Как найти оптимальную цену
Помирающие митеры, как модель кратковременной сдачи в аренду
Типа объявление "сдаётся в аренду квартира со всеми удобствами, недорого, человеку, который помрёт в течении 6 месяцев".
А если, гад, обманет и не помрёт?
вы серьезно? Большей глупости я не слышал.
Помирающие митеры это самая большая группа риска. Их практически невозможно выгнать. А если митер в квартире помрет, и пролежит там какое-то время, то санирование такой квартиры встанет в копеечку. Даже если не в квартире, то пока наследники будут найдены, вещи вывезены, ремонт сделан и по новому сдано - пройдут месяцы.
Так начерта такие дополнительные риски?
не, ну я же не об этом, а о том, что разве может быть что-то фермитеру, если аренда окажется кратковременной не по его вине, не предвиденно? Наверное, такое, всё таки, законом предусмотрено? Иначе тогда опасно пожилым людям сдавать, а то вдруг помрёт ранее 6 месяцев или в хайм попадет, а фермитера потом привлекут за кратковременную = незаконную аренду?? (была ветка недавно, там форумчанка сдала бабке квартиру, а бабка через 2 недели в пфлэгэхайм угодила)
Да и в случае молодого митера всякое случиться может, обстоятельства измениться непредвиденно - работу потерял, а другую нашел на другом конце Германии, женился, развелся и пр., поменялись обстоятельства, сьехал.
вы не поняли сути обсуждаемого.
Вопрос не в том, сдавать или не сдавать старикам, помрут или не помрут, а вопрос в следующем: если фермитер сдал квартиру по бессрочному договору аренды, а митер не прожил там 6 и более месяцев (например, помер или попал в пфлэгэхайм) попадает ли фермитер на кратковременную = незаконную сдачу? Или если митер просто кюндиговал и сьехал раньше 6 мес?
а вопрос в следующем: если фермитер сдал квартиру по бессрочному договору аренды, а митер не прожил там 6 и более месяцев (например, помер или попал в пфлэгэхайм) попадает ли фермитер на кратковременную = незаконную сдачу?
OMG....
Т.е. ответа на вопрос вы не знаете, и больше чем OMG ничего не по теме сказать не в состоянии.
Какой ответ вы, уважаемая матёрая квартиросдатчица с опытом десятилетий, ожидаете?
Вас моё первое высказывание не навело на мысль заглянуть в закон?
Или вам поговорить?
фермитера потом привлекут за кратковременную = незаконную аренду?
Кто должен установить незаконность и каким образом?
ФА требует при первой декларации договор. Все. Точка. Договор не кракосрочный.
Кто ещё?
Спасибо! Именно это я и хотела узнать! 👍
Т.е. определяется это (кратковременная или "обычная" аренда) только типом (формулировкой) договора.
Я, скажем, сдаю 1 ферваля квартиру по бессрочному договору, а 1 июня митер сьезжает по своему кюндигунгу. Аренда 4 месяца (ФА видит и когда начало аренды и когда конец аренды), но она не краткосрочная при этом, т.е. всё в рамках закона.
Кто должен установить незаконность и каким образом?
Если вьезд и выезд был в пределах одного года, то ФА сам это увидит, т е, если как.в примере, что аренда длилась 4 месяца.
Zweckentfremdungsverbot
Ну по закону типа в этих городах ( где действует Zweckentfremdungsverbot) не хватает жилья на постоянку. А для тех, кто приезжает на 3 месяца типа есть всякие там хостели и т.д. Ну и чтоб жилые квартиры сдавали на постоянку (типа по прямому их назначению), а не как фериенвонунги или для командировочных и т.д. и ввели этот закон
Das Zweckentfremdungsverbot von Wohnraum trat in Berlin am 01. Mai 2014 in Kraft. Seitdem wird das Verbot in allen Berliner Bezirken umgesetzt und angewendet. Damit wird Wohnraum vor Zweckentfremdung durch Leerstand, Abriss und der Umwandlung in Gewerberaum oder Ferienwohnung geschützt.
https://www.berlin.de/sen/wohnen/rechtliches/zweckentfremdungsverbot/#:~:text=Das Zweckentfremdungsverbot von Wohnraum trat,in Gewerberaum oder Ferienwohnung geschützt.