Сколько времени вы искали свой дом/квартиру?
Гуляем регулярно по окресностям, не видели такого. Только несколько офисов сдаются,там есть объявления на окнах, не в центре. В корону позакрывались многие малые бизнесы, и в центре тоже, вот те что на периферии арендовали площади в центр съехали. А пустующие так и стоят третий год.
А агенствам такая глупость зачем именно? Им, на ваш взгляд, зачем именно предлагать объекты какому-то очень узкому кругу, если можно выставить их на тот же иммоскаут для более широкого круга интересующихся? Особенно сейчас, когда по рассказам (сама то я не в курсе), покупателей и так мало.
От 2 агентств у которых просматривали я получила предложение посылать мне объекты аналогичные, если они у них будут. Согласилась.
Если есть готовый покупатель - не надо делать телодвижений по вывешиванию на 3-4 площадки в интернете, просто нужно позвонить, показать и с большой долей вероятности сразу купят, ведь что именно ты хочешь они знают и в платежеспособности уже убедились.
Думаю только для знакомых возможно такие "списки" есть. А так , я думаю не дорогие объекты уходят и так очень быстро.
Мы спрашивали маклеров, точнее 2, в разных регионах и оба сказали нет, они "такой ерундой" не занимаются, предложили их интернет сайт мониторить, и если , что звонить. Наверное у них нет проблем с продажами, поэтому им не имеет смысла тратить время на конкретный поиск, помнить запросы покупателей.
Спасибо, понятно)))
Кстати, т.к. нам не подошёл дом , но мы маклеру понравились, я думаю если бы на другом объекте у нас были бы конкуренты, он бы отдал нам предпочтение.
если Вы ищете в определённом городке, то имеет смысл самой дать серию объявлений в местном Amtsblatt.
От 2 агентств у которых просматривали я получила предложение посылать мне объекты аналогичные, если они у них будут. Согласилась.
Ну и как? Много подходящих предложений они вам прислали?
Если есть готовый покупатель - не надо делать телодвижений по вывешиванию на 3-4 площадки в интернете, просто нужно позвонить, показать и с большой долей вероятности сразу купят, ведь что именно ты хочешь они знают и в платежеспособности уже убедились.
Вот, почитав описание вашего поиска на форуме, лично на мой взгляд, Вы - не "готовый покупатель", ну или настолько геморойный покупатель, что вам практически невозможно угодит'. Вам то не нравится и это тоже не нравится, и вообще на рынке сплошные отбросы, а нормальные объекты в "тайных обществах". Зачем напрягаться и предлагать тем, кто от всего носом воротит, вести какие-то лишние переписки, а потом всё-равно идти на сайты для всех, если можно сразу выставить "для всех" и общаться уже с теми, кому объект понравился?
маклеры, они такие- могут создать впечатление, что именно к вам они более расположены , и именно вам симпатизируют))
Ничего личного в их работе не бывает, их интересует исключительно выгода)))
Ну и как? Много подходящих предложений они вам прислали?
Ни одного, но справедливости ради стоит заметить что и на сайтах с тех пор ни одного подходящего не появилось)))
Конечно геморройный, в мой бюджет сейчас 8 объектов входит, а мне ни один из них не нравится))) Маклерам то вообще хорошо торговать по принципу "лопай что дают".
Из остальных половина видимо имеет либо изъяны либо завышенную цену, висят по 3-6 месяцев и больше.
А вы ходили на просмотр? Или вы только мониторите объявления?
Видимо ,или невидимо имеет изъяны практически любой объект.
плохая планировка? переделывается все, кроме несущих стен.
гараж и парковка ? это вообще мелочи, при наличии площади легко поставить готовый гараж , а уж парковку оборудовать еще проще.
в мой бюджет сейчас 8 объектов входит, а мне ни один из них не нравится)
Из 8 объектов можно выбрать. Ну, или отложить мечты и постараться увеличить бюджет. Потому ч чудес не бывает.
плохая планировка? переделывается все, кроме несущих стен.
И если твой муж не работает в этой области, то во сколько обойдется эта перестройка? А если перекрытия такие, что не выдержат санузел на 2 этаже, поэтому он у части домов довоенной постройки просто в полуподвале находится. И это тоже нельзя поменять.
Да, если есть хотя бы место под парковку, вопросов нет. Так и места нет))) А гараж тоже недешевое удовольствие, он минимум 30-40 тыщ стоит.
Ну зачем я буду выбирать 3 квартирный дом с площадью квартир 58, 54 и 37 метров, нуждающийся в санации?
Выбирать допель у трассы я тоже не буду.
Выбирать двухкартирный без гаража и без парковочного места начала века тоже не буду.
Выбирать дом начала века с санузлом в полуподвале тоже не буду.
Под снос мне тоже не нужен.
Они именно в бюджет до 200 тыщ вписываются, это не значит, что они мне нужны.
Потом все таки я же не год ищу. Живем пока на съеме ну и еще поживем, зачем же покупать то, что не нужно и ухудшать себе условия жизни?
А вы ходили на просмотр? Или вы только мониторите объявления?
Ходили с риэлтором 2 раза. Иногда сами адрес вычисляем, ну знаем просто где дом такой, сами смотрим.
Дома же типовые многие, вот посмотрели один начала века с санузлом в полуподвале и проходными комнатами, второй такой уже не стали смотреть, по фоткам видно, что такой же.
Иногда адрес прошу, едем сами смотрим, если грундрисы есть, то нам и в дом не надо заходить, просто смотрим место и возможность парковаться,оборудовать эту парковку.
Ну, или отложить мечты и постараться увеличить бюджет.
Вот в этом вы правы, чем больше ждем, тем больше денег в Eigenkapital)))
бюджет до 200 тыщ
А в БВ есть вообще такое место, где за 200 тыщ можно взять нормальный дом, да чтоб еще куча параметров соответствовала? имхо, даже в Main-Tauber-Kreis за 200 к ничего не купишь из нормального.
это не спасает от убогих планировок с кучей проходных комнат, это не гарантирует наличие гаража или парковки,
планировку можно в большинстве случаев изменить. парковку тоже можно сделать, если это конечно не домик в ряду таких же домов вдоль улицы
искали наверное с полгода, если не год
Поддержу, бюджет какой-то нереальный.
По теме, знакомые год искали подходящий дом, тоже БВ. Хотели определенное место в окрестностях КА.
Ну вот мы ищем уже 4 месяц. Может летом меньше предложений конечно, но всего в месяц выходит 2-3 объекта на рынок.
Мы 5 лет искали, так как ничего толком в нашей округе не продаётся