Какие прогнозы на повышение цен на недвижимость в ближайшее время?
Я правильно понимаю, что вы _знаете_, что у вас подворовывают и ничего не делаете?
Хуже. Я даже в суд подавала и проиграла. Судья решил, что для признания бешлуса о перевыборе управления недействительным, ущерб (там было около 9к) и нарушения (отсутствие протокола собрания, отсутствие бешлусзамлунг, при ремонтах и сменах уборщиков 1 ангебот вместо 3) не достаточно велики, и управление возможно ещё исправится. Причём все нарушения засчитывались только за 1 год, ибо если вег на годовом собрании порешило Entlastung der Verwaltung, то все его грехи списываются под 0.
Кстати, в другом ВЕГ байрат ВЕГ на около 10к обокрал. И в этой же ВЕГ я заплатила 8к за балкон 7 лет назад, а дверь на балкон поставили только сейчас и то дефективную, так что майн кампф продолжается. По этому поводу уже тоже пара судов была.
И таких историй, к сожалению по вагону на каждую ВЕГ.
Либо у меня карма плохая и где бы я не купила, везде такая хрень. А ещё есть просто собственники, которые перерасчёты не проверяют, решения управа под вопросы не ставят и вообще дурного в голову не берут, и для них всё замечательно (что, возможно, даже более правильный подход).
да, 40 в месяц.
Ну всё-таки 40 в два раза больше, чем 20
что для признания бешлуса о перевыборе управления недействительным
Нет, ну один тут не воин - если собственники не могут между собой скоординироааться и договориться переизбрать...
Но к теме квартира/РХ: ок, платим 40 евро за ДУ, еще лифт и по мелочи - а что, в РХ проблем с сервисом и компаниями нет? Там всё само бесплатно стрижется и убирается? И трат больше никаких? А то одним из главных аргументов были финансы.
у нас фервальтунг папа и доча.Так вот папаня нам выставил в виртшафтсплане счёт на 1.700 евро больше,хотя мы в байрате. Хорошо ,что я в начальной школе хорошо таблицу умножения выучил. Потом дочка извинялась,что папаня старый стал и начал "ошибаться" в расчётах.
Нет, ну один тут не воин - если собственники не могут между собой скоординироааться и договориться переизбрать...
То "они у меня по струнке ходят", а то оказывается, что один в поле не воин и одного личного желания мало.
Нужно еще волеизъявление и желание посторонних.
Которые могут и не хотеть.
Ну даже если не один, а 10 или даже 20, покуда составляют меньше половины голосов - не войны.
Соответственно, кому дорого содержать будет дом - тоже станут продавать и переезжать в квартиры.Очень сомнительно. Единицы возможно. Человек живущий в доме только в очень безысходном состоянии( типа муж за всё платил, а потом умер, или муж сошел с умв и выгнал из дома) могут жить потом в бетонной клетке.
Пенсионеры продают: вырастили детей - одни остались в пустом доме, на второй этаж тяжело подниматься, за участком ухаживать тяжело, капитальный ремонт дому требуется, а денег нет... вот и переезжают в небольшую квартиру, причем еще и на жизнь деньги остаются, но это статистическая погрешность, на это расчитывать не стоит; а вот то, что общая экономическая ситуация ухудшается, неуверенность в завтрашнем дне, сокращается количество рабочих мест... - покупателей недвижимости уменьшается. Вот если раньше, несколько лет назад, за маклерами гонялись покупатели, часто дома, участки и квартиры даже на платформы для продажи не выставляли, никто плакаты или объявление о продаже на улицу не вывешивал - недвижимость сразу же уходила, а сейчас даже цены снижают в поисковиках и плакаты везде развешены о продаже.
То есть, у людей не будет денег на налог, но будет на миту 👀, на переезд и пр?
И где оне возьмут эти квартиры, которых сейчас уже днем с огнём не найти?
Ну так дом-то продадут и деньги появятся на миту и на хлеб с маслом. Тут же, если дом старый, ему кап. ремонт требуется, частники-то на кап. ремонт, обычно, не откладывают, как, например, в квартирах, где из миты копятся средства. А заново перекрыть крышу (где-то через 50-70 лет дома) или гидроизоляцию подвала сделать, не говоря уж о мелочах в виде замены сантехники, электропроводки, окон... - требуют больших вложений и сил, пожилым людям это сложно сделать, вот и продают.
зато много новостроя.
А частников заставляют не менее 3 м. от межи (забора) отступать для строительства дома, т.е. 6 м., как минимум, должно быть между домами (с балконом, соответственно), только парковочное место или гараж непостедственно к меже можно ставить.
н.п.
Frische Prognose für Immobilien: Preiswende steht an
https://www.fr.de/wirtschaft/frische-prognose-fuer-immobil...
Aber das könnte sich bald ändern: Der Preiskipppunkt steht kurz bevor, so eine Analyse.
Die Volks- und Raiffeisenbanken rechnen mit einer langsamen Erholung des Marktes ab 2025. Wenn die Inflation erwartungsgemäß weiter sinke und die EZB ihre Geldpolitik weiter lockere, werde sich die fundamentale Nachfrage nach Immobilien wieder durchsetzen – wenn auch mit einer klar verhalteneren Dynamik im Vergleich zu den Boom-Jahren. (dpa/row)
Серьёзный анализ)"Возможно", "если" и всего два параметра которые могут вернуть спрос и остановить дальнейшее падение.
Только бестолковый болтуны могут раскидываться прогнозами на будущее в однозначно утвердительной форме.
Только бестолковый болтуны могут раскидываться прогнозами на будущее в однозначно утвердительной форме.
В том то и дело что вами приведённые "прогнозы" это гадание на кофейной гуще и пустая болтовня. Тем более с таким небольшим набором факторов указываемых в статье.