Как остаться безработному после 60ти в своем доме до пенсии?
Всем здравствуйте!
Внимание, вопрос - а как бы поступили вы?
Нам обоим по 62, один по состоянию здоровья получил 80% Schwerbehinderte Ausweis и разрешение на работу не более 1,5-2 часа в день, другую сократили из-за переезда фирмы из Гамбурга в более выгодную землю Mecklenburg - Vorpommern, до работы по 2,5 часа туда и сюда, думали- гадали, но пришлось с фирмой расстаться, с 1.01.24.
Живем в собственном доме (120 m2, участок 500m2) под Гамбургом в одном из небольших городков (30 минут до Hamburg hbf на электричке) уже 20 лет.
Все бы хорошо, но кредит взят на 25 лет без права что-либо в нем менять.
Осталось некая сумма на 5 оставшихся лет и хотя месячная оплата небольшая, но alg1 только на 2 года, а что потом?
Подушка безопасности проедается со свистом, путешествия в этом году только по Германии, никаких ресторанов и цены, сами понимаете на все растут.
Итак, первый вариант - продать дом и купить поновее квартиру, но в нашей округе они равны цене нашего дома.
В старую до BJ 2005 переезжать даже не рассматриваем, а выбора совсем не остаётся.
Второй вариант - Haus Teilverkauf
Продаешь 20% от дома лет на 10 и проживаешь в нем же, платя им некую месячную мзду.
Но там много подводных камней и что будет в итоге, туманно.
Да, кстати, в доме хотелось бы еще пожить лет 8-10 и это вроде бы подходящий вариант.
Поделитесь опытом, кто через это прошел!
Третий вариант, продать дом и жить mit Mietvertrag, но такого покупателя непросто найти.
Нам главное дожить до своих пенсий, они достаточны для нормального проживания, но до них еще около 4 лет.
Работы нам уже не найти, пробовали устроиться на любую, бесполезно.
Примеры из жизни приветствуются, тролли нет.
Всем спасибо.
Нам главное дожить до своих пенсий, они достаточны для нормального проживания, но до них еще около 4 лет.
Versicherte mit Schwerbehinderung können zwei Jahre vor der allgemeinen Regelaltersgrenze in Rente gehen. (c)
но alg1 только на 2 года, а что потом?
Получающим бюргергельд можно жить в своем доме, если это не вилла за 20 миллионов.
В старую до BJ 2005 переезжать даже не рассматриваем
Der war gut! ))))))))))))))))))
спасибо за ответ, да можно на пенсию по инвалидности через два года, мы в курсе, но только с двумя пенсиями можно вести нормальный образ жизни.
Про Bürgergeld знаем, это значит перебиваться еще 4 года абы как.
Про Bürgergeld знаем, это значит перебиваться еще 4 года абы как.
вы написали, что 2 года вам будут платить алг1 и сумма достаточная, а через 4 года на пенсию.
4-2=2 т.е. вам вроде бы 2 года надо перебиться, а не 4.
Лично я, если бы меня дом устраивал, 2 года перебилась бы. Продавала бы, только если бы он мне надоел и хотелось бы в квартиру.
с 1.1.24 - alg 1, год уже почти прошел.
Просто ищем любые возможности.
Сколько еще нам осталось, никто не знает, мы всегда много путешествовали и сил немного осталось, хочется эти пару тройку лет жить, а не прозябать и экономить на всем.
Хотелось бы не Bürgergeld ждать, а оставаться дальше независимыми от гос-ва.
спасибо за ответ.
Вот в этом наверное и загвоздка- всегда много путешествовали, денег на чёрный день не отложили, экономить на всём не хочется, что теперь делать не понятно.. и дальше в том же духе.
У меня только один вопрос- а чем вы раньше думали?
с банком точно никак не договориться?
На эти 4 года хотя бы уменьшить тильгунг?
и путешествовали много потому что з-п высокие были и отложили достаточно чтобы жить безбедно, но мало ли что в жизни бывает…
Спасибо за включение в тему, мне нужен совет, а не нравоучение.
Вариантов немного.
1. Изменить (вилькюрлихе) критерии касательно квартир
2. Продать дом со скидкой в обмен на ниссбраухрехт лет на 5 - 10.
Спасибо за дельный совет.
Про Nießbrauchrecht как-то мало попадалось.
На 5 лет было бы неплохо.
А может лучше квартиру mieten - чем покупать?
Хотя поиски оставляют желать лучшего…
В нашем варианте без работы и предпенсионном времени квартиру не получить в миту…
инвалиды от GdB 50 могут идти досрочно на пенсию, ЕСЛИ внесли мин.35 лет взносы в DRV .
та, которую сократили, может найти работу на базис, или путцать по знакомству или идти работать на конвеер: туда берут практически всех , но в этом возрасте через ляйфирму проще.
и путешествовали много потому что з-п высокие были и отложили достаточно чтобы жить безбедно
Это не нравоучение, а факт. Живите безбедно и не ждите подачек, ведь отложили, по вашим же словам, достаточно.
пару лет назад было что-то такое, что все старые договора были с клаузель, которая сейчас уже недествительна и на основе этого можно сделать перекредитование... может проверить ваш договор у адвоката?
Я сейчас на скорую руку не вспомню, но можно поискать. Помню, тогда все Steuerberater предлагали такую проверку..
ну про конвейер вы загнули, после работы всю жизнь в бюро бухгалтером навряд ли получится.
Minijob не спасет, 150€ сверху.
А я подачку и не жду.
