Стоит ли брать себе геморрой
иначе в бан(ю) отправят.Принудительно "отмываться" от высказываний.
Все же мы общаемся по теме: "взвалить" на себя кредит более миллиона нынешних евро и обслуживание дома. И вопрос: реально ли потянуть это в условиях ТС финансово, здоровьем и ремонтами, а также принудительными улучшениями по планам партии и правильства.
При всем при этом цель должна минимум оправдывать средства, но, думаю, инвестировать кредит в бетон имеет смысл только в случае постоянного и беспроблемного дохода. Птичек в дом за деньги не поселишь, поэтому речь о будущих вероятных митерах и ситуации в Германии в общем.
Социальщики будут здесь всегда, их кол-во растет, также растет число домохозяйств, получающих доплаты на жизнь за счёт работающих БЕЗ оных доплат. Т.е. соблюдается принцип социализма: каждому -по потребностям, от каждого-по способностям.
Кол-во представителей такого электората интересует политиков только в связи с выборами.
Ее к сожалению дают родителям этих детей. Правильнее было бы давать талонами на конкретные нужды, тетрадки, курсы, поездки.
Согласна
. Ну может ещё изменят систему и введут нечто подобное.
Надо образование получать, прежде чем 3-4 детей рожать. Тогда и успех будет.
чем выше уровень образования и доход, тем меньше рождаемость у коренного населения. И пока никто еще проблему не решил. Дай бог, двоих родят.
С интересом смотрю, как кто пытается повысить рождаемость условных WASP. Что-то успехи невелики
в нашем райончике как раз у таких wasp есть и по три ребенка, и у одной семьи даже 4. Но среднестатистическое - все-таки 2. А этого мало для расширенного воспроизводства. И дело не в деньгах, денег там достаточно, как и бабушек-дедушек с наследствами.
Вопрос можно поставить шире: имеет ли смысл-видя развитие полит.ситуации- потеть за кредит и на обслуживание недвиги на сдачу.
Таки ведь зависит от соотношения вложений (финансовых и трудовых) к выхлопу. Кредит ведь бывает и под 0,5% и под 5%.
По поводу политической ситуации, все мы видели и похуже, ежей голой джёпой не напугать!
А в целом, поколения до нас, видели и ещё гораздо хуже, по сравнению с ними у нас вообще всё шоколадно и грех роптать.
Кстати, вспомнилось "Стабильности нет..."![]()
Поднять киндерфрайбетраг более разумнаястратегия, но менее популярная на мой взгляд.На мой взгляд это не так.
Такой вариант бует выгоден тем, кто больше зарабатывает, но не тем, кто много пашет и мало зарабатывает, и больше нуждается в поддержке. Если семья зарабатывает по минимую, то киндерфрайбетраг ей вообще ничего не даст.
Не обязательно завязывать поддержку детей от государства только на Kinderfreibetrag.
Как я уже раньше в этой ветке сказал, можно и прямые выплаты от государства через работодателя делать. Тогда и многопащущие/малозарабатывающие тоже получат эту поддержку в весомом объёме.
Тут важен факт, что надо идти работать, чтобы это получить.
А не то, что сегодня: не работаешь, но получаешь.
Надо образование получать, прежде чем 3-4 детей рожать.
Тогда и успех будет.
Ну если какой-нибудь человек поставит колличество своих детей в зависимость от киндерфрайбетрага, то что-то у него с образованием и успешностью тоже пошло не так....
ИМХО, если у человека образование и тем более успех, то он желаемое колличество детей и сам "потянет".
хорошо, Вы отобъете кредит, не заболеете, не помрёте во цвете лет,и но КТО будет жить вэтом доходном доме, КТО и главное-КАК беспроблемно и стабильно ( без судебных тяжб,нелегальной замены замков и т.д.) будет приносить Вам доход и в каком социуме Вы будете проживать в Германии, держа руку на пульсе саоей недвиги.
Я пишу "Вы"- но подразумеваю, ест-но, ТС.
у православных белых такого быть не может, или у арабов?
может конечно и даже есть. И у азиатов тоже. Япония, например, Южная Корея. Рождаемость у коренного населения катастрофическая, уровень жизни высокий.
Но мы ж тут про Германию. В контексте Германии, логично, что есть заинтересованность воспроизводства именно коренного населения с его ценностями, культурой. У православных белых в их странах - своих, у арабов - своих. Посмотрела сейчас картинку рождаемости в Европе, хвастаться нечем.
Францию я могу предположить все-таки мигрантами в статистике, Болгарию/Румынию - цыганами? Порадовала Чехия, но все равно маловато будет. 
у меня 2 коллеги: врач М ( его жена была в Сирии апктекарем) и врач Ж( муж-уролог, работает здесь же) , приехавшие из Сирии после 2014, получили уже граж-во, но них по 1 ребенку и больше не хотят. Купили квартиры, машина минимум бмв.
Кстати, начальный продукт не производится людьми с ВО, поэтому для любого общества нет смысла в поголовном ВО.
у кого есть заинтересованность?
у самого коренного населения? Люди хотят жить среди своих, в своей культуре. Немцы создали довольно комфортную страну и хотели бы ее сохранить, разве нет? И кому ее сохранять, как не их детям?
Хоть политический маятник и качается из стороны в сторону, в сухом остатке большинство хотят золотую середину и привычный комфорт. Другой вопрос - удастся ли.