Deutsch

Проблемы с ремонтной фирмой

898  
chimpa коренной житель31.08.24 12:25
chimpa
31.08.24 12:25 

Всем здравствуйте!

Прошу помочь знающих. У нас в доме начался ремонт.Ремонт заключается в обновлении дренажный системы, чтобы не плесневела квартира, находящаяся половиной в подвальном уровне ( сутеринвоннунг). Работы должны былииначатся ещё в мае, фирма тянула кота за хвост, работы начались в начале июля. Вырыли траншеи возле дома, удалили старую дренажную систему и....фирма ушла в отпуск. Ну ладно, подождал 3 недели, работы не начинаются. Стали писать мейл и звонить в наш Фервальтунг. Получали отписки- мы в контакте с фирмой и как только, так сразу... После начала работ прошло 7 недель, приехали 2 землекопа, поковырялись в траншеи 2 часа, уехали.. Неделю никто не появлялся, потом снова приехал уже 1 землекоп, через час уехал. За 2 месяца работы- вырыты траншея и частично стена заделать гудроном. Соседка, которая живёт в этом сотуренвонунге уже наняла адвоката, чтобы хоть как то заставить фирму шевелиться. В итоге снова только отписки - фервальтунг пишет, что они в контакте с фирмой и как только, то сразу поставят нас в известность. Отписки от фирмы такая же, что они в контакте с фервальтунгом и вся инфа у них. Вопрос такой - есть какая то законная возможность заставит фирму шевелится? Или только через суд? Хотели найти другую фирму, которая бы сделала эту работу, но это не так и просто, т.к. доделывать или переделывать не кто не хочет...

charanor патриот31.08.24 12:54
charanor
NEW 31.08.24 12:54 
в ответ chimpa 31.08.24 12:25
есть какая то законная возможность заставит фирму шевелится? Или только через суд?

Через суд и есть единственная законная возможность. Причем с очень низкими шансами на успех.

К тому же непонятна суть претензий. Вам эта траншея мешает физически или исключительно эстетически?

chimpa коренной житель31.08.24 13:35
chimpa
NEW 31.08.24 13:35 
в ответ charanor 31.08.24 12:54

Суть проблемы, что если зарядят дожди, то проблема у соседки будет только усугубляться. Из-за этого ремонта у неё разобраны 2 комнаты. И соседка выедает именно мне моск чайной ложкой, т.к. я состою в Байрате.А что именно я или мы, как WEG, можем сделать в этом случае, я понятия не имею.

Cидими знакомое лицо01.09.24 09:58
Cидими
NEW 01.09.24 09:58 
в ответ chimpa 31.08.24 13:35

я бы предложила соседке самой войти в Beirat в и решать проблему уже как Verwaltungsbeiratsmitglied.