Сдать квартиру украинцам. Плюсы и минусы
Привозят из хайма, на бусике, на хутор из пяти домов, с автобусом раз в два часа, по будням, протягивают договор и ключи и гововорят: "Выбирайте. Или подписываете, или вот тут, на улице, можете располагаться. Из хайма вы абмельдованы".
Возможно, опять же, кто-то храбрый и наглый так делает, пока первые подопечные не найдут юридическую защиту. Но это вообще криминал = Nötigung.
Мы сдаем одну квартиру украинской семье из Киева , 2 взрослых , 2 детей ( 18 и 5) . Мальчик 18-ти лет говорит по немецки уже практически без акцента , пошел делать Аусбильдунг , ходит с мамой по всем организациям . Мама какой-то там юрист и танк по жизни , все вопросы решает сама , документы подшиты и проработанны . Подшивается все , даже бумажка-сообщение о приходе проверяющего по Rauchmelder. Контролирует расход отопления/воды/Эл. Муж рукастый , перед ее напором пассует , поэтому чинит все ,на что ему укажут . В квартире чистота , общая лестница вымыта . JC платит на 10% выше нормы , она сама все пробила . А дальше будет видно , кто что знает
Давно придумали?Я не на сосале, мне фантазировать некогда.
Вы как "заезженная пластинка". Других аргументов у вас никаких нет
и как украинцы могут снять более дорогое жилье вам неизвестно.
Поэтому вопрос вам вместе с ТС - почему при нехватке жилья в Германии вы не сдаете его местным, работающим?
Или при соотношениии качество жилья и его стоимость они просто не хотят ваше жилье снимать?
И поэтому решили украинцам его пристроить?
Или хоть один проверяемый случай можете привести?
Даже два. Место действия - Блумберг. Пытаются теперь оттуда своими силами свалить.
Эти случаи непроверяемые.
Но это вообще криминал = Nötigung.
Не совсем. Поскольку, при выезде, они согласились с предложенным местом жительства. Просто им назвали именно Блумберг, а точный адрес пробить сами не догадались, немцы ж не обманут... Ну и кто ж читает, что там эти немчуки понаписали. Сыграли на коммуникационном барьере.
Случаи, конечно, исключительные. Сами неслабо офигели от такого административного ресурса, но, что есть, то есть.
Но это вообще криминал = Nötigung.
С немнами они такое не делают. Элл, криминала у них достаточно, и я это могу подтвердить. но это всё делается только в том случае, если есть возможность покрыть всё соусом законности.
пока первые подопечные не найдут юридическую защиту
На хутореэкукуево, без знания языка? Ну и чтоэони дакажут? И без каких либо документов. А расселять власти имеют право куда хотят, тем более местный власти уже давно начали давить на бунд, и сейчас никто ничем не будет им возражвть, т.къ коалиция и так в жо... и у них другие проблемы.
Привозят из хайма, на бусике, на хутор из пяти домов, с автобусом раз в два часа, по будням, протягивают договор и ключи и гововорят: "Выбирайте. Или подписываете, или вот тут, на улице, можете располагаться. Из хайма вы абмельдованы".
Не совсем. Поскольку, при выезде, они согласились с предложенным местом жительства. Просто им назвали именно Блумберг, а точный адрес пробить сами не догадались, немцы ж не обманут... Ну и кто ж читает, что там эти немчуки понаписали. Сыграли на коммуникационном барьере.
Ну понятно, по ходу рассказа, концепция поменялась.
Даже два. Место действия - Блумберг. Пытаются теперь оттуда своими силами свалит
Если даже ваши сказки и правда и глобально подумать.
Кто действительно бежал от войны и бомб, тот должен быть рад любой крыше над головой, даже на хуторе. А не носиком воротить и не возмущаться, что не туда заселили. Дареный. конь он разный бывает. Но это дареный конь!
, тот должен быть рад любой крыше над головой, даже на хуторе.
Хутор у них и на украине свой есть, не для того бежали. Но и по справедливости, язык ты на хуторе не выучишь, ибо нет школ по близости. Детей девать некуда, так что хутор конкретно для украинцев это не вариант, им нужен язык и работа, так что тут запара со всех сторон. А ато приехал на казенные харчи жо... отсиживать, на отдых так сказать, тем да, и хутор сойдет
Из вашего рассказа мало что понятно, особенно учитывая, что прелюдию вы опустили.
