Квартира в России
ищу людей ,которые продали свою недвижимость в великой России за последнее 2,5 года? Если если есть такие на форуме отзовитесь ,пожалуйста ,.
Скорее всего имеется ввиду, что не в новых регионах
Вы бы еще уточнили, продавцы с каким гражданством Вас интересуют? Это тоже большая разница
А вы с какой целью интересуетесь?
вы правильно меня поняли ,вам зачет ,а квартира в Геленджке,у самого Черного моря ,но чтото последнее 2 года не тянет к Черному морю ищу таких как я кто продал недавно квартиру в России или хочет тоже пообщаемся ,а еще вариант может здесь живущие и хотят туда к морю ,а то пишут везде что массово люди рвут снова обратно ,может кто захочет у моря пожить ????пишите !!
Стало посещать желание продать свою недвижимость у самого Черного моря , чтото в последнее 2 года не тянет к Черному морю ,я с гражданством великой России !!
- на немецком форуме вы задаете вопрос и вам дают ответ
- на еврейском форуме вы задаете вопрос и вам задают встречный вопрос
- на русском форуме вы задаете вопрос и вам долго объясняют почему вы такой мудак.
Пишите цену,ставьте фотки. Будем смотреть. Может кому и тут на форуме понадобится.
Сейчас в РФ коммунальные услуги растут как грибы,поэтому платить каждый месяц 100- 200 евро за то,где не живёшь не хотелось бы. Например знакомые работяги мои в Болгарии ,Турции ,Испании платят на много меньше, за услуги и ездиют чаще,так как ближе к Германии ,чем Геленджик,до которого надо 2.000 евро на билет на самолёт.
У меня дочка в Краснодаре в агентстве недвижимости работает..Если есть интерес, пишите в личку, дам ее координаты.Самой продавать недвижимость в России, находясь физически в Германии весьма непросто.даже с российским гражданством .
Добрый день! Я продала в Звенигороде в июне. Но мы с мужем вместе туда ездили для этого. Мы сначала рассматривали вариант по доверенности. Это возможно, но будет слишком много вопросов и от покупателей и в банке.
Сейчас в РФ коммунальные услуги растут как грибы,поэтому платить каждый месяц 100- 200 евро
ничего себе, где это такие коммунальные платежи и за какую площадь?
по мимо комм. Услуг,сейчас ещё и рюклаген надо платить . Ходят собирают постоянно на ремонт. То одно,то другое.
Санкт-Петербург, 3-комнатная квартира 56 кв.м. Коммунальные услуги(без электричества) 10 тыс. рублей в месяц в отопительный период, и 7 тысяч летом.
Было два года назад..Сейчас наверняка.еще больше.
Санкт-Петербург, 3-комнатная квартира 56 кв.м. Коммунальные услуги(без электричества) 10 тыс. рублей в месяц в отопительный период, и 7 тысяч летом.
Было два года назад..
Ну это Санкт-Петербург, в провинции дешевле, за 80 кв. м. родственники платят ту же сумму сейчас, с электричеством,
10 000 тыс. потолок, причем не экономят, ванная, а не душ, стирка каждый день, посудомойка, то есть в среднем 8000 в месяц за трешку, 80 Евро как бы. Где в Германии такие цены есть?:)
Рынок недвижимости в России в данный момент мёртвый. Особенно это кассается двух мегаполисов и Краснодарского края. С такими процентами в банке даже гробовых не хватит покрыть кредит. Про постоянно растущую комуналку и цены на всё можно не начинать.
Как вариант наверное лучше сдать её чем в пол цены продавать перекупам. А там лет через 5-10 виднее будет..
де в РФ такие зарплаты, пенсии и пособия есть, как в Германии?
Я согласен с Вами, не везде в России такие низкие зарплаты, как в Германии, в отсталой Германии к сожалению нет такой возможности материнский капитал использовать, как первоначальный взнос на покупку жилья, социальная политика слишком слабая. Но зато в Германии если решил купить свое жилье, должен отдать дань, за то что посмел улучшить свою жизненную ситуацию, в зависимости от земли, должен отдать %. ВW без маклера 7%. Купил квартиру за 500 к, будь добр отдай 35 000 Евриков. В России сделка в Росреестре обойдется в пару Евро по курсу.
Рынок недвижимости в России в данный момент мёртвый. Особенно это кассается двух мегаполисов и Краснодарского края.
С какими процентами? Просто вовремя надо все делать, год назад люди брали ипотеку под 4-8%, а сейчас под 18 % в банк кладут, % со вклада перекрывают ипотечные платежи
Да, сейчас цены перестали расти, так сильно как раньше, но они не обвалились как в Германии
С какими процентами? Просто вовремя надо все делать, год назад люди брали ипотеку под 4-8%, а сейчас под 18 % в банк кладут, % со вклада перекрывают ипотечные платежиДа, сейчас цены перестали расти, так сильно как раньше, но они не обвалились как в Германии
Женщина хочет продавать сейчас а не год назад. Если вы следите за рынком то знаете что льготную ипотеку не продлили в июле 2024 года. Это значит что большинство получает ипотечный кредит в 17-19% годовых.
