Покупка квартиры в Берлине
Ваша оценка ситуации базируется на риске плесени из-за плохой вентиляции?
Нет. Плесень вполне можно и в комнате с окном развести. Просто личное восприятие. Комната без окна для меня, типа как кладовка, или как "живьём замуровали", просто неприятна по ощущению. И я дневной свет люблю больше и даже вижу при дневном свете лучше.
😂
Про личную жизнь не очень интересно: не замужем (пока, но в отношениях), работаю, живу.
За ответ на «простой» вопрос-спасибо отдельное.
Вариантов приличных в «той» ценовой категории не так много- таких, чтобы очень нравились.
До локации первой из трех квартир из списка выше сегодня доехала: район чистенький и очень симпатичный, но далековато до S-Bahn. И, боюсь, не слишком ли безлюдно там осенью/зимой будет. Думаю.
А пока-пара вариантов:
1. Полторы комнаты только, но площадь большая.
2. Здесь планировка нравится, но от работы далековато.
3. Ценовая категория чуть выше «моей», но в принципе еще комфортная. (Но непонятно, свободна она или нет)
4. Вот этот объект -новостройка (минус-площадь маловата, и все окна на одну сторону)
Вобщем, и все пока. Это если из жилья построенног в 90е и позже выбирать.
И снова здравствуйте!
Я продолжаю свою эпопею поиска, что-то проясняется.
Но теперб появился новый вопрос:
Я забросила заявку на просмотр пары квартир и попросила Expose.
По одной из них вместе с Expose прислали
документ с правом на рамторжение контракта:
«Widerrufsbelehrung
Sie haben das Recht, binnen vierzehn Tagen ohne Angabe von Gründen diesen Vertrag zu widerrufen. Die Widerrufsfrist beträgt vierzehn Tage ab dem Tag des Vertragsabschlusses.
(...)
Haben Sie ausdrücklich verlangt, dass die Dienstleistung während der Widerrufsfrist beginnen soll, so haben Sie uns einen angemessenen Betrag zu zahlen, der dem Anteil der bis zu dem Zeitpunkt, zu dem Sie uns von der Ausübung des Widerrufsrechts hinsichtlich dieses
Vertrags unterrichten, bereits erbrachten Dienstleistungen im Vergleich zum Gesamtumfang derim Vertrag vorgesehenen Dienstleistungen entspricht.
(...)
Courtage
Der Makler-Vertrag mit uns und/oder unserem Beauftragten kommt durch die Bestätigung erInanspruchnahme unserer Maklertätigkeit in Textform zustande, wie z.B. insbesondere die Unterschrift des Suchkundenvertrages und/oder des Objekt-Exposés.»
Я ничего нигде еще не подписывала. Мне не совсем понятно, почему мне его уже сейчас прислали??
Контракта /подписи ведь еще не было.
Почему тогда «Sie haben das Recht, binnen vierzehn Tagen ohne Angabe von Gründen diesen Vertrag zu widerrufen.«?
Вобщем, это -нормальная процедура или мне надо что-то делать
Спасибо, мне тоже хотелось бы двухкомнатную.
Критерии расширить- я бы с удовольствием, но ума не приложу, по каким параметрам (не считая цены, конечно😄)
Если год постройки -не позже 90го, то что еще «расширить»? Географию поиска если только. Минимум 3 раза в неделю в офис в центр города (Ораниенбургер Штрассе) на рабочий день появиться надо, поэтому совсем далеко не отъедешь. Хотя я Бранденбург тоже смотрю, конечно.
Как бы Вы поступили?
Тогда почему не до Альтбау?
Про лифты я поняла, что не стоит, но шанс замены труб/крыши/стен в жилье 50-70х годов, сдается мне, тоже достаточно велик.
На этом форуме тоже не раз про жилье 60-70х не очень тепло отзывались, про 50е, увы, вообще ничего не знаю.
А к альтбау я неровно дышу в силу их красоты☺️
И почему-то мне кажется, что их действительно строили на века ( в отличии от того, что пришло после войны, когда людей быстро из развалин расселять было надо).
Вообще же, Я понимаю, что самое «простое» -взять кредит чуть больше.
Но все еще надеюсь отделаться относительно небольши
Я бы не стал фиксироваться на годе постройки. Когда дом после капитальной санации, то год вообще значения не имеет.
Внимательно изучить схемы движения ОТ. Бывает, что место по расстоянию в два раза дальше другого, а добираться до него в два раза быстрее
Касательно двушек и трешек - разумней брать с таким грундрисом, чтобы не было проходных комнат. Это не всегда красиво, зато практично.
Такое жилище можно сдать кому угодно, а студию семье с 2-4 детьми не сдашь.
Спасибо!
Капитальная санация-это Kernsanierung?
Саму структуру здания /балконов так можно восстановить? В семье в России были хрущевки 70х годов постройки, так там балконы уже в 2010м сыпались по углам и на стыке со зданием.
Возможно, здесь строили по-другим технологиям, но где бы об этом почитать? Я бы с удовольствием просветилась
Про личную жизнь не очень интересно: не замужем (пока, но в отношениях), работаю, живу
А нафига вам тогда квартира, тем более двухкомнатная??....Чтоб через 3-5 лет думать че с ней делать? Спекулятивный налог платить? Сдавать по митшпигелю?
А нафига вам тогда квартира, тем более двухкомнатная??....Чтоб через 3-5 лет думать че с ней делать? Спекулятивный налог платить? Сдавать по митшпигелю?
Риск есть, конечно. Но и 200 тысяч в банке держать и платить при этом аренду- тоже не кажется правильным решением.
Да и кто знает, что дальше с митшпигелем будет (это если до сдачи дойдет)
Кто одинок, так должен жить как собака, в сьемном?
Женщине я бы обязательно рекомендовала иметь что то свое (жилье, хороший дохо). Как то веселее жить становится и с мужчинами дружить. С зельбстбевустом прокачанным.
У меня теперь новый вопрос вышел:
по паре, по которым сконтактировала с маклерами, мне ответили, что уже есть заинтересовавшиеся покупатели, продажа в процессе, показ делать не зотят.
Я могла бы в принципе предложить чуть больше, но хотелось бы взглянуть. Могу я им так и написать?