Какие прогнозы на повышение цен на недвижимость в ближайшее время?
Если внимательно посмотреть на приведённую картинку, то видно:
- между 2014 и 2023-м годом подъём в Берлине на 110%
- между 2022-м и 2023-м годом "падение" на 3,3%
Совсем другой вывод тогда, не правда?
А между 2023-м и почти закончившимся 2024-м может даже и уже повышение в Берлине будет. Но наверное незначительно => топтание на месте пока.
н.п.
получила рассылку от банка, продлить имеющиеся у них кредиты на 10 лет и получить скидку в 0,1%. Учитывая, что мне как-раз пока ничего продлевать не надо, я так понимаю, что это разослали просто всем клиентам. Ну и учитывая, что банку нет смысла просто так всем скидки предлагать, я так понимаю, что они ожидают понижение процентной ставки.
сыну пришел ангебот с привязкой процентов на 5 лет, там процент по кредиту 3,37. Это Выше значительно, чем навороченный кредит с супертильгунгом. Но задача выбрать подходящий становится нерешаемой.
Сыну сделали ангебот на кредит сегодня в Коммерцбанке 3,31%
0,06% разницы это значительно?
Но задача выбрать подходящий становится нерешаемой.
А может и не надо покупать? 😉
получила рассылку от банка, продлить имеющиеся у них кредиты на 10 лет и получить скидку в 0,1%. Учитывая, что мне как-раз пока ничего продлевать не надо, я так понимаю, что это разослали просто всем клиентам. Ну и учитывая, что банку нет смысла просто так всем скидки предлагать, я так понимаю, что они ожидают понижение процентной ставки.
Возможно. Вон американцы спустили их центральную ставку на 0,5%.
Но задача выбрать подходящий становится нерешаемой.А может и не надо покупать? 😉
Розочка, вы же задачу нерешаемой считаете. Тогда вы должны отказаться от покупки, ибо экономия пары-тройки тысяч важнее:
А может и не надо покупать?Об этом речь не идет. Речь о том, чтобы приложить умственные усилия, послушать знатоков и сьэкономить пару тройку тысяч. Они пригодятся
Из всех кредитов которые я брала сама или сопровождала для клиентов, самые удачные условия были у ing diba.
Sondertilgung 5%, возможность менять Tilgungsrate 3 раза бесплатно и другие варианты очень облегчает ситуацию. Особенно если возникают изменения в планах. Всё происходит онлайн, по телефону консультант ведёт до подписания кредита. Ценник финацбератора уже выпадает и effektive Zins получается ощутимо ниже.
Речь о люксус квартирах, 150-200 кв.м. Там хаусгельд 600-700 евро обычное дело. В современном или энергетически санированном РХ на небенкостен и отопление раза в три меньше уходит.
Подтверждаю. Пентзауз 140м2 терасса 60, внутреняя 6м2 хаузгельд 600 раз в 3 года снимают показания счетчиков. отопление в полу, регулятор на стене не работает, зимой жара.