Альтернатива аренде, тем более у моря на ближайши 5-7 лет нет.

https://www.fontanka.ru/2024/07/11/73816214/
сколько щас мат капитал? 500-600 штук?
Киндергельд на двоих детей за 1 год в Германии 600.000 руб. Плюс Киндерцушлаги для малоимущих,плюс воннгельд или ластенцушус для имеющих своё жильё семей,плюс бильдунг и тайльхабе плюс поездки с классом,плюс учебники ,плюс спортивные кружки,всё бесплатно от гос-ва Германии.
Плюс kfw кредиты под низкие проценты для семей с детьми и тд.
В РФ квартиру за 3 миллиона надо выплачивать 20 -30 лет,иив итоге отдашь 20 миллионов.
сколько щас мат капитал? 500-600 штук?
С 1 февраля 2024 года размер материнского капитала составляет:
- за первого ребёнка — 631 тысяча рублей;
- за второго ребёнка — 834 тысячи рублей;
В РФ квартиру за 3 миллиона надо выплачивать 20 -30 лет,иив итоге отдашь 20 миллионов.
Программу семейной ипотеки распространили на 35 регионов, в них льготный кредит под 6% могут оформить семьи с двумя несовершеннолетними детьми независимо от их возраста и от численности населения города или населенного пункта. Об этом сообщается на сайте «Дом.РФ», который выступает оператором льготных программ.
Плюс Киндерцушлаги для малоимущих,плюс воннгельд или ластенцушус для имеющих своё жильё семей,плюс бильдунг и тайльхабе плюс поездки с классом,плюс учебники ,плюс спортивные кружки,
а самый большой плюс я считаю, с детского садика прививают знания, что существует больше двух гендеров, просто жирный плюс
в садике и в школе могут болтать тут что угодно,для этого есть мы, родители,которые в ответе за наших детей и за правильное воспитание наших детей.
Да,я забыл ещё про эльтернгельд,это тоже э- нная сумма помощи для детей с ребёнком.
Реальные зарплаты среднего класса в РФ намного ниже,чем в таблице,которую сверху скинули,про пенсии я вообще молчу.
Если семья в Германии экономная,то можно легко одну зарплату экономить. Многие ездиют в отпуск по два,три раза в год. Это примерно 10.000 евро на семью за отпуск.
Мы говорим про средний класс,напомню я.
Это кассиры,водители,охранники,нянечки в саду и в доме пристарелых и тд. Тоесть рабочий класс имеет не 200 или 300 евро в месяц ,как в провинции РФ,а в 10 раз больше.
в садике и в школе могут болтать тут что угодно
это уже не болтать, это уже отдельные тему этому посвящают, очень уж кому то это надо.
Мы говорим про средний класс,напомню я.Это кассиры,водители,охранники,нянечки в саду и в доме пристарелых
тут я спорить не буду, сам себя давно поймал на мысли, что необразованным людям живется легче в Германии, кто готов работать руками, но не головой. В России же если ты туповатенький, сложно будет достойно зарабатывать, а в Германии тупо пришел на работу, отстоял 8 часов и 2000-2500 евро заработал.
Правда сейчас в связи с обстановкой в мире, в России открылось много новых заводов, а старые стали большие объемы делать. 100 тыс. зарплата уже не редкость, а учитывая, что цены на жизненно важные вещи намного ниже в России, на 100 тыс. уже не плохо можно жить
Ну и по теме ветки, все же в России собственное жилье имеет больше количество людей, чем в Германии. У меня в моем окружении в России, нет таких людей, у кого бы не было собственного жилья, а в Германии у многих коллег немцев квартиры в мите
многие получили жильё в СССР бесплатно и до сих пор в нём живут. Брать ипотеку в нынешнее время в РФ это большой риск. Тут в Германии есть и оплата больничных и кранкенгельд и алг1 для поиска другой работы. "Туповатых "много везде,если брать РФ то там намного больше % чем тут,тут "туповатые" защищены и научены с детства,что надо иметь адвокатскую страховку и тд. И ходят на собрания профсоюзов и туповатые и также инвалиды. И добиваются льгот и на работе и от гос-ва.
Не могу себе представить,чтобы инвалиды в колясках в РФ сидели в чиновниках,как тут в Германии.
Оформлял машину не так давно и в Цулассунгштелле тоже сидели пару ивалидов ,оформляли номера для авто. Не могу себе представить в РФ оформить машину за 15 мин и получить желаемые цифры на номерах за дополнительные 10-20 евро.
Я молчу,как живут инвалиды и пенсионеры в РФ.
Ты говоришь скорее всего за 10-15% всего населения ,в кругах которых ты вращаешься в РФ. Но есть большая часть других ,которых не ты,не чиновники в РФ не хотят замечать. А тут в Германии их замечают и помогают им.
