то практически, ещё не видели толком....
Я смотрела у вас цены такие, как были у нас до 2015 года.
Нормальный ангебот, не дорого, не дёшего, точнее сказать не могу так как не знаю подробностей, у меня в клиентах разные национальности, турки, христиане из тех мест, араб из Палестины, врач кстати, с ними нет проблем, самые худшие клиенты были из наших, так что судить о человеке только по происхождению будет не совсем верно, съездите, поглядите ему в глаза, поговорите вживую, там точно виднее будет.
Удачи.
Алекс, как же я вам благодарна! А за дым от соседей, так у меня даже слов нет, как выразить.
Дай бог вам удачи и счастья.
Вот скажите, вы бы сдали пожилой женщине квартиру?
Ну мы сдали в маленькой курортной деревушке...даме 85, кажется....аккуратная, в своём уме, платит исправно. В чем проблема то? Сдали, даже ниже митшпигеля, зато квартира в идеальном состоянии, она её не убъет...если б у меня были виды на квартиру, сдала бы со срочным договором на пару лет.
ладно...сдавала бы как фериенвонунг в доме одна квартира так и сдаётся....
😀
85-летней по срочному договору??
Так для срочного договора причина веская нужна:)). и когда бабке в 85+ нужно будет неизвестно куда выезжать, суд скорее признает эту причину невеской, чем такое допустит.
суд скорее признает эту причину невеской,
Какой суд?
Старушка сама подписала срочный договор, Вы думаете она пойдёт в суд? 🤦♀️
В суд пойдет не бабка, а фермитер, когда она не выедет, т.к. некуда. И суд ему и обьяснит, что его договор на самом деле бессрочный, т.к. причина временности "не катит", и если бы даже, то недостаточно веская в сравнении с бабкиным хартефалем.