Сдать квартиру украинцам. Плюсы и минусы
н.п.
Sergej__36 , chlodwig
Ваша очень полезная специфическая дискуссия в отношении образования плесени - не имеет прямого отношения к теме ТС.
Вы бы отдельный топик:
- создали сами
- или попросили модератора об этом.
В следующий раз ее было бы легче найти.
Вы бы не писали на форуме Недвижимость, поскольку даже близко не имеете представления о предмете.
Если это был бы только форум "Недвижимость" как место общения только касты гордых собственников (имеющих собственные правила) часть из которых весьма невежливы,
то может бы я и прислушался.
Но мы имеем "Жилье
и недвижимость" и пока администрация форума не разделяет вашей исключительности,
то чтобы вас никто не беспокоил - может вам свою закрытую группу организовать?
Плюсов никаких, не вижу, если честно. Основная масса безработна и на работу никогда не пойдёт. Поэтому здесь все те же минусы, какие возникают при сдаче социальщикам. Аренда всегда будет не выше уровня, который перенимает Джобцентр. Люди очень часто относятся не очень бережно к вещам, которые они получают нахаляву. Мы сдаём тем, кого-знаем лично (у меня жена из Украины), и это не столько инвестмент, сколько акт помощи.
в этом случае и планирую штафель миту, где прописана мита сейчас, через год ... 10 лет. Соц. ведомство прюфает такой договор или им всё равно и они только платят? Если всё равно, то через какое-то время сумма к оплате может быть выше той, что перенимает соц. ведомство.Тогда что? Митер должен искать более дешёвую квартиру?
Существует пословица:
"хочешь поссориться с близкими, дай им в долг". То же самое и с квартирой.
3 договора в одну трёшку и все счастливы.
Вышеописанная схема полностью законная
Нет, в конкретном примере мама+ сын+ бабушка с дедушкой не законная. Поскольку при одобрении договора аренды в социале и джобцентре
обязательно есть вопрос- не являются ли родственниками и членами семьи остальные жильцы ВГ. И кто конкретно эти « остальные жильцы» с указанием ФИО. Вы написали что? Если правду, то они проходят как одна семья, если обманули - то какая ж это законная схема?
и социал уже давно обменивается информацией с Джобцентром. Так что мама с сыном, и бабушка с дедушкой , это семья, и если это выяснится, они задолбаются возвращать переплату за жилье по нормам как одна семья.
Есть еще вариант 3 посторонних человека в трешку, это получается выгоднее чем семья с 5 детьми. Но там начнутся трения и разногласия, потом один решит уехать/ переехать, так что тоже не надежный вариант. Как и все беженцы, хотя бы потому, что они не знают что будет через 7 месяцев с их статусом..
Украинцам положено 10% - 20% надбавка к соцнормам,
В нашем регионе ничего подобного нет . До января 2023 Jobcenter одобрял аренду, превышающую нормы на 100-150€, в исключительных случаях, но если хоть на 1€ было превышение- не давали кауцион! Так что толку мало было с того что одобрили аренду выше нормы. Где беженцу сидящему на пособии взять денег на кауцион? Из заначки не заплатишь- сразу вопросы появятся , и джобцентр потребует объяснить откуда деньги. Примеров такой неудавшейся схемы знаю с десяток.
Так если сын совершеннолетний, скажем, лет 30, разве это одна семья с матерью? Мать, взрослый сын и дедушка с бабушкой - 3 бедарфсгемайншафта, разве нет? Или в случае с беженцами, сейчас, иначе расценивается?
Так если сын совершеннолетний, скажем, лет 30, разве это одна семья с матерью? Мать, взрослый сын и дедушка с бабушкой - 3 бедарфсгемайншафта, разве нет?
BG может быть хоть и десять, а вот HG - один...
https://www.arbeitsagentur.de/lexikon/haushaltsgemeinschaf...
Кауцион уже 100 лет как не дают, а только как кредит. При любых ситуациях.
Этим они угрожают, но он выдается исключительно в кредит.
а переводит ли соц. ведомство кауцион за украинцев полностью к моменту передачи ключей? Как это происходит с таким контингентом?
При частной сдаче условием передачи ключей от квартиры всегда был кауцион на конто, как гарантия
. Но украинцы в своей массе порядочные. Наученные суровой жизнью они дорожат жильем, которое практически найти не могут
У меня другие данные. Они научены, что им с неба падают деньги и все кругом им должны. Еще они научены не платить коммуналку годами в стране исхода, скручивать счетчики и.т.д. А уж экономить на свете, тепле и.т.д. это совсем не про них.
Единственный риск - если что то случиться и они будут вынуждены резко уехать
Таких случаев тысячи могут возникнуть. Вот у меня ( соседняя ветка)- митер залил подвал.
Я бы с украинца в жизни бы не получил 1600€, и бодался бы годами с ДЦ, еще и с адвокатом.
Но у вас будет кауцион для этого
Вот еще пример- кинули меня с кауционом, наши братушки. Подписали договор с кауционом, вьехали, а потом пошли в ДЦ и говорят, что им сказали,
что кауцион они сами должны платить с рассрочку....Т.е. будут с пособия снимать. А они на такое безобразие никак не согласны.
Других бы я выгнал сразу бы, а тут знакомые... На совесть надавили. Вот так я без кауциона остался.
да, все переводят. Это не проблема, если социальщик не тупой, то все делается вовремя и без задержек. Но амты тоже еще те су... я некоторым помагаю, там без 100 грам не разберешься, а они еще и шлангом прикидываются. Писать там и писать, сами украинцы в этом не разберуться. Я пишу и все решается в течении дня, но я в этом разбираюсь, а вот если украинцы сами себе предоставлены, то думаю прлблемы очень вероятны.