Ты говоришь скорее всего за 10-15% всего населения ,в кругах которых ты вращаешься в РФ
Возможно это и так, у меня действительно в окружении в РФ живут люди, у которых жизнь намного успешней, чем у моего окружения здесь, в Германии.
А тут в Германии их замечают и помогают им.
В Германии я в восторге от общественного транспорта, все сделано так, что у инвалида на коляске нет проблем в передвижении и доступа к магазинам и другим значимым местам.
Мало сейчас кто берёт там ипотеку, буквально недавно говорила со своей риэтером в РФ. Льготную ипотеку отменили. Жаловалась, что мол раньше новостройки уходили как горячие пирожки, а теперь вах. Было у неё в месяц 10 сделок, а теперь одна. Вторичка.
Зато с СВО кто приходит, покупают за наличку. Из очень бедных регионов и с Севера люди там зарабатывают на квартиры в городах с более-менее хорошим климатом.
вот представь себе,что в РФ приехал человек с семьёй с Азии,устроился охранником в пятёрочку,и через 5 лет взял себе мерс е класс 3х летний,ездиет в отпуск с семьёй,и покупает дом или квартиру в кредит,оплатив взнос первичный налом. Разве такое возможно работяге,если он на зарплату живёт(не криминал)?
А тут такое в Германии возможно. Например сирийцы у меня на работе,5-10 лет в Германии,по немецки также, как и азиаты в Москве разговаривают. Но уже с машиной хорошей или даже с 2мя и дом в кредит или квартира, и отпуск,и дети сытые и одетые.
Фантастика для РФ и стран бывшего Сов. Союза или ?
Конечно в Германии можно найти и кучу минусов,но соц система лучшая в мире тут.
Да, и к теме про инвалидов.
Живёт не далеко от меня, один мужик ,лет 60ти.Приехал с РФ, как переселенец, без обоих ног,сначала я его видел на обычной коляске,через пару лет на электрической коляске,а совсем недавно на новой машине,оборудованной для инвалидов. Обычный,простой мужик,ездиет где то подрабатывает руками, и гоняет на машине ещё.
В РФ такой мужик сбухался бы давно и умер в его возрасте никому ненужный.
Мало сейчас кто берёт там ипотеку, буквально недавно говорила со своей риэтером в РФ. Льготную ипотеку отменили. Жаловалась, что мол раньше новостройки уходили как горячие пирожки, а теперь вах. Было у неё в месяц 10 сделок, а теперь одна.
Сейчас да, на недвижимости уже не заработаешь как раньше. Но кто в теме, тот делает все вовремя.
В наших краях за 3 года недвижимость в новостройке выросла в 3 раза в цене, очень большой спрос был в определенном месте, многие успели купить и сейчас сдают, ипотека покрывает кредит. Другу посоветовал на этапе котлована покупать квартиры, когда дом достраивался, он продавал ее без проблем с хорошим наваром и покупал новую.Сейчас у него 4 квартиры в новостройке, даже на пару сотен дороже продать не может, решил делать ремонт и в аренду сдавать.
Но тем не менее цены просто встали, вернее очень медленно растут,а не упали как в Германии. Интересный факт, когда в Германии цены рухнули на недвижимость, процентв в банках подняли, в России взлетели цены, проценты в банках понизили.
Конечно в Германии можно найти и кучу минусов,но соц система лучшая в мире тут.
Ну про соц. систему конечно же трудно спорить, просто интересно, как долго она еще продержится? Если очень много халявщиков, которые живут за счет налогоплательщиков?
В РФ такой мужик сбухался бы давно и умер в его возрасте никому ненужный.
Здесь от человека зависит, в Германии тоже много алкашей и достаточно бездомных. И в России много инвалидов, кто работает.
Но как правило кто в Германию смог переехать по линии ПП например, те работают и хорошо устраиваются.
а вы в России жили вообще и как давно? Я просто месяц как переехала в Германию и поражаюсь вашей наивности. Но с таким мировоззрением вам, конечно, лучше в России жить. Удачи вам!
Ты прав ,
в Германии много алкашей и бездомных. Но они ХОТЯТ ими быть,в этом и разница между РФ,там бомжи вынуждены быть бомжами.
Я могу пойти поснимать по вокзалам Германии ролики на ютуб,как лежат бомжи пачками. Но каждый из них с утра может отряхнуться и пойти к чиновникам , поставить заявление на квартиру(будут оплачивать и квартиру и комм . услуги ,кроме электричества) и поставить заявление на пособие(налом в месяц незнаю, 500 евро или больше уже?) Плюс куча других плюшек,заявление на мебель,на работу ,на вод. права,на курсы различной квалификации,
на шпрах курсы и тд,и всё бесплатно!).
А в РФ человек вынужден быть бомжом,так как никакой помощи от гос-ва нет,ты изгой,оступился один раз и попал в яму и с неё не вылезти уже никогда. Речь идёт о простых людях,а не о 10-15% ,которые в чиновниках,или на хороших должностях. Многие живут в РФ в парралельных мирах и не видят или не хотят замечать,что происходит вокруг них.