Хочу деньги или их часть за свой дом получить и жить на свои кровные в свое же удовольствие, на том же уровне что и раньше.
За дом не цепляемся.
Нужен совет какой пункт лучше.
спасибо большое за ответ!
Мы с нашим банком сделали последнее перекредитирование 5 лет назад на 10 лет с Tilgung 9% без права Kündigung (хорошие Zinsen нам дали) - попросили уменьшить Tilgung и меньше Ratenzahlung, отказали.
думали и об этом - но как с общим входом это сделать? Нет, жить с чужим человеком как со своими детьми раньше, не вариант.
А дети не могут помочь? Дом же потом им достанется.
у детей свои семьи, им деньги нужнее.
Мы наоборот хотим дом через 5 лет после полной выплаты продать и детям помочь и себя не обидеть.
если я правильно поняла,то на старости лет вообще лучше не иметь недвижимость потому что при необходимости идти в хайм недвига накроется медным тазом...
За дом не цепляемся.
В таком случае я бы начал готовиться к продаже, с таким рассчетом, чтобы к концу АЛГ1 переехать в квартиру.
Не надо за Гамбург держаться, можно в любом городке комфортно жить, где есть поликлиника, магазины и вокзал.
Для нас 20 лет в доме в самом расцвете сил было только в удовольствие! И кроме этого какой никакой капитал.
Кто-то хочет жить в выплаченном доме на пенсии и до последнего, а кто-то типа нас, пожить в доме пока силы есть, а потом в квартиру и детям помочь при жизни, не обделяя себя на пенсии.
Про Хайм мыслей пока нет, но думки есть.
Согласна!
Смотрим большой разброс квартир с начала года! Ничего нет, чтоб хотя бы мало мальски внимание привлекло, не хочется с выбором пролететь - потому и паника! Полгода прошло, а еще даже на смотрины квартир не ходили - их просто нет…
жизнь очень быстротечна поэтому готовьтесь заранее к возможным сюрпризам
в нашей жизни мы очень часто не обращаем внимания на Знаки,посылаемые Сверху...
подведу итоги опроса - конкретного ответа не получено, будем брать термин в Immobilien Beratungsgespräch и с ними разбираться.
Всем спасибо да участие!
Примеров из жизни не получила, чтож, бывает..
Уважаемые модераторы- прошу тему закрыть!
Ну Вы же только сегодня ветку открыли,Будут советы ещё.Август,отпуск,не все заходят .
если я правильно поняла,то на старости лет вообще лучше не иметь недвижимость потому что при необходимости идти в хайм недвига накроется медным тазом...
Вот интересно, если дяденька попадает в пфлегехайм, а тетенька еще живет в квартире, которая в собственности 50% тетенькиных и 50% дяденькиных, то как за пфлегехайм тогда платить? Социал же наверно скажет: у него недвига, мы за него платить не будем.
оплатят в долг, а потом деньги социалу вернутся
Будут советы ещё
После такого высера врядли.![]()
Социал призовёт детей к кассе на оплату за Хайм .
и? если вы в хайме то зачем вам ещё и домик ?
Я бы сдала комнату как выше предложили, если есть возможность " отделить " типа свой душ, своя комната, небольшая кухня. Даже если один вход, можно что-то придумать,сделать временную стену, отделив "на квартиры ".
Таким образом дожить до пенсий , тем временем найти подходящее жильё. Квартиру я бы наверное уже искала бы в Senioren Wohnanlage или что-то на первом этаже,без ступеней и ко.
Но лично по мне как раз в возрасте хочется тишины и спокойствия, а дом это лучшее что есть. Мы например купили дом "для проживания на пенсии" в деревне, без соседей. Люди нам не нужны, как и город. Раз в 2 недели в магазин ездить, остальное всё по интернету по любому мы заказываем. Но это мы такие другим наоборот в квартиру хочется, в городе жить, чтобы среди людей толкаться " музеи и концерты" посещать.
" музеи и концерты" посещать." музеи и концерты" посещать.
Какая же это старость? Это пожилой возраст, а деньги есть)
Я хоть и не имею домика в Гамбурге, оставила его и как нибудь ужалась. Перестала бы есть в ресторанах, попросила бы у сына несколько сот в месяц, нашла бы работку он лайн. А война план покажет)
"На старости" для меня это уже пенсионный возраст (65+). Пожилой то же , что и быть старым. Когда работать не нужно, можно сидеть в саду ногами кверху.🤣
на 538 евро базис получится и без ляйки, через ляйку на конвеер или еще куда-будет больше денег. То, что бухгалтер, не значит, что не может сортировать детали или мыть окна/ полы.
"Квартиру я бы наверное уже искала бы в Senioren Wohnanlage или что-то на первом этаже,без ступеней и ко.
Но лично по мне как раз в возрасте хочется тишины и спокойствия, а дом это лучшее что есть."
Отличная идея.
ну это же понятно! к чему этот вопрос?🤮
Кому хочется дарить государству,заработанное непосильным трудом?
Татьяна, а чем Банк обосновывает отказ? Ведь они ничего не теряют, приостановив на год-два тильгунг, а только выигрывают. Згаю примеры ищ окрудения, что люди изза низких доходов по 10 лет не платили тилтгунг, а только процент банку.
https://www.airbnb.de/?sem_brand_erf=true&c=.pi0.pk1082222...
Просто попробуйте. А вдруг затянет и это Ваш выход.
Это предложение для т.с. с 80% и 50 % инвалидностью, там и медперсонал рядом, кнопка вызова на всякий случай есть . И да там тихо, никто дискотек не устраивает, соседи как правило уже все в возрасте 65+. Раз мысли от дома избавиться, значит нужно прислушиваться к внутреннему голосу.
