Стоит ли брать себе геморрой
иначе в бан(ю) отправят.Принудительно "отмываться" от высказываний.
Все же мы общаемся по теме: "взвалить" на себя кредит более миллиона нынешних евро и обслуживание дома. И вопрос: реально ли потянуть это в условиях ТС финансово, здоровьем и ремонтами, а также принудительными улучшениями по планам партии и правильства.
При всем при этом цель должна минимум оправдывать средства, но, думаю, инвестировать кредит в бетон имеет смысл только в случае постоянного и беспроблемного дохода. Птичек в дом за деньги не поселишь, поэтому речь о будущих вероятных митерах и ситуации в Германии в общем.
Социальщики будут здесь всегда, их кол-во растет, также растет число домохозяйств, получающих доплаты на жизнь за счёт работающих БЕЗ оных доплат. Т.е. соблюдается принцип социализма: каждому -по потребностям, от каждого-по способностям.
Кол-во представителей такого электората интересует политиков только в связи с выборами.
Ее к сожалению дают родителям этих детей. Правильнее было бы давать талонами на конкретные нужды, тетрадки, курсы, поездки.
Согласна . Ну может ещё изменят систему и введут нечто подобное.
Надо образование получать, прежде чем 3-4 детей рожать. Тогда и успех будет.
чем выше уровень образования и доход, тем меньше рождаемость у коренного населения. И пока никто еще проблему не решил. Дай бог, двоих родят.
С интересом смотрю, как кто пытается повысить рождаемость условных WASP. Что-то успехи невелики
в нашем райончике как раз у таких wasp есть и по три ребенка, и у одной семьи даже 4. Но среднестатистическое - все-таки 2. А этого мало для расширенного воспроизводства. И дело не в деньгах, денег там достаточно, как и бабушек-дедушек с наследствами.
Вопрос можно поставить шире: имеет ли смысл-видя развитие полит.ситуации- потеть за кредит и на обслуживание недвиги на сдачу.
Таки ведь зависит от соотношения вложений (финансовых и трудовых) к выхлопу. Кредит ведь бывает и под 0,5% и под 5%.
По поводу политической ситуации, все мы видели и похуже, ежей голой джёпой не напугать! А в целом, поколения до нас, видели и ещё гораздо хуже, по сравнению с ними у нас вообще всё шоколадно и грех роптать.
Кстати, вспомнилось "Стабильности нет..."
Поднять киндерфрайбетраг более разумнаястратегия, но менее популярная на мой взгляд.На мой взгляд это не так.
Такой вариант бует выгоден тем, кто больше зарабатывает, но не тем, кто много пашет и мало зарабатывает, и больше нуждается в поддержке. Если семья зарабатывает по минимую, то киндерфрайбетраг ей вообще ничего не даст.
Не обязательно завязывать поддержку детей от государства только на Kinderfreibetrag.
Как я уже раньше в этой ветке сказал, можно и прямые выплаты от государства через работодателя делать. Тогда и многопащущие/малозарабатывающие тоже получат эту поддержку в весомом объёме.
Тут важен факт, что надо идти работать, чтобы это получить.
А не то, что сегодня: не работаешь, но получаешь.
Надо образование получать, прежде чем 3-4 детей рожать.
Тогда и успех будет.
Ну если какой-нибудь человек поставит колличество своих детей в зависимость от киндерфрайбетрага, то что-то у него с образованием и успешностью тоже пошло не так....
ИМХО, если у человека образование и тем более успех, то он желаемое колличество детей и сам "потянет".
хорошо, Вы отобъете кредит, не заболеете, не помрёте во цвете лет,и но КТО будет жить вэтом доходном доме, КТО и главное-КАК беспроблемно и стабильно ( без судебных тяжб,нелегальной замены замков и т.д.) будет приносить Вам доход и в каком социуме Вы будете проживать в Германии, держа руку на пульсе саоей недвиги.
Я пишу "Вы"- но подразумеваю, ест-но, ТС.
у православных белых такого быть не может, или у арабов?
может конечно и даже есть. И у азиатов тоже. Япония, например, Южная Корея. Рождаемость у коренного населения катастрофическая, уровень жизни высокий.
Но мы ж тут про Германию. В контексте Германии, логично, что есть заинтересованность воспроизводства именно коренного населения с его ценностями, культурой. У православных белых в их странах - своих, у арабов - своих. Посмотрела сейчас картинку рождаемости в Европе, хвастаться нечем.
Францию я могу предположить все-таки мигрантами в статистике, Болгарию/Румынию - цыганами? Порадовала Чехия, но все равно маловато будет.
у меня 2 коллеги: врач М ( его жена была в Сирии апктекарем) и врач Ж( муж-уролог, работает здесь же) , приехавшие из Сирии после 2014, получили уже граж-во, но них по 1 ребенку и больше не хотят. Купили квартиры, машина минимум бмв.
Кстати, начальный продукт не производится людьми с ВО, поэтому для любого общества нет смысла в поголовном ВО.
у кого есть заинтересованность?
у самого коренного населения? Люди хотят жить среди своих, в своей культуре. Немцы создали довольно комфортную страну и хотели бы ее сохранить, разве нет? И кому ее сохранять, как не их детям?
Хоть политический маятник и качается из стороны в сторону, в сухом остатке большинство хотят золотую середину и привычный комфорт. Другой вопрос - удастся ли.