Стоит ли брать себе геморрой
это применимо для очень хорошо зарабатывающих и имеющих перспективу-таких меньшинство.
В то время мы много не зарабатывали, но держали няню именно из-за перспективы, чтобы потом быстрее встать на ноги.
Но я поняла: с Вашими заболевшими детьми сидели няни или Ваша супруга, а не Вы. Слава Богу, дети выросли!
Нет, супруга тоже особо не сидела. Сначала няня, потом, когда няни уже не было, бабушки/дедушки помогали. Да, и дети нормальные выросли.
Извините, раньше ответить не могла.
Я не о том,, откуда Вы знаете сумму з/п, а о том, что у акушерок неответственная работа.
Где я сказал, что у акушерок неответственная работа?
Она у всех людей в принципе ответственная в том, чтобы не делать грубых ошибок. Всё остальное это уже просто судьба. Есть течение родов или операции, где ни врач, ни акушерка никаких ошибок не делают, а пациент умирает. Судьба. Трагично, но никто из персонала не виноват и не ответственен.
Поэтому не надо до неба возводить ответственность до степени культа. Никто не бог и если суждено пациенту умереть сейчас, то суждено.
Иначе тогда каждый начинает каждую минуту на работе думать, какая у него ответственная работа и что ему надо меньше работать, но больше получать. Вместо того, чтобы просто свою работу по правилам и без ошибок выполнять.
по поводу ВО в Союзе,да оно было на много выше. Но ,его давали бесплатно,чтобы работать на страну бесплатно. Помню моя мама работала в 2 смены в школе,а потом ходила по домам вечером,искала детей ,которые прогуливают школу и разговаривала с их родителями по заданию директора школы ,а ближе к ночи проверяла контрольные работы. И всё это за 100 руб в месяц,после 5ти лет Уни.
Речь не об этом, не о том, что потом с этим в/о делали и где работали и сколько получали, а о том, что союз был страной, как его называли "страна всеобщего высшего". Т е.процент людей получавших в/о был очень высокий. И речь в дискуссии была лишь и именно об образовании. И у родителей "академикеров" и дети обычно ориентированы на в/о (в какой бы стране они потом не жили), априори, т. к.воспитываются в этом ключе с детства.
Речь не об этом, не о том, что потом с этим в/о делали и где работали и сколько получали, а о том, что союз был страной, как его называли "страна всеобщего высшего". Т е.процент людей получавших в/о был очень высокий.
И что? К чему хорошему это привело? Это то, к чему надо стремиться Германии?
Что-то по-моему крайне фиговый пример для подражания страны с высоким процентом образованных.😝
Да не об этом же речь. А в том, что их дети здесь тоже были ориентированы получать в/о, кем бы ни работали или вообще не работали их родители. Даже если эти родители здесь работали на малоквалифицированной работе или вообще сидели на пособии, их дети тем не менее поступали в вузы. За ПП не скажу, не знаю, в нашем доме было несколько таких семей ЕИ, у всех дети пошли в Уни или на врачей или юристов или менеджеров (это в нашем подьезде).
90-х сотни тысяч семей ПП и ЕИ сидели на пособиях, что не мешало их детям учиться в гимназиях и ВУЗах.
Ну как же не об этом, и об этом тоже выше речь была.
Такой вариант выгоден семьям с образованием, а это и есть цель государства.
И вот как раз пример бывшего СССР и доказывает, что не все так просто. Образованных было много, а толку от этого мало...