Я просто месяц как переехала в Германию и поражаюсь вашей наивности.
Ну Вы определенно большой знаток Германии, уже целый месяц здесь, это огромный срок и можете судить о моей наивности.
Я в Россию езжу минимум раз в год и есть с чем сравнить, в Германии уже нет никакого развития, как минимум топчется на месте, а так виден упадок.
Россия развивается и это заметно.
Вы бы так громко про наивность не говорили, поживите здесь хотя бы 3 года, а не месяц и потом будете про наивность рассуждать.
Хотя конечно если Вы с глухой российской деревни сюда перебрались, понять можно.
в Германии много алкашей и бездомных. Но они ХОТЯТ ими быть,в этом и разница между РФ,там бомжи вынуждены быть бомжами.
Иногда местным бомжам завидую, какие то они беззаботные и спокойные, попивают себе спокойно и ни о чем не беспокоятся:)
я не про Германию, вы же в Россию хотите переехать? Вот я и спросила, жили вы там или только наездами были? Я переехала из южного города, в который многие рвутся, и из Германии тоже. Но в принципе, каждый учится на своих ошибках. Вы же, я так понимаю, от ненавистного немецкого гражданства отказываться не собираетесь?
Я просто месяц как переехала в Германию и поражаюсь вашей наивности.
Ваши розовые очки тоже скоро упадут.
какие розовые очки? Я хоть одно слово о Германии написала? Везде свои плюсы и минусы. Но я считаю, если человеку плохо жить в Германии, он в любой момент может переехать куда угодно. Жизнь так коротка, зачем мучиться?
я буду отказываться от рос гражданства непременно. Мне не нужно к маме, я самостоятельный человек уже очень много лет.
Вы же, я так понимаю, от ненавистного немецкого гражданства отказываться не собираетесь?
Девушка, у вас очень бурная фантазия, где я хоть слово сказал, что немецкое гражданство мне ненавистно? Когда миллионы немцев переезжают в США, Канаду и другие страны, они все ненавидят немецкое гражданство? Что за бред? У меня в Германии могилы дедушки с бабушкой, родственники живут, отец, мне нравится природа Германии, почему я должен отказываться от немецкого гражданства и ненавидеть его, только потому, что считаю, что мне комфортней жить в России?
И я не считаю, что мне там проще будет, но есть свои причины для переезда
нет, я собираюсь здесь жить долго и счастливо с любимым мужем.
Что касается квартиры в России - сейчас все встало, продать за наличку невозможно, говорю как обладатель недвижимости в России в одном из лучших городов.
ну да, у каждого свои причины. Но в любом случае я не люблю, когда плохо отзываются о месте, где живут. Всем хороших выходных!
Для " до отказа" от гражданства ещё дожить нужно, она ещё в начале пути, может и раньше будет
чемодан-вокзал-мама...
И не торопитесь продавать, вдруг пригодится.😜
когда плохо отзываются о месте, где живут
Опять же, где я плохо отзывался о тех местах, где живу? Я очень хорошо отношусь к Германии, как к стране, как к местности, красиво, чисто, уютно.
Туда куда я хочу переехать в Россию, так красиво и чисто не будет. Как сказано было выше, здесь хорошая социальная политика, но это все не для меня, за 10 лет жизни здесь, я только в начале, когда приехал и недавно, когда кризис в Германии начался и предприятия одно за другим стали закрываться, воспользовался социальной поддержкой ввиде получения Arbeitslosengeld. Но я столько денег успел перечислить, что мне уж точно не стыдно получить помощь от государства.
Наталья! Вы молодец. Жму вам руку🤝. И не слушайте критиканов. Они всегда были и будут. И мне говорили точно также. Но я за 5 лет своего мнения не изменила. Естественно, я вижу все недостатки, но достоинств намного больше, поверьте. Иначе бы все эти персоны, давно бы были в странах исхода😌
нет, я собираюсь здесь жить долго и счастливо с любимым мужем.
Дай то Бог Вам семейного счастья и развод Вас не коснётся, но сколько я таких знаю, которые вышли замуж, а потом долго и дорого разводились.
Одна знакомая продала все в Подмосковье, рванула к "любимому" мужу в Германию, жили хорошо, потом он стал наркоманом, перестал работать, стали появляться долги. В общем все долги повесили на девушку, как на работоспособную, а что с мужа взять, он больной, наркоман, работоспособная жена обязана выплачивать. Кое как нашла другого мужчину, с которым стала жить и он взял к себе ее домой, так как из долгов элементарно с ней даже на электричество никто не хотел договор заключать и она не могла найти квартиру из-за плохой шуфы
Да таких примеров много, кто ехал за любимым мужем, продав всё, вложив "в новую семью", даже не дождавшись NE. Хорошо когда есть к кому возвращаться, а если нет? Жилья нет, денег нет...., а возвращаться нужно. И когда-то горячо любимый человек становится ненавистным. Ну хорошо если ребенка родит, хоть сможет остаться , собирая плюшки.
