Сколько времени вы искали свой дом/квартиру?
это точно, там где EFH стоял , строят RH или DHH.
Их там миллионы, как и по всей Германии. И строить их массово начали не после войны, а в 1920-30 гг.
Ну значит и там есть, я почему то думала, что в ГДР больше квартиры строили. А так да, вот начала века это и есть 20-30 годы))))
Положа руку на сердце говорю вам, не берите эти трухлявые гнилушки. Им по 100 лет с 20-30х годов. Сейчас закон ещё этот новый вышел - отопление надо будет менять по новым стандартам. Изолировать фасады и крышу, камины-то и те хотят налогом обложить. Поэтому сечас этих старых домиков много на продаже стоит. Пожилые люди испугались, менять всё это им не под силу. Цена падает на старые дома. Да и на квартиры тоже не растёт.
У нас тут собрание жильцов будет скоро по одной квартире, там такая повестка что одно только Energieberatung стоить будет 100K, Sonderumlagen в связи с новым законом. Такого никогда не было.
Где у нас в регионе старые дома стояли, там построили квартиры с подземными гаражами. Стоят они тоже 250-300К. Купили бы поменьше и поновее.
Сколько вам лет? Лет в 50 не будет уже желания по крышам лазить и ляйтунги менять. Ребёнок съедет. Останетесь вдвоём. Так почему бы на балконе не сидеть и мороженое ж..ть? Одну квартиру тут небольшую, вторую в Шпании.
Первую квартиру купила на аукционе, вторую -тоже, а первый (и пока он же последний) купленный дом был единственный, что я видела.
только Energieberatung стоить будет 100K,
Значит энергетише санирунг минимум в 100 М обойдется....
В следующей жизни выучусь на энергибератера!
Я имела в виду, что когда просматривающих 8 кто первый крикнул беру= решил, тот и купит.
Думаю это не совсем так, у меня брат дом продает, при условной цене дома в 450 тыс, он выставил его за 500 тыс. и ждет, кто даст наибольшую цену. Людей на просмотр много приходит, но у каждого разная ситуация и финансовые возможности в кредитовании и вот кто большую цену предложит, тот и купит, а не кто первый:) 450 уже предлагали, если никто не купит дороже, продаст на 450:)
Тоже реэмигрировать собрался
Не, он сюда школьником в начальных классах приехал со всей семьей, все здесь:)
Уточню, двоюродный брат:)
Ну конечно, если рынок позволяет повысить цену, то и по этому пути идут. Если никто не берет 3 месяца, то снижают цену. Но если ты совсем ничего не сказал( в смысле решил думать неделю) и пришел среди 8, то вероятно купят без тебя.
XЗ. Расскажу после 9 сентября. Пока они хотят 2 млн шульден нам всем навесить. 62 квартиры там всего. Считать даже не хочу во сколько это выльется.
Вот честно говоря это одна из причин по которой муж хочет именно дом, а не квартиру. У него коллега года 3-4 назад купил новостройку, в доме 12 квартир. Так мало того, что они платят фервальтунгу по 300 евро в месяц, с них уже собрали по 3000 с квартиры за расширение каких то вентиляционных труб потому что изначально были смонтированы трубы не того диаметра. Потом среди жильцов этого дома нашелся какой-то умник, который начал писать везде жалобы, что то не доделано, это не доделано. Стали ходить проверяющие, нашли какое несоответствие опять, и теперь это нужно переделавать, потому что позакону это должно быть переделано, но строительная компания отказывается переделывать. И это грозит жильцам еще одним сбором, то ли 8000 то ли 10000 с каждой квартиры.
Ох уж эти умники! У знакомой после войны снесли передний дом, там лужайка, осталась только Г- образная задняя часть. А место кууууль! Нашлись инвесторы, продайте да продайте кусок участка под новострой. Там миллионы. 1А лаге, раскидали подольно, моей знакомой выходила 6-значная долька после передела ТЕ, а деньги ей очень нужны.
Но в доме нашелся УМНИК, какой то толераст, ему 30 еще нет, унаследовавший собственник, какой-то микропиздрической айхайтены, на вид оборванец-оборванцем, сказал нет, как припечатал. А нужно 100%.
И никакие уговоры-разговоры с соседями, в 3 раза его старше, ни с жуками-инвесторами не дали результата. Там в переплан деньги уже вбухались, в набросок ТЕ, года полтора шла предподготовка.
Люди уже бабосики (неубитого медведя) распределили в мыслях и потратили, а
он как прыщ на носу «нет» и все. Знакомая рвет и мечет, в сострянии нанятия киллера была практически. 🤣🤣
У нас-то квартира, про которую я говорю, не новострой вообще. Там итак-то накопились ремонты, а с новым законом так вообще пипец. Деньги были накоплены на ремонт балконов и смену стояков- труб горячей и холодной воды. Люди там хозяева- не миллионеры, а пенсионеры, квартиры маленькие. Откуда они должны миллионы выложить?
Напишу потом, на что всё это дело вышло.![]()
А чем он аргументировал свой отказ? Или ему денег не предложили?
Может там на лужайке клад его предками зарыт был? 😉