Как найти оптимальную цену
Добрый вечер, подскажет ли кто мне, откуда берутся цены на съем?
Берлин, квартира до сих пор не сдавалась, а сейчас хочу сдавать, но не пойму какую арендную плату брать. То есть хочется конечно повыше, но и закон не нарушать, в смысле все эти Mietspiegel c Mietpreisbremse, вроде читаю, что арендная плата может максимум на 10% выше чем в Митшпигеле быть.
Осмотрелись на Иммоскаут24 но непонятно, законно ли заявлять такие хорошие (высокие) цены, в Берлине?
Каким образом узнать какую аренду называть? Есть у кого-то опыт в этом деле?
Спасибо за советы, если есть у кого-то :)
если по закону коалиции, то как писали выше.
Если выше закона коалиции - то как получится. На какого митера нарвётись.
Так вы высчитали, сколько у вас мите по митшпигелю должна быть? Цена за квадрат x сколько м2 (+ возможно дополнительные бонуспункты)? Ну и к этому +10%.
А иначе просто по принципу "прокатило"/"не прокатило":))
Сдавай дороже митшпигеля, в худшем случае через conny.de тебя к митшпигелю притянут.
Или, пока, мебелирт.
у вас какая квартира, новострой или постарше?
На новострой митбремза не распространяется. Для старого жилья по закону митшпигель + 10%.
С риском берут и больше, чем по закону, но и митеры не все закон знают и не все судиться пойдут.
@ell
квартира альтбау
то есть митшпигель +10% - а из митшпигеля надо миттельверт брать или можно высшую цену?
Так получается все равно как-то маловато, по сравнению с иммоскаутовскими квартирами, которые (те что были вчера) все были "альт-нойбау" то есть типа 50-е или 60-е года, считается хуже чем моя альтбау
@риана
ну да высчитали, вот получилось мало в сравнении со вчерашними поисками на иммоскаут24, поэтому спрашиваю, непонятно люди просто рискуют?
понятно, что митеры найдутся без проблем в Берлине, но не пойдут ли они сразу после заселения судиться...
@=dav=
"Или, пока, мебелирт."
Расскажите, плиз! я об этом ничего не знаю, это значит ограниченный по времени договор, квартира с мебелью - не привязано к митшпигелю, правильно?
https://www.stadtentwicklung.berlin.de/wohnen/mietspiegel/index.shtml?
По этой ссылке можно получить точные данные. Задаёте адрес, нужные параметры квартиры и получаете расчёт по митшпигелю.
это значит ограниченный по времени договор, квартира с мебелью - не привязано к митшпигелю, правильно?
нет, не правильно
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41187576&Bo...
По закону митшпигель + 10%
Все, что выше - это уже на свой риск.
За мебелировку по закону 2% от стоимости мебели.
что-то непонятно, как "выше закона коалиции"
по закону коалиcии: "Mit Inkrafttreten der Mietpreisbremse am 1. Juni 2015 darf die Miete bei einer Neuvermietung maximal 10% über der ortsüblichen Vergleichsmiete laut Mietspiegel liegen".
Berliner Mietspiegel – Vergleichsmiete – Kappungsgrenze
а Хаус&Грунд, защищающий интересы фермитера, сделать ничего не может.
".
Мебелированнын квартиры ауф цфйт в сенрой зоне.
https://www.berliner-mieterverein.de/magazin/online/mm0323...
Затраты и риски жильца при походе в суд равны 0, они будут это делать через conny (реклама по всему городу и в интернет) и им подобные.
Вероятность, что дилец пойдет на это 50/50.
ну дела... кажется нет смысла иметь квартиру если только сам в ней не живешь...
а вермитер типа вообще не может распоряжаться своей квартирой :(
а вот если "ауф цайт" то обязательно меблированная должна быть?
В обстановку получается вложиться надо неслабо, да и поддерживать в приличном виде, обновлять там время от времени, а пока вернешь вложение чтобы начать чтото зарабатывать, то на это ух времени надо..
Я вот не пойму, а если жильцу самому на вреия надо, например, приехал человек на стажировку на 3 месяца, так хозяин квартиры на имеет права ему сдать на 3 месяца?? Ну и квартира с мебелью как раз такому жильцу и нужна, не покупать же ему на 3 месяца всю обстановку.
Ну по закону типа в этих городах ( где действует Zweckentfremdungsverbot) не хватает жилья на постоянку. А для тех, кто приезжает на 3 месяца типа есть всякие там хостели и т.д. Ну и чтоб жилые квартиры сдавали на постоянку (типа по прямому их назначению), а не как фериенвонунги или для командировочных и т.д. и ввели этот закон.
Да идея государства то понятна. Интересно, как оно работает в реале, если фермитер такой кратковременный договор заключит, его оштрафуют чтол ли? На каком этапе это осуществляется? Как только в ФА подаст налоговую декларацию с арендой на 3 месяца (как в примере), то его за ж...возьмут, что ли?
А вот интересно, а если в митфертраге фрист не укажут, а бессрочный будет, то под этот запрет/закон тогда фермитер не подпадает? Т е.все дело в формулировке?
ПС: не знаю, есть ли у нас в Бохуме такой закон, но вспомнилось, я, как работу в этом городе нашла, сперва небенвонунг искала снять, Дед-фермитер в основном студентам сдавал эти квартиры. Я ему сказала, что хочу снять на время, на пару месяцев, что мне как небенвогунг нужен, пока с работой определюсь и семью перевезу. А он сказал, что договор заключим бессрочный, а там когда сьедете, тогда и сьедете, просто кюндигуете и всё. Вот и думаю, может это специальный мудрый ход, чтобы под этот закон (/налог) не попасть?
Да и временная аренда абштоеруется тоже ж вроде бы иначе. Временная, в смысле налогов, это до 6 месяцев, как я понимаю. Вот тоже интересно, а если сдаёшь на постоянку, по бессрочному договору, а митер взял да сам сьехал(/помер/пр. ) и сдача оказалась 4 или 2 месяца, например, так это, что, фермитер попадает на краткосрочную аренду, что ли? в налоговой декларации, что идет как аренда до 6 мес.?