Какие прогнозы на повышение цен на недвижимость в ближайшее время?
А вижу я то, что туда вываливается ужасный неликвид. Хороших квартир почти нет, а если их нет, то и нет их продаж. Если просуммировать 10 проданных помоешных квартир и одну хорошую, то естественно средний метр по стоимости будет ниже, чем, скажем, год назад. Вот и понижение цены как среднее по больнице.
Ну кстати да, имеет место быть Ваше мнение. Но я все же не смотрю за всю Германию, а за конкретное место и вот там цены упали. Хотя честно сказать и квартир то не так много продается, а которые и продаются, то действительно так себе вариант.
вы видите столько плюсов, которых нет по моему мнению. Мы все разные))
Вообще считаю рядный дом самым плохим , неудобным, непрактичным вариантом жилья ,и никогда бы не выложилась в него. Строят их плотненько, тесно, участок- смех, 2 метра, вышел- а там 15 соседей в ряд шашлыки и скумбрию жарят))) или 5 батутов в ряд стоят- веселуха. Одно название что дом. Многоуровневая квартира плохой « нарезки» с километром лестниц
Комнатки неравноценной нарезки и дурацких форм, одному ребенку нормальная комната , другому рукав длинный, и самый главный минус- лестницы, которые кроме неудобства еще и огромную площадь сжирают , которая и так минимальна. Да еще подвал- вот уж неравноценная замена еще одной хорошей комнате ( если сравнивать с одинаковой по площади квартирой, то
там пространства намного больше без лестниц и подвалов, да и планировка удобнее)
Причем здесь лестница? Лестница не учитывается в оценки площади. Но да, из-за нее некоторые комнаты имеют странные формы.
Подвал опять же полностью не учитывается в оценке площади.
В итоге 100 квадратных метров рядного дома будут стоить столько же, сколько квартира 100 квадратных метров (а иногда и квартиры дороже стоят), но при этом по сути площади будет больше у рядного дома (хоть и ценой формы некоторых комнат, но при желании, можно сделать конфетку даже из этого). От этого и стоит отталкиваться - я в свое время отказался от переплаты за квартиру такого же размера, как рядный дом, и не жалею. Да, пришлось много поработать, дополнительную стенку установить, с шумоизоляцией поработать, но в итоге стало отлично.
Причем здесь лестница? Лестница не учитывается в оценки площади.
Имеется в виду не площадь, сжираемая лестницей, а комфорт проживания. Согласитесь, была бы возможность выбирать между RH и бунгало, вы бы без раздумий выбрали бы на бунгало.
Вообще считаю рядный дом самым плохим , неудобным, непрактичным вариантом жилья ,и никогда бы не выложилась в него. Строят их плотненько, тесно, участок- смех, 2 метра, вышел- а там 15 соседей в ряд шашлыки и скумбрию жарят))) или 5 батутов в ряд стоят- веселуха. Одно название что дом. Многоуровневая квартира плохой « нарезки» с километром лестниц
Вы просто сравниваете самый плохой вариант рядового дома с хорошим вариантом квартиры.
Сравнивайте хреновый, описанный в вами вариант рядовки с такой же хреновой квартирой-клетушкой - тогда равноценно будет. А сравнивать хорошую квартиру (которая недешева тоже) с самой хреновой рядовкой- это яблоки и груши.
В таком случае лучше взять квартиру на первом этаже. С собственным палисадником или садиком. Варианты бывают по 400 метров участка. Некоторые и бассейны успешно ставят.
Потому что давно есть (и были, в прочем, в прошлом) варианты рядовок (270 квадратов, сад в 700 квадратов) - с погребом, сауной и прочими приятностями практически в центре миллионника. Это я упоминаю то, что знаю лично.
И новые варианты, которые пусть и с меньшим участком, но построенные так, чтобы соприкосновение с соседями было минимальным.
Квартира, при прочих равных условиях,
будет стоить на 150-200 больше в
месяц не только потому что
мусор не сортируют но и управление
и дворники с садовниками и
уборщицами кушать хотят.
Пролистайте соседний топик
про спил деревьев.
Потому что давно есть (и были, в прочем, в прошлом) варианты рядовок (270 квадратов, сад в 700 квадратов)
может и есть, только это все же редкость, стандартный рядный дом это коробочка 90-145 метров. Стандарт, чаще всего 120. Вы приводите пример совсем другой ценовой категории.
