Покупка квартиры
Всем привет!
Понравилась одна продающаяся квартира, думаю покупать или нет.
Смущает следующее. Хозяин квартиры умер и квартира вроде как осталась проживавшей там же вдове. Позже оно тоже умерла. Квартиру продают люди ухаживавшие за вдовой и унаследовавшие квартиру от неё. В Grundbuch все ещё записана умершая вдова. Продавцы говорят что запись уберут при оформлении. Так вроде платить меньше.
Какие могут быть ньюансы? Как узнать правомерно ли продаётся квартира? Покупаю недвижимость в первый раз, помогите советом.
Там может быть 150 разнообразных случаев, вряд-ли кто-то здесь угадает, тем более даже не видят документов.
Обывателю, который не в теме нет смысла вообще лезть не в свое дело. Правомерность продажи будут проверять нотариус при оформлении договора и грундбухамт. Вы все-равно не сможете все досконально проверить, нет смысла морочить голову себе и окружающим.
Я думаю, что у этих людей уже Erbschein на руках, поэтому имеют право продавать. Одного завещания не достаточно.
Моя соседка тоже завещала одной персоне ( своей Pflegerin), а оказалось, что у её папы (давно умершего) двое взрослых детей во Франции. Это значит у моей соседки есть 2 Halbgeschwister. Как суд их нашёл, без понятия. Моя соседка о них не могла знать, потому что при жизни всегда говорила, что у неё никого не осталось из родственников.
Короче Erbschein получила эта Pflegerin только после того как эти двое французов, после того как они узнали о наследстве и заявили свои права, получили оба Pflichtanteil.