Для себя и мужа я нашла то, что мы искали. Но мы другие.
молодцы!
Долгих лет вам совместной спокойной жизни.🙏
Зачем искать? Дом в Гамбурге останется же, продавать мы его не будем.
Хотя я думаю что если что , то уеду в Питер, там жилье есть, родственники тоже. Но вы правы соломки не подложишь, но приготовить в виде стога сена , почему нет.😜
🌺
вам квартирку у моря смотреть?...Вот и будут вам путешествия и рестораны....
Мы уже заготовили такой лайт вариант.
И квартира в Питере присутствует. Но как известно, хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах)
👍
Я квартиру тоже рассматривала как вариант. Почти купила, но потом расхотелось. Из-за толпы туристов, народу везде полно. Меня в последнее время люди раздражают. Но я искала конечно поближе к Гамбургу (Тиммендорф, Шарбойц). Может не в особо туристических местах лучше, нужно ехать дальше. Я ещё Рюген рассматривала, но маленький 🏡 с маленьким садиком. Мне вода не особо нужна, я не плаваю, но гулять по берегу люблю.
да, смотрели, нам не положено, мы получаем выше нормы
когда могла, то везде подрабатывала.
А базис на аlg не спасение - от него остаётся 150-170€.
Раз в ресторан не сходить.
что ж вы нас уже в Хайм в 62 отправляете!
Мы в круиз хотим, на велосипедах катаемся и с внуком в бассейне купаемся, нет, еще маленько пожить охота!
Ольга, меня саму это удивило.
Какая им разница, пока пришел письменный отказ, буду в понедельник - вторник звонить и разбираться!
Спасибо за совет!
Нам до двух морей час езды, выезжаем, но уже со своими бутербродами, пристроились к ситуации.
Там дома еще дороже!
Так хаймы разные бывают.
ну это же понятно! к чему этот вопрос?🤮
девушка, у вас жизнь такая сложная, что вы только и блюётесь?
Кому хочется дарить государству,заработанное непосильным трудом?
ну не у всех труд непосильный. ![]()
и почему сразу дарить государству? Ну подарите детям. Только государство значит пойдёт с протянутой рукой к вашим детям. Государство своё возьмёт
Только государство значит пойдёт с протянутой рукой к вашим детям. Государство своё возьмёт
Любимые страшилки германки.....
Мы уже заготовили такой лайт вариант.![]()
Случайно не в Торревьехе? А то я там вижу понаеупивших людей, о которых бы сроду не подумала..
когда могла, то везде подрабатывала.
Мы в круиз хотим, на велосипедах катаемся и с внуком в бассейне купаемся, нет, еще маленько пожить охота!
до двух морей час езды, выезжаем,
Я, честно говоря, не понимаю, как можно в 62 года и в круиз, и на великах, и в бассейн, и на море 2 часа пилить, а вот работать уже никак? Может, если все эти активности оставить, то и силы на работу найдутся?. Удивляет еще то, что таскаете за собой инвалида, которому максимум 2 часа в день работать разрешили, а он еще живой после ваших морей, велосипедов и бассейнов. Идите работать, не бойтесь, здоровья у Вас вагон, у обоих.
у вас дети взрослые я бы собрался и в первую очередь с ними обсудил, это их будущий капитал , ну ещё дом перетрести посмотреть что можно продать, рестораны отложить на время, самой готовить, время свободного вагон
спасибо за совет, как только найдем работу, обязательно устроимся и все проблемы решатся!
А по существу есть что- нибудь?
К детям обратимся напоследок, помогут обязательно, готовлю дома с удовольствием, про рестораны забыли. Все ок.
Дом это капитал родителей, продадут и будут жить на эти деньги если прижмёт, а дети сами могут заработать. У них время, здоровье есть.
Ну вы даёте.Что же ему уже с дивана не подниматься? У них ещё и дом, в котором тоже "пахать" надо. "Движение-жизнь"...
Ну так работа это тоже движение, но так двигаться они не хотят. Как до моря ей 2 часа пилить, так это ок. А как до работы 2 часа, так это не подходит, лучше уволюсь. Сейчас нехватка работников во всех сферах, берут всех, вот серьёзно, не глядя на возраст, опыт, образование и заболевания. Тем более в Гамбурге и окрестностях. Но вот ТС не хочет, зачем?, живёт для себя, потому и здоровья вагон. Готовкой и бытом себя не утруждала, поедим в путешествиях, работала в бюро, там же, вероятно и обедала, в кантине или в каком ресторане. Муж вряд ли в бюро бумажки перекладывал, плюс работы в своём доме для мужчины хватает, плюс жена по путешествиям затаскала, да и здоровье его, вероятно не такое крепкое изначально было. Вот и инвалидность в 60 лет. С такой женой протянет еще максимум три года. Жалко мужика. Хотя чем он думал, когда позволял все деньги спускать на путешествия и рестораны? И сейчас позволяет. А ТС и дальше хочет как стрекоза порхать. Если муж скоро помрет, то будет вдовью пенсию получать, может по этому и работать не идёт, видит, к чему дело движется.
Вы забыли добавить... Вы же в Германии, тут все терпят и пашут ![]()
где вы прочли, что ТС сама уволилась? Она без работы не по своей воле осталась, работала бы до пенсии. И все эти активитеты они работая, совершали.
А немецкая К в госпиталях и на приеме там действует?