Но присоединяюсь к
Дай то Бог Вам семейного счастья и развод Вас не коснётся.
Жилья нет, денег нет...., а возвращаться нужно.
Вот ситуация с девушкой в моем примере идентичная, возвращаться некуда, жилья своего нет, денег тоже, одни долги. Переступила свою гордость, стала содержанкой до лучших времен.
Моей знакомой пришлось вернуться, жила у подруг и знакомых, родителей нет, пока там не нашла "жениха" с жильём.
Я буду отказываться от рос гражданства непременно. Мне не нужно к маме
Сейчас уже можно и не отказываться от гражданства, иметь оба.
При чём тут ваша самостоятельность, вы думаете ваша мама вечно молодая будет? Имея гражданство, в случае чего покупаете билет онлайн и летите. Не нужно ехать за визой, ждать....
Хотя может у вас и не такие отношения с мамой, когда нужно/ хочется лететь.
Имея гражданство, в случае чего покупаете билет онлайн и летите. Не нужно ехать за визой, ждать....
Ага, не дай Бог снова случится что то типа Пандемии коронавируса и не попасть так просто в Россию. Одна девушка хотела к родственникам поехать, имея только немецкое гражданство, ей сказали, только если уважительная причина, типа похорон, тогда дадут визу
нету однозначного ответа где хорошо и где плохо. У людей разные потребности. Кому то огородик,кому то охота,рыбалка,воля, дикая природа.
В Германии такие вещи строго по закону,везде надо соблюдать кучу правил. Также на работе,стресс,проверки постоянные,моббинг,рассизм , шикане и тд.
Но статистика говорит,что возвращенцев на много меньше,чем прибывших. Вторая генерация вообще никуда не желает переезжать,наши дети тут любят жить.
Вторая генерация вообще никуда не желает переезжать,наши дети тут любят жить.
У меня перед глазами наоборот, молодые, кто получает шанс, уезжают. Только в нашей семье уже трое уехали. Один в Швейцарии, другой в Китае, другой в Америке.
нету однозначного ответа где хорошо и где плохо. У людей разные потребности. Кому то огородик,кому то охота,рыбалка,воля, дикая природа.
В Германии такие вещи строго по закону,везде надо соблюдать кучу правил. Также на работе,стресс,проверки постоянные,моббинг,рассизм , шикане и тд.
Вот, о чем я и говорю, это одна из причин, которая меня побудила на мысли о переезде.
Вторая генерация вообще никуда не желает переезжать,наши дети тут любят жить
И с этим я согласен, кого не спрашивал, все говорят, дети не хотят переезжать, особенно, кто в раннем возрасте приехал, уже привыкли, освоились.
Но все же сейчас очень многие, у кого взрослые, самостоятельные дети, переезжают ближе к пенсии в Россию, особенно в Калининград, вроде и Россия и до Германии поближе к детям рукой подать.
Больше чем уверен, если бы сейчас можно было немецкую пенсию без заморочек в России получать, народу еще больше переехало.
Где я сейчас работаю, у каждого выходца из России/Казахстана, есть 5-10 примеров, как люди продавали здесь свою недвижимость и переезжали назад.
У меня перед глазами наоборот, молодые, кто получает шанс, уезжают. Только в нашей семье уже трое уехали
Я когда последний раз через Калининград в Россию ездил, с нами молодой парень ехал, думаю от силы 30 лет, в Германии лет 20 живет. Вроде как не на заводе работает, по какой то специальности в бюро сидит. Говорит сейчас планирует в Москву перебраться, работу там подыскивает по специальности, в Германии не видит перспективы, уже и девушку в Москве нашел, от нее ехал:)
Да, сейчас в Москве и Питере безработица 0.
Там живут мои друзья юности и родственники. Но не обязательно жить там, чтобы узнать эти секретные новости. Пожилых врачей, инженеров заманивают обратно. Обещают отпуска 2-3 месяца.
Пожилых врачей, инженеров заманивают обратно.
Это многое объясняет, почему Вы считаете, что там работы нет:)
Это многое объясняет, почему Вы считаете, что там работы нет:)
Вы перевозбудились явно. Я написала ровно обратное)
Вы перевозбудились явно. Я написала ровно обратное)
Точно, я в конце только сейчас разглядел "0", думал это какая то опечатка, виноват:)
Будут ли там такие ляйстунги,как кранкенгельд,алг1 ,ранняя пенсия по плохому здоровью,апфиндунг? Я сомневаюсь,российские реалии намного суровее,чем немецкая бюрократия. Тут можно лямку тянуть на кранкеншайнах,курах и тд имея страховки от всех случаев жизни. Я работу свою сделал,выключил телефон и никто меня не беспокоит,в отпуске также. А в РФ у меня брат в начальниках, 24/7 должен быть доступен для верхних начальств, забыл что такое отпуск , по ночам плохо спит или вообще не спит. То подстава ,то недостача,то сверху давят и тд. Детей и жену практически не видит.