И если сравнить этот дом с квартирой 270 квадратов и садом в 700, то я выберу квартиру. И стоить она будет дороже.
Ну и пусть кушают.
а вы считаете что в доме ничего не ломается, не чистится, не вывозится мусор, и все можно сделать самому и ни за что не платить?
Если у кого- то много свободного времени и плохо оплачиваемая работа, или не жалко все выходные тратить на обслуживание дома, то наверное. Некоторым рациональнее побольше поработать, и оплатить услуги, которые стоят дешевле чем их личное рабочее время.
Мне всегда интересно- оппонент живет в рядном доме, или в квартире, есть с чем сравнить? Я живу в обычном доме , пока обстоятельства так складываются, но на пенсии с радостью перееду в квартиру , там удобне . А уж встретить старость в домике на 4 уровня с километром лестниц- страшно представить.
Если у кого- то много свободного времени и плохо оплачиваемая работа, или не жалко все выходные тратить на обслуживание дома, то наверное. Некоторым рациональнее побольше поработать, и оплатить услуги, которые стоят дешевле чем их личное рабочее время.
Что-то у вас всегда одно и тоже однобокое мнение, про нищебродов, живущих в своих домах и выполняющих работу по дому самостоятельно.
вы считаете что в доме ничего не ломается, не чистится, не вывозится мусор, и все можно сделать самому и ни за что не платить?
Я считаю что дерево можно
спилить за 1000 евро, а можно
и за 5000. И по другим вашим
примерам так же.
может и есть, только это все же редкость, стандартный рядный дом это коробочка 90-145 метров. Стандарт, чаще всего 120. Вы приводите пример совсем другой ценовой категории.И если сравнить этот дом с квартирой 270 квадратов и садом в 700, то я выберу квартиру. И стоить она будет дороже.
Если в одном районе, то не будет.
А нашем районе пентхаузы такой площади в новострое стоят. 800 000 евро в пересчете. Дом рядовой по соседству от полутора.
Ты еще скажи, что у тебя нет уборщицы и садовника......
и за 5000. И по другим вашим
примерам так же.
Не знаю, как у других, но у нас все заказы и счета выше определенной суммы идут сначала в байрат (т.е., в частности, мне) на проверку - и уж там никакие 5.000 за дерево (или как было недавно 1.300 за небольшой камень на газон) не пройдут.
Вообще, тоже удивлен, почему квартира будет дороже. Там лифт, хаусмайстер и фервальтунг - это не больсше сотни в месяц, а остальное все то же
Речь о люксус квартирах, 150-200 кв.м. Там хаусгельд 600-700 евро обычное дело. В современном или энергетически санированном РХ на небенкостен и отопление раза в три меньше уходит.
Речь о люксус квартирах, 150-200 кв.м. Там хаусгельд 600-700 евро обычное дело. В современном или энергетически санированном РХ на небенкостен и отопление раза в три меньше уходит.
У меня было 600 в 2005 году.
Но я продал, сейчас не знаю сколько
у нас все заказы и счета выше определенной суммы идут сначала в байрат (т.е., в частности, мне) на проверку - и уж там никакие 5.000 за дерево (или как было недавно 1.300 за небольшой камень на газон) не пройдут.
Значит вас ещё не успели
подкупить или найти иной
подход.
и за 5000.
10 лет назад, в Мюнхене, одно дерево обошлось 8000.
Я покупал рядовой дом в новопостроенном квартале. Квартира такой же площади стоила на 100к дороже - тот же застройщик, те же материалы, все тоже самое. Но, как мне объясинили, людям важны причины, которые выше описали (не надо ходить по лестницам, планировка легче, меньше работ по дому и т.д.). Поэтому они и переплачивают. Ну и нам хорошо - купили на 100к меньше, плюс небеконстен меньше (и квартира и дом питаются от города), и площади больше по факту, и другие удобства. А по лестницам полезно ходить - зарядка :)
это чисто ваши личные комплексы, не более.
Я просто не люблю лестницы и неровные комнатушки. Поэтому мне больше нравится когда 120 метров размазаны по 1 уровню вместо 4-х.
Мне так больше нравится. И когда за меня мусор вывозят, дорожки чистят и деревья пилят. Самой этим до старости заниматься нет ни времени, ни желания.
мне так удобней. Простите мне мои слабости и идите дальше пилите сами)))