Покупка квартиры в Берлине
Да, но он же мне написал, что не получил. Это для моей информации? Или все-таки с рассчетом, что я тоже активизироваться должна? Не хотелось бы просто ждать там, где можно что-то сделать и ускорить процесс.
Посмотрела по адресу-они недалеко от моей работы. Возникла мысль заглянуть лично, невинно похлопать глазами:) Вдруг войдут в положение
Хорошая мысль. Они же не со зла. Просто как в корону начали работать левой рукой не торопясь, так все еще так все и работают. Старое поколение, которое еще в школе таблицу умножения учило уходят, балбесня бестолковая, которая забывает, теряет, отправляет стратегические письма шефа не тому Кунде завоевывает рабочие площади.
А если вы придете, скажете что кюндиговали, к 1.02, дочь владельца уже контейнер с вещами послала из Африки в вашу хату катит, а у вас все это разрешение держит. Как бэ с 1.2 на улице не остаться. Может онипри вас даже сделают. Это формуляр из 3-х строчек и их лень!
Это формуляр из 3-х строчек и их лень!
Они, наверное, разные бывают. У меня на двух объектах Zustimmung делали у нотариуса ( причём не у того, который договор покупки оформлял, а у другого). Насколько я помню, даже счёт за нотариуса за этот Zustimmung тогда мне, а не продавцам оплачивать пришлось.
Про нотариусая мне известно и там было скиолько ни покупала все и всегда цугиг.
Как и где делать написано в ТЕ.
Мой случай был именно без нотариуса и держало только управление.Но и там и там ничего не сочиняют, есть готовая рыба, впиши только обьект, покупашку и число.
Данные все в письме нотаровом.
( причём не у того, который договор покупки оформлял, а у другого)
нельзя у того же (по закону).
Насколько я помню, даже счёт за нотариуса за этот Zustimmung тогда мне, а не продавцам оплачивать пришлось.
Вас же цузаговали, причем здесь продавцы? Да и в договоре обычно стоит "Все костен платит покупатель", мне одни "со своим нотаром" пытались продавцы раз даже по договору костены за вынхос их кредита из грундбуха навялить. Думали я уже усну под бубнение нотара к этому параграфу. Я спросила "это шо такое"? Нотар глазки спрятал и погнал перепечатывать страницу.
Ктоме нотарного счета за ок бывает и управление за это свой дополнительно счет присылает, что они добежалидо нотара.
Это правило стоит либо в ТЕ, либо собранием решили.
Я помню долго билать лет 20 назад за целых 150 евро (дофига тогда выглядело), а мне показали протокол собрания. Ну шоподелать? Не удалось прогнуть изменчивый мир.
Спасибо всем ответившим!
Ваш опыт бесценен.
Честно говоря, на этом этапе подвоха никак не ожидала. Все надеялась, что каждый свою работу просто нормально делает.
Видно забыла, где живу😂
Зайду к ним ( фервальтунгу) на след неделе- заодно представлюсь.
Добрый вечер!
Вобщем, решила я не тянуть и поехала сегодня.
И слава Богу, что поехала!
Очень милая секретарь со мной пообщалась, взяла мои данные, копии заявки на внесение в реестр (Грундбух) и сказала, что нужный человек сегодня не на месте, но след неделе все пришлет.
Увы, радость моя была недолгой.
Через часа получила емайл, что ничем они мне помочь не могут, так как никакой инфы о продаже не получили. Любезно согласились получить ее по емайл, и потом уже пойти к нотариусу.
Я их ответ отправила нотариусу.
Он тут же отправил им емайл, с приложением копии документов и квитанции о доставке от 10 декабря.
Напомнил об их обязанности делать все в срок И так далее,
Вобщем, очень хорошо, что я съездила-а то так и ждала бы алых парусов 😆
Не знаю, как быстро дело дальше развиваться будет, но у меня уже горит-я квартиру кундигнула серединой марта. Мне 8 месяцев ждать никак нельзя
Мне 8 месяцев ждать никак нельзя
Я купил квартиру в июле 2019, а въехал только в июле 2020. Знаю случаи когда и через 2,5 года въезжают. Так бывает в Германии.
Никто вас не выселит из квартиры пока вы сами не выселитесь или приставы не придут с техниками по решению суда, но это быстро не случается, тут вам не там.
Извините, что только увидела Ваш комментарий.
Мда, ничего себе сроки!
Мой нотариус наконец-то получил все от фервальтунговского нотариуса- Всего лишь 1.5 месяца спустя!
И это Получается, что мне еще повезло…
Договор аренды у меня до конца марта- даст Бог, впишусь. А нет-поеду к б/ф😚, благо, что он не против. С приставами не хочу общаться
Спасибо!
Свою часть я уже перевела. Теперь банк должен перевести свою часть (у меня кредит) в течении 2 недель.
Потом (если я правильно понимаю) продавец должен подтвердить нотариусу получение средств. И уже тогда я получу ключи.
Споткнувшись на истории с фервальтунгом, я уже заложила буфер до конца марта. Ученая я теперь
Так как фиг его знает, может быть банк будет до последнего тянуть, и насколько быстро продавец подтверждение кинет.
Потом (если я правильно понимаю) продавец должен подтвердить нотариусу получение средств.
На крайняк, возможно, даже и вашего подтверждения хватит, посмотрите как в вашем кауффертраге сформулировано, может стоять, что если от продавца нет ответа, то может доказать и покупатель. Мало ли, продавец может и отморозится и ничего нотару не сообщить, а может ему кирпич на голову внезапно свалится..., но если вы оплатили на счет, указанный в кауффертраге, то обьект (нормалевайзе) переходит в ваше пользование (если в вашем кауффертраге каких-то других договорённостей не прописано), передача обьекта (ключей и документов) = день прихода денег продавцу.(ещё раз отмечу, если никаких особых договоренностей по этому поводу в кауффертраге не прописано)
ПС: Знаю такие случаи, когда продавец не сообшил и хватило доказательств от покупателя, чтобы нотар подал в ГБ-амт на переоформление покупателя собственником. (В одном из случаев покупатель от продавца даже ключей не получил и вообще его больше никогда не видел. Копия ключей оказалась, по счастливой случайности, у хаусмастера, покупатель открыл, вьехал, поменял замок и всё.
Спасибо💐Глянула контракт-точно, продавец должен сообщить, но мне (покупателю) тоже оставлено право предоставить доказательства.
Так что хотя бы за эту часть не переживать😚
Остается дождаться перевода из банка.
А вообще, удивительная вещь-жизнь. Пока решала свои вопросы (квартира -только один из них, еще были права, языковые экзамены, рабочие дедлайны) - личные отношения дали трещину.
Бойфренд вернулся из командировки и сказал, что решил переезжать в Испанию уже сейчас. И что я для него слишком независимая (Я-то всегда считала это достоинством🤷♀️). Честно говоря, совсем не ожидала.
Мы ведь практически не ссорились. И тут -такое.
Вобщем, только собралась я откупорить шампанского по поводу переезда- а пить придется уже по другому поводу😐
Хороших выходных всем, кто читал и отвечал, и спасибо за поддержку