Снять квартиру и не наделать ошибок.
Приветствую всех заглянувших
Мне нужен совет.
Я уже 21 год владею трёх комнатной квартирой в небольшом городе на крыше. Мне 74 года и уже тяжело и убирать квартиру и подыматься на третий этаж. За продуктами нужно ехать на машине.
Нашла 50 m² квартиру в другом городе за , в 500-800 метрах 10 магазинов.
Написала, ответил владелец, написал, что я могу приехать посмотреть. Тут так часто пишут об обманах, поэтому прошу не равнодушных подсказать мне как всё сделать правильно.
Фамилия у владельца Herr Nabil Hanna. Написал, что кухню можно перенять, я согласна.
Я в возрасте и тем более плохо говорю на немецком. Поэтому написала, ему, что могу оплатить за пол года вперёд и сразу написать кундигунг без даты, если ему понадобится выселить меня. Квартира у него Souterrain, но не в подвале, а с террасой, дом 1991 года.
За свою квартиру я плачу 296 евро и получаю Вондельд 259 евро, получается 37 евро в месяц, но это ещё не было счета за отопление за этот год. Сдавать её не смогу, так как не разбираюсь в этом. Буду продавать и оплачивать эту другую квартиру с процентов. Конечно лучше купить квартиру, но такой чтобы понравилась я не нахожу.
Поэтому написала, ему, что могу оплатить за пол года вперёд и сразу написать кундигунг без даты, если ему понадобится выселить меня.
Все написанное -это типа шутка такая?
Или для чего именно самой себе "яму рыть"?
Лена, спасибо за ответ.
сразу написать кундигунг без даты, если ему понадобится выселить меня.
Но почему же шутки? Я внимательно ежедневно уже много лет, читаю здесь, что пишут и советуют.
Может я чего то не знаю.
Мне не сдают квартиры, я неоднократно хотела снять, но в лучшем случае, просто отказывают. Хотя у меня вдовья пенсия больше тысячи, квартира стоимостью больше 200 тысяч и сбережения. Но они не хотят пожилых людей и я понимаю их. Поэтому я и написала, что могу сразу написать кундигунг, но у меня ведь будет в запасе три месяца и я не останусь на улице? Или как это делается, я не знаю.
И ещё я не буду сдавать или продавать свою квартиру в течении года и смогу вернуться туда. А ещё жить мне осталось не долго и я хочу оставить минимум вещей и переехать будет не сложно.
Вот по этому я и прошу совета здесь, чтобы вы мне посоветовали, как лучше сделать.
Я уже 21 год владею трёх комнатной квартирой в небольшом городе на крыше. Мне 74 года и уже тяжело и убирать квартиру и подыматься на третий этаж. За продуктами нужно ехать на машине.
В таких случаях большинство продают свои большие квартиры и покупают что-то поменьше в желаемом районе. Зачем изобретать велосипед и пытаться усидеть на двух стульях?
Спасибо, это конечно правильно будет, но дело в том, что в том районе где я хочу купить, квартиры редко продают или если продают, то этаж высокий, то площадь такая же как и у меня.
Город курортный с населением 7.633.
может вам лучше к приличному маклеру обратиться?
Я так понимаю, что у вас нет никого? Зачем же тогда стремиться в какой то крошечный городок, где так мало квартир?
И лучше бы вам нанять маклера или какую нибудь домохозяйку или студентку, которые более менее в теме или хотя бы немецкий знают.
Иначе 100% мошенникам в лапы попадетесь....
Я вижу только одну проблему. Что Ваша трешка в курортном месте на крыше может по цене быть ниже однокомнатной в этом же городке, раз Вы за него так держитесь. Но я бы расширил географию поиска. Для Вас сейчас важнее инфраструктура с врачами и магазинами.
И нужен человек, которому Вы смогли бы доверять, свободно владеющий языком и желанием помочь.
Улыбающиеся в 32 зуба немецкие маклеры обожают 77 летних одиноких. Поэтому изучите вначале рынок, рассматривая города подешевле.
Но снимать квартиру, получая помощь от города и бросать свою на мой взгляд приведут к долгам.
у меня ведь будет в запасе три месяца
-----
насколько сложно вписать в подписанный документ дату с минус 6 месяцами?
я бы не стал заниматься самостоятельно этим вопросом при такой неспособности к решениям...
Зачем же тогда стремиться в какой то крошечный городок, где так мало квартир?
Спасибо вам,
Квартир мало, но в шаговой доступности магазинов много, рядом большая клиника и термальные источники. Это для меня важно.
