Участок от города
ТС - продавать нельзя, он так понял (но откуда это "понятие" - умалчивает)
Я - можно, законом не запрещено.
Фельдиперс - нельзя, запрещено договором (хотя по мне, это не запрет как таковой, продать-то можно, но вот кому - там возможны ограниченийa)
Вы: можно, но в особых случаях...
участок ещё не куплен,я же написал в заглавном сообщении,что стою в очереди. В двух местах обещают стройку,и в две очереди я залез.
Я хочу выяснить детали,стоит ли овчинка выделки. Спасибо Сергею за подробный ответ. Клоунам просьба проходить мимо .
Маруся,твой шар оставь для батареи в ванной.
Именно ту я уже назад заслала, так шо не переживай.
Вторую еще испробуем.
А по твоему вопросу:
либо находишь, кто купил и читаешь его контракт
Либо ждешь своей очереди, и потом читаешь свой контракт до подписи.
Мы то откуда знаем, на каких условиях у вас там торгуют.
ТСу толку от контракта не будет, так как он не знает немецкую мову. Потому и спрашивает здесь.
Участки от города/гемайнде всегда пристегиваются к ограниченному бауцайт, обычно 5 лет.
Wer ein Grundstück kauft, aber es nichts vertragsgemäß bebaut, muss mit einem Rückkauf der Gemeinde rechnen. Wer sich einen Bauplatz kauft, aber trotz entsprechender Verpflichtung dort kein Haus baut, muss unter Umständen noch sehr lange Zeit mit einer Rückforderung durch die Gemeinde rechnen
https://www.haufe.de/immobilien/verwaltung/bgh-gemeinde-ka...
Ну допустим приходит письмо,что участок мне дают под номером....
Какой шаг следующий?
ознакомицца с условиями...
и оценить собственные возможности - грундштоер же повысят с 2025 года, как пить дать повысят...
Опять же здоровье, сохранение возможности зарабытывания денех на обеспечения насущных расходов, возможности развода (а вдруг, у многих же случается) ну и пр.
А потом уже бежать, ну или не бежать
Мы тоже 13 лет назад в такой очереди стояли, в результате там записалось очень много желающих и они начали как в лотерее билетики вытаскивать, кто получит участок, а кто нет. Кому не достался, остаётся в приоритетной очереди на следующий раз, когда через год-два "колхозник" местный ещё одно своё поле продаст городу под застройку.
Бывает, что участки уже привязаны к одному застройщику, бывает, что застройщика можно самому выбирать. Продать нельзя не знаю сколько лет, у нас в итоге был договор, что в течении 5 лет нужно там построить. Положительный момент, когда покупаете только участок, что налог будет сначала только на участок, а на дом уже позже, когда построитесь. Участок с домом уже купите, там налог придёт сразу на фсё вместе.
Там ещё потом выбирать себе участок поедете, а не сразу вам дали под номером.
Вот если вы там всё уже выбрали и решили, то закючается договор, что если вам кредит не дадут, то всё коту под хвост и участок отдадут другим.
Вы позаботьтесь, чтобы дали. Сходите к бератерам.
у меня по их предварительной раскладке
по раскладке ФА - Grundsteuermessbetrag всего лишь
Но налог берет гемайнде, не ФА. Поднимет хебезац, щас все гемайнды в долгах - где деньги, Зин - и все.
У меня гараж 11 € в год стоил, по раскладке ФА - 0. Хебезац*0=0. Кто-то умный посчитал
Bundesländerübergreifend hat Hessen den geringsten durchschnittlichen
Hebesatz, während Nordrhein-Westfalen und Sachsen den höchsten haben.