Квартира в России
Будут ли там такие ляйстунги,как кранкенгельд,алг1 ,ранняя пенсия по плохому здоровью,апфиндунг? Я сомневаюсь,российские реалии намного суровее,чем немецкая бюрократия. Тут можно лямку тянуть на кранкеншайнах,курах и тд имея страховки от всех случаев жизни. Я работу свою сделал,выключил телефон и никто меня не беспокоит,в отпуске также. А в РФ у меня брат в начальниках, 24/7 должен быть доступен для верхних начальств, забыл что такое отпуск , по ночам плохо спит или вообще не спит. То подстава ,то недостача,то сверху давят и тд. Детей и жену практически не видит.
Будут ли там такие ляйстунги,как кранкенгельд,алг1 ,ранняя пенсия по плохому здоровью,апфиндунг?
Там люди не сильно надеются на государство и страховки и сами себе делают пенсию, вкладывая в недвижимость например.
Если устроен по трудовому договору официально, то больничный тоже платят, пособие по безработице то же есть, если встал на биржу труда, если здоровье плохое, по инвалидности будешь деньги получать.
Да и вообще, сейчас много чего поменялось в России, людей не хватает на рабочих местах и уже не смотрят сильно на возраст, пенсионный возраст то тоже не как раньше, в 65 мужчины уходят, если не военный или прочие профессии, со льготной выслугой лет
Ну тут привыкли многие от гос-ва плюшки получать,голову включают только для того,чтобы антраг поставить,а дальше всё за них сделает страховка,адвокат и тд.
Поэтому на раслабоне,о многих вещах не думают как в РФ. Но тут скучно жить ,нет драйва,в РФ экшн постоянно,аферистов куча.
Поэтому на раслабоне,о многих вещах не думают как в РФ
Да какой уж тут расслабон, живешь в рамках, это нельзя, то нельзя и да, без страховки не чувствуешь себя в безопасности. Мне вот ни разу не пригодилась ни одна страховка, но исправно плачу, на грех и грабли стреляют.
В России мне не нужны были страховки, если я прав, просто иду к юристу, он оформляет иск-претензии и в суд. Суд потом присуждает оплатить юриста.
Я даже помню момент один был, уже год как в Германии жил, а на мне где то штраф висел не оплаченный по линии ГАИ. Дело до приставов дошло и до суда, суд постановил взыскать с меня штраф, но самое интересное, у меня адвокат был бесплатный там, который мне от государства положен, я все это в протоколе прочитал позже. Все там потихоньку в правовое русло входит, но если ты не преступник, тебе боятся не надо, что у тебя страховки нет, а в Германии разве возможно без страховки прожить? Случись что, без штанов останешься
И да, здесь если в Германии какая то организация пытается на тебя наехать, а ты понимаешь, что они не правы, просто пишешь, что обратишься к адвокату и те в ужасе пропадают навсегда, так как это очень дорого судится, если не прав
Ну и по теме ветки, все же в России собственное жилье имеет больше количество людей, чем в Германии. У меня в моем окружении в России, нет таких людей, у кого бы не было собственного жилья, а в Германии у многих коллег немцев квартиры в мите
самое время покупать жилье в России.
Там рынок покупателя, квартиры не шибко востребованы. И то: зачем вкладывать 15 лимонов в квартиру (маткапитал за двоих детей, едва покрывает 10% этой суммы), если можно положить их под 20% в банк и легко иметь за год вдвое больше маткапитала? На аренду уйдет в год ну 0,6 млн от силы. Живи в съемной на % и горя не знай.
Вы так старательно расписываете сомнительные прелести жизни в России словно убеждаете в этом самого себя. Скажите, а у Вас есть сын призывного возраста?
Нет, а что тут такого? в чем проблема то? И вообще не понимаю проблемы, как кто то за меня может решить где мне лучше будет, а где нет? Наверное если я хочу переехать, значит есть на то причины или Вам за меня виднее? Кому то в Германии хорошо, кому то в России, кто то в США переезжает, в чем проблема то? Я лично сравнил и сделал вывод, в Германии много плюсов относительно России, но минусы перевешивают лично для меня
самое время покупать жилье в России.
ну как сказать, идеально было взять квартиру в ипотеку под 8% еще полгода назад, а сейчас немного поздновато:) Но на счет 20% в банке согласен, только это не долго будет, ставка наверняка упадет, но в любом случае, % достаточно высокий
И то: зачем вкладывать 15 лимонов в квартиру (маткапитал за двоих детей, едва покрывает 10% этой суммы)
опять же где смотреть, сейчас есть места, где можно дом построить за сумму меньше в 2 раза, чем 15 лимонов
Но на счет 20% в банке согласен, только это не долго будет, ставка наверняка упадет, но в любом случае, % достаточно высокий
вкладов в банках на 100 триллионов р = триллион евро - Набиуллина стерилизует необеспеченную денежную массу. Ну, у 90% нищебродов, кому квартиры покупать - 20%. Снизят ставки - 20 триллионов вывалятся на рынок недвижимости, а там всего 1 лимон предложений - и за 7,5 лимонов домика уже не найти. Куку
Инфляция (официальная) под 10%. В т.ч. и из-за дешевой (в прошлом) ипотеки.
и за 7,5 лимонов домика уже не найти.
Уже построенный дом да, вряд ли, но сестра вот успела год назад под 4% семейную ипотеку взять на постройку дома, продала квартиру и строит дом за городом, в наших краях это не дорого, как раз укладывается в эту сумму. Дом построить дешевле, чем готовый купить. Ведь кроме топовых городов, типа Москвы, СПБ, Самары, Казани, есть помельче города, где жизнь вполне себе кипит и не в черте города, можно хорошее жилье построить на природе, при этом и до города не далеко:)
есть помельче города, где жизнь вполне себе кипит и не в черте города,
есть и такие, особенно в округе ВПК. Ваще думаю в приграничных типа Курской, Брянской, Белгородской, Ростовской можно и почти забесплатно построиться. В Калининградскую еще народ тянется, в Мариуполь опять же - море. Вы не туда?
В Калининградскую еще народ тянется, в Мариуполь опять же - море. Вы не туда?
Да нет же, я же не просто в Россию хочу переехать, абы куда, лишь бы в Россию, у меня есть городок свой, где я родился и вырос и где все мои близкие.
Но в Калининградскую область да, многие переезжают из Германии. И кстати до недавнего времени там тоже можно было не дорого построить дом, там почти все водители фирмы-перевозчика, которая в Калининграде, с которой я в Россию езжу, дома построили. Не могу сказать в каком году, вроде в 2023, один водитель за 7 млн. построил. Думаю не в самом Калининграде, где то в области, в Калининграде дорого все:) В Калининграде когда в апреле был, видел рекламу на доме в новостройке, квартиры от 6,5 млн. рублей:)
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть. Может, вам действительно понравится в вашем городке, вы же с деньгами едете, построите домик и как заживете! Ещё от возраста зависит. Если вам на рыбалку или по грибы, например, или огород держать нравится, то это классно, потому что с работой в маленьких городах все очень плохо.
Может, вам действительно понравится в вашем городке, вы же с деньгами едете, построите домик и как заживете!
Да мне и так там нравится, каждый раз когда приезжаю в гости, как будто не уезжал. Конечно там есть свои минусы, а где их нет?:) но места там живописные и все свое, родное:)
По Германии конечно же скучать буду, но по мне лучше в Германию как турист приезжать, чем наоборот:)