Снять квартиру и не наделать ошибок.
Кстати, насчет вонгельд или ластенцушус у ТС я сильно сомневаюсь. С чего бы ей вдруг стали доплачивать, при пенсии свыше 1000 евро и проживании в собственном жилье?
Не вы один сомневается, я тоже, но уже более 21 лет я получаю вонгельд, ежегодно ставлю антракт. Когда платила кредит за квартиру, то получала больше и когда был жив муж, он инвалид, то тоже получала больше.
Но думаю может скоро они прекратят платить всем.
вот и я удивилась...Прям мысль мелькнула:"может и мне надо?)))
Конечно, там не сложно заявления подавать, только нужно не обманывать их, а то будут долго проверять и заставят возвращать.
и вы надеетесь не потерять эти деньги,проживая в снятом жилье?..
Вы имеете в виду вонгельд или накопления. Я отправила в вонгельдамт вопрос, когда я должна сообщить, чтобы мне не платили вонгельд. Она ответила, что до тех пор, пока я живу в этой квартире, то будут оплачивать Вондельд.
https://www.wohnberechtigungsschein.net/wohnberechtigungss...
ту все про ВС -куда,какие доки ,дохоd
Die aktuellen Einkommensgrenzen
Seit dem 1. Januar 2023 gelten neue Einkommensgrenzen. Für einen Einpersonenhaushalt liegt diese bei 18.454 Euro.
Значит,если вы снимаете себе жилье, то вонгельд теряете?...
Вот мой вопрос там где подаю заявление: Ich möchte meine Wohnung verkaufen. Deshalb habe ich ab dem 01..... einen Mietvertrag für eine Wohnung in einer anderen Stadt unterschrieben. Ich werde meine Wohnung verkaufen.
Wie viel Zeit ich verkaufen werde, weiß ich nicht. Deshalb informiere ich Sie, weil ich nicht weiß, wie ich das Richtige tun soll.
Ответ:
teilen Sie mir bitte mit, ab wann Sie nicht mehr in der Wohnung мой адрес
wohnen werden.
Ab dann ist der Wohngeldbescheid vom 19..... als unwirksam zu erklären.
Вонгельд, насколько я знаю, дается на конкретную квартиру и расчитываются на эту конкретную квартиру. Если человек меняет квартиру, то и вонгельд на ту другую квартиру надо, скорее всего, по новой оформлять и есть ли предпосылки для вонгельд под эту конкретную квартиру или нет, выясняться будeт.
Как хорошо, что я здесь спросила, сколько ценной информации узнала.
Спасибо вам.
у вас vитве ренте,сколъко?
У меня витверента 1057,40 евро минус кранкенкасса, получается 928,40. и Вонгельд 259.
Изучаю ваши ссылки. Думаю, что мне лучше попробовать получить WBS, в этом городе где я хочу, часто бывают хорошие квартиры с WBS.
Нет, это не совсем верно. В Германии процесс внесения кауциона (депозита) при аренде жилья регулируется законом, и существуют чёткие правила относительно того, когда и как он должен вноситься. Вот правильная информация:
- Внесение кауциона (депозита):
- Депозит (кауцион) не обязательно вносится до подписания договора аренды (Mietvertrag). Обычно его вносят после подписания договора, но до заселения в квартиру.
- Закон (в Германии это § 551 BGB — Гражданский кодекс) позволяет арендатору разбить платёж кауциона на три равные части. Первая часть вносится при заселении, а остальные — в течение двух последующих месяцев.
- Хранение кауциона:
- Арендодатель обязан хранить кауцион на отдельном банковском счёте, который приносит проценты. Это называется Mietkautionskonto. Деньги должны быть защищены от использования для других целей арендодателем.
- Каким образом арендодатель открывает этот счёт (на своё имя или на имя арендатора), обсуждается в договоре.
- Возврат кауциона:
- Возврат кауциона происходит после завершения аренды, но не сразу. Арендодатель имеет право удерживать деньги в течение 3-6 месяцев для покрытия возможных непогашенных счетов (например, за коммунальные услуги) или повреждений имущества. Это называется Abrechnungsfrist — период для окончательных расчётов.
Важные моменты:
- Кауцион не вносится до подписания договора — это происходит после, либо параллельно с подписанием договора.
- Внесение на банковский счёт: Кауцион должен быть помещён на отдельный банковский счёт для защиты средств арендатора.
- Возврат кауциона обычно происходит через несколько месяцев после окончания аренды, а не сразу.
Таким образом, арендодатель обязан соблюдать установленные законы и защищать депозит арендатора, чтобы избежать манипуляций или злоупотреблений.
Здравствуйте! Я наткнулась на ваше сообщение и хочу вас предупредить, что в интернете, к сожалению, много людей с нечестными намерениями, особенно на форумах, где обсуждаются личные или финансовые вопросы. Часто мошенники и манипуляторы специально ищут тех, кто находится в трудной ситуации, и могут предложить "помощь", но на самом деле их цель — воспользоваться доверчивостью.
