Darf Makler Kaufvertrag für Einkauf des Haus erstellen?
Добрый вечер, кто знает, подскажите как реагировать на такое предложение маклера. Маклер не хочет, (маклера не мы нанимали а хозяин дома), чтобы при покупке дома покупатель брал термин с нотариусом. Т.е он сказал, не делайте термин с нотариусом, т.к он сам сделает Kauffertrag. Эта ситуация обычна, когда маклеры это сами делают или есть в этом какой то подвох? Я пробовала договориться с нотариусами о терминах, но ни у кого нет свободных терминов, которые могли бы в течении 2х недель посмотреть Kreditvertrag, я слышала что покупатель если что то его не устраивает имеет право в течение 2х недель отказаться от кредита, что в этой ситуации можно сделать, чтобы не подписать какой нибудь сюрприз? Kreditvertrag пока ещё не подписывали.
Bei Immobilienkaufverträgen geht es grundsätzlich nicht ohne Notar - die Rechtslage im BGB ist hier eindeutig. Nach § 311b Absatz 1 Satz 1 BGB bedarf ein Vertrag, durch den sich der Eigentümer bzw. Käufer verpflichtet, das Eigentum an einem Grundstück zu übertragen bzw. zu erwerben, der notariellen Beurkundung.
Составить договор и собрать подписи, объяснив условия покупки и продажи может любой. Но договор не будет иметь иметь юридической силы, т.е. опротестовать и признать недействительным сможет любая из сторон.
кредит подписывать исключительно после нотара, ни раньше.
А если потом кредит не дадут, а договор покупки ведь уже подписан?
Вообще-то гораздо исключительнее подписать кредит до нотара, но так, чтобы нотар был в течении 14 дней (Widerrufsfrist на кредит), чтоб если покупка не состоится, ещё успеть отказаться от кредита.
недель посмотреть Kreditvertrag,
Kredit -это банк или финансбератер, в общем тот кто дает деньги.
Kaufvertrag - это нотариус. И может Вы недопоняли? Маклер Вам предложил не составить Kaufvertrag, a организовать/довести сделку до нотара. Типа "все включено", поэтому Вам не надо никого искать и переживать за термины.
кредит подписывать исключительно после нотара, ни раньше.
А если потом кредит не дадут, а договор покупки ведь уже подписан?
Кредит лежит согласованый и подписаный банком до нотара но подпись ставится только после того как нотар подписан, и то твой случай мы все помним, так что это лишь минимизация ущерба до минимума, в смысле подпись в таком порядке.
Если наоборот, то встрять можно еще больше. Читала о случаях, когда продавец передумывает, или решает изменить цену прямо на нотартермине. с подписанным кредитом будет уже не флексиьель, и при том очь.
14 дней (Widerrufsfrist на кредит),
Я это и имею ввиду. Чисто технически можно и до нотара, но банку отправить только после подписи нотара.
aufvertrag - это нотариус. И может Вы недопоняли? Маклер Вам предложил не составить Kaufvertrag, a организовать/довести сделку до нотара. Типа "все включено", поэтому Вам не надо никого искать и переживать за термины.
А так де и дал ТС задание, потому что если сделка сорвется, даже по вине продавца, нотара будет оплачивать ТС, т.к. она его заказала.
Маклер не хочет, (маклера не мы нанимали а хозяин дома), чтобы при покупке дома покупатель брал термин с нотариусом.
он сказал, не делайте термин с нотариусом,
какое задание тс получила? Вроде она ничего не заказывает же 🤔
Кредит лежит согласованый и подписаный банком до нотара
Подавляющее число банков (возможно даже все) дают сравнительно короткий срок на подпись, ну типа 7 ней. Врядли за такой срок удастся организовать термин у нотара, тем более, что на изучение договора купли полагается 14 дней.
14 дней (Widerrufsfrist на кредит),
Я это и имею ввиду. Чисто технически можно и до нотара, но банку отправить только после подписи нотара.
Нет, не это. Я писала о подписи договора (и отослать его банку) на кредит ДО нотара, а нотар потом, в течении 14 ней. Получить кредит до нотара, а подписать его после нотара "чисто технически" будет очень сложно.
Подавляющее число банков (возможно даже все) дают сравнительно короткий срок на подпись, ну типа 7 ней.
Да, но если не успеваешь подгадать, то они его изменяют. В моем случае было даже, что процент ниже стал 😃.
на кредит ДО нотара, а нотар потом, в течении 14 ней.
Ну можно и так. Мы отсылали после нотара, а потом еще 14 дней.👍
Получить кредит до нотара, а подписать его после нотара "чисто технически" будет очень сложно.
В тех единичных случаях, где у меня доходило, всегда получалось. Но я всегда через фин.консультанта делаю.
Когда я разговаривала с маклером, я спросила может ужэ сделать термин с нотариусом. Он сказал, что не надо. Я спросила у вас есть свой нотариус? Он сказал нет, но что он Kauffertrag сам будет составлять как только банк выдаст кредит. Я не знаю как тут можно понять что все включено? Мне это показалось странным, но может я ошибаюсь, может этими словами он совсем другое имел ввиду. На их вебсайте я посмотрелв ни одного нотара у них в Team нет, одни маклеры только
В тех единичных случаях, где у меня доходило, всегда получалось. Но я всегда через фин.консультанта делаю
Тут о случаях написано, которые всегда получались, во множественном числе. А на самом деле разве не один случай был?
Да, но если не успеваешь подгадать, то они его изменяют. В моем случае было даже, что процент ниже стал
Они тебе не срок изменилi, а прислали новый договор, в котором процент был ниже, потому что проценты как-раз понизились. А могли и повысится, а могли и вообще новый договор не прислать...
А на самом деле разве не один случай был?
Разве не один.
Они тебе не срок изменилi, а прислали новый договор, в котором процент был ниже, потому что проценты как-раз понизились.
Я тянула с фин.бератором, пока ждали нотара, а потом когда уже было фест, то он сам поменял, наверное что то минимально, и потом уже присылал распечатаный контракт. Проценты на какие то сотые, десятые менялись. Типа от Tageszins зависящие сотые.
А могли и повысится
Могли.
а могли и вообще новый договор не прислать...
У меня сложилось впечатление что фин. Консультатнты очень флексибель и на короткой ноге с банками.
Скажите пожалуйста у кого есть опыт, Kreditvertag от банка Steuerberater смотрит или нотариус? Только сейчас разговаривала с маклером, говорит, что Steuerberater должен смотреть...вы пишите что только после нотара, я что то запуталась, подскажите...