Какие прогнозы на повышение цен на недвижимость в ближайшее время?
Так вы же разные квартиры сравниваете. А вы сравните те же самые тогда и сейчас. Возьмите хотя бы квартиры те 2 на Lahmbecke 23, что за 105 сейчас, квартиры в этих домах регулярно предлагаются, и найдите сколько они стоили тогда.
А почему вы на эти обьявления внимание не обратили? Актуальные, на первой странице скаута:.
https://www.immobilienscout24.de/Suche/de/nordrhein-westfa...
трешка за 378К, трешка. И это не Stiepel, а всего лишь Weitmar-Markt
И, далее, на этой же первой странице:
Werne 235К,
Grumme 319K,
Linden 269K
Или Dahlhausen 179K 59 метров 72 года постройки
На той же первой (по актуальности) странице
А то хорошо вы штихпробы выбираете:))
А вы таки хотели одну и ту же квартиру во время короны и сейчас в одинаковом состоянии оценённую одной и тойже фирмой аля блиндстудие?)))
Речь идёт в первую очередь о разбросе цен тогда и сейчас. Если есть знакомые маклера или банковские работники можете у них поинтересоваться за сколько тогда уходили квартиры и какая сейчас последняя цена в кауффертраге.
Я ж сказала, что квартиры в домах на указанной улице регулярно продаются и тогда и сейчас и другие комплексы домов есть (как например, тот же шротт от воновии или др.комплексы домов), где регулярно квартиры продаются. Порядок цен у этих квартир примерно одинаков. Вот их и следует сравнивать тогда и сейчас. А не сравнивать люксус квартиру тогда со шротом от воновии сейчас.
А на разброс цен я вам показала, приведя примеры актуальных предожений с первой же страницы скаута, которые вы не заметили, т к., вероятно, смотрели на те, кторые под ваши выводы подходят:)).
н.п.
Реальность ребята вот такая. 2 дня назад проюивала покупку одной квартиры
Это каким лохом надо быть, чтобы сейчас взять этот грёб... кредит.
И это если мы снизим желаемую цену на 75 штук и плюс еще 50 штук как Eigenkapital заплатим. И это квартира 2ка без ремента 72го года.
Это надо быть полным идиотом в математике, чтобы на такое сейчас подписаться.
а у вас есть знакомые маклеры и нотары, которые вам цены сделок расскажут (причем не 1-5 штук, т.е. это не один нотпр должен быть, а прямо таки палата нотариальная:)). ?
И выборка квартир аналогичных будет или люксус-квартиру тогда со шротом сейчас?.А то ведь может быть, что как Розочка говорит, дело не в снижении цен, а в изменении коньюнктуры рынка, например, всвязи с новыми законами по санированию и энергиаусвайсами, стали больше продавать шротного жилья, а хорошего меньше, вот средне арифметическая цена и снизилась.
У меня коллега в соседнем городке квартиру имел, 120 кв.м, 3 года назад ее стоимость была 500 тыс, развелись с женой, что бы поделить имущество, еле за 340 тыс. продали.
Это Notverkauf, хочешь продать быстро, снижай цену.
По поводу колебания цен в востребованных местах - цены практически стоят на месте. Продать просто тяжелее и процесс поиска длиться дольше. Мы сейчас продаем одну vermietete квартиру в Штуттгарте в хорошем месте, желающих ее купить по цене, которую рекомендует Immoscout24 (337 TEUR) пока нет. Будем наверное и дальше сдавать.
Мы сейчас продаем одну vermietete квартиру в Штуттгарте в хорошем месте, желающих ее купить по цене, которую рекомендует Immoscout24 (337 TEUR) пока нет. Будем наверное и дальше сдавать.
Immoscout прогнозирует в моих краях снижение цен на продажу квартиры и повышение на аренду, думаю если есть возможность, пока лучше сдавать, до лучших времён:)
Большие сомнения что эти времена вернуться.
Вчера с маклером разговаривал, цинзы 3,1% сейчас, я брал при повышенных, чуть ли максимальных цинзах, так как небенкостен тоже банк оплатил и у меня 1,95% было, мое окружение говорило, много слишком, а сейчас это не кажется много:)
Мне кажется лет 5 к тем цинзам точно еще не вернется, судя по обстановке внутри Германии.
Это надо быть полным идиотом в математике, чтобы на такое сейчас подписаться.
А о чем эти цифры нам вообще должны сказать? Что мы должны из этого понять? В чем именно идиотизм?
Если кто тильгунг повыше поставит, заплатит меньше процентов. Поставь месячную выплату в 2к, а не в 1 и будет, соответственно тильгунг 1247, а процент 767.
Или кто-то может считает, что пока инфляция выше процента по кредиту, то это все ещё выгодно.
Каждому своё.
Вчера с маклером разговаривал, цинзы 3,1% сейча
Кредит который я выставила выше 3,8% DKB, это при 10% eigenkapital + Nebenkosten.другое предложение от ING 3.68.у этого консультанта всегда были самые минимальные предложения, у других было дороже.
Что там маклеры втирают дело второе.
Рассылки приходящие ( скаут, immowelt и ко)тоже еще ни разу не прислали 3.1%
Вчера с маклером разговаривал, цинзы 3,1% сейчас
3,1 % это ближе к самой нижней границе даже при Zinsbindung на 5 лет. Такие условия получить нереально.
Но и даже 3,4 % в нынешних условиях это уже неплохо.
3,1 % это ближе к самой нижней границе даже при Zinsbindung на 5 лет. Такие условия получить нереально.
Но и даже 3,4 % в нынешних условиях это уже неплохо.
При таких цинзах что бы квартира приносила доход, нужен не плохой собственный первоначальный капитал, если под сдачу, тогда хоть доход будет. Если без капитала покупать, то долго ждать нужно, когда мита будет равна кредиту. У меня спустя 4 года мита в наших краях почти догнала кредит, через пару лет она будет явно выше.