Покупка квартиры в Берлине
Стимул Консалтинг?
Или "diskrete Vermarktung" 🤣
Я тут одному "маклеру" написал про мой интерес на один дом и запросил сразу экспозе и дополнительные сведения о конкретных митах (адрес я уже сам вычислил). Этот чудак указал в объявлении свой провизион и его имя "Vasili".
Он мне отвечает, чтобы я прислал ему все мои данные, но подписался также "Vasili".
Он был послан мысленно в пешее эротическое путешествие и больше с ним контакт я не искал.
тут много факторов: ликвидность объекта, может маклер Вас уже знает, может у Вас "на лбу" написано, что деньги есть, может объект стоит пустой и хозяин уже не живет в доме и ему "по-барабану" толпы слоняющиеся вокруг дома и показы маклер проводит сам, Я написал то, как мы работает сами.
Что это за маклер липовый тогда, который не может определить по клиенту его платежеспособность.
У меня пока никто не требовал никаких доказательств.
А и да, я ищу многоквартирник, а они пустыми обычно не продаются. И объявления все из просмотренных 20-ти домов были свежие, так что о ликвидности нельзя судить.
Так что советую не нагнетать "таиственность" на ваши объекты, а то это глупо и высокомерно выглядит со стороны.
Ох уж эти Василии...
Как то заинтересовался одной хатой - всё было ясно понятно, я даже знал, где это, но цены не было, типа ауф Анфраге. Раз 5 делал запрос и каждый раз в ответ маклер, то ли Василий то ли Виталий, присылал один и тот же
экспозе. Без указания цены......
возможно, продавец не хотел "привязки" к одному маклеру. Не продал бы через этого, потом бы стал через гругого продавать. Зачем доверенностями раскидываться? Ну и у продавца свои интересы, у маклера свои. Я б тоже маклеру доверенность не оставила бы. Другому доверенному лицу да.
я, как маклер просто не буду никому экспозе высылать и тем более объект показывать, пока меня интересующиеся не убедят в своей платёжеспособности.
У меня ещё ни один маклер ничего не просил, только когда серьёзно сделка намечалась, тогда насчёт денег спрашивали. Высылали экспозе и показывали иммобилию всегда без условий особых.
Вы же когда машину покупаете, контоаусцуг с собой не тащите, каждому продавцу не показываете, что тачка вам по карману.
Хотя если это ваш метод работы, дело ваше, конечно. Видимо в вашей области иммобилиен на ура расходятся, толпа жаждущих купить и согласных за это на всё.
У меня ещё ни один маклер ничего не просил, только когда серьёзно сделка намечалась, тогда насчёт денег спрашивали. Высылали экспозе и показывали иммобилию всегда без условий особых.
Это нормальные маклеры.
Зачем каждому, с кем ты теоретически возможно собираешься вступить в товарно-денежные отношение, показывать содержимое своего кошелька?
Или халупами торгует за три копейки, поэтому не страшно показать наличие этих средств.
Приличному маклеру в голову не придет требовать подтверждение о платежеспособности для показа объекта.
Они клиента облизывают и заманивают, чтобы обратил взор.
Скажите, пожалуйста, кто знает,
Если квартиру купить и продавать через год, за ту же цену, а то и с убытком, как там с этим спекулятивным налогом???
Такое может быть в случае, когда после покупки появляется что-то получше, а деньги уже вложены...
Благодарю-с
Скажите, пожалуйста, кто знает, Если квартиру купить и продавать через год, за ту же цену, а то и с убытком, как там с этим спекулятивным налогом???
Никак, спекулятивный налог на то и спекулятивный, что платится от прибыли, т.е. процент от прироста цены.
НП
Прошу извинить, что не совсем в тему.
А как узнать актуальную стоимость квартиры, хотя бы примерную.
А именно, хотелось бы узнать стоимость своей собственной квартиры, в которой живу, это небольшой город в BW.
Может есть сайты какие, где хотя бы грубо можно прикинуть цену?
Спасибо.
Да вы что.... какой кошмар...
А просто поискать похожие квартиры в вашей местности и посчитать среднюю стоимость за м2 религия не позволяет?
Для этого регистрация не нужна.
Можете и к местному маклеру обратиться (типа продавать думаете), пусть придёт и приблизительно скажет цену.
Всем -доброго времени суток и с Новым Годом!
Поднимаю тему, так как снова возник вопрос:)
Подписала я договор купли-продажи у нотариуса в конце ноября. Со стороны продавца подписал маклер без ген. доверенности (Перед этим я настояла на пункте в контракте, что если хозяин не присылает свое подтверждение в течении 10 рабочих дней- то у меня будет право на расторжение.Хозяин согласился, согласие прислал в срок).
Маклеру заплатила.
Grundbuch Eintrag подтверждение получила от нотариуса.
И вместе с ним - информацию, что нотариус не может прислать мне заявку на платеж всей суммы, так как они не получили еще Verwaltung
Zustimmung, и как только получат- так сразу мне это заявку на платеж пришлют.
Вопрос ту меня такой- кто должен стребовать это бумагу с Verwaltung? Сделка прошла в конце ноября.
И Есть мне смысл самой Verwaltung написать-представиться заодно? 😉
Мой рекорд ожидание 8 месяцев этой бумаги
И управление четкое, что касается реакции на ключ сделать еще что то. Я покупала квартиру, которой давно управляла. Отсюда приятное впечатление. Нлтар писал письма бумажные 3 раза, емайл, дошел до форштанда, угрожал судом. Родили наконец-то. Подписка в начале декабря, оплата денег к 1.08. «Спасибо" управлению!
Продавец чуть с ума не сошел. Мне то ладно, не горело,