Если те украинцы сначала сами согласились, не считая нужным проинформироваться, куда они вообще жить едут, а потом им там не понравилось, то это не обман. Это ошибка тех украинцев.
А если, как вы изначально написали, их якобы посадили в автобус, привезли куда-то и из хайма выписали без их ведома, то это Nötigung.
Но что-то мне подсказывает, что был таки первый вариант, типа согласились, а потом не понравилось.
Кто действительно бежал от войны и бомб
В том то и дело, что далеко не все бежали от войны и бомб. У некоторых это просто бесплатная поездка в Германию. На форуме Право была тема, там дама, поселенная в отель, спрашивала как наказать персонал, который мало туалетной бумаги ложит и ещё там что-то...
Язык прекрасно учится без города. Я лично выгрызла сама перед Германией, по книжкам и кассетам. А сейчас с ютубом и интернетом! Учить не переучить! Фильмы с субтитрами на немецком да все, что хочешь. Или незнакомые слова на хуторе в тетрадочку никак не выписываются и не учатся без школы? Так их online уже навалом. Мне просто смешно , Маруся, я Вас смышленнее находила раньше.
Наказать - это они первые! На фейсбуке живу даюсь, друг на друга спрашивают даже как и куда настучать.
Элл, в Вас прекрасно все, и внешность и душа и мысли, кроме слова «ложить».
Язык прекрасно учится без города. Я лично выгрызла сама перед Германией, по книжкам и кассетам. А сейчас с ютубом и интернетом! Учить не переучить! Фильмы с субтитрами на немецком да все, что хочешь. Или незнакомые слова на хуторе в тетрадочку никак не выписываются и не учатся без школы? Так их online уже навалом.
Почему-бы вам не отправить эту практическую рекомендацию в BAMF - сколько государственных денег можно было бы сэкономить на преподавателях, поездках на курсы.
Это будет определенной компенсацией 12 млрд. дефицита бюджета на 2025 г.
Тем более, что сейчас везде прокладывают оптоволоконный кабель для скоростного интернета. Деньги на оплату интернета уже предусмотрены в Regelsatz.
Всего лишь потратиться на выдачу (денег не давать) каждому по ноутбуку для освоения немецкого языка самостоятельно.
BAMF - сколько государственных денег можно было бы сэкономить на преподавателях, поездках на курсы.
Представь, сколько чиновников останутся без работы? Сколько АМТов пойдёт под сокращение из-за ненадобности? Сколько гос. денег перстанут распиливать, перегоняя из одной службы в другую?
Но Берлиже права в одном. Кто хочет и стремится учит язык не только на курсах, а везде. Дома, в дороге, на улице. И заметь, не по учебникам языковых курсов, а по дополнительным помагашкам. Сами курсы дают очень мало. А ученики, в своём большинстве, относятся к курсам, как к гипнозу - зайдёт? останется в голове? Хорошо. Не зайдёт? Значит у меня был плохой курс или его недостаточно.
Но самое главное не это. Научиться складывать простые предложения не сложно. Многие готовятся дома перед походом куда-то со списком вопросов. Самое главное - понять, что тебе ответили. И тут никакие курсы не помогут, пока не окунёшься с головой в среду с носителями языка.
Мой преподаватель всегда говорил. - Почему никто из вас не понимает, что он находится в стране, в которой вокруг полно бесплатных носителей языка? Иди и тренируйся. И все идут треенироваться на Германи.ру, в группы русскоговорящих в Фейсбуке. Ведь тут можно блестеть родным и могучим. А немецкий? Сам придёт
К чему им эти рекомендации? Когда курсы языка это такой же гешефт и распил средств, как и хаймы.
Я уже писала, как я чиновнику в социале стала рассказыват страшилки фермиетера, что люди пойдут на улицу, если им не подпишут 670 евро варм на однокомнатную квартиру на 2-х?
Думала он обольется слезами, все подпишет (на усмотрение бератера), а он в ответ радостно, на подьеме, написал направление в лагерь с подтверждением оплаты каждой койки 1.500 евро, на это семью 3.000 в месяц.
И подпихивал их уже отправлятся в этот хайм побыстрее.