Будут ли там такие ляйстунги,как кранкенгельд,алг1 ,ранняя пенсия по плохому здоровью,апфиндунг?
Там люди не сильно надеются на государство и страховки и сами себе делают пенсию, вкладывая в недвижимость например.
Если устроен по трудовому договору официально, то больничный тоже платят, пособие по безработице то же есть, если встал на биржу труда, если здоровье плохое, по инвалидности будешь деньги получать.
Да и вообще, сейчас много чего поменялось в России, людей не хватает на рабочих местах и уже не смотрят сильно на возраст, пенсионный возраст то тоже не как раньше, в 65 мужчины уходят, если не военный или прочие профессии, со льготной выслугой лет
Ну тут привыкли многие от гос-ва плюшки получать,голову включают только для того,чтобы антраг поставить,а дальше всё за них сделает страховка,адвокат и тд.
Поэтому на раслабоне,о многих вещах не думают как в РФ. Но тут скучно жить ,нет драйва,в РФ экшн постоянно,аферистов куча.
Поэтому на раслабоне,о многих вещах не думают как в РФ
Да какой уж тут расслабон, живешь в рамках, это нельзя, то нельзя и да, без страховки не чувствуешь себя в безопасности. Мне вот ни разу не пригодилась ни одна страховка, но исправно плачу, на грех и грабли стреляют.
В России мне не нужны были страховки, если я прав, просто иду к юристу, он оформляет иск-претензии и в суд. Суд потом присуждает оплатить юриста.
Я даже помню момент один был, уже год как в Германии жил, а на мне где то штраф висел не оплаченный по линии ГАИ. Дело до приставов дошло и до суда, суд постановил взыскать с меня штраф, но самое интересное, у меня адвокат был бесплатный там, который мне от государства положен, я все это в протоколе прочитал позже. Все там потихоньку в правовое русло входит, но если ты не преступник, тебе боятся не надо, что у тебя страховки нет, а в Германии разве возможно без страховки прожить? Случись что, без штанов останешься
И да, здесь если в Германии какая то организация пытается на тебя наехать, а ты понимаешь, что они не правы, просто пишешь, что обратишься к адвокату и те в ужасе пропадают навсегда, так как это очень дорого судится, если не прав
Вы так старательно расписываете сомнительные прелести жизни в России словно убеждаете в этом самого себя.
Скажите, а у Вас есть сын призывного возраста?
Ну и по теме ветки, все же в России собственное жилье имеет больше количество людей, чем в Германии. У меня в моем окружении в России, нет таких людей, у кого бы не было собственного жилья, а в Германии у многих коллег немцев квартиры в мите
самое время покупать жилье в России.
Там рынок покупателя, квартиры не шибко востребованы. И то: зачем вкладывать 15 лимонов в квартиру (маткапитал за двоих детей, едва покрывает 10% этой суммы), если можно положить их под 20% в банк и легко иметь за год вдвое больше маткапитала? На аренду уйдет в год ну 0,6 млн от силы. Живи в съемной на % и горя не знай.
Вы так старательно расписываете сомнительные прелести жизни в России словно убеждаете в этом самого себя. Скажите, а у Вас есть сын призывного возраста?
Нет, а что тут такого? в чем проблема то? И вообще не понимаю проблемы, как кто то за меня может решить где мне лучше будет, а где нет? Наверное если я хочу переехать, значит есть на то причины или Вам за меня виднее? Кому то в Германии хорошо, кому то в России, кто то в США переезжает, в чем проблема то? Я лично сравнил и сделал вывод, в Германии много плюсов относительно России, но минусы перевешивают лично для меня
самое время покупать жилье в России.
ну как сказать, идеально было взять квартиру в ипотеку под 8% еще полгода назад, а сейчас немного поздновато:) Но на счет 20% в банке согласен, только это не долго будет, ставка наверняка упадет, но в любом случае, % достаточно высокий
И то: зачем вкладывать 15 лимонов в квартиру (маткапитал за двоих детей, едва покрывает 10% этой суммы)
опять же где смотреть, сейчас есть места, где можно дом построить за сумму меньше в 2 раза, чем 15 лимонов
Но на счет 20% в банке согласен, только это не долго будет, ставка наверняка упадет, но в любом случае, % достаточно высокий
вкладов в банках на 100 триллионов р = триллион евро - Набиуллина стерилизует необеспеченную денежную массу. Ну, у 90% нищебродов, кому квартиры покупать - 20%. Снизят ставки - 20 триллионов вывалятся на рынок недвижимости, а там всего 1 лимон предложений - и за 7,5 лимонов домика уже не найти. Куку
Инфляция (официальная) под 10%. В т.ч. и из-за дешевой (в прошлом) ипотеки.
и за 7,5 лимонов домика уже не найти.
