Стоит ли брать себе геморрой
во-первых, Вы уже сами называете это"геморроем".А во-вторых: вдруг заболеете или с работой будут траблы?
У Вас имеются 3-4 здоровых , разумных и всегда надежных ,
хорошо зарабатывающих близких человека на всякий случай?
Вдолгую?
Не так всё страшно. Главная возможная
проблема это плесень. Если её нет, то остальное
решается по мере поступления проблем.
Калькулировать надо конечно с запасом и
будет ли Германия привлекательна через
20 лет, чтобы продать.
а как Вы оцениваете привлекательность Германии через 20 лет?
Да и кого "привлекать"? Немцев-Германией? Конечно, может произойти армянский вариант, и в Г. будет проживать меньше немцев, чем за ее пределами.
Квартиры будут нужны там, где людям будет удобно.Я уже высказывала свое мнение: автохтонные семейные будут стремиться на периферию, а все растущее число местных чайлдфри и прочих левых-в города, где и "Bevölkerung mit Migrationshintergrund im weiteren Sinne"( формулировка Statista.de).
См.сайт bpb( Bundeszentrale für politische Bildung):
Германия не на столько глупа как кажется. Такой сильной экономики нет в Европе нигде, как в Германии. Эмигранты только усиливают процесс роста экономики, если бы было наоборот,то и нас бы тут небыло. Из 100% приезжих , ну 10 или 20 процентов лоботрясов, остальные все при деле,и их дети ещё более интегрированны и обучены.В 90х плохо пошёл процесс интеграции с бывших республик Сов. союза. Много наркоманов , и сброд забивший немецкие тюрьмы под 80-90% русскоговорящих,и то детей этих полупридурков система вырастила по другому пути,многие закончили учёбу и получили хорошее образование. . Я знаю, на меня многие щас накинутся тут,но я езжу часто по Европе,и вижу,что нигде нет такой халявы как в Германии.
Я знаю, на меня многие щас накинутся тут,но я ездию часто по Европе,и вижу,что нигде нет такой халявы как в Германии.
Вот и надо эту халяву с социалом/Bürgegeld/Wohngeld/Kindergeld убрать, тогда большое количество паразитов покинут Германию. И останутся те, кто работает, независимо ни от происхождения, ни от национальности итд.
Паразитов не терплю в принципе, не зависимо от того, хорошо лично мне живётся или нет. И скорее всего, без паразитов и мне лучше было бы жить, ибо тогда например непотраченные на паразитов деньги были бы потрачены на дороги, школы итд.
Это тоже качество жизни.
sorry for off top, а почему киндергельд паразитизм?
Если взять две стратегии поддержки семьи,
киндергельд и киндерфрайбетраг, то в итоге
в первом случае получаем через 2 поколения
общество потомственных социальщиков,
а во втором случае общество образованных
и мотивированных.
Исключения подтверждают правило.
sorry for off top, а почему киндергельд паразитизм?
Потому что раздают их направо и налево, тем самым поощряя некоторые круги населения просто "зарабатывать" себе так на жизнь. И чем больше детей, тем больше "заработок".
В моих глазах поощрение деторождения надо было бы делать привязанным к например официальному рабочему месту: если работаешь (или партнер), то с рождением ребёнка получаешь больше денег (перенималось бы государством).
Чтобы у людей был стимул что-то полезное делать.
Кто будет выполнять чёрную работу,если будут все образованные и мотивированные? Поэтому такая модель не подходит для кап. общества с оттенками социализма. Так ,что нужна поддержка и низших слоёв населения и беженцев . Для этого и есть эти все плюшки,чтобы привлечь раб силу.
потому, что тем у кого нет детей не нравится слово Киндергельд.
У меня детей нет, но необходимость киндергельд я полностью поддерживаю. Другое дело, что были случаи (и не мало), когда, к примеру румынский цыгане регистрировались в Германии с кучей детей (по большей части даже не своих) и получали крупные суммы таким вот обманным способом.
Не только это. Достаточно взять многодетные семьи из определённых кругов, где дети рождаются без всяких "тормозов" и родители естественно "заняты воспитанием" детей за счёт общества через Kindergeld. Они очень хорошо раскусили тупую и слепую социальную сторону Германии. Чем больше детей, тем больше у них денег (расходы настолько не возрастают) и работать в принципе не надо. Ни в одной стране мира такого нет.
И как Chlodwig уже сказал, дети пойдут той же дорожкой.
И как Chlodwig уже сказал, дети пойдут той же дорожкой.
Кстати не факт. Именно из такого " кодла" дети стараются вырваться любыми путями. Знаю несколько примеров, от 7ми детей, нет ни одного социальшика. И дети как можно быстрее уходят в аусбильдунг и социальную жизнь. Другое дело, что без вышки они возможно будут вынуждены получать какую то доплату, но это уже не проблема родителей и семьи в целом.
Маргинальные семьи, да, такими и остаются, а остальным понятно, если детей поднимать, даже не в люксусе, а хотябы по минимуму, то КГ даже половины не покрывает. Тaк, чисто на "тетрадки". Кружки, курсы языков даже ними не оплатишь.