Покупка квартиры в Берлине
Про личную жизнь не очень интересно: не замужем (пока, но в отношениях), работаю, живу.
пока...отчего же не интересно. Отнюдь. Это же могло бы полностью поменять концепцию. Например купить хорошую машину и он наконец разведётся и даст под зад этой лахудре. Тогда будет уже у него и квартира и машина. А у вас муж, квартира и машина. Берите Порше-Каен, только новый, иначе импульса может будет маловато.
Кто одинок, так должен жить как собака, в сьемном?
Да нет конечно, но тут то вариант вроде , как ещё перспективный:) Одно дело, когда родители лет в 20-25 квартиру подмахнули или годам к 40 с темой семьи опредилась....а тут, вроде девушка в расцвете и в принципе не отрицающая наличие семьи в перспективе.
Я просто из своего опыта поделилась, мы тогда ещё не с мужем пару лет вместе снимали ( он ко мне переехал :)), и просто вместе стали уже копить к тому, что у каждого уже было, думать, покупать.....пару лет , как раз друг на друга посмотрели, можно ли с таким/ой дом покупать в бой идти. Нам бы на тот момент купленная квартира ,скорее помешала бы. Ну да ладно, у каждого
свои идеи на этот счет.
Вам вместе общая может бы помешала. Были бы как тянитолкай в этой квартире, если дела бы не пошли. А женщине, свое, личное, собственное, без дополнительных толкаев и пихарей в грундбухе - кому плохо? Пассивный доходец? Хоть одна, хоть не одна. Можно вообще много не рассказывать другу, пока декларация не едина-семейная.
А женщине, свое, личное, собственное
На 100% согласна.
Я купила только одну квартиру сама, (следующие 20+штук уже с мужем) самую первую в Москве и она осталась самой любимой, хотя уже 13 лет, как сдается.
Присоединяюсь к советам: так как покупаете для себя любимой-не спешите, слушайте внутренний голос. И, пожалуй, лучше брать кого-то с жизненным/строительным/или в недвижимости опытом на просмотр. Я по характеру торопыга, и рада, что тогда (20 лет назад) брала на просмотры мою критичную маму.
Вам бы романы для дамских журналов писать с такой фантазией- понапридумали😂😂😂.
Но …развеселили и тему подняли-за что спасибо!
Нету там никакой жены.
Есть я, которая думает куда потратить деньги (часть семья подарила) и решила, что на квартиру в моей ситуации уместнее всего.
(И, как видите, так думаю не только я).
В биржевые игры с такой суммой играть не хочу.
Понемногу инвестирую, но то-свои, а тут-подарок семьи.
Про машину-Вы и сами прекрасно знаете, что происходит с ее ценой как только из автосалона выезжаешь. Будет у меня много лишних лямов -может, тогда. Может, слишком узко мыслю, но уж какая есть.
Ну и просто полтать о теме машины: коллега со старой работы года 3 назад новый BMW купил- всегда мечтал, говорит ( он постарше меня, если что). Раньше всегда на мотоцикле на работу ездил, а тут решил воплотить мечту.
Так через год продал- понял, что толку от него в большом городе-ноль, один стресс-не дай Бог поцарапают. Вообще сказал, что Берлин-город люмпенов, людей на дорогих машинах здесь не любят и каждый подрезать наровит🤪.
Чой-та злой он на этот город был.
Пересел снова на байк и снова
А Вы-«Порш». Еще мы Ламборджини в кредит посоветовали взять.
Спасибо всем ответившим выше.
По семейной ситуации-мой бойфренд в Германии насовсем оставаться не хочет, и в недвижимость здесь поэтому вкладываться не желает.
На фоне моей активности решил в итоге на себя.
дом в Испании купить (он оттуда и родители там).
Возможно, потом туда уедем в итоге, или в отпуск будем ездить.
А мне нужно свой вопрос решить.
Я через пару месяцев только на гражданство подам, и, пока немецкий паспорт не получу, из Германии не уеду.
Вобщем, ищу дальше. Но чувствую уже, ценовую планку придется поднять тысяч до 300 если это Берлин.
Смотрю на пригороды- там другое беспокоит: сейчас я «вдвоем» там жить буду. А если вдруг с отношениями что не так пойдет-не скучновато ли мне одной там будет. А так-красота: чистенько, природа, тишина, наскальной живописи в в виде граффитии всяких маргинальных личностей нету. Глядишь, и привыкну.
пришла Наталья и уложила всех на лопатки
Ну я 20 квартирок упомянула, говоря, что моя первая, мной самой купленная, запала в сердце-как первая любовь, последующие квартирки (влюбленности) хоть сейчас бы продала. Есть они или их нет, оба варианта меня устраивают одинаково.
Пиписьками/размером бюста/кол-вом квартир не хотела меряться.
Но …развеселили и тему подняли-за что спасибо!
вам спасибо за адекватную реакцию на мой юмор. С юмором у здешнего народа туго. Я ожидал ответ в стиле "сам дурак" :))
Только вы не расслабляйтесь, тут есть свой порядок - сначала нужно прикинуться сИротой, затем нищебродом, затем встать на коленки. Тогда появится Фея и поманит в голубую Даль. Не торопитесь в Даль. Проверьте информацию из других источников, нерусскоязычных.
И вот тема "Домик в Испании" для Феи как красная субстанция для вампира. Очень вкусно. Тут прямо чур меня чур меня и мелом себя в круг очертить.
Все доброго дня!
По ходу поисков возник вопрос: мне нужно будет установить сетки на балконе, чтобы кошечка могла там время проводить.
Видела на форуме, что в некоторых домах собрания жильцов запрещают установку таковых.
Понятно, что в рекламе квартиры такой информации нет, а для нас этот пункт критичен.
Вопрос: есть какие-то критерии, чтобы сразу отсеять жилье с запретами? Или сразу маклера спрашивать?
Или самим запрашивать протоколы собраний жильцов и там искать? Опять же-за какой срок тогда запрашивать (навряд ли каждый год одно и то де повторяют)?
Буду блпгодарна за информафи
Видела на форуме, что в некоторых домах собрания жильцов запрещают установку таковых.
На каком форуме, на этом?
Что-то я не видела. Насколько я знаю, не могут запретить, если это не особо заметная съёмная сетка. Другое дело, если эта конструкция как-то очень сильно заметна и портит внешний вид дома.
Спасибо!
На этом было-сейчас поищу (я в поиск вбивала «сетка от кошек» и мне выпал такой пост.
https://foren.germany.ru/advice/f/33637052.html#Post33637052
Пост #119
Сетку будем ставить аккуратную у профессионала.
Максимально малозаметную, но в полную высоту.