недвижимость ан тенерифе
вопрос тем "кто в теме " :-) , у кого недвижимость там, кто собирается приобрести и Женя , Берлиже.. может отзовется :-)
друзъя хотят купить там домик и аппартаменты, но , другие наши друзя, местные на Тенерифе сказали что новый закон вышел или вот вот выходит, что надвижимость болше не будут продавать иностранцам, то есть нетенерифцы не смогут припбрести. Так же помоему уже на Мальрке. Даже проблема сдавать туристам аппартаменты и тд, то есть если у тебя есть жилэе там, которое ты не исползуешь для себя, госидарство вправе поселить там тех местных, кто без жилья. В интернете нет информации ни на русском ни на немецком, испанским не владею.. спасибo
испанским не владею.
Испанский не поможет, там государственный язык канарский. Я им владею и поэтому в теме. Всё гораздо хуже, так и передайте своим знакомым! 1 января вся недвижимость, принадлежащая иностранцам, будет конфискована!!!
Все бывшие владельцы будут обязаны заплатить штраф из рассчета 500 евро за 1 кв.м.
Видимо этот кто-то в теме клока шерсти, но не недвижимости.
Красивая цепочка получается. Автор ищет не для себя, а для друзей, у которых уже кто-то есть. А рассказать всё должна Берлиже
Автор передаст инфу друзьям, а те научат того, кто будет им помогать с покупкой.
Ну про новые планы и законы на 2024-2025 есть вот тут: https://laspalmasproperty.com/de/las-palmas-property-laws-...
Купить можно будет, а сдавать -нет.
не думаю, что на Тенерифе сильно по-другому будет. Методичка одна на весь ЕC
Интересно, зачем. Испания получает прибыль из тур. сферы, а так приедут на постоянку нищие либо пенсы, либо уборщики помещений и составят конкуренцию местным, которые и так работать не любят. Богатые европейцы не осядут там на круглый год, есть масса мест, где еще хочется пожить)
Ну вот и Канары хочят получать доходы из турсферы, а не отдавать эти доходы иностранцам. По-моему очевидно. Богатые европейцы купят где-то ещё, цены снизятся, станут больше покупать местные, сдавать, деньги останутся на Канарах. А нищие пенсы и уборщики не покупали раньше, сейчас и не купят потом.
Доход от сдачи не сравним с тем, сколько туристы оставляют в ресторанах и других областях жизнедеятельности. Населить остров бедными аборигенами - так себе идея. Стандартно, чем престижнее курорт, тем выше уровень страны. Мне кажется, Канарам как плохому танцору ноги мешают)