Сдать квартиру украинцам. Плюсы и минусы
«Знаток» в кавычках это Ваше второе имя.
Странно, что молчат об одном плюсе, который перекрывает все минусы....
Наверное это тайна. Вы меня не расстреляете, если я её открою?
Трёшка по нормам стоит, предположим, 1000 Евро. Находим семью, состоящую из мамы со взрослым ребёнком 30 лет и её родителями, т.е. бабушкой и дедушкой.
Имеем(не в прямом смысле) маму, которой положена отдельная квартира, ребёнка с теми же данными и семью родителей. Они давно ищут жильё, но по нормам ничего не подходит.
3 договора в одну трёшку и все счастливы. На каждого максимум.
Если я испортил чей-то Гешефт скажите, я подотру
Сергей. у меня сдана 3,5 ком кв 4-м семьям
Дано 2 сестры 80+, их дочери вокруг 60 и муж одной из.
Подгимаю по нормам в 2 раза больше, за сколько эту квартиру можно сдать на рынке Это не секрет. И главное все законно. 20% не забываем. Но времени на беготню с каждым из 4-х стоило.
Это если 3 поколения. А бывает 1 семья на 5 человек и хоть умри а за 50% отдай. Как на такое идти?!
А если как ВГ, то да.
Одна знакомвя с ребенком, 40кв 1200. Амт платит🤷♀️хоья выше нормы.
Они давно ищут жильё, но по нормам ничего не подходит.
В Джобцентре не дураки сидят, пкм, в нашем. Они эту фишку уже просекли и квартиру делят антайлих. Классическое ВГ. Двое взрослых в одной берлоге уже будет по половине.
Вот если ещё пенс есть, тогда эта формула работает. Пока. Разные конторы. Коммуникационсмангель.
В случае с украинцами это самый большущий минус.
Минус - это когда ты свою трёшку в маленькой деревне не можешь сдать месяцами за 1000 самым работающим, потому что подобную трёшку можно поискать и найти в более удобном месте или дешевле.
А тут такой подарок. Ну побегаешь с ними немного, напишешь десяток писем. Пару-тройку раз в году поможешь ещё. Это нормально, как мне кажется.
И главное все законно.
А митшпигель? По закону жельё в городах с ограничениями по аренде вообще-то же нельзя сдавать выше митшпигель+10%, неважно скольким человекам или семьям.
По решениям судов, арендатор имеет право затребовать разницу к митшпигелю, задним числом обратно. Т.е. гипотетически, пожив в квартире, сами беженцы или социал (смотря кто именно там по договору является арендатором) имеют право затребовать всё, что было уплачено выше митшпигеля, обратно. Скорее всего никто так делать не будет. Но по закону такая возможность есть.
В Джобцентре не дураки сидят, пкм, в нашем. Они эту фишку уже просекли и квартиру делят антайлих.
Я, как бы, не стану спорить, но мне что-то подсказывает, что у Вас неверная информация.
Вышеописанная схема полностью законная, А вот то, что Вы описываете ДЦ делать не имеет права. Либо Вы что-то не так поняли.
мне что-то подсказывает, что у Вас неверная информация.
Абсолютно верная... Поначалу, проходило, по вышеописанной схеме, несколько "семей" так вселили, а вот с одного момента - стоп...
А вот то, что Вы описываете ДЦ делать не имеет права.
Имеет, полностью... И он оперирует всей квартирой и как её поделили.
На одного хауптмитера она велика (ему даже с последующим подселением не пропускают), а вот ВГ - делят пропорционально... Но максимум каждому просто не одобрят...
Трёшка по нормам стоит, предположим, 1000 Евро.
Находим семью, состоящую из мамы со взрослым
ребёнком 30 лет и её родителями, т.е. бабушкой и дедушкой.
Плесень в квартире через год-два обеспечена,
но это другая тема. Сдесь и сейчас важнее выжать
максимум.
Украинцам положено 10% - 20% надбавка к соцнормам,А 10 или 20 исходят из того, грозит ли бездомность.
В Берлине до 2024 года и даже в январе пропускали 20% без писка
То, что перенимается у вас в Берлине - не означает , что это по всей Германии так.
Да и по Берлину вы не сможете привести эту законодательную норму (правила и таблицу для украинцев в размере 10-20%),
чтобы этим могли воспользоваться те, кому превышение не перенимают.
Сдесь и сейчас важнее выжать максимум.
1. Плесень, как и всё остальное не зависит ни от паспорта, ни от статуса. Выше уже обсосали, что засранцев хватает везде. И в этом плане украинские более надёжные, потому как большинство из них боятся собственной тени. За ними просто полезно присматривать и всё объяснить на пальцах заранее, учитывая климат и специфику жилья в чужой стране.
