Какие прогнозы на повышение цен на недвижимость в ближайшее время?
Поделитесь пожалуйста мнением, кто в теме, в ближайшие 1-2 года стоит ожидать повышение цен на недвижимость или наоборот цены буду снижаться?
Например в России цены даже после прекращения выдачи льготных кредитов, еще идут в гору, в Германии все так плохо, что цены как рухнули, так и не движутся вверх? Или я ошибаюсь?
У меня коллега в соседнем городке квартиру имел, 120 кв.м, 3 года назад ее стоимость была 500 тыс, развелись с женой, что бы поделить имущество, еле за 340 тыс. продали. Неужели высокие проценты на кредит, так сильно повлияли на рынок жилья, что дорожает вокруг все, кроме цен на недвижимость? Если по логике посудить, мита только в гору идет, значит должен быть спрос на жилье, все лучше в своем жить, чем миту платить, или я чего то не понимаю?
При этом еще новых домов меньше строится, дефицит недвижимости есть
3 года назад ее стоимость была 500 тыс
не стоимость, а покупочная цена, которую запросто формируют маклеры "слониками"
еле за 340 тыс. продали.
а вот это уже больше похоже на стоимость,
проще говоря ,если хотим купить хату, сперва даём объявления - "слоники" с выдуманых учётных записей с похожей хатой и ценой и смотрим сколько напишет , если не пишут- значит цена не ровна стоимости , если пишут- стоимость=цена правильная , не путаем цену и стоимость , это немного разное
маклеры договорились держать продажную цену и не опускать , а покупатель развесил уши и купил, а как продать- узнал сколько реально стоила хата и инфляция тут не при чём
все лучше в своем жить,
Если жить, так и исходить из собственных возможностей. Также и возможности развода 🤪
Если спекулировать (купить, через 3 года продать), то лучше акции, их тоже не всегда с плюсом продать удаётся, но хоть от %% кредитов не зависит.
😇
не стоимость, а покупочная цена, которую запросто формируют маклеры "слониками"
ну у них квартира была в собственности давно, а цену в 500 тыс. взял исходя из средней рыночной стоимости по которой в то время продавали-покупали.
а покупатель развесил уши и купил, а как продать- узнал сколько реально стоила хата и инфляция тут не при чём
да уж конечно не при чем инфляция, почему же я сейчас могу купить квартиру дешевле, чем 3 года назад, если инфляция не при чем? Речь об одной и той же квартире в одном и том же доме. Единственное что, я буду за нее кредит минимум в 2 раза больше платить, чем 3 года назад.
Если спекулировать (купить, через 3 года продать)
3 года назад без потерь все равно не продал бы, штраф банку, то се, сейчас не надо никаких штрафов платить, так как 3 года назад % был низкий за кредит, а сейчас в 2-3 раза выше, но и продать не получится даже за ту цену, что купил
развелись с женой,
Ну это первая прлблема в вашем придуманом примере. философствовать не буду, в силу нежелания тратить время.
Например в России цены даже после прекращения
О шо? Это тут до чого?
в Германии все так плохо, что цены как рухнули, так и не движутся вверх?
Они не рухнули, а это последствие политики. % подняли, это результат. Это и есть политика регулирования цен властью. Продавцы не видели краёв уже, им помогли, но они еще не готовы, падает только вынужденна продада, а в worst case всегда нужно идти на компромисы, что за частую связано с минусами.
У меня коллега в соседнем городке квартиру имел, 120 кв.м, 3 года назад ее стоимость была 500 тыс,
Вы как всегда вск притягиваете за уши. Они же ее не купили за 500 а теперь продали за 340. Неет, больше чем уверена. А купили мож за 180-200, а продали за 340. Мифические 500... ну кто ж им виноват, пусть бы раньше разводились.
значит должен быть спрос на жилье,
А его нет? Где?в деревне кукуево?
Неужели высокие проценты на кредит,
Я когда то не особо поняла что мой фин.консультант сказал, но типа того, что повышение % на там какие то процпнтпунаты, удваивает стоимость недвижки, т.е. im Umkehrschluss сегоднешние проценты в сравнении с 2018-2019 " обесценили" недвижку вдвое, т.е. сегоднешняя цена должна быть вдвое меньше допроцентного периода. Вот все что произошло.
ЦБ собирался к концу лета на 0.25 поницить leitzins, тут прогнозировали минимальное понижение( что по моему выльется в повышение по факту) недвижки.
А вам зачем? Купить или продать хотите?
Если купить, то купите как получиться, возьмтте кредит на 5 лет, потом перекредитируетесь.
Но поквпка для сдачи сейчас однозначно минусовый гешефт в силу дебильных шпигелей, декелей и ко.
у у них квартира была в собственности давно, а цену в 500 тыс. взял исходя из средней рыночной стоимости по которой в то время продавали-покупали.
Ну что и требовалось доказать. Надо было раньше разводиться. Что тут скажешь? ! Прохлопали свое счастье.
а, ну тогда продолжайте и дальше все притягивать за уши.
Или вы ищете согласных с вашим мнение и просто чтоб кто то вам поподдакивал?
Другой цели вашей темы не увидела.
Ну скажу я вам, да, упадет цена. Придёт базилио с дазаном и скажут, не, бери сейчас будет поздно потом, и чё? Что делать то будете? Факт оснанется один, ни у меня, ни у базилио, ни даже у берлиде нет хрустального шара, а все остальное гадание на кофейной гуще. Пункт.
по которой в то время продавали-покупали.
тоесть, у них был знакомый нотариус , который занимался сделками купли- продажи и информирывал их за сколько подобные квартиры продаются? или всё таки ориентировались на "слоники" на сайтах?
при таком серъёзном зазоре цены,эти 300-400 и даже 1000 евро,которые маклер потратит на слоников это капля в море
Цель вообще какая?
Если самому жить, то радоваться надо, что с высокими %% цена упала. Есть возможность купить и таки жить в своём.
А если продавать, купленное не 3 года назад, а лет 8-10-15, то все равно же выше покупной цены продаётся 🤷♀️
Сетовать, что не продал на пике цен? 🤣🤣🤣
Ну нет в жизни щастя, што поделать, время взад не повернуть
Да прям нотариус информирущий 🤣
Immoscout открываешь и смотришь, сколько просят.
Поэтому и проблемы у ТС и его коллеги, что никто не знает, за сколько на самом деле продали те, кто просил 500К "за такое же", но 3 года назад.
Immoscout открываешь и смотришь, сколько просят.
A просят много за хорошие квартиры. Я пытаюсь привязаться к стоимости новостроя, который заоблачный. Даже не верю, что его покупают. Скажу так, что в хороших районах хорошие квартиры стоят не сильно дешевле новых квартир. Причем привлекательные долго не задерживаются на сайтах, через неделю примерно они уже резервирт. Вот и непонятно, либо цену успевают сбить за неделю, либо покупают по бешеным ценам.