Grunschulübertragung
Здравствуйте, такой вопрос, что значит если старый Grundschuldformular vom alten Verkäufer wird auf neue umgeschrieben при покупке недвижимости? Нотариус объяснил так, что если я покупаю этот дом, то я не буду Schulden бывшего владельца за этот дом платить. Вроде как конто продавца wird auf 0 gesetzt bei Grundschulübertragung и что только мой кредит я буду выплачивать.
Можно ли этому верить? Или может быть такое, что придётся выплачивать за него старый кредит бывшего владельца?
А вы что продавцу уже заплатили, с чего продавцу его погасить? Если бы ему было с чего погасить эту задолженность, он может и не продавал бы вовсе. Покупатель (т е.вы) его и погасит, оплачивая эту покупку. Ваши деньги (вернее, вашего банка, которые он вам даст в кредит) пойдут на конту банка продавцва, где у него ипотечный долг, а остаток, если что-то останется, получит продавец.
А почему тогда кредит у продавца не погашен ещё, или можно при продаже за раз погасить его, ведь у него жэ ратенкредит?
кредит продавца и Grundschuld не синонимы ни капли....
как ОН будет погашать свой кредит не должно вас интересовать. А может и нет там никакого кредита вовсе. Просто оставил запись, для будущих Sicherheit/залогов
Grundschuld ist kein Schuldgrund, das heißt, eine Grundschuld ist kein zu tilgender Kredit...
Читайте:
https://ksv-fuchs.de/zwangsversteigerung/grundschuld-losch...
Чтобы у него
Он, его крдиты, его Конто в банке или его истории не должны вас ни в коей мере интересовать. Все, что нужно для Вас, сделает нотариус.