Grundsteuer с 2025
Получили наконец-то долгожданное извещение от Дюссельдорф-Норд.
Сверился с Вашим - вместо Jahresbescheid - Erstbescheid. Вероятно, потому что первый для нас.
Смутила низкая сумма - 265,6 и одна бумажка (хотя у нас и квартира и гараж). Коллега рядом приобрел (тоже Гольцхайм и квартира с гаражом), сказал что он отдельные получил. Вот теперь думаю, забыли ли про нас :)
Подскажите, пожалуйста, это мой коллега напутал или мне лучше обратиться в Finanzamt?
Сидите на попе ровно и не бегайте за чиновниками.
Если вы им будете что-то должны, то они сами это объявят.
мне уже хочется вам ответить, как Мягков Яковлеву в Иронии судьбы или с легким паром. Не приписывайте мне того, что я не говорила. Владельцы домов одной и в той же местности и раньше платили больше владельцев квартир. А сейчас будут непропорционально больше.
Уплотнительная застройка в районах с EFH была в небольших городах (где живет большинство людей в Германии) редкостью, Umlegung коммуны практически не делали.
За мой совет в соседней ветке меня поблагодарили, тк я единственная ответила на вопрос, в каких базах данных собирают данные о продажах и как до них добраться, чтобы получить ориентировочную цену. Для этой цели Wertauskunft отлично подходит. Ей и маклеры, и гутахтеры, и частные лица пользуются. О «точной » цене продажи снова досочинили
вы. Зачем? Можно подумать, что маклер, услуги которого вы предлагаете как теплое пиво, назовет «точную» цену.
Но вам надо было влезть и накакать.
Много говорит о вашем характере.
p.s. насчет вашего понимания матчасти и работы с маклерами: у меня коллега как раз сейчас один дом в деревне в БВ продал, другой в ШХ присмотрел. Дом продавался через маклера, коллега уже сторговал с этого дома 60 тыс, а сейчас его гутахтер от банка говорит, что цена предложения все еще на мин 30 тыс. завышена. И очереди из битеров на этот дом не наблюдается. Хорошую оценку сделал маклер, «точную».
p.s. насчет вашего понимания матчасти и работы с маклерами: у меня коллега как раз сейчас один дом в деревне в БВ продал, другой в ШХ присмотрел. Дом продавался через маклера, коллега уже сторговал с этого дома 60 тыс, а сейчас его гутахтер от банка говорит, что цена предложения все еще на мин 30 тыс. завышена. И очереди из битеров на этот дом не наблюдается. Хорошую оценку сделал маклер, «точную».
Ещё раз, вы действительно не понимаете матчасти и целей вопросов.
Популярно:
- банк (точнее его Gutachter) всегда оценивает недвижимость ниже. Это прописная истина, почему вас это удивляет? Например мой дом был оценён банком в 2014-м перед выдачей кредита аж на 110 к€ дешевле, чем запрошенная цена была. И что? Да ничего. Sachbearbeiter сказал, что это passiert öfter. Нашей платежеспособности и Bonität хватило всё равно хватило для получения кредита.
Сегодня наш дом стоит на около 300 к€ больше. Рынок, земли мало....
- никто не говорит, что цена озвученная маклером, это точная цена. Каждый маклер может ошибаться. Поэтому, если вы были внимательны при чтении моих текстов и заметили, что я сказал пригласить 2-3-х маклеров и уже на основании их оценок и аргументов вывести какое-то среднее число. При этом естественна своя предварительная работа с тем же ImmoScout24.
За мой совет в соседней ветке меня поблагодарили, тк я единственная ответила на вопрос, в каких базах данных собирают данные о продажах и как до них добраться, чтобы получить ориентировочную цену. Для этой цели Wertauskunft отлично подходит. Ей и маклеры, и гутахтеры, и частные лица пользуются.
Поблагодарили, да. Просто из непонимания, куда вы человека послали и что нового он оттуда почерпнуть сможет.
О «точной » цене продажи снова досочинили вы. Зачем? Можно подумать, что маклер, услуги которого вы предлагаете как теплое пиво, назовет «точную» цену.
Прочитайте сначала тот вопрос ещё раз.
Человек пришёл и рассказал, что по его просмотру рынка он видит колебания в 20-30%- итд. Поэтому не может определить продажную цену.
Эта постановка вопроса вас не наводит на мысль, что человек ищет по возможности точную оценку?
Не приписывайте мне того, что я не говорила. Владельцы домов одной и в той же местности и раньше платили больше владельцев квартир. А сейчас будут непропорционально больше.
Говорили, говорили. И сейчас говорите. Что значит "непропорционально"? Кто вы такая, чтобы об этом судить?
Я могу сказать по моим объектам в Düsseldorf, что налог на мой дом поднялся на 28%, а квартиры подорожали на 13-37%, одна правда подешевела на 26%. Я здесь в упор не вижу никакой новой "непропорциональности".
Уплотнительная застройка в районах с EFH была в небольших городах (где живет большинство людей в Германии) редкостью, Umlegung коммуны практически не делали.
При принятии решения о виде застройки на месте старого дома величина будущего налога за этот новый объект не играет НИ МАЛЕЙШЕЙ роли.
Если вы действительно думаете, что это не так, то тогда вам стоит подумать о том, живёте ли вы в реальном мире или в вашем придуманном пузыре.
н.п.
У разных участков бывают ещё какие-нибудь wertmindernde Umstände
Ну типа шум или акакой-нибудь альтбеластунг и т.д., которые понижают стоимость участка, а по Борису они не учтены.
А вот при заполнении анкеты на новый налог, насколько я помню, всё это не учитывалось. Там, насколько я понимаю берётся стоимость по Борису на какой-то там год...
Кто-нибудь слышал о возможности оспорить налог, учитывая wertmindernde Umstände?