Уже построенный дом да, вряд ли, но сестра вот успела год назад под 4% семейную ипотеку взять на постройку дома, продала квартиру и строит дом за городом, в наших краях это не дорого, как раз укладывается в эту сумму. Дом построить дешевле, чем готовый купить. Ведь кроме топовых городов, типа Москвы, СПБ, Самары, Казани, есть помельче города, где жизнь вполне себе кипит и не в черте города, можно хорошее жилье построить на природе, при этом и до города не далеко:)
есть помельче города, где жизнь вполне себе кипит и не в черте города,
есть и такие, особенно в округе ВПК. Ваще думаю в приграничных типа Курской, Брянской, Белгородской, Ростовской можно и почти забесплатно построиться. В Калининградскую еще народ тянется, в Мариуполь опять же - море. Вы не туда?
В Калининградскую еще народ тянется, в Мариуполь опять же - море. Вы не туда?
Да нет же, я же не просто в Россию хочу переехать, абы куда, лишь бы в Россию, у меня есть городок свой, где я родился и вырос и где все мои близкие.
Но в Калининградскую область да, многие переезжают из Германии. И кстати до недавнего времени там тоже можно было не дорого построить дом, там почти все водители фирмы-перевозчика, которая в Калининграде, с которой я в Россию езжу, дома построили. Не могу сказать в каком году, вроде в 2023, один водитель за 7 млн. построил. Думаю не в самом Калининграде, где то в области, в Калининграде дорого все:) В Калининграде когда в апреле был, видел рекламу на доме в новостройке, квартиры от 6,5 млн. рублей:)
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть. Может, вам действительно понравится в вашем городке, вы же с деньгами едете, построите домик и как заживете! Ещё от возраста зависит. Если вам на рыбалку или по грибы, например, или огород держать нравится, то это классно, потому что с работой в маленьких городах все очень плохо.
Может, вам действительно понравится в вашем городке, вы же с деньгами едете, построите домик и как заживете!
Да мне и так там нравится, каждый раз когда приезжаю в гости, как будто не уезжал. Конечно там есть свои минусы, а где их нет?:) но места там живописные и все свое, родное:)
По Германии конечно же скучать буду, но по мне лучше в Германию как турист приезжать, чем наоборот:)
думаю в приграничных типа Курской, Брянской, Белгородской, Ростовской можно и почти забесплатно построиться.
Кстати, зачотная идея. Сейчас в этих регионах можно за копейки скупать участки под застройку. Лет через 5, когда эти регионы станут частью ЕС, стоимость земли станет раз в 100 дороже...
Кстати, зачотная идея. Сейчас в этих регионах можно за копейки скупать участки под застройку. Лет через 5, когда эти регионы станут частью ЕС, стоимость земли станет раз в 100 дороже...
Фантазер, ты меня называаал., хорошая такая песня есть
Ну про соц. систему конечно же трудно спорить, просто интересно, как долго она еще продержится? Если очень много халявщиков, которые живут за счет налогоплательщиков?
Задумался главный халявщик на форуме.... Смешно. Особенно, что тебя отсюда поганой метлой не выпрешь. Достал своим бредом.
Лучше уж подождать,когда темиртау в ЕС войдёт....
![]()
Стадо поклонниц Николая Эрнея, оно, конечно понятно, что вами горячо любимый Николай вам везде мерещится, но к вашему сожалению, под ником Иван Гончаров таки не он.
А то уж всю тему, от страха, что Николай куда-нибудь уедет, усрали...
Там люди не сильно надеются на государство
Это и есть самый важный пункт,живя в гос-ве.
Кстати,я ездию редко в РФ последнее время,
Но ролики на яндексе посматриваю иногда,где беспредел на дорогах,драки в автобусах и метро, на улице беспредел,в школах драки учеников с учителями и тд. Вроде бы как ничего и не изменилось за столько времени моего остутствия.
Тем более сейчас сколько зеков выпустили в связи так называемым СВО,никто статистику криминала не ведёт. Сколько областей в РФ есть , где нкт общей базы. Никто не считает сколько происходит убийств на бытовой почве,и сколько ограблений,нападений на детей,пенсионеров и тд.
А если в Германии бомжа найдут мёртвым,то все интернет издания пишут об этом,и проводят расследование,которое врядли проводят в РФ.
В те времена, когда я проходил в школе географию, Темиртау находился в Азии. Хотя, с другой стороны, Канары вообще в Африке находятся....
у меня есть городок свой, где я родился и вырос
беженцев-то много в городке? Тоже наверно строиться захотят. Хотя врятли, им пока токо по 100 евро выдают подъемных. Или вы подальше от обстрелов? щас и не угадаешь. Главное подальше от нефтебаз
Задумался главный халявщик на форуме.... Смешно. Особенно, что тебя отсюда поганой метлой не выпрешь. Достал своим бредом.
Ух ты, домохозяйка-бездельница, ни дня не проработавшая в Германии, рассуждает кто халявщик, а кто нет, действительно смешно:)
что вами горячо любимый Николай вам везде мерещится, но к вашему сожалению, под ником Иван Гончаров таки не он.
