оплатить иммобилиен сразу, одной суммой
Но вы можете принести наличные в банк продавца (если у него есть филиалы) и просто положить их на его счёт.
А банк возьмёт? 😀
Без доказательств чистоты денег, банк пошлёт вас читать надписи на заборах. Он не обязан принимать на личность от чужаков.
Емнип, в договоре прописывается способ оплаты, номер счета получателя и тп.
А оплата наличными недвижимости запрещена... Так что ваш сценарий ведёт к сильному геморрою.
Банк - возьмёт. Он на то и банк. А доказательства, понятное дело, должны быть. Но только предъявлять их нужно не в банке. Где вы вообще всех этих пугалок начитались? Один пишет, что больше 20 тыщ нельзя он-лайн переводить, вы пишете, что в банке деньги не возьмут. Вот сижу, думаю: Как же мне-то это всё удаётся?
Но только предъявлять их нужно не в банке.
А где?
Мы продали машину за наличку, пошли в банк положить на счёт деньги через банкомат. там ограничение на то ли 6 то ли 9 тысяч, потом не берет и пишет, типа, покажите в банке источник денег.
Вчера нотар сказал, что только со счета на счёт. Никаких наличных. Значит несёт деньги в свой банк и тогда со своего счета переводит на счёт продавца.
Банк - возьмёт. Он на то и банк. А доказательства, понятное дело, должны быть. Но только предъявлять их нужно не в банке. Где вы вообще всех этих пугалок начитались? Один пишет, что больше 20 тыщ нельзя он-лайн переводить, вы пишете, что в банке деньги не возьмут. Вот сижу, думаю: Как же мне-то это всё удаётся?
вы реально моли в банке положить наличку в 100к-200к-300к-500к на чужой счёт?
Реально ходил с человеком в шпаркассу и клал на счёт продавца 85К. Подписали бумагу, что шпаркасса сообщит об этой сумме куда нужно. Происхождение денег у человека было. По-моему он их сам послал куда следует, не дожидаясь приглашения. Сам лично переводил суммы более 20к. Никаких особых телодвижений для этого не требовалось. Звонил в банк, говорил, что нужно перевести сумму. Меня спрашивали: можно сделать лимит надолго, а можно на один раз. Ограничивался одним разом.
Если нам не нужен кредит, т.к. имеется в наличии вся (или почти вся) сумма для покупки квартиры,- можно ли провести сделку одной суммой- онлайн? В чем тут выгоды или потери? (Наличными, как я знаю, расплачиваться нельзя.Сумма- около 170.000) Сразу к нотариусу, поступать по его совету?
Наверное вопрос не о том, как технически перекинуть сумму, а в том, что, может, выгоднее взять кредит на недвигу, а свои, чтобы как то работали. или вложить и т.п... . кто-то такую идею вскользь высказывал, но не стал выдавать детали. тоже хотелось бы узнать.
кто-то такую идею вскользь высказывал, но не стал выдавать детали. тоже хотелось бы узнать.
Так а какие там детали? Никаких секретов там нет, а и так понятно, что если процент по кредиту ниже, чем процент на вклад, так выгоднее купить за кредит, а деньги положить в банк под проценты.
Наличными здесь имеется ввиду, что нельзя из рук в руки. Если принимает участие кредитная организация, которая может выдать продавцу выписку, что деньги на счёт поступили, то это немного другое. Нотариусу нужны доказательства, что деньги засветились.
Происхождение денег у человека было.
вот и весь ответ.
Сам лично переводил суммы более 20к. Никаких особых телодвижений для этого не требовалось. Звонил в банк, говорил, что нужно перевести сумму. Меня спрашивали: можно сделать лимит надолго, а можно на один раз. Ограничивался одним разом.
ну я тоже могла больше 20к переводить, сама изменила одноразово лимит и перевела. Правда из банка на следующий день позвонили и спросили я ли переводила .
Таа а какие там детали? Никаких секретов там нет, а и так понятно, что если процент по кредиту ниже, чем процент на вклад, так выгоднее купить за кредит, а деньги положить в банк под проценты.
вот, спасибо. почему-то никто этого не подсказывает. а, может, и еще есть какие идеи?
![]()