Какие прогнозы на повышение цен на недвижимость в ближайшее время?
в Берлине тоже цены падают, см. ниже из Berliner Zeitung. Вам не надо ориентироваться на цены в объявлениях, это фантазии продавцов, на которые они потом дают скидки. Есть статистика по ценам сделок, но она платная.
Речь о конце 2023 года:
In den sieben Metropolen – Berlin, Hamburg, München, Köln, Frankfurt, Stuttgart und Düsseldorf – sanken die Preise für Ein- und Zweifamilienhäuser zum Jahresende um durchschnittlich 9,1 Prozent binnen Jahresfrist, Eigentumswohnungen kosteten 5,8 Prozent weniger.
Нп.
"Die Zinsen für Immobilienkredite sinken zuletzt wieder. Das bewegt offenbar viele Menschen dazu, sich für die eigenen vier Wände zu interessieren. Im Juli fragen Verbraucher so viele Baukredite nach wie zuletzt vor über zwei Jahren."
https://www.n-tv.de/wirtschaft/Verbraucher-wieder-interess...
"Die Zinsen für Immobilienkredite sinken zuletzt wieder. Das bewegt offenbar viele Menschen dazu, sich für die eigenen vier Wände zu interessieren. Im Juli fragen Verbraucher so viele Baukredite nach wie zuletzt vor über zwei Jahren."
Класс, хорошая информация:)
и что там хорошего?
Как вроде вы прочитали, что в июле прямо вдвое больше купили иммо??
Я тоже вот в августе у 4х бераторов запросила кредиты? И чё. Ничего покупать не буду?
Зато вы уже обрадовались статистике.
Лучше бы поискали статистику, сколько приват купилли иммо в кредит. А уже потом бы радовались.
Лучше бы поискали статистику, сколько приват купилли иммо в кредит. А уже потом бы радовались.
Так и сделаю, а потом буду радоваться:)
Это мюнхен шпекгюртель, М-Зона. ... тут 80% на землю кидают, не такие они уж и дураки
А в реале 16-20%. Это финамт так наживается на неспособности людей доказать обратное. В этом плане у новостроя есть еще один плюс - всегда можно запросить документ о стоимости земли от застройщика
В Америке планируют постепенно снижать процент - значит, и Европа чуть позже подтянется
Очень жаль, значит цены падать не будут. Многим о приобретении придется забыть.
Тот, кто не мог себе раньше позволить купить недвижимость, не позволит себе купить её и сейчас. Ибо колебания в около 10% погоды не делают. Для того, кто действительно может/мог купить. Для других остаётся только воздух сотрясать.
Некоторые тут писали, что после повышения кредитныx ставок будут массовые разорения тех, кто вынужден бует перекреdитовываться под более высокий процент, и типа вот тогда они придут и по-дешёвке купят. Ещё писали про собственников, которые от повышения грундштоера разорятся, от новых требований по теплоизоляции и что-то там ещё...Это их мечтам о собственном жилье, как минимум пока, мешают...
При чем здесь "раньше"?
При сегодняшних или еще больших ценах/затратах нет. Если б цены нормально снизились - да. 10% снижения после более 100% подорожания, это конечно ни о чём.
При том что дефляция куда хуже для экономики чем инфляция, в случае если ты это поймёшь , то сразу станет легче.
Если б цены нормально снизились - да. 10% снижения после более 100% подорожания, это конечно ни о чём.
Так это всегда я и предсказывал. А когда смотришь на исторические данные, то видно, что всякие кризисы на рынке недвижимости заканчивались лет через 5-6 (выход на цены перед кризисом) и дальше цены шли наверх.
То есть, можете дальше только воздух сотрясать или покупать. Сейчас как раз половина кризиса прошла...
Ибо колебания в около 10% погоды не делают
Во-первых деляют и сделали погоду в первую очередь колебания цинза. И очень даже сделали. Кто брал и тянул с трудом 1% уже 4% не потянет.
А во-вторых у нас например просели дома на са. 30%
Конкретно для меня покупка по сегодняшним ценам не реальна. А если % кредитов будет падать, цены точно в ближайшее время до приемлемого не упадут, скорее будут расти. Так что для меня падение % - это плохо. Кто собирается продать - тому хорошо.
Конкретно для меня покупка по сегодняшним ценам не реальна.
Так она и дальше будет неприемлима и была раньше неприемлима.
Поэтому эти мечтания о том, что якобы цены рухнут, мечтаниями и останутся.
Падений на 50 и больше процентов в развитых странах история особо не знает. А если да, то может только во время войны, когда и сам не захочешь покупать.
Даже в Америке в 2007-2009 годах падение было в среднем на 25%. В хороших местах меньше. В Германии актуально в хороших местах может на 0-10% упало => погоды не делает.
цены точно в ближайшее время до приемлемого не упадут, скорее будут расти.
"Покупайте землю, её ведь больше не производят." (М. Твен)