Сдать квартиру украинцам. Плюсы и минусы
гально в стране, зарабатывая себе на жизнь. Полное бессрочное обеспечение за счёт принимающей страны она не предусматривает
Совершенно верно..
Полное бессрочное обеспечение за счёт принимающей страны она не предусматривает зарабатывая себе на жизнь.
А одно без другого, как бы нам и не .
правительству не хотелось, не работает.
Соцальное государство предусматривает соц поддержку тех, кто не имеет дохода и средств к сушествованию. Пока нет дохода, с пособия снять не могут, а пока с пособия не снимут, никто не пошевелится (или домой не свалит). Так что замкнутый круг. Так что никуда нем правительство (и налогоплательщики) не денутся. Экономить можно только на этапе принимать/не принимать. А приняв, не содержать принятых не получится, как бы Хабек или кто там не распинался,- хоть как ни крути, затея по-любому, не для Германии.
ПС: если что, я никого не защищаю, а просто обьясняю, почему все эти (махания шашкой) надежды и планы останутся только на уровне разговоров.
ППС: по крайней мере, до весны 2026 защита уже гарантирована (а значит и оплата жилья)..
Пока нет дохода, с пособия снять не могут, а пока с пособия не снимут, никто не пошевелится (или домой не свалит)
Все решаемо. Пример тому польский подход. Главное политическая воля. Создаются условия при которых ровно сидеть попой на социале становится некомфортно - и все.
по крайней мере, до весны 2026 защита уже гарантирована (а значит и оплата жилья)
Поживем - увидим!
Моя соседка mit Sozialader в 1-ю неделю войны предложила через инет свой 2-ой Wohnsitz для беженцев. Сразу же в феврале заехала семья из Киева с 3-мя малыми. Попозже мы раззнакомились.
Я им" Как же вам повезло с Vermitter -шей! и дом её был всего 3 года назад построен, квартира необжитая, мебель новая. У нас в регионе со свободным жильём вообще полная опа."
На что мне отец семейства с ухмылко ответил: Да, мебель то новая, но это ж всё Икея качество! По украинским меркам это Economy klass."
Потом он с ухмылкой делал замечания по домам постройкам нашего городка. " Вот у нас в Украине дома!!!" Типа здесь бомжатники. Его жена добавила " ну значит люди здесь не особо уделяют внимание ремонту".
При этом наша улица была построена в 60-80 гг. с соответствующей архитектурой. Все дома ухожены и только новые хозяева после покупки при имеющиеся финансах делают komplett Sanierung.
Моей соседке было не выгодно dauerhaft сдавать свой 2-й Wohnsitz и она попросила семью на выход.
Моя соседка mit Sozialader в 1-ю неделю войны предложила через инет свой 2-ой Wohnsitz для беженцев.
Моей соседке стало не выгодно dauerhaft сдавать свой 2-й Wohnsitz и она попросила семью на выход.
сострадание закончилось. Съехала семья? Ведь найти жильё без заработка не так легко. Или пришлось выселять?
да не дай Бог!!Даже не думайте! Геморр на всю голову,сейчас у знакомых как раз огромные проблемы,по дружески советую -не сдавайте
я решил украинцем не сдавать. С социалом геморойно, а нормально зарабатывающих не было. Да и статус у них непонятный. Временный.
А в чём проблемы у ваших знакомых? Тут писали что много порядочных попадается.
С социалом геморойно
В чем именно сложности? Один раз грамотно договор оформить , и потом деньги четко 30 числа на счету)) , чт социал, что джобцентр- самые надежные плательщики.
У меня сейчас все что можно, сдано именно украинцам, никаких проблем. Две семьи с марта 2022 живут.
зависит от клиента.
У меня парочку подопечных есть. С сентября только неделю назад выплатили. Т.е. он полгода не платил за проживанип. Благо старики ему комнату просто в своём доме сдают.
То одно было, то второе. Я лично писем 5 минимум написал.
Так что не только от контракта зависит. Клиенты бывают очень безмозговые.
В чем именно сложности? Один раз грамотно договор оформить ,
непонятный статус у них. Кто знает, сколько они ешё будут жить в германии. Себя полностью обеспечивающих не было. А те, кто на оплате государства, не понятно как со штафелем, да и ограничениям по мите.
А обещания самим доплачивать - могут оказаться только обещаниями.
Когда есть выбор - зачем выбирать самый ненадёжный вариант?
У меня сейчас все что можно, сдано именно украинцам, никаких проблем.
Наверно других претендентов не было. Что ни говори, а квартира всегда лучше койки в лагере, где бы и в каком состоянии она не находилась.
А что будет, когда массово пойдёт отток в украину? Ситуация и в германии меняется. И временная защита и оплата оплата жилья по любой цене и бюргергелд.а что будет, когда массово пойдёт отток
в Украину
и Сирию?
Ситуация и в германии меняется. И временная защита и оплата оплата жилья по любой цене и бюргергелд.
Я предполагаю, что:
- сдаваемого жилья станет больше
- и если оно сдавалось по предельно возможной высокой цене и это жилье снимало местное население,
то сдатчикам придется считаться с возможностью:
- получения многочисленных расторжений договоров
- или предлагать Mieter'ам снижение Kaltmiete.