Ваши сообщения могут сделать вас мишенью для таких людей. Пожалуйста, будьте осторожны, не делитесь личной информацией, особенно финансовыми данными, и перед принятием важных решений всегда проверяйте информацию и консультируйтесь с проверенными специалистами. Важно помнить, что если кто-то обещает лёгкое решение сложной проблемы, это может быть ловушкой.
Берегите себя!
Можно написать повторно. Вот пример:
Betreff: Beschwerde über starke Rauchbelastung durch benachbarte Holzheizung
Sehr geehrte Damen und Herren,
ich wende mich an Sie, um eine dringende Beschwerde bezüglich einer starken Rauchbelastung zu melden, die durch die Holzheizung von Nachbarn in unmittelbarer Nähe meines Wohnortes verursacht wird. Die Nachbarhäuser befinden sich nur wenige Meter von meiner Wohnung entfernt, und der Rauch gelangt regelmäßig in meine Räume, insbesondere aufgrund der vorherrschenden Windrichtung.
Ich leide an einer schweren Allergie, und dieser Rauch beeinträchtigt erheblich meine Gesundheit. Es kommt oft zu Atembeschwerden und starkem Unwohlsein, weshalb ich gezwungen bin, meine Fenster geschlossen zu halten und die Wohnung nur eingeschränkt zu lüften.
Nach meiner Kenntnis gibt es Regelungen, die den Betrieb von Holzheizungen in dicht besiedelten Gebieten einschränken, insbesondere wenn höhere Gebäude in der Umgebung sind. Ich habe bereits einmal Kontakt zu Ihrem Amt aufgenommen, jedoch leider keine Rückmeldung erhalten.
Ich bitte Sie daher erneut dringend, diese Situation zu prüfen und entsprechende Maßnahmen zu ergreifen, um die Rauchbelastung zu reduzieren und meine Gesundheit zu schützen. Falls nötig, bin ich bereit, ärztliche Atteste über meine gesundheitliche Beeinträchtigung durch den Rauch vorzulegen.
Ich danke Ihnen im Voraus für Ihre Unterstützung und hoffe auf eine baldige Lösung des Problems.
Mit freundlichen Grüßen,
[Ihr Name]
[Ihre Adresse]
[Kontaktdaten]
вы будете удивлены, но накопления допустимы аж до 60.000 евро на одного человека:-)
Про собственное жилье - ни для кого не секрет:
Eigentümerinnen und Eigentümer eines Eigenheimes, einer Eigentumswohnung oder einer landwirtschaftlichen Nebenerwerbsstelle können Wohngeld als Lastenzuschuss für den selbstgenutzten Wohnraum beantragen.
......Нет, это не совсем верно. В Германии процесс внесения кауциона (депозита) при аренде жилья регулируется законом, и существуют чёткие правила относительно того, когда и как он должен вноситься. Вот правильная информация:......
Уважаемая вновь зарегистрировавшаяся спец. по жил. праву!
Смею вас заверить, что кауцион моих митеров никогда не будет делиться на три взноса, срок возврата кауциона(депозита!)в 3-6 месяцев не является предписанным законом....ну и дальше по Булгакову: не читайте до обеда советских газет !
Давайте внесём ясность по поводу депозита (кауциона) в Германии:
- Разделение депозита на три части:
- По закону (§ 551 BGB – Bürgerliches Gesetzbuch, Гражданский кодекс Германии), арендатор имеет право разбить депозит на три равные части. Это не обязанность арендодателя, но арендатор может воспользоваться этим правом. Таким образом, даже если арендодатель предпочитает получать депозит одной суммой, закон защищает арендатора и позволяет ему выплачивать его в три этапа.
- Срок возврата кауциона:
- Хотя 3-6 месяцев — это не обязательный срок, закреплённый законом, в судебной практике и на практике принято, что арендодатель имеет право удерживать кауцион на этот срок, чтобы завершить все расчёты, связанные с оплатой коммунальных услуг и возможными повреждениями. Этот срок считается разумным для проведения окончательных расчётов и возврата оставшихся средств арендатору.
Так что цитата из Булгакова о советских газетах может быть уместной в контексте неправильной интерпретации информации, но в данном случае всё основано на существующих нормах и праве арендатора.
особенно заинтересовали конкретные примеры из вашей практики, когда арендодатель желает утром деньги- вечером стулья( если уж мы о советской литературной классике:-)), а арендатель начитался вышеприведенной инфы.
Вы ножом или пистОлетом добиваетесь подписания контракта?
арендатор имеет право разбить депозит на три равные части.
А арендодатель имеет право послать его нахрен с такими желаниямi и квартиру ему вообще не сдать.
Eigentümerinnen und Eigentümer eines Eigenheimes, einer Eigentumswohnung oder einer landwirtschaftlichen Nebenerwerbsstelle können Wohngeld als Lastenzuschuss für den selbstgenutzten Wohnraum beantragen.
В том то и дело, что в случае, если сам там проживает. А если ТС собирается снимать другое жилье, имея при этом собственное, в котором сама проживать не будет, то тут, вероятно, ниаккого ВБС/Lastenzuschuss онa не получит (?).