Там бесплатная медицина, я два раза обращалась, взяли мою карточку АДАЦ со страховкой и вернули. Скорая приезжает, все путем. Перелом руки зафиксировали и лекарство выписали. Что было дальше в Германии, лучше не рассказывать![]()
Есть всякие Американские госпиталя, говорят, хорошие, но бог миловал.
К детям обратимся напоследок
вам бы сейчас с детьми ситуацию обсудить. Вариантов много: они могут дом выкупить и вам сдавать. Или ещё какие варианты нарисуются, когда несколько голов думки думают
отличный ответ! Думаем также, дети устроены и ничего от нас не ждут, тоже считают, что это наш капитал и мы им должны сами распорядиться - так сказать прокутить свои!
НП У меня новые знакомцы в Албании, пара 60 лет из Германии, он получил инвалидность, она никогда не работала, как звери носятся на великах, она готовит в свой новой квартире, им все интересно и весело. Живут как дети. Так что все в голове.![]()
спасибо что вы жизнь мою описали, посмеялись с мужем!
Пусть будет так, как вы намечтали! Не для того я создала эту тему, чтоб свою жизнь обсуждать, а пару советов хотелось бы.
Но нет, прав тот кто говорил / на германке за этим лучше не ходить!
Спасибо за поддержку!
Меня еще год не отпускали из фирмы, и я работать и после пенсии хотела, до сих пор звонит моя молодая последовательница и советы спрашивает…
Все в жизни может быть…
И работу в бюро кстати, уже полгода как перестала искать, поняла, там свои сидят и мне там места нет.
А на другие места просто отказы… возраст.
работу в бюро кстати, уже полгода как перестала искать,
ну и правильно... жизнь свою единственную прожигать.
Интересно, будут к вам цепляться на АЛГ1, посылать на курсы и заставлять искать работу?
Тем более интересно, много сил надо тратить на имитацию деятельности?
Ну раз дети на Ваш дом не претендуют, я бы продал его, купил подходящий дом или квартиру в Калининграде, или области.На оставшиеся деньги два года можно спокойно обустроиться и жить, а потом , с немецкой пенсией в России можно жить, ни в чем себе не отказывая, и на курорты ездить.
Это к теме не относится.
По теме есть что сказать?
У кого был опыт?
Повторю начальный вопрос -
1 - für unsere Immobilie einen Käufer finden und mit ihm einen Mietvertrag schließen, der sicherstellt, dass wir auf Dauer in Ihrer alten Immobilie wohnen können.
2-ein lebenslanges Nießbrauchrecht
3-Der Teilverkauf einer Immobilie scheint einfach zu funktionieren: Wenn Sie 20 Prozent Ihrer Immobilie verkaufen, bekommen Sie schnell Geld und Ihnen gehören noch 80 Prozent.
4-Nießbrauch
5-Grundverkauf
Мы из Новосибирска - зачем нам Калининград - нам и здесь все нравится!
удивительно, что бухгалтера с опытом не берут на работу. Просто нереальная какая-то ситуация.
Не знаю как у ТС, но не думаю, что в таком возрасте АА сильно достаёт. Моему знакомому, оставшись без работы в 60, АА сказал, типа, идите себе с Богом (на харц), нам вряд ли удасться помочь вас трудоустроить после 60. Правда, это давненько было. Но тут другой случай, ТС сама не хочет на соц пособие, так что она, скорее всего, и сама перевыпоняет нормы по бевербунгам мношократно
Думаю, что в таком возрасте более вероятно, что амты будут давить оформлять раннюю пансию. И если у ТС есть на это право (35, кажется, лет стажа) пытаться туда её спихнуть, с абшлагами.
В 62 года?? Что ж тут удивительного в таком то возрасте
все удивительно. Она же не шпалоукладчицей работать хочет.
Я в принципе догадывалась, что если специалист с опытом работы не может длительное время найти работу в бюро в сегодняшнее время в Гамбурге, то это должно быть что-то уж сильно auffällig. Как Вы вообще в бюро работали, где нужно перерабатывать огромное количество информации каждый день на немецком и/или другом иностранном языке, если у Вас проблемы с пониманием прочитанного текста на родном языке? Я ничего не мечтала, я лишь сделала выводы из вашей жизненной ситуации.
спасибо что вы жизнь мою описали, посмеялись с мужем!
Пусть будет так, как вы намечтали! Не для того я создала эту тему, чтоб свою жизнь обсуждать, а пару советов хотелось бы.
Но нет, прав тот кто говорил / на германке за этим лучше не ходить!
А фирме зачем врабатывать человека, чтоб она через год-2 пенсию ушла?
Сейчас всё и всех берут с руками и ногами. У нас тоже, как раз на время, пока наши коллеги в Elternzeit.
Во-первых, специалисты нужны. Во-втоrых, не всех специалистов нужно усиленно "врабатывать"
В-третьих, иных врабатывают-врабатывают, а они, бац, и в декрет:-)
Ну и много примеров вы знаете, нашедших новую работу после 60? (а тут даже 62)
Мы знаем, что государство берет или не берет в соответствии с законом.
У подавляющего большинства людей, которым требуется уход в хайме, дети зарабатывают меньше границы, выше которой государство просит к кассе.
А недвигу надо вовремя дарить, шоб до попадания в хайм 10 лет успели пройти.
я бы не стала и искать в таком возрасте, тем более девочка, тем более деньги есть. Но интересно, насколько интенсивно заставляют искать. В этом случае я на стороне безработных полупенсионеров. Молодую украинскую жопу они не могут выгнать на работу, а привязаться к пожилой тетеньке за 60, которая всю жизнь трудилась на благо Германии - вполне.