2. Если ситуация позволяет, почему бы не воспользоваться ей, если она в рамках закона? Беженцы в Германии давно очень неплохой Гешефт. И украинцы далеко не первые в этом списке. Кто-то пилит лярды, подписывая документы. Кто-то лимоны, строя лагеря из контейнеров за государственные деньги. Вас это не коробит? Вы можете это изменить? Мы Вас все дружно поддержим, меняйте. Не можете? Тогда о чём мы говорим?
3. Вначале событий Вы, видимо, упустили тот период, когда в Германии у многих в квартирах жили первые прибывшие. Которые бежали не из Тирасполя, Ужгорода или Киева, а бежали из мест, на которые реально каждый день сыпалось, как из ведра. И жили они у своих родственников, знакомых и простых граждан, которые их брали к себе не за деньги. И жили они там по 2-3-4 семьи на одну квартиру, а многие и до сих пор проживают там же и собственники денег не просят. Поэтому такие схемы расселения были не столько Гешефтом, сколько необходимостью расселить хоть куда.
Плесень зависит не от паспорта, а от стиля
жизни. Люди будут сидеть дома, у них нет денег
выйти в город и друзей тоже, проветривать
регулярно тоже не будут, поскольку влажность
на родине была другая, варить по полной программе,
это дешевле,сушить стирку дома....
А паспорт конечно не причём. Но если 6 человек в
трёшке будут просто дышать не проветривая,
то для плесени этого будет достаточно.
Поинтересуйся сколько жидкости выдыхает
человек за сутки.
3. Вначале событий Вы, видимо, упустили тот период, когда в Германии у многих в квартирах жили первые прибывшие. Которые бежали не из Тирасполя, Ужгорода или Киева, а бежали из мест, на которые реально каждый день сыпалось, как из ведра. И жили они у своих родственников, знакомых и простых граждан, которые их брали к себе не за деньги. И жили они там по 2-3-4 семьи на одну квартиру, а многие и до сих пор проживают там же и собственники денег не просят. Поэтому такие схемы расселения были не столько Гешефтом, сколько необходимостью расселить хоть куда.
Первые жили у меня с февраля 22 года,
а одна женщина живёт до сих пор.
Плесень зависит не от паспорта, а от стиля жизни.
Как человек, имеющий, пусть даже небольшое отношение к строительным объектам, я Вас расстрою. Плесень зависит от состояния дома и квартиры, находящейся в этом доме, но уж никак не от числа лиц на квадратный метр.
В сухой квартире надо очень постараться варить и дышать, чтобы она стала сырой и появилась плесень. Точно также в сырой квартире хоть топи её, хоть проветривай, это только оттягивает появление влаги на стенах. Если квартира или дом предрасположены к появлению конденсата, то это просто вопрос времени. В этом году зима сухая - пережили с открытыми окнами и батареями. Следующий год сплошные дожди - хоть жопу в окно выстави, хоть три, плесень появится.
Согласен, сушка и готовка на троих или шестерых ускорят процесс, но, как я уже сказал только в сыром доме.
Как человек, имеющий, пусть даже небольшое отношение к строительным объектам, я Вас расстрою. Плесень зависит от состояния дома и квартиры, находящейся в этом доме, но уж никак не от числа лиц на квадратный метр.В сухой квартире надо очень постараться варить и дышать, чтобы она стала сырой и появилась плесень. Точно также в сырой квартире хоть топи её, хоть проветривай, это только оттягивает появление влаги на стенах. Если квартира или дом предрасположены к появлению конденсата, то это просто вопрос времени. В этом году зима сухая - пережили с открытыми окнами и батареями. Следующий год сплошные дожди - хоть жопу в окно выстави, хоть три, плесень появится.
Согласен, сушка и готовка на троих или шестерых ускорят процесс, но, как я уже сказал только в сыром доме.
Сырым дом может быть если течёт крыша
или трубы в стенах прохудились, что достаточно
редко случается
Или если дом плохо утеплен и проветривается
не регулярно, а это чаще всего.
Спроси у Алекса, он раньше подробно описывал
эти процессы накопления сырости.
Украинцам положено 10% - 20% надбавка к соцнормам,
А 10 или 20 исходят из того, грозит ли бездомность.
В Берлине до 2024 года и даже в январе пропускали 20% без писка, я сама писала ангеботы и договоры, опираясь на это правило и таблицы. Все проходило
Спасибо. Я приблизительно так и предполагал. Соц. нормы настолько низкие, что в любом миллионном городе найти квартиру по соц. нормам практически нереально. Очереди желающих на 10 лет вперёд.
И тем не менее украинцы переезжают в квартиры.
Минус вижу такой, что много беготни и от ангебота до его утверждения нужно ждать, а квартира обычно не ждёт. Зачем ей простой?
Сколько может такое согласование длиться? Можно в течении 1-1,5 месяца уложиться от момента показа до начала действия договора с оплатой?
Переводит социал полностью кауцион к моменту передачи ключей?