Вы очень проницательная:) Николая я не знаю, но некоторые даже на святое покушаются, приписывают мне самого Картошкина:)
Самой продавать недвижимость в России, находясь физически в Германии весьма непросто.даже с российским гражданством .
Самый главный вопрос, где деньги останутся после продажи недвижимости, в Германию думаю будет сложновато переправить
Да, теряем хватку. Конечно ты не Бандера и не Эрней. Ты Йоханн из Бланкенлоха, имхо.
Вспомнила Колю, ведь сегодня долбанули по НПЗ в его Капотне, он где-то там же квартиру купил.
Небось колина супруга помянула незлым тихим словом его идею переезда из тихого Бонна
Это же у Вас фермитерша деньги занимала? ![]()
Это же у Вас фермитерша деньги занимала?
Ох какие здесь проницательные люди, а то Картошкин, Картошкин:)))
чтоб не открывать новую тему….как сейчас люди переправляют деньги из России в Германию/Европу…и как вообще лучше поступить с деньгами после продажи небольшой квартиры….сумма небольшая, около 20 тыщ евро останется после выплаты долгов и налога….
Куда бежать с этими рублями….Гражданство российское есть….счет в Сбербанке только открыт..
лечу и езжу через Калининград….все остальное негуманно по ценам…..там наличку разрешат провести через Гжехотки, если удастся поменять на евро или доллары…и какие документы потребуют на границе? Знает кто-то? Можно в личку ответить, если на форуме желания нет писать…..
Куда бежать с этими рублями
заведите карту в Казахстане, можно он лайн, стоит около 300 долларов, переведите туда деньги из сбербанка, тоже он лайн
300 долларов только за заведение карты? Как-то негуманно……Там банки надежные есть? Сколько «гарантия государства»?
Меня с Казахстаном вообще ничего не связывает….в Сербии, например, хоть друзья есть….но там вроде нельзя открыть счет онлайн без личного визита в банк….по крайней мере иностранцам нельзя….
я описала схему, которую используют. Не могу поручиться за определенный казахский банк, надо узнавать конкретно.
Спасибо
не слушайте таких советов, ни про казахстанские банки но про Райффайзен. Райффайзен уже не выполнят переводы в евро! и многие казахстанские банки тоже. и кроме того есть и другие сложности, например, деньги при переводе из России в Казахстан "подвистнут" на пару месяцев или перевод все-та уйдет из России или Казахстана, но Ваш немецкий банк его не примет и деньги вернутся обратно или что еще может быть после этого Ваш немецкий банк просто напишет Вам кюндигунг без объяснения причин (а он и не обязан этого делать). Это пишут люди, которые в этом вопросе абсолютно не разбираются и где-то что-то слышали, но не поняли о чем "этот эвон". Особенно хорош совет раздать по 10 000 незнакомым людям ![]()
Заинтриговали. А как тогда переводить? Через банк казахстана переводили люди, которых я знаю и относительно недавно.
НП
Всё верно, Райффайзен раньше переводил от 30 тыс Евро минимум, сейчас не переводит вообще. С 1 сентября вроде, если не ошибаюсь, не переводит.
ОТП переводит, но формуляр там надо заполнять откуда деньги, и только российскому гражданину в Германии переведут, немецкому гражданину не переведут, ибо недружественный. Договор продажи надо будет приложить.
За перевод берут одной суммой, не процентами. Сходите туда и узнайте за сколько денех они переведут в немецкий банк.
Немецкий банк тоже надо предупредить, что большая сумма ожидается с продажи квартиры, они могут и завернуть.
Ерунду пишете, ОТП переводит, близким родственникам не надо заполнять никакие формуляры. Единственное, они подняли комиссию с 80 до 150 евро. Я сыну на N26 перевожу через апп, оформить перевод занимает 5 минут. Идет он 1-3 дня.
Если сумма до 1000€ то не надо ничего заполнять, если больше, то надо и комиссия там другая.
чтоб не открывать новую тему….как сейчас люди переправляют деньги из России в Германию/Европу…и как вообще лучше поступить с деньгами после продажи небольшой квартиры….сумма небольшая, около 20 тыщ евро останется после выплаты долгов и налога….
Если речь о сумме 20 т евро, то самое простое - вывезти наличные деньги. Из РФ можно вывезти до $10 000 в любой валюте, в ЕС эта сумма при въезде не подлежит декларации. Рубли можно обменять на евро в банках или обменных пунктах, курсы в разных банках можно посмотреть, например, на banki.ru.
Т.е., получается, за одну поездку один человек привезет почти десять тысяч.
Оставшимися на счету в сбербанке деньгами можно управлять с помощью онлайн-банка (оформите доступ в РФ). Можно поменяться в Германии с кем-то, кому нужны рубли, перевести онлайн там и получить наличные здесь. А можно еще раз съездить в условный Калининград и обменять, снять рубли можно и в отделениях в Калининграде.