Сейчас эта граница в связи с инфляцией не кажется такой уж недостижимой
. И потом поменять правила легко, наплевать на 10 лет тоже. У страны мало денег ![]()
я бы не стала и искать в таком возрасте, тем более девочка, тем более деньги есть. Но интересно, насколько интенсивно заставляют искать. В этом случае я на стороне безработных полупенсионеров. Молодую украинскую жопу они не могут выгнать на работу, а привязаться к пожилой тетеньке за 60, которая всю жизнь трудилась на благо Германии - вполне.
Как я поняла тему топика, вопрос не в том, что заставляют-выгоняют, а в том, чтобы дотянуть до безбедной жизни, которая наступит вот-вот...на пензии. И тут мне удивительно, что рассматриваются варианты - сдать угол или лишить детей наследства и не рассматриваются варианты поработать пару лет бухгалтером.
Для рианы: да, тех, кто хочет работать и имеет востребованную специальность берут на работу в "за шисят"
А разве в случае пфлэгэхайма порог для детей не зельбстбехальт? 100К в год это для грузи, а в случае оплаты хайма? Не знаю нововведений, помню раньше было 100К для ГруЗи и зельбстбехальт в случае социала, т е.если пфлэгэфаль.
Я спрашивала, известны ли вам реальные примеры нахождения новой работы за 60. Как теоретически, я и сама знаю.
я бы продал его, купил подходящий дом или квартиру в Калининграде, или области
и что в этом Калининграде делать? Дети в Германии, внуки тоже, друзья тоже. Вот реально что там делать?
Я спрашивала, известны ли вам реальные примеры нахождения новой работы за 60. Как теоретически, я и сама знаю.
известны
если человек не совсем дурак, то он через пару месяцев уже вработался.
примеры нахождения новой работы за 60.
Я знаю. Тетя вышла на пенсию, поняла, что на роскошную жизнь мало, и за 2 месяца нашла работу с зарплатой выше предыдущей. Причем до этого стоял стон, какая она больная, как ее не лечат, а хотят загнать в могилу.![]()
вы несогласны, что государство своё берёт
Да все он согласен, Дацан совсем не дурак. Просто на германке есть группа товарищей, как бы это сказать, с определенной миссией,
Его миссия это доказывать всем, что здесь все от хорошо до прекрасно. И если начинаешь его припирать фактами, включается железный аргумент-
не нра, тогда чемодан, вокзал и...обратно. Работает (аргумент) хорошо.
а вы знаете случаи когда государство отбирало недвижимость когда человек попадал в хайм?
я нет. Я знаю случай, когда человек ещё в здравом уме продал дом и из этих денег и со своей пенсии оплачивал хайм, причём это был не пфлегехайм . Знаю случаи когда уходили в хайм, при этом недвижимость сдавали и хайм оплачивали с этих денег. Знаю случаи когда дети организовывали уход родителей на дому . Но вот что бы государство недвижимость отбирало - не разу не слышала - это наверное когда или дети непутёвые или старички бездетные.
Во-первых, специалисты нужны. Во-втоrых, не всех специалистов нужно усиленно "врабатывать
Да, нужны. Программисты, генетикi, биофизики и в таком роде. Или водители лкв, плиточники с пфлегами.
А бухгалтеров тут как у дурня махорки. Это любая девчуха после аусбильдунга может работать. Бюро, не пыльно и платят нормально.
На моей работе их не просто отдел, а целый департамент развелос'. Туда за последние 5 лет я ни разу не видел штелленанцайге. Приходят их же дети на аузбильдунг и остаются. И это еще если повезет!
Ага, а еще через пару уйдет на пенсию. А за эту пару ещё и по больничным, да по курам, т.к. здоровье уже не то.
Если это по знакомству, по связям, та да, вполне, а с улицы, предпенсионеру? Если и есть, то, думаю, случаи нечастые.
а вы знаете случаи когда государство отбирало недвижимость когда человек попадал в хайм?
Но вот что бы государство недвижимость отбирало - не разу не слышала
А что вот в Вашем понимании "отбирало" ? Это как отец Федор у Ипполита колбасу отобраl?
Случаев я лично знаю вагон и маленькую тележку, когда дети продавали родительский дом и платили за пфлегехайм.
И не ждали, когда прийдет служебный исполнитель.
Сын у такой бабуси покупал квартиру. У нее были наследники и квартиру продавали они, а хайм содержал ее в долг и ждал денег от продажи квартиры. Меня ужасает, сколько денег дерет хайм, причем качествво жизни там ноль, мне по менталитету ближе, когда держишь помощницу в квартире и оплачиваешь ее. Все эти аппараты искусственного дыхания - незачем они, только мучить старичка.
а что в этой торревьехе интересного?
Маленькая деревня,пляжи короткие,дома с мелкими комнатками,куча людей на пляже,места нет. Цены бешенные. Вокзал грязный,.достопримечательностей ноль.Жара на улице летом,выходить не хочется ,нужна клима 24 часа в сутки в доме. Народ странный,криминальный сброд со всего Союза.
разве бухгалтера хорошо получают в Германии?
Это 3 года аусбильдунга в бюро,где тебя заставляют по 10 часов в день кофЭ варить.
Ага, а еще через пару уйдет на пенсию. А за эту пару ещё и по больничным, да по курам, т.к. здоровье уже не то.
и удёт через пару лет на пенсию и что из этого? Зато пару лет будет работник.