Хочу избежать встречи с мошенниками. Поэтому и спросила здесь, как этого избежать, на что обратить внимание при подписании договора. Что можно, а что нельзя. Маклер ничем не сможет помочь, если квартир нет.
Это предложение, конечно не совсем то, что я хотела бы, но район именно тот, что я хочу.
Мне бы тихонько так дожить свою жизнь, никому не мешая, даже своей родне.
Что Ваша трешка в курортном месте на крыше может по цене быть ниже однокомнатной в этом же городке, раз Вы за него так держитесь. Но я бы расширил географию поиска. Для Вас сейчас важнее инфраструктура с врачами и магазинами.
В моём городе есть работа, поэтому цены на квартиру нормальные. Мне не важно в каком городе жить, важно, чтобы было всё доступно.
Но снимать квартиру, получая помощь от города и бросать свою на мой взгляд приведут к долгам.
Я могу получать помощь от города, только если живу в этой квартире.
Я посчитала всё, мне осталось жить лет 10-15 и моих сбережений хватит, чтобы оплачивать квартиру и питание.
Мне бы тихонько так дожить свою жизнь
У вас не такой уж и возраст. Жили последние годы в Германии, тут это только начало старости. Не унывайте. Лучше продавайте свою и покупайте поменьше на нулевом этаже, или ищите с каким нибудь недостатком квартиру, например, полуподвал или старый дом. Бывают квартиры сильно дешевле. И лучше нанять маклера или вообще студента)
насколько сложно вписать в подписанный документ дату с минус 6 месяцами?
Спасибо вам.
Вот скажите, вы бы сдали пожилой женщине квартиру? Ведь в случае если вам понадобиться квартира для себя, старушка может и не выехать. У меня безвыходное положение. Эта квартира не совсем мне подходит, поэтому я тоже буду искать купить что то подходящее или снять.
В отношении даты, да он может поставить 6 месяцев, но он обязан мне подтверждение прислать, что он получил от меня кундигунг. Это меня не беспокоит, я смогу снять временную квартиру в таком случае.
Меня беспокоит, как вносить кауцион правильно.
Как вносить предоплату, если он захочет, за пол года вперёд.
По фамилии он араб или немец, Herr Nabil Hanna? При подписании договора какие документы на владение этой квартиры, я могу потребовать от него. Что вносить в договор. Он пока никаких документов не требует от меня и в объявлении тоже.
попытайтесь найти betreutes wohnen. Вы пока обслуживаете себя сами, но когда-нибудь может понадобится помощь.
Лучше продавайте свою и покупайте поменьше на нулевом этаже, или ищите с каким нибудь недостатком квартиру, например, полуподвал или старый дом.
Спасибо, я очень боюсь продавать свою квартиру и только затем продавать. Сейчас всё так быстро меняется.
Мне лучше оплачивать год мою квартиру и съёмную, чтобы быть уверенной, что не останусь без жилья.
В старую квартиру не хочу и дом тоже, нет у меня сил уже, да и смысла нет.
попытайтесь найти betreutes wohnen. Вы пока обслуживаете себя сами, но когда-нибудь может понадобится помощь.
Спасибо, да искала я разные, но ничего не нравится. Есть неплохие предложения, но далеко от меня. Лучше если бы эта помощь не понадобилась никогда.
Вот скажите, вы бы сдали пожилой женщине квартиру?
Вообще не понимаю почему вы считаете что проблема в вашем возрасте.
Наоборот это удобно сдать пожилому человеку квартиру, поскольку можно быть уверенным что в ближайшие годы вы добровольно никуда переезжать не будете.
Речь конечно идет не о владельцах которые сдают одну кваритру или две, а о фирмах или частниках которые сдают многоквартирные дома.
Эта квартира не совсем мне подходит, поэтому я тоже буду искать купить что то подходящее или снять.
Тогда зачем такие трудности, ищите дальше
Вам уже посоветовали расширить район
поиска, зачем вам маленький городок?
Посмотрите чуть в стороне и там где работы
мало, там вам сдадут с удовольствием и
продадут тоже.
Тогда зачем такие трудности, ищите дальше
Спасибо. У меня проблема в этом доме из за которой я хочу побыстрее уехать.
В нескольких метрах от нашего дома построены частные дома и они начали отапливать свои квартиры дровами или не знаю чем ещё. Весь дым идёт мне в окно, так как ветер почти постоянно с той стороны. А у меня аллергия, я задыхаюсь. А так я бы не торопилась.
Вообще то запрещено отапливать дом, если рядом дома выше. Я написала в орднунгамт, но они даже не ответили.