Квартира в России
Вы же, я так понимаю, от ненавистного немецкого гражданства отказываться не собираетесь?
Девушка, у вас очень бурная фантазия, где я хоть слово сказал, что немецкое гражданство мне ненавистно? Когда миллионы немцев переезжают в США, Канаду и другие страны, они все ненавидят немецкое гражданство? Что за бред? У меня в Германии могилы дедушки с бабушкой, родственники живут, отец, мне нравится природа Германии, почему я должен отказываться от немецкого гражданства и ненавидеть его, только потому, что считаю, что мне комфортней жить в России?
И я не считаю, что мне там проще будет, но есть свои причины для переезда
когда плохо отзываются о месте, где живут
Опять же, где я плохо отзывался о тех местах, где живу? Я очень хорошо отношусь к Германии, как к стране, как к местности, красиво, чисто, уютно.
Туда куда я хочу переехать в Россию, так красиво и чисто не будет. Как сказано было выше, здесь хорошая социальная политика, но это все не для меня, за 10 лет жизни здесь, я только в начале, когда приехал и недавно, когда кризис в Германии начался и предприятия одно за другим стали закрываться, воспользовался социальной поддержкой ввиде получения Arbeitslosengeld. Но я столько денег успел перечислить, что мне уж точно не стыдно получить помощь от государства.
Наталья! Вы молодец. Жму вам руку🤝. И не слушайте критиканов. Они всегда были и будут. И мне говорили точно также. Но я за 5 лет своего мнения не изменила. Естественно, я вижу все недостатки, но достоинств намного больше, поверьте. Иначе бы все эти персоны, давно бы были в странах исхода😌
нет, я собираюсь здесь жить долго и счастливо с любимым мужем.
Дай то Бог Вам семейного счастья и развод Вас не коснётся, но сколько я таких знаю, которые вышли замуж, а потом долго и дорого разводились.
Одна знакомая продала все в Подмосковье, рванула к "любимому" мужу в Германию, жили хорошо, потом он стал наркоманом, перестал работать, стали появляться долги. В общем все долги повесили на девушку, как на работоспособную, а что с мужа взять, он больной, наркоман, работоспособная жена обязана выплачивать. Кое как нашла другого мужчину, с которым стала жить и он взял к себе ее домой, так как из долгов элементарно с ней даже на электричество никто не хотел договор заключать и она не могла найти квартиру из-за плохой шуфы
Да таких примеров много, кто ехал за любимым мужем, продав всё, вложив "в новую семью", даже не дождавшись NE. Хорошо когда есть к кому возвращаться, а если нет? Жилья нет, денег нет...., а возвращаться нужно. И когда-то горячо любимый человек становится ненавистным. Ну хорошо если ребенка родит, хоть сможет остаться , собирая плюшки.
Но присоединяюсь к
Дай то Бог Вам семейного счастья и развод Вас не коснётся.
Я буду отказываться от рос гражданства непременно. Мне не нужно к маме
Сейчас уже можно и не отказываться от гражданства, иметь оба.
При чём тут ваша самостоятельность, вы думаете ваша мама вечно молодая будет? Имея гражданство, в случае чего покупаете билет онлайн и летите. Не нужно ехать за визой, ждать....
Хотя может у вас и не такие отношения с мамой, когда нужно/ хочется лететь.
Имея гражданство, в случае чего покупаете билет онлайн и летите. Не нужно ехать за визой, ждать....
Ага, не дай Бог снова случится что то типа Пандемии коронавируса и не попасть так просто в Россию. Одна девушка хотела к родственникам поехать, имея только немецкое гражданство, ей сказали, только если уважительная причина, типа похорон, тогда дадут визу
нету однозначного ответа где хорошо и где плохо. У людей разные потребности. Кому то огородик,кому то охота,рыбалка,воля, дикая природа.
В Германии такие вещи строго по закону,везде надо соблюдать кучу правил. Также на работе,стресс,проверки постоянные,моббинг,рассизм , шикане и тд.
Но статистика говорит,что возвращенцев на много меньше,чем прибывших. Вторая генерация вообще никуда не желает переезжать,наши дети тут любят жить.
Вторая генерация вообще никуда не желает переезжать,наши дети тут любят жить.
У меня перед глазами наоборот, молодые, кто получает шанс, уезжают. Только в нашей семье уже трое уехали. Один в Швейцарии, другой в Китае, другой в Америке.
нету однозначного ответа где хорошо и где плохо. У людей разные потребности. Кому то огородик,кому то охота,рыбалка,воля, дикая природа.
В Германии такие вещи строго по закону,везде надо соблюдать кучу правил. Также на работе,стресс,проверки постоянные,моббинг,рассизм , шикане и тд.
Вот, о чем я и говорю, это одна из причин, которая меня побудила на мысли о переезде.
Вторая генерация вообще никуда не желает переезжать,наши дети тут любят жить
И с этим я согласен, кого не спрашивал, все говорят, дети не хотят переезжать, особенно, кто в раннем возрасте приехал, уже привыкли, освоились.
Но все же сейчас очень многие, у кого взрослые, самостоятельные дети, переезжают ближе к пенсии в Россию, особенно в Калининград, вроде и Россия и до Германии поближе к детям рукой подать.
Больше чем уверен, если бы сейчас можно было немецкую пенсию без заморочек в России получать, народу еще больше переехало.
Где я сейчас работаю, у каждого выходца из России/Казахстана, есть 5-10 примеров, как люди продавали здесь свою недвижимость и переезжали назад.
У меня перед глазами наоборот, молодые, кто получает шанс, уезжают. Только в нашей семье уже трое уехали
Я когда последний раз через Калининград в Россию ездил, с нами молодой парень ехал, думаю от силы 30 лет, в Германии лет 20 живет. Вроде как не на заводе работает, по какой то специальности в бюро сидит. Говорит сейчас планирует в Москву перебраться, работу там подыскивает по специальности, в Германии не видит перспективы, уже и девушку в Москве нашел, от нее ехал:)