А молодые детей рожают и дома сидят. причём ельтерцайт не только женщины берут , но и мужчины. А потом ещё с больными детьми постоянно на больничных . Или в тайльцайт уходят. А когда дети подрастаю убегают в другую фирму
я о паре месяцев, а не лет. Пара месяцев врабатывание, потом пара месяцев работа..
У меня среди немецких сотрудников многие на обычную пенсию уже в 62-63 уходят. Так что для немецкого работодателя это вполне обычное явление.
что-то у вас с логикой не то. Кто хочет работать, не уйдет через пару месяцев на пенсию.Но эта песня, я вижу, бесконечная.
В вашей картине мира в 60 лет на работу не берут:-) На том и порешим:-)
Его миссия это доказывать всем, что здесь все от хорошо до прекрасно. И если начинаешь его припирать фактами, включается железный аргумент-
не нра, тогда чемодан, вокзал и...обратно. Работает (аргумент) хорошо.
По отношению к людям, ожидающим в Германии манну небесную, для которой не надо быть хорошим специалистом и хорошо работать, я его позицию полностью поддерживаю. Для таких людей всё нормально Германии.
Любителей поныть и посидеть на социале я тоже с удовольствием провожу до вокзала.
Ничего интересного. Не суйтесь даже. Итак полно народу в сезон. Особенно если Вам там дорого, то ничего в Испании на море Вам не будет по карману. Едьте в Мурманск , там тоже море, наверное только там на планете у моря дешевле, чем в Торревьехне.
И пляжи там наверное длиннее, чем в торревьехе. Хотя мой пляж 700 метров длиной, а на Ла Мате вообще бесконечен.
Моя логика в том, что работодатель не знает, что именно ТС не уйдет в 62-63 и для него нередкость, что в таком возрасте люди на пенсию уходят и людей такой возрастной группы может просто не рассматривать для трудоустройства.
Молодую украинскую жопу они не могут выгнать на работу, а тетеньку .........
тут Вы правы. Знаю много примеров.
я о паре месяцев, а не лет. Пара месяцев врабатывание, потом пара месяцев работа..У меня среди немецких сотрудников многие на обычную пенсию уже в 62-63 уходят. Так что для немецкого работодателя это вполне обычное явление.
у ТС речь идёт о паре лет , а не паре месяцев. Из за пары месяцев она бы эту тему не отркывала
Моя логика в том, что работодатель не знает, что именно ТС не уйдет в 62-63
где вы увидели у себя логику? если человек в 63 хочет утйти на пенсию, то он в 62 и 8 месяцев работу искать не будет.
Вы не поняли. Я говорю не о планаэ ТС, а о взгляде на бевербера 62+ со стороны работодателя. ТС то хочет работать до 67, а то и дольше. Но это она знает. А у работодателя опыт, что в таком возрасте люди часто уже на пенсию уходят. И даже если такой претендент сегодня будет бить себя на собеседевании пяткой в грудь и утверждать, что собирается работать до 67 и даже до 80, то, даже если он в это искренне верит, сейчас, никто не знает, что ему захочется или не захочется потом, тем более если в этом нет необходимости и полная пенсия уже в кармане. Люди то и на раннюю уходят, а на обычную, так и подавно.
Бухгалтер - это профессия аусбилдунговская и стаж трудовой начинается еще с аусбилдунга, лет с 18 и даже раньше, 16-17. Так что местные реалии таковы, что у работников этих профессий полный трудовой стаж уже к 62-63 набирается и они могут уходить на обычую пенсию, не раннюю, без абцугов. Уже не говоря о том, что в этом возрасте уже в многих куча болезней, а то и инвалидности (которые так же дают право ра раннюю пенсию без абцугов).
раннюю пенсию без абшлагов
абшлаг - это выплата, взнос в страховку, при пенсии социальные староховки же остаются, поэтому и абшлэги остаются
а вот абцуг - это как раз вычет, из накопленной пенсии вычитают за уход раньше времени.
Да, абцуг, ошиблась, хотала это сказать, удержание, сейчас исправлю.
NP
я вот еще по теме ТС почитала о teilverkauf....
Der Teilverkauf einer Immobilie scheint einfach zu funktionieren: Wenn
Sie 20 Prozent Ihrer Immobilie verkaufen, bekommen Sie schnell Geld und
Ihnen gehören noch 80 Prozent.
Только не поняла, а что потом ![]()
Ладно не злись. Вокруг много шикарных пляжей 100% есть,и в Меркадоне свежие морепродукты и свежие фрукты и овощи просто класс.
Как пример , можно ходить переводить украинцам , у нас/у Вас в Гамбурге 25 € - 30 € в час + Fahrtkosten. Спрос есть, уже кто только на этом не подрабатывает , от малого до старого. Сегодня были с мужем в KK , в комнате ожидания один 24§ с переводчиками ,при большом желании свои 100€ в день заработаете в легкую.
Сомневаюсь, что люди из Новосибирска знают украинский язык.
Зато люди из Украины прекрасно знают русский. Встречала многих с переводчиками и в праксисах и в клиниках, все переводчики русскоязычные, украинцы отвечают им тоже на русском.
😂 Тут была проблема, что люди из/с Украины не знают украинский язык. Им, поначалу, бланки, методички на украинский перевели - нате, держите... А в ответ, недоуменное - А шо это? У амтеров шаблоны рвало, конкретно🤣🤣🤣
Насмешили . Русского достаточно и минимального немецкого.
Половина моих подружек , за 55 , домохозяек , нашли себя на этом поприще . "Молотят деньгу день и ночь"
А не подскажите, где такую работу искать, куда обращаться?
