Если мать/ отец будут снимать квартиру сына
квартира сына уже в его собственности или сын просто хочет свою, которую сам снимает, пересдать родителям?
Или сын хочет просто выехать из миты и туда вселятся родители?
А, ну тогда какие негативные последствия-то?
Если только доходы сына из-за доходов за миту превысят 100К и его обязуют полностью содержать родителей в случае их soziale bedürftigkeit. Грозит им это?
ну, или если повышение налога из-за доходов за миту считать "негативным последствием"?
Или походы на квартирные разборки собрания, оплата ремонта всего дома из-за одной квартиры - непредвиденная, так сказать, финанасовая нагрузка..
Или родители будут соседями недовольны, а не переехать уже и дитю все нервы вынесут из-за этого?
Других в голову не приходит..
50% ниже рыночной вполне себе возможна, не несет никаких потерь относительно списания расходов (с дохода)
Если мита еще меньше, то там частичное списание тоже возможно. На ЭиФ есть ветка, но там сумбурно обо всем, но свежая еще.
Фамилия одна...
И что?
Если сын всё равно квартиру сдавать собирается, а разница только родителям или чужим людям, то только плюсы
И, кстати, если суммарный доход у него будет к 100к в год приближаться, как выше сказали, то в случае родственников можно за счет более низкой миты без ущерба списанию расходов, возможно, этого перехода избежать, что в случае чужих людей не получится.
нет, вместе жить не будем
сын собирается купить дом со своей дамой
я хочу, чтобы он сохранил свою квартиру
Мысль здравая. Дама уже замужем за сыном? И что там с финансами с её стороны?
хочу предложить ему деньги, это составит 70-80 % от ее стоимости
Ну, и хочу переселиться в эту квартиру )))
Тут вы должны подумать, как это правильно оформить.