Сначала давали объявление в Facebook , потом Mundpropaganda . Или кидали клич по всем знакомым
А почему не рассматриваете продажу дома и покупку квартиры 70-2000-х годов под Гамбургом? Если дом в хорошем состоянии, есть лифт или без лифта 2 русский этаж, ремонт сделаете по своему вкусу с душевой кабиной. На 2-х человек квартиры 60-70 метров хватит с головой и останется определенная сумма переждать время до пенсии, и на путешествия тоже.
спасибо за совет!
Конечно рассматриваем в первую очередь в этом направление, но подходящего пока ничего не попадается.
Ходим, смотрим, ищем.
все правильно, так и есть.
Какой бы я опытной не была и как бы я свой опыт не продавала, смотрят в первую очередь на возраст!
Я сама отбирала в бюро к нам максимум до 50 ти.
Из своего опыта - есть знакомая в Altenheim - попросилась по старой дружбе на работу (когда-то лет 15 назад подрабатывала на базисе у ней помимо своей основной работы), она только рассмеялась в ответ и сказала, если только как клиентку.
Вот так
переводчиком не разбогатеешь.
1 или 2 Термина в месяц, и то не постоянно. На прямую нет ауфтрагов,всё через посредников. 20-30 брутто в час , и термин 1 час в день,и тот могут отменить.
Я сама отбирала в бюро к нам максимум до 50 ти.
вот вам и ответочка.
а были бы добрее к людям - и вас бы взяли.
Какой бы я опытной не была и как бы я свой опыт не продавала, смотрят в первую очередь на возраст!
я ради интереса задала в гугле Buchhalter Hamburg Jobs - предложения на 29 страницах . Начиная бухгалтером и кончая kaufmännischer Mitarbeiter. Вы все эти обьявления рассмотрели, везде разослали резюме и отовсюду получили отказы?
вы у своего бератера просили курсы по написанию бевербунгов? для квалифицированных специалистов они предлагаю курсы, где с вами индивидуально работают . Курсы по повышению квалификации просили?
Вы у своего бератера просили курсы по написанию бевербунгов? для квалифицированных специалистов они предлагаю курсы, где с вами индивидуально работают. Курсы по повышению квалификации просили?
В 62 года ??? Вы прикалываетесь?? Особенно про курсы повышения квалификации понравилось😀. Какой АА в здравом уме будет инвестировать деньги в трудовую перспективу потенциального работника за 62 лет? (а после курсов, так и того старше).
ПС: Когда мы приехали людям после 60 даже языковые курсы от АА не оплачивали и на учет в АА не ставили.
у этого ника синдром быть всегда правой
на безработных alg1 разрешено в месяц сверху 150-170€, зарабатывать, овчинка выделки не стоит!
Мы вероятно на разных языках говорим . Как говорится , плохому танцору и яйца мешают . Вы как бухгалтер , сидя дома можете помогать с бухгалтерией , бумагами и бюро работой Хандверкам / вновь прибывшим / Мастерам сферы красоты . Свою 1000 легко заработаете
переводчиком не разбогатеешь.
1 или 2 Термина в месяц, и то не постоянно. На прямую нет ауфтрагов,всё через посредников. 20-30 брутто в час , и термин 1 час в день,и тот могут отменить.
Моя подруга в одном из северных городов нарасхват у Народа синти/рома . Во первых их очень много , во вторых все очень больные , никто в Украине своим здоровьем не занимался . Хронические заболевания , опять же рожают , процесс долгоиграющий , требующий постоянно ее помощи. Ну и в истории постоянно влетают , так что на отсутсвие заработка не жалуется.
Так у ТС АЛГ1 (и даже 2) будут выше этих 1000, какой ей смысл менять их на заработок в 1000? Или вы о шварцарбайт дополнительно к АЛГ? Так это криминал. Думмаю ТС ищет законные пути .
Так у ТС АЛГ1 (и даже 2) будут выше этих 1000, какой ей смысл менять их на заработок в 1000? Или вы о шварцарбайт дополнительно к АЛГ? Так это криминал. Думмаю ТС ищет законные пути .
Мы в нашей дискуссии можем ступить на тонкий лед . Криминал , так криминал . Взрослый человек , бухгалтер , может просчитать риски
ваша подруга безработная?
Переводчик это работа белая ,поэтому если сидишь на социальных выплатах,то смысла нет. А если работаешь официально,то надо подстраивать график под термины,так как термины разные постоянно. То в полицайке,то в больнице,то в АА. И там надо быть всегда на свободном графике от первой работы.
Она замужем и очень удачно , от государства не зависят никоим образом , дети давно выросли , внуков пока нет . Муж работает в другом городе , приезжает только на выходные . В уходе очень легкий , ест мало , занят собственными хобби. Поэтому она свободна
у этого ника синдром быть всегда правой
вы опять будете блюваться, но я вам всё таки напишу - прочитайте ещё раз моё сообщение , вы вопросительные знаки заметили? вам это что то говорит?
у меня нет никакого желания с тобой общаться,вызываешь только одну эмоцию выраженную смайлом
ест мало,в уходе лёгкий😄
Ну вы девочки меня удивляете отношением к мужчинам,как к собакам.
Если у вашей подруги хороший брак,то зачем ей бегать переводить не очень приятным людям?
Если у вашей подруги хороший брак,то зачем ей бегать переводить не очень приятным людям?
а зачем Евгения Юрьевна, имея хороший брак, бегает квартирки сдает не очень приятным людям.
сидела бы дома лучше супы варила.
у меня нет никакого желания с тобой общаться,вызываешь только одну эмоцию выраженную смайлом
ну тогда молчи в мою сторону и даже не реагируй на ответы на мои сообщения, а то долго и упорно будешь эмоционально реагировать ![]()
Странный вопрос . А что ей одной в доме, в конце географии, целыми днями делать ? Опять же , туфли никогда лишними не будут и красота женская денег стоит .
Знаю. Подруга так дом купила на Zwangsversteigerung. Предыдущая хозяйка страдала альцгеймером, детей не было. Соседи заметили это, вызвали скорую. Бабушку -в хайм. Ей был назначен gesetzlicher Betreuer от государства. Он продал её дом за смешные деньги, из которых теперь хайм оплачивают.
это относится к
"Но вот что бы государство недвижимость отбирало - не разу не слышала - это наверное когда или дети непутёвые или старички бездетные."
а теперь вопрос на засыпку: зачем бездетной бабушке , которая находится в хайме, дом? с собой в могилу она его не возьмёт. только не надо про наследников , т.к. в вашем примере их нет
Ей был назначен gesetzlicher Betreuer от государства. Он продал её дом за смешные деньги,
Что-то я очень сомневаюсь, что этот Betreuer имеет право/полномочия установить цену с потолка.
Могу поспорить, что он обязан отдать объект на официальную оценку.
А Zwangsversteigerung это уже другое и там этот Betreuer тоже роли в ценообразовании не играет.
Нет, не обязан. Он обязан в ауфзихт предоставить ценник, за который он собрался продавать и получть «да». Знакомый покупал у такого жука хату. На «одобрямс» было представлено на 30 т меньше, чем в обьяве. Бетроер говорил, что это пустая формальность, но нотартермин из-за ожидания все отодвигался..В договоре была одобренная цена и 30 т бетроер получил в машине при свидетелях на карман.
То есть, для покупателя экономия была вообще смехотворная? По сути, Grunderwerbsteuer+Notar от суммы в 30 к€ это около 2 к€. Ну ещё на финансировании слегка может сьэкономил, хотя это под вопросом, так как при большем начальном капитале общая процентная ставка ниже была бы.
ИМХО, эти 30к были не для экономии покупателя на кауфнебенкостенах, а взятка бетроеру за то чтобы купить по невысокой цене.
Что-то я очень сомневаюсь, что этот Betreuer имеет право/полномочия установить цену с потолка.Могу поспорить, что он обязан отдать объект на официальную оценку.
ну он может цену взять с потолка, но продать по этой цене может только с разрешением от Betreuungsgericht
ИМХО, эти 30к были не для экономии покупателя на кауфнебенкостенах, а взятка бетроеру за то чтобы купить по невысокой цене.
По озвученной схеме было так:
- в объявлении указана цена Х
- бетроер подаёт цену Х - 30 к€ на одобрение в Betreuungsgericht
- одобряют и покупатель платит по нотариальному договору Х - 30 к€
- покупатель даёт бетроеру взятку на лапу в 30 к€, итого объект обошёлся покупателю в сумму Х
Тогда изначально сцена Х должна быть невысокой?
Тогда изначально сцена Х должна быть невысокой?
Как минимум, достаточно выгодной.
Ещё смотря в какое время объект продавался. Пару лет назад, в Берлине был такой высокий спрос, что я даже 30ку к изначальной цене сверху накидывала и то купить не удалось. А тут покупателю и накидывать не пришлось.
Нет, никакая не взятка. Это была схема бетроера чтобы набить свой карман на дедушке-невменяшке. В объявлении например было 160 т, а в нотариальном договоре 130 т. Покупатель так не хотел. Потому что если квартиру потом продавать по-срочному, то базис для спекулятивной суммы увеличивался на 30 т. Квартира покупалась для сдачи. Но продавец-бетроер сказал или так, или никак. Не скажу, что 160 это было как то мало. Нормальная цена. Мне лично было бы дорого за такое ….
На мой вкус высокой. Но «охота пуще неволи». Запала квартирка в душу.
Официальная оценка очень отстает от рынка. Я распродавала 2 квартиры с фирмы по родственникам остаточная по бухам после многолетнего списания была под 25 т у каждой, так и записали в договоре. Нотар попался сцыкун, прописал (до него этого никто не делал) в договоре покупная цена 25 т, написал степень родства (+ благо фамилие у всех одинаковое) и в совсем другом разделе геген гельдвеше бла бла , штоерхинтерциунг бла бла у квартир 75.000 рыночную (марктверт) (хотя 150, если быть честными, но нотар не маклер, сколько я ему назвала рыночную, столько и написал).
ФА в своих расчетах для грундштоера нарисовал 55.000 оценочную, а налог на покупку взял с 25.000.
Короче нотар перебдел больше чем фа, а фа с его 55.000
вообще, видимо, не в курсе. Так что бетроеры могут рисовать любую ерунду. Будет плаузибель.
Нет, никакая не взятка. Это была схема бетроера чтобы набить свой карман на дедушке-невменяшке.
Не, никакая не взятка. Просто денежка в карман бетроеру. ![]()
Каким словом не называй, смысл один и тот же. 30к в карман чиновника. Если бы покупатель отказался, искали бы другого покупателя.
Почему люди с криминальными наклонностями стремятся в мегаполисы? Потому что дереву легче спрятаться в лесу.
Это я сам придумал. Вероятно я гений...
Так что бетроеры могут рисовать любую ерунду.
да, они могут рисовать любую цену, но без разрешения Betreuungsgericht они не смогут продать.